Рецепт курицы по корейски

Содержание

  • Острые куриные бедра по-корейски
    • Описание рецепта
    • Корейский рецепт из куриных голеней
      • Способ приготовления
      • НАСТОЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ И СУПЕР СОУС КАК ИЗ ДОСТАВКИ!
      • Курица по-корейски
      • Хе из курицы по-корейски — рецепт для будней и праздников
      • Простой рецепт
      • Неострое
      • Теплое
      • В яблочном уксусе
      • Чапчхэ/Чапче, или Фунчоза по-корейски, Корейцы обожают эту лапшу, а вы будете просить добавки
      • С овощами
      • Из тушеной курицы с кунжутом
      • С томатным соусом
      • Рецепт юк-хе
      • Особенности приготовления
      • Фунчоза По Корейски. Это Категорически Вкусно!

        Рецепт курицы по корейски Картофель нарезаем крупными кусочками

        Закладываем ножки на вторую обжарку 5 мин.

        Курица по-корейски в остром соусе Яннем

        Рецепт курицы по корейски

        Если у вас появилось желание приготовить чего-нибудть остренькое из курочки, то советую пожарить на закуску корейские голени, крылья либо филе с соусом Яннем. Это достаточно пользующееся популярностью в Корее угощение, и оно очень похоже на хрустящие крылышки из KFC. Но есть одно принципиальное отличие от фастфуда, наше домашнее блюдо получится намного хрустящее и вкуснее. И естественно важно это соус, который идет к мясу

        Ингредиенты

        • Куриные крылья, голени – 700 г
        • Крахмал – 3 ст. ложки
        • Пшеничная мука – 7 ст. ложек
        • Яичко – 1 шт.
        • Чеснок – 5 зубчиков
        • Кетчуп – 5 столовых л
        • Перец острый чили – 0,7 чайной л
        • Мед – 1 столовая л
        • Уксус 9% – 1 ст. ложка
        • Растительное масло – 700 мл
        • Соль – по вкусу
        • Семечки кунжута

        Рецепт курицы по-корейски

        Рецепт курицы по корейски

        Удаляем кончик крыла он нам не пригодится, само крыло и плечевую часть перерезаем напополам

        Мелкие голени тоже получаются очень смачными

        Рецепт курицы по корейски

        Рецепт курицы по корейски

        Перемешиваем с солью

        Рецепт курицы по корейски

        Кляр можно сделать раздельно но я делаю сходу. Кладем три столовых ложки крахмала

        Рецепт курицы по корейски

        Добавляем 7 столовых ложек муки и одно яичко

        Рецепт курицы по корейски

        Отлично перемешиваем пока вся эта масса умеренно не прилипнет к курице

        Рецепт курицы по корейски

        Наливаем четверть сковороды растительного масла

        Рецепт курицы по корейски

        Как оно отлично нагреется отгружаем курицу

        Рецепт курицы по корейски

        Жарим 7-8 минут временами помешивая и переворачивая кусочки

        Рецепт курицы по корейски

        Готовое мясо откидываем на сито либо дуршлаг даем отдохнуть 2-3 мин. плиту не выключаем

        Рецепт курицы по корейски

        В принципе курица готова к употреблению, но ведь мы зарекались сделать ее более хрустящей чем в KFC, потому спустя 2 минутки загружаем ее назад

        Рецепт курицы по корейски

        Жарим помешивая еще 5 мин. откидываем на дуршлаг

        Рецепт курицы по корейски

        Сейчас нужно приготовить тот соус яннем

        Очищаем сковороду пассируем давленный чеснок несколько минут

        Рецепт курицы по корейски

        Добавляем 5 столовых ложек кетчупа немного обжариваем

        Рецепт курицы по корейски

        Добавляем ложку меда и острый красноватый перец

        Рецепт курицы по корейски

        В конце вливаем уксус даем протушиться под 2-4 мин. пока яннем не приобретет ярко красноватый глянцевый вид

        Рецепт курицы по корейски

        Выкладываем всю курочку в сковородку и энергично мешаем

        Рецепт курицы по корейски

        Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и выставляем на стол

        Рецепт был незначительно приспособлен под русские продукты

        Куриное филе в корейском соусе

        Ингредиенты

        • Грудка – 500 г
        • Соевый соус – 3 столовых л
        • Крахмал – 3 столовая л с горкой
        • Яичные белки – 3 шт.
        • Чеснок – 3 зубца
        • Соль, перец темный – по 0,5 чайн л
        • Томатная паста, крахмал, уксус – по 2 ст. ложечки
        • Соевый соус, сахар – по 3 ст. л
        • Растительное масло – 1 ст. ложка
        • Паприка – 1 чайная л
        • Вода – 150 мл
        • Соль – 0,5 чайн лож
        • Перец красноватый чили – 1 чайн лож

        Приготовление пошагово

        Рецепт курицы по корейски

        Режем курицу маленькими кусками на один укус

        Рецепт курицы по корейски

        Рецепт курицы по корейски

        Вливаем соус из сои

        Рецепт курицы по корейски

        Кладем давленный чеснок, вливаем белок от 3-х яиц, подсаливаем и перчим

        Рецепт курицы по корейски

        Добавляем крахмал кропотливо перемешиваем

        Рецепт курицы по корейски

        Прикрываем пленкой оставляем мариноваться на столе 1 час

        Рецепт курицы по корейски

        Соединяем томатную пасту, крахмал, соевый соус, сахар, паприку

        Рецепт курицы по корейски

        Вливаем воду, ложку растительного масла, солим, перчим, перемешиваем пробуем на соленость

        Рецепт курицы по корейски

        В конце вливаем уксус, соусец по-корейски готов

        Обжариваем курицу на сковороде с 2-ух сторон до золотистых корочек. У меня это вышло в два захода

        Рецепт курицы по корейски

        Закидываем всю грудку в кастрюльку заливаем томатным соусом

        Рецепт курицы по корейски

        Тушим на среднем огне часто помешивая пять-семь минут, в конечном итоге часть воды должна впитаться в мясо, а другая прилипнуть снаружи

        Рецепт курицы по корейски

        Посыпаем кунжутом приправляем зеленью и подаем на стол

        Острые куриные бедра по-корейски

        Рецепт курицы по корейски

        Оцените рецепт от коренного корейца

        Ингредиенты

        • Филе ноги – 500 г
        • Имбирь сушеный – 1 ч. лож
        • Соль, перец темный – по 0,5 чайн лож
        • Крахмал, мука – по 3 стол лож
        • Вода – 1 ст. лож
        • Кетчуп, соевый соус – по 3 ст. ложки
        • Сахар, мед – по 1 ст. лож
        • Чеснок – 3 зуб
        • Перец острый – 1 чайн л
        • Вода – 100 мл

        Описание рецепта

        Рецепт курицы по корейски

        Измельчаем курицу перемешиваем с имбирем, солью и черным перцем, оставляем на 30 мин.

        Рецепт курицы по корейски

        Смешиваем крахмал с водой обваливаем бедрышки

        Рецепт курицы по корейски

        Насыпаем в пакет муку кладем туда курицу и энергично трясем

        Рецепт курицы по корейски

        Рецепт курицы по корейски Капусту вынуть

        Нагреваем масло обжариваем курочку по-корейски во фритюре 7 мин. убираем из кастрюли

        Рецепт курицы по корейски

        В Корее чикен обычно обжаривают дважды чтоб был более хрустящим, закладываем куски назад жарим еще 2-3 минутки

        Рецепт курицы по корейски

        Смешиваем в кастрюльке мед, сахар, соевый, кетчуп, острый порошок чили, тонко нарезанный чеснок и воду

        Рецепт курицы по корейски

        Доводим на плите до кипения варим на слабом огне 3-5 мин.

        Рецепт курицы по корейски

        Смешиваем с соусом подаем с вареным рисом

        Корейский рецепт из куриных голеней

        Рецепт курицы по корейски

        Ингредиенты

        • Крылья, голени, ноги – 1,5 кг
        • Кукурузный крахмал – 5 стол ложк.
        • Рисовая мука – 2 ст. ложк.
        • Пшеничная мука – 4 ст. ложк.
        • Яичко – 1 шт.
        • Соль – 1,5 ч. ложечки
        • Перец – 1 ч. ложк
        • Арахис – 200 г
        • Кунжут
        • Томатная паста либо кетчуп – 5 стол ло
        • Корейская перцовая паста кочудян – 3 стол ло
        • Чеснок – 6 зуб
        • Имбирь – 20 г
        • Кукурузный сироп либо мед – 5 столов ложк
        • Рисовый уксус – 2 столов ложк
        • Вода – 50 мл

        Способ приготовления

        Рецепт курицы по корейски

        Разделываем крылышки на три части кончики убираем для бульона, голени оставляем как есть

        Рецепт курицы по корейски

        Присаливаем, приперчиваем, натираем оставляем мариноваться на 20 минуток

        Рецепт курицы по корейски

        Ставим греться на плиту металлический вок с маслом

        Рецепт курицы по корейски

        Добавляем кукурузный крахмал, обыденную и рисовую муку, вбиваем яичко, кропотливо перемешиваем руками

        Необходимо чтоб каждый кусок обвалялся в кляре со всех боков

        Рецепт курицы по корейски

        Первыми обжариваем голени 10 минут, по началу смотрим чтоб не слиплись

        Вынимаем или на салфетку, или на дуршлаг чтоб стекло избыточное

        Рецепт курицы по корейски

        Крылья жарим 4 минутки

        Рецепт курицы по корейски

        НАСТОЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ И СУПЕР СОУС КАК ИЗ ДОСТАВКИ!

        Закладываем ножки на вторую обжарку 5 мин.

        Рецепт курицы по корейски

        Рецепт курицы по корейски

        Повторной обжарке подвергаем крылья 2 минуты

        Рецепт курицы по корейски

        В этом же масле по желанию обжариваем арахис

        Рецепт курицы по корейски

        На чистой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок с имбирем

        Рецепт курицы по корейски

        Добавляем кетчуп прижариваем несколько минут

        Рецепт курицы по корейски

        Добавляем корейскую пасту кочудян, воду, размешиваем однородной смеси

        Рецепт курицы по корейски

        Добавляем сироп с уксусом, тушим несколько мин. до карамельно зеркального цвета

        Рецепт курицы по корейски

        Загружаем в соус всю курицу с орехами, отлично перемешиваем 2-мя лопатками

        Рецепт курицы по корейски

        Присыпаем кунжутом снимаем пробу

        Рецепт курицы по корейски

        Вышло хрустящее снаружи и сочное снутри куриное мясо, и в меру острое. Употребля.n с рисовым гарниром, картофелем либо гречкой, но хорошо идет и как отдельная закуска безо всяких гарниров

        Курица по-корейски

        Поразительный вкус — бульон, овощи, куриное мясо! Все получилось очень вкусно! Я такого не ожидала!

        Пошаговый фото рецепт Курица по-корейски

        Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно.
        Каждый кусочек курицы надрезаем пару раз, чтобы соус (бульон) пропитал мясо.

        Куриное мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

        Готовим соус-заправку. Для этого я буду использовать корейские продукты (заказывала специально в интернет-магазине).
        Соединяем в чашке соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло, тростниковый сахар и пропущенный через пресс чеснок (чеснок местный, не корейский).

        Картофель нарезаем крупными кусочками. Морковь режем кружочками.
        Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху — обжаренные куски курицы.

        Заливаем горячей водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Сюда же добавляем приготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев — ниже среднего).
        Репчатый лук нарезаем достаточно крупно. Острый перец нарезаем тонкими колечками. Добавляем нарезанный лук и перец в кастрюлю. Тушим минут 10.
        Фунчозу заливаем горячей водой и даём постоять минут 5. Аккуратно добавляем фунчозу в кастрюлю с курицей и овощами, даём покипеть ещё несколько минут.

        Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным острым перцем. Я оставила только зелёный лук, но подала курицу с кимчи (корейской острой капустой) и холодным ячменным чаем.
        Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, куриное мясо нежное!

        Хе из курицы по-корейски — рецепт для будней и праздников

        Рецепт курицы по корейски

        Хе из курицы по-корейски – рецепт, для которого не потребуется особых умений или специфических ингредиентов. Всего спустя несколько часов и пару несложных действий пикантная закуска будет готова.

        Простой рецепт

        Время приготовления: 24ч.
        Сложность блюда: Легко
        Категория: Закуски
        Ингредиенты:

        Филе куриное 500 г
        Соль 1 ст. л.
        Уксусная эссенция 1 ст. л.
        Перец черный молотый 1 ч. л.
        Морковь 3 шт.
        Масло растительное 200 мл

        Пошаговая инструкция

        Рецепт курицы по корейски

        Хорошо охлажденное филе нарезать на тонкие кусочки.

        Морковь нашинковать соломкой. Здесь вполне пригодится терка для моркови по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами.

        Рецепт курицы по корейски

        Сложить все ингредиенты в отдельную емкость и залить уксусной эссенцией.

        Разогреть сковороду или сотейник, влить масло и закипятить. Влить горячее масло к мясу и овощам, добавить специи и все хорошо перемешать.

        Рецепт курицы по корейски

        Закрыть крышкой, охладить и отправить в холодильник на 24 часа.

        Затем достать хе, все снова перемешать и подавать к столу.

        Этот рецепт прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол, и хорошо сочетается с алкогольными напитками.

        Неострое

        Время приготовления: 15ч.

        Рецепт курицы по корейски Тушим на среднем огне

        Сложность блюда: Легко
        Категория: Закуски
        Ингредиенты:
        Филе куриное 1 кг

        Соль 1 ст. л.
        Уксусная эссенция 5 ст. л.
        Чеснок 4 зубчика
        Сахар 1 ст. л.

        Перец красный молотый 1 ч. л.
        Перец черный молотый 1 ч. л.
        Морковь 3 шт.
        Масло 150 мл

        Пошаговая инструкция

        Рецепт курицы по корейски

        Охлажденное филе порезать не тонкие полоски.

        Переложить в небольшую миску, добавить к нему соль и сахар, уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.

        Рецепт курицы по корейски

        Нарезать лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчить под прессом, морковь натереть на терке. Овощи добавить к мясу, перемешать руками, хорошо обжимая.

        Накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться на 3 часа.

        Рецепт курицы по корейски

        Разогреть в сковороде растительное масло и добавить туда молотые перцы.

        Перелить горячее масло в мясо, все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на 12 часов.

        Рецепт этого хе все таки немного острее, чем классический, но до настоящей азиатской остроты ему еще далеко. При желании можно не использовать красный перец, а заменить его на душистый, или другие приправы.

        Теплое

        Время приготовления: 30мин.
        Сложность блюда: Легко
        Категория: Закуски
        Ингредиенты:
        Филе бедра куриного 750 г
        Паста кочудян 20 г
        Паприка сухая 20 г
        Кориандр молотый 40 г
        Перец красный молотый 10 г
        Соевый соус 15 мл
        Сахар 2 ч. л.

        Зеленый лук 1 пучок
        Уксус 9% 40 мл
        Пошаговая инструкция

        Рецепт курицы по корейски

        Филе бедра обжарить на растительном масле, лучше до полуготовности.

        Посреди обжарки добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и всыпать сухие специи.

        Рецепт курицы по корейски

        Обжаривать все до мягкости, в конце добавить соевый соус и уксус, подержать на огне еще минуту-две.

        Рецепт курицы по корейски

        Нарезать перья зеленого лука, мясо выложить в сервировочное блюдо и украсить им. Подавать охлажденным.

        Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто боится пробовать сырое мясо, но хочет отведать корейской кухни. Благодаря термообработке также сокращается время приготовления.

        В яблочном уксусе

        Время приготовления: 3ч.
        Сложность блюда: Легко
        Категория: Закуски
        Ингредиенты:
        Филе курицы 500 г
        Свежий огурец 1 шт.

        Морковь 1 шт.
        Перец болгарский 1 шт.
        Яблочный уксус 2 ст. л.
        Молотый красный перец 1 ч. л.
        Черный молотый перец 1 ч. л.

        Сахар 1 ч. л.
        Чеснок 2 зубчика

        Чапчхэ/Чапче, или Фунчоза по-корейски, Корейцы обожают эту лапшу, а вы будете просить добавки

        Масло 60 мл
        Пошаговая инструкция

        Рецепт курицы по корейски

        Нарезать филе тонкими полосками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.

        Обжарить мясо вместе с луком и чесноком на разогретом масле 2-3 минуты.

        Рецепт курицы по корейски

        Добавить в сковороду уксус и соевый соус, перемешать, добавить специи и перцы.

        Выложить мясо с овощами в другую емкость, тонко нарезать огурец, морковь и перец, все перемешать.

        Рецепт курицы по корейски

        Поставить хе на 2 часа в холодильник, затем снова все перемешать и подавать к столу охлажденным.

        Это отличное летнее хе подойдет в качестве перекуса или даже основного блюда. Благодаря использованию яблочного уксуса у закуски будет приятный аромат и легкая кислинка.

        С овощами

        Время приготовления: 3ч.
        Сложность блюда: Легко
        Категория: Закуски
        Ингредиенты:
        Филе куриное 300 г
        Цветная капуста 100 г
        Грецкие орехи ½ стакана
        Морковь по-корейски 200 г
        Растительное масло 2 ст. л.

        Уксус 9% 1 ст. л.
        Соль 1 ч. л.
        Перец болгарский 1 шт.
        Перец красный ½ ч. л.
        Перец черный ½ ч. л.

        Пошаговая инструкция

        Рецепт курицы по корейски

        Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в крошку.

        Закипятить воду и посолить. Положить в кастрюлю с кипящей водой филе и соцветия капусты. Варить на среднем огне 20 минут. Капусту вынуть, а филе варить еще 20 минут.

        Рецепт курицы по корейски

        Рецепт курицы по корейски соевый соус, перемешать

        Нарезать перец тонкими полосками, лук полукольцами.

        Отваренное филе также нарезать на тонкие (1 см) полоски.

        Смешать филе и свежие овощи с морковью по-корейски и отваренной капустой.

        Рецепт курицы по корейски

        В салат добавить обжаренные орехи и ложку уксуса. Добавить специи.

        Разогреть растительное масло и залить им хе. Все хорошо перемешать.

        Убрать закуску в холодильник на пару часиков. Затем достать и все снова перемешать.

        Это блюдо можно подавать в качестве закуски, салата или оригинально сервировать, наполнив получившейся пикантной смесью тарталетки или вафельные стаканчики.

        Из тушеной курицы с кунжутом

        Время приготовления: 3ч.
        Сложность блюда: Легко
        Категория: Закуски
        Ингредиенты:

        Курица 1 шт.
        Чеснок 8 зубчиков
        Кунжут 2 ст. л.
        Красный молотый перец 2 ст. л.
        Сахар 1 ч. л.
        Соевый соус 3 ст. л.

        Зелень Пучок
        Соль 1 ч. л.
        Перец черный молотый 1 ч. л.
        Пошаговая инструкция

        Рецепт курицы по корейски

        Разделать курицу на небольшие кусочки и протушить, пока не выпарится.

        Мясо разобрать, отделить от костей.

        Рецепт курицы по корейски

        Разобранное мясо вернуть в кастрюлю или сотейник, нарезать лук полукольцами, порубить зелень, добавить к мясу.

        Рецепт курицы по корейски

        Приправить все специи, соевым соусом и уксусом.

        Накрыть крышкой и дать блюду настояться 2 часа.

        Затем снова все перемешать и подавать.

        Мясо в этом рецепте полностью приготовлено, поэтому можно побаловать оригинальной закуской даже детей.

        С томатным соусом

        Время приготовления: 24ч.
        Сложность блюда: Легко
        Категория: Закуски
        Ингредиенты:

        Филе куриное 300 г
        Перец болгарский 1 шт.
        Огурец 1 шт.
        Чеснок 1 зубчик
        Перец зеленый сладкий 1 шт.
        Паста томатная 1 ст. л.
        Уксусная эссенция 2 ст. л.

        Соевый соус 2 ст. л.
        Приправа для моркови по-корейски 1 ч. л.
        Перец черный молотый 1 ч. л.
        Масло 3 ст. л.

        Пошаговая инструкция

        Рецепт курицы по корейски

        Нарезать грудку и все овощи тонкими полосками.

        Чеснок продавить под прессом, лук нарезать полукольцами.

        Рецепт курицы по корейски

        Залить мясо уксусной эссенцией, перемешать и дать постоять 3 часа.

        Затем слить образовавшийся сок, добавить нарезанные овощи.

        Рецепт курицы по корейски

        Смешать филе и овощи со специями, добавить томатную пасту и поставить в холодильник настаиваться на 20 часов.

        Затем перемешать содержимое и подавать охлажденным.

        Это блюдо умеренно острое, а заправка из томатной пасты придает ему сбалансированный кисло-сладкий вкус.

        Рецепт юк-хе

        Время приготовления: 8ч.
        Сложность блюда: Легко
        Категория: Закуски
        Ингредиенты:
        Куриное филе 200 г
        Филе молодой говядины 200 г
        Морковь ½ шт.
        Чеснок 2 зубчика
        Соль 1 ч. л.

        Уксусная эссенция 3 ст. л.
        Сухая кинза 20 г
        Острый красный перец 1 ч. л.
        Свежая кинза Пучок
        Соевый соус 1 ст. л.

        Кукурузный сироп 2 ст. л.
        Кунжутное масло 2 ст. л.
        Черный молотый перец 1 ч. л.
        Пошаговая инструкция

        Рецепт курицы по корейски

        Порезать мясо на тонкие полоски вдоль волокон. Залить уксусной эссенцией и поставить настояться на 6 часов. Слить образовавшийся сок.

        В это время тонко нарезать морковь и обмять руками, чтобы она пустила сок.

        Рецепт курицы по корейски

        К маринованному филе добавить специи, морковь и сушеную кинзу. Пропустить чеснок через пресс и тоже добавить.

        Залить соевый и кукурузный сироп, все хорошо перемешать.

        Рецепт курицы по корейски

        Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить и добавить к хе.

        Все снова перемешать, сверху полить кунжутным маслом, мелко порубить свежую кинзу и украсить блюдо.

        Это блюдо принято подавать на праздничный стол. Ассорти из мяса делает вкус по-особенному богатым и насыщенным.

        Особенности приготовления

        Хе – оригинальный салат и одновременно закуска родом из Китая. Интересно, что сегодня на родине оно не очень популярно, зато пользуется спросом в соседней Корее и Японии. Для хе можно брать любое мясо и даже рыбу.

        В оригинальном рецепте оно сырое, и приготавливается в специфическом маринаде. Однако для тех, кто опасается пробовать сырое мясо, можно прибегнуть к термообработке. Вкус блюда все равно останется заслуживающим внимания.

        Похожие статьи

        • Куриное филе по корейски

          Содержание Хрустящая курочка по-корейски в соусе Яннём. Вкуснее чем курица в KFC. Куриное филе по-корейски Полезная информация Как приготовить куриные…

        • Куриное филе по корейски рецепт

          Содержание Хе — корейский салат из куриной грудки! Настоящий рецепт Хе из курицы по корейски! Очень остро! Салат хе из курицы Описание приготовления:…

        • Рецепт огурцы по корейски

          Содержание Потянуло на солененькое? Китайские огурцы! Сталик Ханкишиев 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму 2. Огурцы по-корейски с луком…

        Оставьте комментарий