Содержание
- Куриное филе в кляре — Золотые пальчики цыпленка
- Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов
- Классический кляр
- Сладкий кляр
- Кляр на минералке
- Кляр на молоке
- Кляр на кефире
- Кляр на пиве
- Постный кляр
- Сырный кляр
- Курочка вкуснее чем KFC! Куриные стрипсы KFC рецепт!
- Редакция рекомендует:
- Куриное филе в кляре: советы
- Куриное филе в кляре с кунжутом
- Грибной кляр для куриного филе
- Филе курицы в крахмальном кляре
- Куриная грудка в кефирном кляре
- Куриное мясо в сырном кляре
- Курица в пивном кляре
- Курица в кляре куриное филе, грудка: 30 домашних вкусных рецептов
- Нежное куриное филе в кляре.Куриная грудка в кляре.
- Курица в кляре – превосходное, не трудоемкое и бесподобно вкусное лакомство из куриной грудки.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в кляре:
- Пять самых быстрых рецептов курицы в кляре:
Куриное филе в кляре — Золотые пальчики цыпленка

Чтоб сделать еще больше воздушное тесто, кляр для рыбы либо мяса можно приготовить на минеральной воде.
Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов
Жареные блюда хоть и не входят в перечень самых нужных, но совершенно точно нередко возглавляют списки самых смачных. И посреди фаворитов непременно будут жареные в панировке либо кляре. И если панировка присваивает хрустящую корочку, то кляр – дает дополнительную текстуру и делает продукт снутри более сочным и ласковым.
По собственной сущности кляр – это жидкое тесто. Оно может быть разной смеси, также готовиться на базе самых различных ингредиентов. Если вы используете плотные и суховатые продукты, лучше сделать более водянистый кляр с добавлением воды либо молока. Для ласковых и сочных ингредиентов лучше подойдет густой кляр.
Но принципиальна не только лишь смесь, да и вкус. Очень загущенное мукой тесто может быть очень плотным, потому если желаете приготовить густой кляр, рецепт лучше выбирать с кефиром либо добавлением сыра.
Тесто должно быть очень однородным, так что взбивать все ингредиенты необходимо кропотливо на каждом шаге. Если все-же образовались комочки из муки, отложите венчик и дайте кляру постоять 5-10 минут, за этот период времени комочки разойдутся. После опять взбейте.
Идеальнее всего использовать прохладные ингредиенты для кляра (яичка, воду, молоко и т.д.), также окунать в кляр отлично охлажденные и обсушенные картонным полотенцем продукты.
Никогда не используйте для жарки в кляре замороженные либо подмороженные продукты. Во-1-х, в процессе их оттаивания на сковороде они выделят чрезмерное количество воды. А во-2-х, могут не успеть до конца прожариться, что в особенности небезопасно в случае с мясом либо рыбой.
Принципиально позаботиться также и об основном ингредиенте, чтоб получить безупречное блюдо, а не разочарование в виде хрустящей корочки и сырой середины. Если вы готовите мясо, к примеру, его можно за ранее отбить, чтоб оно было узким и стремительно прожаривалось. Тот же вариант подойдет и для куриного филе. Если вы желаете поджарить куриные голени, непременно используйте отлично нагретый фритюр. Маленькой слой масла может бросить снутри курицы непрожаренные участки. А вот филе белоснежной рыбы либо куриная печень готовятся достаточно стремительно, так что подготовительной подготовки не требуют. Некие овощи, вроде брокколи либо цветной капусты, идеальнее всего отварить несколько минут, а после остудить.
Кабачки, баклажаны, также морепродукты и фрукты стоит окунать в кляр сырыми.
Не следует забывать о том, что предварительно, основой ингредиент необходимо довести до вкуса – посолить, дополнить специями, замариновать и прочее. Тут важно понимать, что хоть блюдо и одно, каждая его составляющая должна быть сама по себе вкусной, чтобы сотворить в конце идеальный тандем.
На заметку! Чтобы получить не хрустящий, а нежный и мягкий кляр, приготовьте его примерно за час до жарки. За этот период времени глютен в муке расслабиться и тесто на сковороде не будет сильно подсыхать.
Жарить блюда в кляре идеальнее всего во фритюре или на среднем огне. Низкая температура может привести к тому, что тесто впитает в себя слишком много масла и блюдо получится чрезмерно жирным. Готовый продукт сразу после жарки идеальнее всего выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавать горячим, по желанию дополнив овощами, зеленью или любимым соусом.
Мы собрали вам несколько интересных вариантов, как приготовить кляр для овощей, рыбы, курицы и даже фруктов. Каждый сможет найти себе рецепт, который ему больше по нраву.
Классический кляр
Этот простой рецепт содержит в себе всего 3 основных ингредиента. Однако вы можете добавлять любые специи, которые подчеркнут вкус основного продукта.
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 4-5 ст. л.;
- Соль – 3-4 щепотки.
В миску вбейте яйца, добавьте соль и примерно 4 столовые ложки муки. Взбейте все до однородности. При желании всыпьте специи или сушеные травы. Все, кляр готов!
Сладкий кляр
Этот вариант отлично подойдет для приготовления жареных во фритюре фруктов. Отличная идея перекуса, который понравится и взрослым, и детям.
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Вода – 50 мл.;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1,5 стакана.
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Взбейте вилкой или венчиком. Влейте воду, всыпьте муку и перемешивайте, пока не получите однородный кляр средней густоты. По желанию в такой кляр можно добавить немного кокосовой стружки, она придаст особую изюминку.
Кляр на минералке
Чтобы сделать еще больше воздушное тесто, кляр для рыбы или мяса можно приготовить на минеральной воде.
- Минеральная вода – 3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2,5 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
В глубокую миску вбейте яйцо, влейте минералку. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
Кляр на молоке
Нежный и вкусный кляр на молоке прекрасно подойдет для овощей, сыра или печени.
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 100 мл.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Яйцо взбейте с молоком. Добавьте соль и при желании специи. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По мере надобности добавьте еще немного муки, если кляр жидковат.
Кляр на кефире
Если использовать в качестве основы кефир, тесто получится более густым. Такой кляр подойдет для более нежных продуктов, вроде куриного филе, нежирной белой рыбы или цветной капусты.
- Кефир – 200 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100 грамм;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.
В миске взбейте яйцо с кефиром. Сверху просейте муку с содой и солью. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. По желанию добавьте специи.
Вот и все, кляр готов к использованию.
Кляр на пиве
Ароматный и очень нежный кляр получается с добавлением пива. Такой вариант идеален для куриных крылышек, луковых колец или ломтиков кальмара. Классический вариант – со светлым пивом, но для более интенсивного вкуса и аромата можно добавить и темное.
- Пиво – 150 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Мука – 4-5 ст. л.;
- Специи – по вкусу.

В глубокую миску влейте пиво и вбейте яйцо. Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно взбейте. Понемногу всыпайте муку, тщательно перемешивая.
Кляр должен быть в меру густым, чтобы равномерно покрывать основной ингредиент.
Постный кляр
Во время поста можно побаловать себя аппетитными овощами в простом, но весьма вкусном кляре. Кабачки, баклажаны, брокколи или цветная капуста подойдут идеально.
- Вода минеральная (или обычная) – 1 стакан;
- Мука – 6 ст. л.;
- Дрожжи – 1 ст. л.;
- Соль – 2 щепотки.
Для приготовления кляра соедините воду с солью и дрожжами, перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте до полного растворения комочков. Оставьте кляр на 15-20 минут, а после снова перемешайте.
Сырный кляр
Если добавить тертый сыр в тесто, кляр получится удивительно насыщенным и вкусным. Сырный кляр прекрасно подойдет как для овощей, так и для курицы или рыбы. Еще не пробовали? Тогда обязательно повторите рецепт дома!
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Мука – 1-2 ст. л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Яйцо вбейте в миску, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте муку и перемешайте. Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Выложите сыр в кляр, перемешайте до полной однородности.
По мере надобности добавьте ее немного муки. Такой кляр должен хорошо держаться на основном ингредиенте.
Курочка вкуснее чем KFC! Куриные стрипсы KFC рецепт!
Основой для кляра может быть также сметана или натуральный йогурт. Чтобы приготовить по-настоящему воздушный кляр, можно взбить отдельно белки и аккуратно вмешать в готовое тесто. Щепотка дрожжей сделает тесто более пышным. Чтобы добавить текстуру, можете всыпать горсть кунжута, а более яркий цвет получится, если заменить пшеничную муку кукурузной.
Для более пикантного вкуса можно добавить в классический кляр соевый соус или зерновую горчицу. Блюдам из рыбы и морепродуктов прекрасно подойдет кляр с добавлением белого вина.
Потому что готовится кляр просто и быстро, не бойтесь экспериментировать, чтобы всякий раз удивлять близких и гостей новыми, интересными идеями.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Данный материал защищен правами автора. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Куриное филе в кляре: советы
Жарить в кляре можно не только лишь куриное филе, да и котлеты, грибы, овощи, рыбу, мясо. Вкусные блюда из куриного филе в кляре подходят для ежедневного приготовления и для праздничного стола. Жидкое тесто при жарке делает блюдо пикантным по вкусу, позволяя сохранить его сочность и нежность.
Куриное филе в кляре с кунжутом
Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:
- Ополоснуть куриное филе (300 г) водой и нарезать палочками длиной 10 см и толщиной 1 см.
- Взбить охлажденные яйца (2 шт) в миске при помощи венчика или миксера с насадкой, посолить.
- Всыпать в миску с яйцами муку (100 г), замешивать до полного исчезновения комков.
- Влить в кляр 50 мл холодной воды, лучше минеральной, поскольку воздушные пузырьки способны придать кляру особую пышность, сделав при обжаривании нежным и легким.
- Всыпать в смесь белые зерна кунжута (50 г) и перемешать все окончательно.
- Окунуть куриные палочки в кляр, удалив его излишки, выложить филе на разогретую сковородку с горячим растительным маслом, обжаривать с каждой стороны около 3-4 минут.
На приготовление хрустящего блюда потребуется около 30 минут. Подавать куриные палочки лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.
Грибной кляр для куриного филе
Рецепты приготовления кляра для жарки куриного филе разнообразны. Как вариант в состав для обжаривания мяса можно добавить шампиньоны. Для приготовления ароматного куриного филе лучше использовать жареные грибы. Отбивные в кляре с шампиньонами готовить недолго:
- Вымыть куриное филе (400 г), обсушить бумажной салфеткой, нарезать пластинками толщиной 2 см поперек волокон, отбить, поперчить (0,25 ч.л.) и посолить (0,5 ч.л.) каждый кусочек, сложить отбивные стопкой, отложить на 20 минут.
- Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (1 ст.л.), выложить помытые и нарезанные шампиньоны (300 г), жарить грибы 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании до испарения лишнего сока и приобретения ими румяного оттенка.
- Поджарить очищенный и нарезанный репчатый лук (1-2 шт) на сковороде в разогретом растительном масле (0,5 ст.л.) до золотистого цвета, помешивая около 7 минут, затем переложить в емкость с шампиньонами и посолить (0,25 ч.л.), измельчить блендером, добавить яйца (1-2 шт), снова взбить грибной кляр.
- Обвалять отбивные в муке (2-3 ст.л.), обмакнуть в кляре, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст.л.), добавить сверху кляр по мере надобности и жарить в нем филе около 3 минут с каждой стороны.
Сок курицы не будет вытекать из густого грибного кляра, а зажаренная корочка сохранит сочность мяса. Готовое блюдо можно подавать с картофелем, различными овощами, крупами.
Филе курицы в крахмальном кляре
Жарка сочных отбивных из куриного филе не займет много времени. По вкусовым качествам приготовленное в кляре из картофельного крахмала филе куриной грудки напоминает чипсы. Питательное хрустящее мясо при тепловой обработке приобретает вкусную корочку.
- Разрезать промытое и обсушенное филе куриной грудки (400 г) вдоль волокон очень тонкими лепестками, отбить, поперчить по вкусу.
- Замесить 2 яйца с крахмалом (4 ст.л.) и молоком (1 ст.л.), добавить соль, специи, перец, куркуму для более интенсивного оттенка, чтобы получить кляр, имеющий консистенцию густой сметаны.
- Выложить остатки крахмала (2 ст.л.) на тарелку плоской формы и обвалять в нем каждый кусочек.
- Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло рафинированное.
- Окунуть каждую пластинку куриного филе в крахмальный кляр, выложить на сковороду.
- Жарить отбивные с каждой стороны на сильном огне по 3-4 минуты.
Общее время приготовления блюда составит 20-30 минут. Каждая развернутая пластинка куриной грудки должна стать сверху золотисто-коричневой. Сочные домашние отбивные с хрустящей корочкой благодаря картофельному кляру приобретают особый вкус. Жареное филе можно подавать отдельно либо с гарниром из различных овощей в качестве горячей закуски.
Куриная грудка в кефирном кляре
Поджарить сочное филе куриной грудки в кефирном кляре несложно. Обезжиренное мясо лучше использовать предварительно охлажденным. Куриное филе можно мариновать, тушить, запекать в кефире с добавлением различных специй, делающих жареное мясо ароматным. Рецепт приготовления грудки в кефирном кляре не займет более 15 минут:
- Подготовить филе куриной грудки (400 г), подержав мясо предварительно в холодной воде за 30-40 минут до обжаривания, затем помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками, удалив все хрящи и прожилки.
- Налить в миску кефир (100 мл), вбить яйцо, всыпать 3 ст.л. муки, смешать ингредиенты, добавить соль.
- Полоски куриного филе посолить и поперчить, поочередно окунать в кляр с каждой стороны.
- Налить на сковороду растительное масло (3 ст.л.), разогреть в течение 2 минут, выложить кусочки филе в кляре, жарить на медленном огне 4 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорало.
- Перевернуть мясные пластинки на другую сторону, жарить еще 4 минуты.
Жареную куриную грудку в кляре на основе кефира подавать лучше с зеленью. Горячее или теплое блюдо, политое томатным, чесночным или сырным соусом, можно украсить листьями салата или петрушки. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и соленья.
Куриное мясо в сырном кляре
Кляр на основе сыра позволяет приготовить одно из сытных блюд из куриного филе. Акцент на сырном кляре сделать несложно, если использовать подходящие специи. Поджарить отбивные, получив сочное и нежное мясо, можно, воспользовавшись следующим рецептом:

- Помыть, обсушить и разрезать филе куриной грудки (4 шт), слегка отбить молоточком.
- Натереть твердый сыр (100 г) на мелкой терке, смешать с мукой (2-3 ст.л.), яйцами (4 шт), сметаной (2 ст.л.), солью по вкусу.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее кусочки филе стороной с сырным кляром, жарить около 10 минут, снова нанести кляр на каждую из порций и перевернуть, жарить тоже 10 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
Филе в сырном кляре подойдет для праздничного стола. Если приготовить по предложенному рецепту мясо обезжиренной куриной грудки, то блюдо можно включать в рацион диетического меню, подавая с гарниром из овощей. Жареное филе подавать горячим с зеленью и томатами.
Курица в пивном кляре
Рецепт куриного филе в пивном кляре позволяет приготовить сытное и нежное мясо. Оно не будет пересушенным или твердым. Благодаря воздушным пузырькам в пиве разрыхленный ими кляр обеспечивает приготовление легкого и хрустящего блюда. Курица будет еще ароматнее, если при жарке добавить в сковороду пряности и цедру лимона. Пошаговый рецепт блюда из куриного филе:
- Нарезать мясо куриной грудки (2 филе) тонкими пластинами шириной 1 см, посолить и поперчить с двух сторон, оставить полоски на 15 минут.
- Приготовить кляр в миске, добавив в пиво (0,5 ст.) специи для курицы (0,5 ч.л.), яйцо, муку (6 ст.л.), перемешать и взбить ингредиенты до получения густой массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, налив его слоем 1 см.
- Обмакнуть каждый кусочек филе в кляре и выложить на сковороду с горячим маслом.
- Готовить шипящие пластинки куриного мяса до появления румяного оттенка, поджаривая полоски с каждой стороны по 2-3 минуты.
Чтобы кляр лег на филе ровным слоем, в нем не должно быть комков. Для удаления излишнего масла после жарки курицу лучше выложить на бумажное полотенце.
Приготовление простого и быстрого блюда из куриного филе не займет много времени, всего 10 минут. Вкусное филе в кляре можно приготовить из минимального набора продуктов. Достаточно выполнить рецепт пошагово:
- Помыть и обсушить куриное филе (0,5 кг), порезать пластинками небольшой толщины, посолить, поперчить, смешать с измельченным через пресс зубчиком чеснока, добавить 1 ст.л. растительного масла и оставить на пару минут.
- Приготовить густой кляр, смешав кетчуп с майонезом по 1 ст.л., вбить 2 яйца, всыпать 2 ст.л. муки с разрыхлителем (1 ч.л.), посолить.
- Выкладывать кусочки подготовленного филе, обмакивая в кляр, на сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Жарить ломтики куриного мяса на среднем огне, чтобы кусочки филе в кляре не подгорели, а только слегка подрумянились, покрывшись зажаренной корочкой.
Для быстроты жарки перед использованием кляра лучше обвалять кусочки филе в муке или панировки из сухарей. После чего сразу окунуть мясо в полужидкий состав. Для жарки удобно использовать толстостенную сковороду или фритюрницу. Отменное мясное блюдо зарекомендовало себя благодаря легкости приготовления.
С рецептами жареного в кляре куриного филе справится любая начинающая хозяйка.
Курица в кляре куриное филе, грудка: 30 домашних вкусных рецептов
Не знаешь, что бы такого диетического и вкусного подать к столу – приготовь курицу в кляре. Просмотри рецепты с фото, узнай, как из банальных продуктов создать настоящий праздник, этапы приготовления, калорийность, количество. Экспериментируй с компонентами кляра. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Курица в кляре"
- Отбивные в кляре
- KFC рецепты
- Закуски любые
- Жареная курица
- На сковороде
- Праздничный стол
- На ужин
- Во фритюре
- Сыр любой
- Яйца
Сочное, нежное, сытное, очень вкусное. Ужин по-быстрому.
Вкуснейшие, оригинальные, нежные, тают во рту, бюджетные!
Нежная, сочная курица в очень хрустящем кляре!
Очень вкусные, мягкие, нежные, подходят для ужина!
Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, на закуску!
Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой!
Нежное куриное филе в кляре.Куриная грудка в кляре.
Сочные, с хрустящей корочкой, для будней и праздников!
Оригинальные, аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой!
По-быстрому, необыкновенно вкусно и просто!
Очень вкусная и сытная, на ужин. Для всей семьи.
Насладись любимым вкусом жареных куриных ножек в кляре!
Хрустящие куриные ножки подойдут в качестве закуски к пиву.
Нежнейшая сочная курочка в хрустящей панировке тает во рту!
Отличное решение для теплого семейного ужина! Блюдо понравится всем!

1 ч 30 мин
Вкусная и тающая во рту куриная печень в кляре.
Очень вкусные, мягкие, нежные отбивные из куриного мяса!
Мои домочадцы не любят куриное филе из-за сухости. Но перед курочкой не устоять
Макдак? — Не, не слышали! Нагетсы двух видов панировки!
1 ч 30 мин
Мясо в сырно-крекерной панировке! Вкусно, пальчики оближешь!
1 ч 20 мин
Сочные кусочки курочки в воздушном и хрустящем кляре! Объедение!
Быстрый, простой и оригинальный рецепт!
Порадуй своих домашних этим аппетитным куриным филе в кляре!
Легкая, сочная курица идеальна для легкого ужина
Супер-рецепт аппетитных крылышек для настоящих мужчин! До боли просто!
Хрустящие куриные наггетсы создаются за 30 минут.
5 ч 20 мин
Готовь любимый перекус дома! Это до боли просто!
Здоровые наггетсы с секретным ингредиентом за 12 минут
Нежные, хрустящие и ни грамма лишнего жира!
Очень вкусное и сытное блюдо с непревзойденным ароматом!
С данным рецептом вы сможете навсегда забыть о сухости куриной грудки.
Быстрый фильтр:
Курица в кляре – превосходное, не трудоемкое и бесподобно вкусное лакомство из куриной грудки.
Выбирай отличные, проверенные рецепты курицы в кляре на ресурсе 1000.menu. Попробуй разнообразить кляр пахучей зеленью, сливками, белыми сухими и полусухими винами, любимыми ароматными пряностями, твердыми и плавлеными сырами. Работай с разной консистенцией жидкого теста. Оцени простоту лакомства и скорость приготовления.
Сочность и хрусткость, объединенные в одной тарелке.
Для приготовления вкусности необходимы обычное охлаждённое куриное филе и кляр. Вариаций рецептуры кляра неограниченное количество. Его можно готовить на воде, пиве, газированной воде, сливках, молоке, на сухом и полусухом белом вине. Все эти варианты прекрасно подходят для курицы. В жидком тесте готовят любые части птицы – филе, крылышки, бедра, ножки. При всем этом курица будет острой, пряной или нейтральной.
Результат прямо находится в зависимости от компонентов кляра.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в кляре:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Интересный рецепт:
1. Филе курочки разделать на тонкие порционные кусочки.
2. Отбить, подсолить, подперчить, присыпать сухими травками: орегано, базилик, чабрец и др.
3. Перебить содержимое яиц, молоко, муку и растительное масло. Солью, перцем и пряностями довести жидкое тесто до желаемого вкуса.
4. Каждый куриный слайс окунуть в кляр со всех боков.
5. Поджарить на раскалённой сковородке с маслом до золотавой корочки.
6. Готовую курицу в кляре выложить на тарелочку, украсить овощной нарезкой, присыпать мелкорубленной свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов курицы в кляре:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриное филе в кляре на сковороде | 20 мин | 170 | +137 |
Наггетсы из грудок во фритюре | 25 мин | 258 | +107 |
Куриная грудка в кляре на сковороде | 25 мин | 306 | +86 |
Куриная печень в кляре жареная | 30 мин | 258 | +99 |
Наггетсы на сковороде | 30 мин | 280 | +153 |
Полезные советы:
• Отбивать мясо удобно через толстый полиэтиленовый пакет, или обернув его пищевой плёнкой.
• Молоко в кляре можно заменить бульоном, белым сухим или полусухим вином, пивом, газированной водой.
Похожие статьи
-
Как приготовить кляр для курицы
Содержание Курица в кляре. Остановиться невозможно Кляр с майонезом для курицы Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Кляр с…
-
Содержание Куриные Отбивные Намного Вкуснее, если Добавить Один Известный Продукт в Панировку! 15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на…
-
Как пожарить курицу для шаурмы
Содержание Шаурма с курицей в домашних условиях. Как приготовить шаверму дома? Быстрый и простой рецепт. Шаурма Домашняя ШАУРМА с секретным соусом и…