Содержание
- Как приготовить квашенную капусту.
- Хрустящая, сочная квашеная капуста
- Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
- Классическая квашеная капуста в рассоле в банке
- САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ! ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩИЙ!
- Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
- Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках
- Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса
- Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках
- Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?
- Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму
- Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой
- Хрустящая КВАШЕНАЯ КАПУСТА в собственном соку ЗА 3 ДНЯ (Лучший рецепт!)
- Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты
- Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?
- Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле
- Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле
- Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку
- Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле
- Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?
Как приготовить квашенную капусту.
Ингредиенты:
Хрустящая, сочная квашеная капуста
Квашеная капуста по этому рецепту всегда выходит неописуемо смачной! Ее нереально попортить, и она всегда выходит с первого раза.
Видео рецепт Хрустящая, сочная квашеная капуста
Пошаговый фото рецепт Хрустящая, сочная квашеная капуста
Для начала подогреем воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем до полного растворения и дадим стопроцентно остыть.
Режем капусту и морковь, кто как любит.
Перемешиваем капусту с морковью (я добавляю к тому же свеклу).
Заливаем капусту приготовленным рассолом.
Снова все отлично перемешиваем.
Оставляем капусту на кухне на 3 денька. Каждый денек перемешиваем, чтоб капуста умеренно просаливалась.
На третьи день Ваша восхитительная, хрустящая, домашняя квашеная капуста готова!
Приятного аппетита!
Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!
А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Хрустящая, сочная квашеная капуста. Как приготовить Хрустящая, сочная квашеная капуста?
Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
Миша Среда, 02 Декабря 2015 г. 15:46 # |
я жарким заливаю
Red Baron Пн, 14 Декабря 2015 г. 08:35 # |
Жарким не верно. При всем этом ты разрушаешь структуру капусты, она становится более мягенькой ну и убиваешь часть веществ которые делают брожение.
Лена Кот Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:26 # |
Спасибо за рецепт, все очень понятно и доступно. Поставила, с нетерпением жду готовности.
Яна Пн, 05 Сентября 2016 г. 19:31 # |
А если у меня меньше капусты? Я заквасила банку 800 мл, делала раствор 1л воды на 2 ст.л. соли и 0.5 ст.л. сахара и она вышла очень соленой.
валентина Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:55 # |
спасибо за рецепт
ольга Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 22:12 # |
Много лет делаю капусту по такому рецепту.Достался рецепт по наследию от свекрови.Когда такая капуста на столе — никакие соленья больше не необходимы.Только я не перемешиваю капусту а протыкаю 2 раза в денек и снимаю пену.
well-cooked Четверг, 13 Октября 2016 г. 15:51 # |
Рецепт в самое необходимое время)
рая Суббота, 15 Октября 2016 г. 08:55 # |
лаура Четверг, 03 Ноября 2016 г. 04:43 # |
Спасибо за рецепты
Liliya Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:22 # |
Посолила по этому рецепту посмотрю что получится и позже напишу. Всем фортуны во всем!
Ekzotika85 Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:21 # |
Спасибо огромное за рецепт
Наталья Вторник, 20 Декабря 2016 г. 20:33 # |
А если у меня меньше капусты? Я заквасила банку 800 мл, делала раствор 1л воды на 2 ст.л. соли и 0.5 ст.л. сахара и она вышла очень соленой.
У меня таковой же рецепт,но соли 1ст.ложка
Ольга Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:11 # |
Капуста должна быть скороспелая либо поздняя
Лена Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 04:58 # |
Спасибо за рецепт, сейчас попробую.
ВИКТОР Суббота, 27 Января 2018 г. 23:33 # |
1. Какой сорт капусты лучше? 2.И-лучше зимние либо средние сорта капусты?3.а)Чем лучше шинковать-чтобы капуста была-тонкими -целыми-длинными полосами.3.б). какие используют для этого механизмы- и где приобрести либо самому сделать.
Таня Пятница, 09 Марта 2018 г. 20:16 # |
Спасибо за рецепт, но у меня почему-либо не вышла. Во-1-х, она безвкусная какая-то вышла, а во-2-х, — к концу 2го денька рассол, в каком она квасилась, перевоплотился в слизь(((
Константин Пятница, 16 Марта 2018 г. 14:50 # |
Капусту так "квасят" сейчас. Что бы стремительно втюхать покупателю как квашенная. Это безвкусица и лень. Квасят без воды.
И не 3 денька. Скоро будете пельмени жаркой водой из под крана заливать и через 3 минутки можно есть!
Валентина Пн, 19 Ноября 2018 г. 17:25 # |
Я делаю капусту так уже много много лет..меня обучила одна мудрейшая старая дама.выходит всегда . В семье все любят . И квасится она так же , как и капуста без рассола. Всем рекомендую. Не пожалеете..
Сергей Среда, 11 Сентября 2019 г. 21:03 # |
Кипяточком ни при каких обстоятельствах заливать нельзя! Капуста в таком случае не будет хрустящей и растеряет все полезные характеристики.
mazajka Вторник, 08 Октября 2019 г. 13:07 # |
Всегда выходит хрустящая капуста и не мягенькая.
Юрий Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 23:41 # |
Подскажите, пожалуйста, после 3х суток рассол необходимо сливать? А то у меня на 5е день стала очень мягенькой!
Анна Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 16:15 # |
Подскажите, пожалуйста, после 3х суток рассол необходимо сливать? А то у меня на 5е день стала очень мягенькой!
так ее позже нужно в прохладное место переставить, к примеру в холодильник.
Настя Суббота, 05 Декабря 2020 г. 11:23 # |
По вашему рецепту ничего неплохого не вышло.
Капуста какая-то горьковатая и невкусная. Соль совершенно не ощущается.
Светлана Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 20:12 # |
Делаю по такому рецепту капусту уже не 1-ый год. Всегда выходит смачной. У кого не вышло, сетуйте на капусту.
Сергей Пн, 28 Декабря 2020 г. 18:48 # |
Делаю по такому рецепту капусту уже не 1-ый год. Всегда выходит смачной. У кого не вышло, сетуйте на капусту.
Забавно. При чем здесь капуста? Ещё бы сказала- сетуйте на себя. Повар, тоже мне
Иннна Пятница, 12 Февраля 2021 г. 17:02 # |
Спасибо за рецепт, но у меня почему-либо не вышла. Во-1-х, она безвкусная какая-то вышла, а во-2-х, — к концу 2го денька рассол, в каком она квасилась, перевоплотился в слизь(((
К моему величавому огорчению, на 2-ой денек капуста тоже стала склизкой. Было бурное и борожение и.
Вячеслав Суббота, 20 Марта 2021 г. 02:16 # |
Делаю по такому рецепту капусту уже не 1-ый год. Всегда выходит смачной. У кого не вышло, сетуйте на капусту.
Забавно. При чем здесь капуста? Ещё бы сказала- сетуйте на себя. Повар, тоже мне Притом что капуста сухая это эпик фэйл
Twigs Вторник, 30 Марта 2021 г. 11:02 # |
Большущее спасибо, естественно свеклА раздражает, а рецепт супер!
Евгений Вторник, 14 Сентября 2021 г. 10:20 # |
Через 2-е суток рассол перевоплотился в сопли. Напортил вилок капусты.
Алекс Воскресенье, 16 Января 2022 г. 11:54 # |
Константин
Капусту так "квасят" сейчас. Что бы стремительно втюхать покупателю как квашенная. Это безвкусица и лень. Квасят без воды. И не 3 денька.
Скоро будете пельмени горячей водой из под крана заливать и через 3 минуты можно есть!
Тут Вы не совсем правы. Воду используют если капуста не свежая, лежалая. Свежая капуста сама выделит нужное количество жидкости, а вот подсохшая увы. Если не уверены в свежести, то зделайте как по рецепту и под гнет её.
Если через час вся капуста не скрылась под соком, то нужно добавить воды.
_Оля_ Вторник, 18 Января 2022 г. 14:24 # |
капуста готова через 3 дня ? автор вы сами то этот рецепт пробовали сделать? капуста квасится минимум неделю.
Елена Суббота, 02 Апреля 2022 г. 08:41 # |
На вторые сутки капуста забродила и стала липкой.
Перевела деньги и труд.
«Спасибо» за рецепт.
Игорь Пятница, 20 Мая 2022 г. 02:35 # |
Сделал из капусты сухой и залежалой. Получилось на удивление хрустяще и вкусно! Будто бы капуста свежая была. Соль на усмотрение каждого, по вкусу.
Татьяна Понедельник, 10 Октября 2022 г. 04:29 # |
Не кладите сахар, от сахара капуста портится.
Лидия Суббота, 15 Октября 2022 г. 19:26 # |
Делала все по рецепту, но первый раз в жизни. Все получилось, рецепт зачётный, рекомендую однозначно!
Анна Среда, 19 Октября 2022 г. 13:36 # |
Сахар и соль ложку набирать с горкой или без?
Наташа Суббота, 29 Октября 2022 г. 08:09 # |
Всегда так квасим капусту. И отличный результат, 3 дня как раз хватает. Только рассол должен быть охлажденный, протыкать капусту не меньше 2 р в день для спускания газов, и должна кавсится в тепле как готова закрыть крышкой и в холодильник.
Свелана Четверг, 24 Ноября 2022 г. 15:25 # |
Я делаю в трёх литровых банках- верху насыпаю 2 ст. ложки соли 1 ложку сахара и три дня протыкаю и затем в холод. Всегда хрустит,до лета.
Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
Квашеная капуста – полезный продукт, он положительно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.
Классическая квашеная капуста в рассоле в банке
Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 150 гр.
- Соль 1 ст.л.
55 мин. Печать
Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на терке.
Добавьте к овощам соль. Хорошо перемешайте руками, овощи должны пустить сок, а соль полностью раствориться.
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ! ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩИЙ!
Затем овощи хорошо утрамбуйте в чистую банку, прикройте ее крышкой и поместите в тарелку для того, чтобы в нее стекал сок.
Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 суток. Пару раз протыкайте капусту, чтобы выходили газы. Когда квашеная капуста будет готова, храните ее в прохладном месте.
Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй. Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, поэтому так полезна для организма в зимнее время.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковка – 200 гр.
- Соль – 40 гр.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Тмин – 1-2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.
3. Переложите овощи в миску, добавьте соль, перемешайте руками и слегка придавите, чтобы выделился сок.
4. Добавьте к овощам лавровый лист, перец и тмин. Снова перемешайте овощи.
5. Затем капусту переложите в чистую и сухую трехлитровую банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Пару раз в день необходимо протыкать капусту деревянной шпажкой.
6. После того, как процесс брожения закончится, переместите квашеную капусту на хранение в холодильник.
Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках
Хрустящая и сочная квашеная капуста настолько хороша, что просится на стол в качестве самостоятельного блюда. Но кроме того ее часто используют в приготовлении разнообразных салатов, она прекрасно сочетается с мочеными яблоками, редькой, зеленью и луком.
Время готовки: 2 недели.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковка – 300 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке.
3. К овощам добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте.
4. В литре воды растворите соль и сахар. Полученным маринадом залейте овощи. Разложите капусту по банкам.
5. Банки прикройте крышками и уберите в холод. Через 2 недели капуста будет готова к употреблению.
Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса
Квашеная капуста – классическое блюдо русской кухни, которое поражает своей простотой и великолепным вкусом. Капуста может быть закуской, и салатом, и начинкой для пирогов.
Время готовки: 2-3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – 40 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите.
2. Капусту нашинкуйте соломкой.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Смешайте капусту и морковь с солью и специями.
5. Переложите капусту в сухие чистые банки и оставьте ее при комнатной температуре на 2-3 дня. Прикройте банки крышками или марлей.
6. Через 2-3 дня, когда процесс брожения закончится, можно закрыть банки капроновыми крышками и поместить на хранение в холодильник.
Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках
Квашеная капуста – это ферментированный продукт с высоким содержанием органических кислот, микроэлементов, витамина С и клетчатки. Мы расскажем, как правильно заквасить капусту в банках.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,6 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вскипятите воду, остудите и добавьте соль и сахар, перемешайте.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, перемешайте овощи.
3. Выкладывайте овощи частями в банку и хорошенько утрамбовывайте их деревянной толкушкой.Если этого не сделать, маринада может не хватить и капуста будет сухой.
4. Когда банка будет заполнена овощами, влейте рассол.
. Прикройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Чтобы вышла горечь, пару раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой. Квашеную капусту храните в холодном месте.
Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?
Предлагаем вам попробовать очень вкусную заготовку из капусты и яблок. Эту закуску особенно любят подавать на стол в зимнее время, она прекрасно дополняет многие блюда и очень полезная для организма.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Соль – 70 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 20 шт.
- Капуста белокочанная – 2,2 кг.
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте перец и лавровый лист.
2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте небольшими кубиками.
3. В трехлитровую банку укладывайте капусту и яблоками слоями. Хорошо утрамбуйте.
4. Банку прикройте крышкой или марлей, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. В течение сих пор пару раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой.
5. Капуста получается очень сочной и хрустящей. Храните квашеную капусту в холодильнике.
Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму
По этому рецепту квашеная капуста получится более сладкой. Пусть вас не смущает большое количество сахара, капуста остается крепкой и хрустящей.
Время готовки: 2-3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.
2. К овощам добавьте соль и хорошо перемешайте.
3. Переложите овощи в банки, утрамбуйте их. Оставьте капусту на 2-3 дня, пару раз в день прокалывайте ее деревянной шпажкой, чтобы выпустить газы.
4. Когда капуста заквасится, ее необходимо отжать от рассола и переложить в стерилизованные банки. Рассол слейте в отдельную емкость, смешайте его с сахаром и снова залейте им капусту. Банки закройте чистыми крышками.
5. Храните капусту в прохладном месте, подавайте, заправив растительным маслом.
Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой
Клюква добавит знакомой квашеной капусте интересный оттенок вкуса и обогатит витамином С. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде, или дополнить ее репчатым луком, зеленью и растительным маслом.
Время готовки: 3-4 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Клюква – 150 гр.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
Процесс приготовления:
Хрустящая КВАШЕНАЯ КАПУСТА в собственном соку ЗА 3 ДНЯ (Лучший рецепт!)
1. Клюкву переберите и помойте.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
4. Смешайте в объемной емкости капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте клюкву и лавровый лист, снова перемешайте.
5. Капусту переложите в банки, утрамбуйте и оставьте на 3-4 дня. Временами прокалывайте капусту деревянной шпажкой, чтобы вышли газы. По истечении сих пор капусту можно подавать на стол, заправив растительным маслом.
Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты
Удобный домашний способ закваски белокочанной капусты – в кастрюле. Овощ выходит сочным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами к обеду или ужину. Используйте для приготовления 6 классических рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?
Быстрый способ заквасить капусту – в большой и удобной кастрюле. Готовое угощение выходит сочным и насыщенным по вкусу. Его можно подавать как закуску или использовать в приготовлении других блюд.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 3 кг
- Морковь 2 шт.
- Тмин 60 гр.
- Соль 3 ст.л.
45 мин. Печать
Промываем белокочанную капусту, нарезаем ее тонкой соломкой и погружаем в кастрюлю. Сразу продукт разминаем руками для выделения сока.
Дополняем овощ тертой морковью, тмином и солью.
Перемешиваем содержимое кастрюли. Снова надавливаем на массу для еще большего появления жидкости.
Закрываем заготовку тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем конструкцию на три дня. В течение каждых трех дней, по нескольку раз на день прокалываем капусту, чтобы выпускать углекислый газ.
Затем размешиваем готовую массу.
Плотно укладываем квашеную капусту в банки, закрываем крышками и уносим на хранение.
Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле
Чтобы домашняя квашеная капуста вышла хрустящей, приготовьте ее с добавлением рассола. Простой традиционный рецепт оценят многие хозяйки. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Уксус – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем подходящий кочан капусты и разделываем его тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или при помощи овощерезки.
2. Очищаем морковь от кожуры, после натираем ее на крупной терке.
3. Для рассола кипятим воду с сахаром, солью и специями. Варим содержимое три минуты и вливаем к нему уксус.
4. Размешиваем овощи в кастрюле и заливаем их теплым рассолом. Прикрываем массу крышкой и оставляем в таком виде на 4-5 часов.
5. Через время готовую квашеную капусту снова размешиваем. Дальше ее можно охладить в холодильнике и пробовать.
Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле
Вкусную и сочную квашеную капусту можно приготовить с добавлением моркови по классическому рецепту. Холодная закуска разнообразит ваше меню и станет ярким дополнением к другим блюдам.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 3 суток
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Выбираем подходящий кочан капусты, обдаем его под холодной водой и нарезаем тонкой и длинной соломкой.
2. Добавляем к капусте тертую морковь. Размешиваем продукты до обильного выделения сока.
3. Кладем овощи в кастрюлю, дополняем их солью и сахаром. Размешиваем и ставим под гнет на трое суток.
4. Каждый день поднимаем гнет, чтобы перемешать массу и выпустить углекислый газ. С течением времени выделится большое количество жидкости.
5. Сочная квашеная капуста по классическому рецепту готова. Пробовать угощения можно после охлаждения.
Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку
Наиболее сочной и хрустящей квашеная капуста получается по рецепту в собственном соку. Оцените простую кулинарную идею, по которой вы получите невероятно вкусную холодную закуску.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 150 гр.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты и морковь.
2. Морковь натираем на терке или разделываем тонкой соломкой.
3. Капусту шинкуем любым удобным способом.
4. Размешиваем оба овоща между собой. Крепко сжимаем массу руками до выделения сока.
5. Соединяем продукты с солью и плотно укладываем их в кастрюлю.
6. Накрываем заготовку тарелкой и грузом. Оставляем конструкцию в комнатной температуре на три дня.
7. В это время периодически убираем груз, чтобы проколоть массу. В нее должен попадать воздух.
8. После готовности размешиваем массу.
9. Подаем угощение к столу в охлажденном виде. Хранить его можно в стеклянной банке.
Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле
Интересный способ приготовления вкусной квашеной капусты – с добавлением яблок. Удивите своих близких и гостей сочной холодной закуской, которую можно подавать с другими блюдами обеденного стола.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Яблоко – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 150 мл.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты, после этого нарезаем его мелкой соломкой. Руками сжимаем продукт до выделения сока.
2. Очищаем от кожуры яблоки. Вырезаем из них сердцевину, а сам фрукт натираем на крупной терке.
3. Морковь также пропускаем через терку.
4. Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. Дополняем их солью, сахаром, специями и уксусом. Тщательно размешиваем и оставляем под грузом на 1-2 дня.
5. Спустя время снова размешиваем содержимое. Охлаждаем заготовку и пробуем ее на вкус. Готово!
Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?
Сочную квашеную капусту с приятным сладковатым вкусом можно приготовить в кастрюле. Способ порадует своим простым и быстрым процессом, яркое угощение разнообразит ваш стол.
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем под водой кочан капусты и нарезаем его тонкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную терку. Полученную массу перекладываем в кастрюлю.
2. Посыпаем продукт солью и сахаром. Сжимаем его руками до обильного выделения сока.
3. Сюда же выкладываем и тертую морковь. Тщательно размешиваем содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов.
4. Накрываем заготовку тарелкой и подходящим грузом. Оставляем конструкцию на одни сутки.
5. Через один день массу снова перемешиваем. Сладкая квашеная капуста в кастрюле готова. Охлаждайте ее и пробуйте на вкус.
Похожие статьи
-
Как правильно заквасить капусту в домашних условиях
Содержание ГОСТИ УМОЛЯЛИ ДАТЬ РЕЦЕПТ — мой секрет как КВАСИТЬ КАПУСТУ дома Классический рецепт квашеной капусты – как квасить капусту в домашних условиях…
-
Рецепт капусты по корейски в домашних условиях
Содержание КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ — отличная закуска из простых продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно! Маринованная капуста по-корейски Описание приготовления:…
-
Квашение капусты на зиму в домашних условиях
Содержание Тонкости квашения белокочанной капусты (часть 1) Как квасить капусту: полезные советы для новичков и знатоков квашения Как стерилизовать…