Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Содержание

Как приготовить квашенную капусту.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей Банку прикройте крышкой или марлей

Ингредиенты:

Хрустящая, сочная квашеная капуста

Квашеная капуста по этому рецепту всегда выходит неописуемо смачной! Ее нереально попортить, и она всегда выходит с первого раза.

Видео рецепт Хрустящая, сочная квашеная капуста
Пошаговый фото рецепт Хрустящая, сочная квашеная капуста

Для начала подогреем воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем до полного растворения и дадим стопроцентно остыть.
Режем капусту и морковь, кто как любит.

Перемешиваем капусту с морковью (я добавляю к тому же свеклу).

Заливаем капусту приготовленным рассолом.

Снова все отлично перемешиваем.

Оставляем капусту на кухне на 3 денька. Каждый денек перемешиваем, чтоб капуста умеренно просаливалась.

На третьи день Ваша восхитительная, хрустящая, домашняя квашеная капуста готова!
Приятного аппетита!

Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!

А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Хрустящая, сочная квашеная капуста. Как приготовить Хрустящая, сочная квашеная капуста?

Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:

Миша Среда, 02 Декабря 2015 г. 15:46 #

я жарким заливаю

Red Baron Пн, 14 Декабря 2015 г. 08:35 #

Жарким не верно. При всем этом ты разрушаешь структуру капусты, она становится более мягенькой ну и убиваешь часть веществ которые делают брожение.

Лена Кот Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:26 #

Спасибо за рецепт, все очень понятно и доступно. Поставила, с нетерпением жду готовности.

Яна Пн, 05 Сентября 2016 г. 19:31 #

А если у меня меньше капусты? Я заквасила банку 800 мл, делала раствор 1л воды на 2 ст.л. соли и 0.5 ст.л. сахара и она вышла очень соленой.

валентина Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:55 #

спасибо за рецепт

ольга Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 22:12 #

Много лет делаю капусту по такому рецепту.Достался рецепт по наследию от свекрови.Когда такая капуста на столе — никакие соленья больше не необходимы.Только я не перемешиваю капусту а протыкаю 2 раза в денек и снимаю пену.

well-cooked Четверг, 13 Октября 2016 г. 15:51 #

Рецепт в самое необходимое время)

рая Суббота, 15 Октября 2016 г. 08:55 #
лаура Четверг, 03 Ноября 2016 г. 04:43 #

Спасибо за рецепты

Liliya Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:22 #

Посолила по этому рецепту посмотрю что получится и позже напишу. Всем фортуны во всем!

Ekzotika85 Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:21 #

Спасибо огромное за рецепт

Наталья Вторник, 20 Декабря 2016 г. 20:33 #

А если у меня меньше капусты? Я заквасила банку 800 мл, делала раствор 1л воды на 2 ст.л. соли и 0.5 ст.л. сахара и она вышла очень соленой.

У меня таковой же рецепт,но соли 1ст.ложка

Ольга Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:11 #

Капуста должна быть скороспелая либо поздняя

Лена Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 04:58 #

Спасибо за рецепт, сейчас попробую.

ВИКТОР Суббота, 27 Января 2018 г. 23:33 #

1. Какой сорт капусты лучше? 2.И-лучше зимние либо средние сорта капусты?3.а)Чем лучше шинковать-чтобы капуста была-тонкими -целыми-длинными полосами.3.б). какие используют для этого механизмы- и где приобрести либо самому сделать.

Таня Пятница, 09 Марта 2018 г. 20:16 #

Спасибо за рецепт, но у меня почему-либо не вышла. Во-1-х, она безвкусная какая-то вышла, а во-2-х, — к концу 2го денька рассол, в каком она квасилась, перевоплотился в слизь(((

Константин Пятница, 16 Марта 2018 г. 14:50 #

Капусту так "квасят" сейчас. Что бы стремительно втюхать покупателю как квашенная. Это безвкусица и лень. Квасят без воды.

И не 3 денька. Скоро будете пельмени жаркой водой из под крана заливать и через 3 минутки можно есть!

Валентина Пн, 19 Ноября 2018 г. 17:25 #

Я делаю капусту так уже много много лет..меня обучила одна мудрейшая старая дама.выходит всегда . В семье все любят . И квасится она так же , как и капуста без рассола. Всем рекомендую. Не пожалеете..

Сергей Среда, 11 Сентября 2019 г. 21:03 #

Кипяточком ни при каких обстоятельствах заливать нельзя! Капуста в таком случае не будет хрустящей и растеряет все полезные характеристики.

mazajka Вторник, 08 Октября 2019 г. 13:07 #

Всегда выходит хрустящая капуста и не мягенькая.

Юрий Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 23:41 #

Подскажите, пожалуйста, после 3х суток рассол необходимо сливать? А то у меня на 5е день стала очень мягенькой!

Анна Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 16:15 #

Подскажите, пожалуйста, после 3х суток рассол необходимо сливать? А то у меня на 5е день стала очень мягенькой!

так ее позже нужно в прохладное место переставить, к примеру в холодильник.

Настя Суббота, 05 Декабря 2020 г. 11:23 #

По вашему рецепту ничего неплохого не вышло.

Капуста какая-то горьковатая и невкусная. Соль совершенно не ощущается.

Светлана Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 20:12 #

Делаю по такому рецепту капусту уже не 1-ый год. Всегда выходит смачной. У кого не вышло, сетуйте на капусту.

Сергей Пн, 28 Декабря 2020 г. 18:48 #

Делаю по такому рецепту капусту уже не 1-ый год. Всегда выходит смачной. У кого не вышло, сетуйте на капусту.

Забавно. При чем здесь капуста? Ещё бы сказала- сетуйте на себя. Повар, тоже мне

Иннна Пятница, 12 Февраля 2021 г. 17:02 #

Спасибо за рецепт, но у меня почему-либо не вышла. Во-1-х, она безвкусная какая-то вышла, а во-2-х, — к концу 2го денька рассол, в каком она квасилась, перевоплотился в слизь(((

К моему величавому огорчению, на 2-ой денек капуста тоже стала склизкой. Было бурное и борожение и.

Вячеслав Суббота, 20 Марта 2021 г. 02:16 #

Делаю по такому рецепту капусту уже не 1-ый год. Всегда выходит смачной. У кого не вышло, сетуйте на капусту.

Забавно. При чем здесь капуста? Ещё бы сказала- сетуйте на себя. Повар, тоже мне Притом что капуста сухая это эпик фэйл

Twigs Вторник, 30 Марта 2021 г. 11:02 #

Большущее спасибо, естественно свеклА раздражает, а рецепт супер!

Евгений Вторник, 14 Сентября 2021 г. 10:20 #

Через 2-е суток рассол перевоплотился в сопли. Напортил вилок капусты.

Алекс Воскресенье, 16 Января 2022 г. 11:54 #

Константин

Капусту так "квасят" сейчас. Что бы стремительно втюхать покупателю как квашенная. Это безвкусица и лень. Квасят без воды. И не 3 денька.

Скоро будете пельмени горячей водой из под крана заливать и через 3 минуты можно есть!

Тут Вы не совсем правы. Воду используют если капуста не свежая, лежалая. Свежая капуста сама выделит нужное количество жидкости, а вот подсохшая увы. Если не уверены в свежести, то зделайте как по рецепту и под гнет её.

Если через час вся капуста не скрылась под соком, то нужно добавить воды.

_Оля_ Вторник, 18 Января 2022 г. 14:24 #

капуста готова через 3 дня ? автор вы сами то этот рецепт пробовали сделать? капуста квасится минимум неделю.

Елена Суббота, 02 Апреля 2022 г. 08:41 #

На вторые сутки капуста забродила и стала липкой.

Перевела деньги и труд.

«Спасибо» за рецепт.

Игорь Пятница, 20 Мая 2022 г. 02:35 #

Сделал из капусты сухой и залежалой. Получилось на удивление хрустяще и вкусно! Будто бы капуста свежая была. Соль на усмотрение каждого, по вкусу.

Татьяна Понедельник, 10 Октября 2022 г. 04:29 #

Не кладите сахар, от сахара капуста портится.

Лидия Суббота, 15 Октября 2022 г. 19:26 #

Делала все по рецепту, но первый раз в жизни. Все получилось, рецепт зачётный, рекомендую однозначно!

Анна Среда, 19 Октября 2022 г. 13:36 #

Сахар и соль ложку набирать с горкой или без?

Наташа Суббота, 29 Октября 2022 г. 08:09 #

Всегда так квасим капусту. И отличный результат, 3 дня как раз хватает. Только рассол должен быть охлажденный, протыкать капусту не меньше 2 р в день для спускания газов, и должна кавсится в тепле как готова закрыть крышкой и в холодильник.

Свелана Четверг, 24 Ноября 2022 г. 15:25 #

Я делаю в трёх литровых банках- верху насыпаю 2 ст. ложки соли 1 ложку сахара и три дня протыкаю и затем в холод. Всегда хрустит,до лета.

Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Квашеная капуста – полезный продукт, он положительно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 150 гр.
  • Соль 1 ст.л.

55 мин. Печать

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Морковь натрите на терке.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Добавьте к овощам соль. Хорошо перемешайте руками, овощи должны пустить сок, а соль полностью раствориться.

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ! ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩИЙ!

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Затем овощи хорошо утрамбуйте в чистую банку, прикройте ее крышкой и поместите в тарелку для того, чтобы в нее стекал сок.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 суток. Пару раз протыкайте капусту, чтобы выходили газы. Когда квашеная капуста будет готова, храните ее в прохладном месте.

Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй. Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, поэтому так полезна для организма в зимнее время.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Тмин – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

1. Овощи помойте и очистите.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. Переложите овощи в миску, добавьте соль, перемешайте руками и слегка придавите, чтобы выделился сок.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. Добавьте к овощам лавровый лист, перец и тмин. Снова перемешайте овощи.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

5. Затем капусту переложите в чистую и сухую трехлитровую банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Пару раз в день необходимо протыкать капусту деревянной шпажкой.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

6. После того, как процесс брожения закончится, переместите квашеную капусту на хранение в холодильник.

Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках

Хрустящая и сочная квашеная капуста настолько хороша, что просится на стол в качестве самостоятельного блюда. Но кроме того ее часто используют в приготовлении разнообразных салатов, она прекрасно сочетается с мочеными яблоками, редькой, зеленью и луком.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. К овощам добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. В литре воды растворите соль и сахар. Полученным маринадом залейте овощи. Разложите капусту по банкам.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

5. Банки прикройте крышками и уберите в холод. Через 2 недели капуста будет готова к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста – классическое блюдо русской кухни, которое поражает своей простотой и великолепным вкусом. Капуста может быть закуской, и салатом, и начинкой для пирогов.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – 40 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

1. Овощи помойте и очистите.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. Капусту нашинкуйте соломкой.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. Морковь натрите на крупной терке.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. Смешайте капусту и морковь с солью и специями.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

5. Переложите капусту в сухие чистые банки и оставьте ее при комнатной температуре на 2-3 дня. Прикройте банки крышками или марлей.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

6. Через 2-3 дня, когда процесс брожения закончится, можно закрыть банки капроновыми крышками и поместить на хранение в холодильник.

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках

Квашеная капуста – это ферментированный продукт с высоким содержанием органических кислот, микроэлементов, витамина С и клетчатки. Мы расскажем, как правильно заквасить капусту в банках.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,6 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

1. Вскипятите воду, остудите и добавьте соль и сахар, перемешайте.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, перемешайте овощи.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. Выкладывайте овощи частями в банку и хорошенько утрамбовывайте их деревянной толкушкой.Если этого не сделать, маринада может не хватить и капуста будет сухой.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. Когда банка будет заполнена овощами, влейте рассол.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

. Прикройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Чтобы вышла горечь, пару раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой. Квашеную капусту храните в холодном месте.

Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?

Предлагаем вам попробовать очень вкусную заготовку из капусты и яблок. Эту закуску особенно любят подавать на стол в зимнее время, она прекрасно дополняет многие блюда и очень полезная для организма.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Соль – 70 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 20 шт.
  • Капуста белокочанная – 2,2 кг.

Процесс приготовления:

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте перец и лавровый лист.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте небольшими кубиками.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. В трехлитровую банку укладывайте капусту и яблоками слоями. Хорошо утрамбуйте.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. Банку прикройте крышкой или марлей, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. В течение сих пор пару раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

5. Капуста получается очень сочной и хрустящей. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму

По этому рецепту квашеная капуста получится более сладкой. Пусть вас не смущает большое количество сахара, капуста остается крепкой и хрустящей.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

1. Овощи помойте и очистите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. К овощам добавьте соль и хорошо перемешайте.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. Переложите овощи в банки, утрамбуйте их. Оставьте капусту на 2-3 дня, пару раз в день прокалывайте ее деревянной шпажкой, чтобы выпустить газы.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. Когда капуста заквасится, ее необходимо отжать от рассола и переложить в стерилизованные банки. Рассол слейте в отдельную емкость, смешайте его с сахаром и снова залейте им капусту. Банки закройте чистыми крышками.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

5. Храните капусту в прохладном месте, подавайте, заправив растительным маслом.

Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой

Клюква добавит знакомой квашеной капусте интересный оттенок вкуса и обогатит витамином С. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде, или дополнить ее репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

Время готовки: 3-4 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Клюква – 150 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Хрустящая КВАШЕНАЯ КАПУСТА в собственном соку ЗА 3 ДНЯ (Лучший рецепт!)

1. Клюкву переберите и помойте.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. Смешайте в объемной емкости капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте клюкву и лавровый лист, снова перемешайте.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

5. Капусту переложите в банки, утрамбуйте и оставьте на 3-4 дня. Временами прокалывайте капусту деревянной шпажкой, чтобы вышли газы. По истечении сих пор капусту можно подавать на стол, заправив растительным маслом.

Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Удобный домашний способ закваски белокочанной капусты – в кастрюле. Овощ выходит сочным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами к обеду или ужину. Используйте для приготовления 6 классических рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?

Быстрый способ заквасить капусту – в большой и удобной кастрюле. Готовое угощение выходит сочным и насыщенным по вкусу. Его можно подавать как закуску или использовать в приготовлении других блюд.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Тмин 60 гр.
  • Соль 3 ст.л.

45 мин. Печать

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Промываем белокочанную капусту, нарезаем ее тонкой соломкой и погружаем в кастрюлю. Сразу продукт разминаем руками для выделения сока.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Дополняем овощ тертой морковью, тмином и солью.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Перемешиваем содержимое кастрюли. Снова надавливаем на массу для еще большего появления жидкости.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Закрываем заготовку тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем конструкцию на три дня. В течение каждых трех дней, по нескольку раз на день прокалываем капусту, чтобы выпускать углекислый газ.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Затем размешиваем готовую массу.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

Плотно укладываем квашеную капусту в банки, закрываем крышками и уносим на хранение.

Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле

Чтобы домашняя квашеная капуста вышла хрустящей, приготовьте ее с добавлением рассола. Простой традиционный рецепт оценят многие хозяйки. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Уксус – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

1. Промываем подходящий кочан капусты и разделываем его тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или при помощи овощерезки.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. Очищаем морковь от кожуры, после натираем ее на крупной терке.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. Для рассола кипятим воду с сахаром, солью и специями. Варим содержимое три минуты и вливаем к нему уксус.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. Размешиваем овощи в кастрюле и заливаем их теплым рассолом. Прикрываем массу крышкой и оставляем в таком виде на 4-5 часов.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

5. Через время готовую квашеную капусту снова размешиваем. Дальше ее можно охладить в холодильнике и пробовать.

Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле

Вкусную и сочную квашеную капусту можно приготовить с добавлением моркови по классическому рецепту. Холодная закуска разнообразит ваше меню и станет ярким дополнением к другим блюдам.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 3 суток

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

1. Выбираем подходящий кочан капусты, обдаем его под холодной водой и нарезаем тонкой и длинной соломкой.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. Добавляем к капусте тертую морковь. Размешиваем продукты до обильного выделения сока.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. Кладем овощи в кастрюлю, дополняем их солью и сахаром. Размешиваем и ставим под гнет на трое суток.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. Каждый день поднимаем гнет, чтобы перемешать массу и выпустить углекислый газ. С течением времени выделится большое количество жидкости.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

5. Сочная квашеная капуста по классическому рецепту готова. Пробовать угощения можно после охлаждения.

Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Наиболее сочной и хрустящей квашеная капуста получается по рецепту в собственном соку. Оцените простую кулинарную идею, по которой вы получите невероятно вкусную холодную закуску.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

1. Промываем кочан капусты и морковь.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. Морковь натираем на терке или разделываем тонкой соломкой.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. Капусту шинкуем любым удобным способом.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. Размешиваем оба овоща между собой. Крепко сжимаем массу руками до выделения сока.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

5. Соединяем продукты с солью и плотно укладываем их в кастрюлю.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

6. Накрываем заготовку тарелкой и грузом. Оставляем конструкцию в комнатной температуре на три дня.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

7. В это время периодически убираем груз, чтобы проколоть массу. В нее должен попадать воздух.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

8. После готовности размешиваем массу.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

9. Подаем угощение к столу в охлажденном виде. Хранить его можно в стеклянной банке.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Интересный способ приготовления вкусной квашеной капусты – с добавлением яблок. Удивите своих близких и гостей сочной холодной закуской, которую можно подавать с другими блюдами обеденного стола.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

1. Промываем кочан капусты, после этого нарезаем его мелкой соломкой. Руками сжимаем продукт до выделения сока.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. Очищаем от кожуры яблоки. Вырезаем из них сердцевину, а сам фрукт натираем на крупной терке.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. Морковь также пропускаем через терку.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. Дополняем их солью, сахаром, специями и уксусом. Тщательно размешиваем и оставляем под грузом на 1-2 дня.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

5. Спустя время снова размешиваем содержимое. Охлаждаем заготовку и пробуем ее на вкус. Готово!

Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?

Сочную квашеную капусту с приятным сладковатым вкусом можно приготовить в кастрюле. Способ порадует своим простым и быстрым процессом, яркое угощение разнообразит ваш стол.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

1. Промываем под водой кочан капусты и нарезаем его тонкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную терку. Полученную массу перекладываем в кастрюлю.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

2. Посыпаем продукт солью и сахаром. Сжимаем его руками до обильного выделения сока.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

3. Сюда же выкладываем и тертую морковь. Тщательно размешиваем содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

4. Накрываем заготовку тарелкой и подходящим грузом. Оставляем конструкцию на одни сутки.

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях хрустящей

5. Через один день массу снова перемешиваем. Сладкая квашеная капуста в кастрюле готова. Охлаждайте ее и пробуйте на вкус.

Похожие статьи

Оставьте комментарий