Содержание
- Фунчоза По Корейски. Это Категорически Вкусно!
- Курица по-корейски в остром соусе Яннем
- Рецепт курицы по-корейски
- Куриное филе в корейском соусе
Фунчоза По Корейски. Это Категорически Вкусно!
Закладываем ножки на вторую обжарку 5 мин.
Курица по-корейски в остром соусе Яннем
Если у вас появилось желание приготовить чего-нибудть остренькое из курочки, то советую пожарить на закуску корейские голени, крылья либо филе с соусом Яннем. Это достаточно пользующееся популярностью в Корее угощение, и оно очень похоже на хрустящие крылышки из KFC. Но есть одно принципиальное отличие от фастфуда, наше домашнее блюдо получится намного хрустящее и вкуснее. И естественно важно это соус, который идет к мясу
Ингредиенты
- Куриные крылья, голени – 700 г
- Крахмал – 3 ст. ложки
- Пшеничная мука – 7 ст. ложек
- Яичко – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кетчуп – 5 столовых л
- Перец острый чили – 0,7 чайной л
- Мед – 1 столовая л
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 700 мл
- Соль – по вкусу
- Семечки кунжута
Рецепт курицы по-корейски
Удаляем кончик крыла он нам не пригодится, само крыло и плечевую часть перерезаем напополам
Мелкие голени тоже получаются очень смачными
Перемешиваем с солью
Кляр можно сделать раздельно но я делаю сходу. Кладем три столовых ложки крахмала
Добавляем 7 столовых ложек муки и одно яичко
Отлично перемешиваем пока вся эта масса умеренно не прилипнет к курице
Наливаем четверть сковороды растительного масла
Как оно отлично нагреется отгружаем курицу
Жарим 7-8 минут временами помешивая и переворачивая кусочки
Готовое мясо откидываем на сито либо дуршлаг даем отдохнуть 2-3 мин. плиту не выключаем
В принципе курица готова к употреблению, но ведь мы зарекались сделать ее более хрустящей чем в KFC, потому спустя 2 минутки загружаем ее назад
Жарим помешивая еще 5 мин. откидываем на дуршлаг
Сейчас нужно приготовить тот соус яннем
Очищаем сковороду пассируем давленный чеснок несколько минут
Добавляем 5 столовых ложек кетчупа немного обжариваем
Добавляем ложку меда и острый красноватый перец
В конце вливаем уксус даем протушиться под 2-4 мин. пока яннем не приобретет ярко красноватый глянцевый вид
Выкладываем всю курочку в сковородку и энергично мешаем
Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и выставляем на стол
Рецепт был незначительно приспособлен под русские продукты
Куриное филе в корейском соусе
Ингредиенты
- Грудка – 500 г
- Соевый соус – 3 столовых л
- Крахмал – 3 столовая л с горкой
- Яичные белки – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Соль, перец темный – по 0,5 чайн л
- Томатная паста, крахмал, уксус – по 2 ст. ложечки
- Соевый соус, сахар – по 3 ст. л
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 чайная л
- Вода – 150 мл
- Соль – 0,5 чайн лож
- Перец красноватый чили – 1 чайн лож
Приготовление пошагово
Режем курицу маленькими кусками на один укус
Вливаем соус из сои
Кладем давленный чеснок, вливаем белок от 3-х яиц, подсаливаем и перчим
Добавляем крахмал кропотливо перемешиваем
Прикрываем пленкой оставляем мариноваться на столе 1 час
Соединяем томатную пасту, крахмал, соевый соус, сахар, паприку
Вливаем воду, ложку растительного масла, солим, перчим, перемешиваем пробуем на соленость
В конце вливаем уксус, соусец по-корейски готов
Обжариваем курицу на сковороде с 2-ух сторон до золотистых корочек. У меня это вышло в два захода
Закидываем всю грудку в кастрюльку заливаем томатным соусом
Тушим на среднем огне часто помешивая пять-семь минут, в конечном итоге часть воды должна впитаться в мясо, а другая прилипнуть снаружи
Посыпаем кунжутом приправляем зеленью и подаем на стол
Острые куриные бедра по-корейски
Оцените рецепт от коренного корейца
Ингредиенты
- Филе ноги – 500 г
- Имбирь сушеный – 1 ч. лож
- Соль, перец темный – по 0,5 чайн лож
- Крахмал, мука – по 3 стол лож
- Вода – 1 ст. лож
- Кетчуп, соевый соус – по 3 ст. ложки
- Сахар, мед – по 1 ст. лож
- Чеснок – 3 зуб
- Перец острый – 1 чайн л
- Вода – 100 мл
Описание рецепта
Измельчаем курицу перемешиваем с имбирем, солью и черным перцем, оставляем на 30 мин.
Смешиваем крахмал с водой обваливаем бедрышки
Насыпаем в пакет муку кладем туда курицу и энергично трясем
Нагреваем масло обжариваем курочку по-корейски во фритюре 7 мин. убираем из кастрюли
В Корее чикен обычно обжаривают дважды чтоб был более хрустящим, закладываем куски назад жарим еще 2-3 минутки
Смешиваем в кастрюльке мед, сахар, соевый, кетчуп, острый порошок чили, тонко нарезанный чеснок и воду
Доводим на плите до кипения варим на слабом огне 3-5 мин.
Смешиваем с соусом подаем с вареным рисом
Корейский рецепт из куриных голеней
Ингредиенты
- Крылья, голени, ноги – 1,5 кг
- Кукурузный крахмал – 5 стол ложк.
- Рисовая мука – 2 ст. ложк.
- Пшеничная мука – 4 ст. ложк.
- Яичко – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч. ложечки
- Перец – 1 ч. ложк
- Арахис – 200 г
- Кунжут
- Томатная паста либо кетчуп – 5 стол ло
- Корейская перцовая паста кочудян – 3 стол ло
- Чеснок – 6 зуб
- Имбирь – 20 г
- Кукурузный сироп либо мед – 5 столов ложк
- Рисовый уксус – 2 столов ложк
- Вода – 50 мл
Способ приготовления
Разделываем крылышки на три части кончики убираем для бульона, голени оставляем как есть
Присаливаем, приперчиваем, натираем оставляем мариноваться на 20 минуток
Ставим греться на плиту металлический вок с маслом
Добавляем кукурузный крахмал, обыденную и рисовую муку, вбиваем яичко, кропотливо перемешиваем руками
Необходимо чтоб каждый кусок обвалялся в кляре со всех боков
Первыми обжариваем голени 10 минут, по началу смотрим чтоб не слиплись
Вынимаем или на салфетку, или на дуршлаг чтоб стекло избыточное
Крылья жарим 4 минутки
НАСТОЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ И СУПЕР СОУС КАК ИЗ ДОСТАВКИ!
Закладываем ножки на вторую обжарку 5 мин.
Повторной обжарке подвергаем крылья 2 минуты
В этом же масле по желанию обжариваем арахис
На чистой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок с имбирем
Добавляем кетчуп прижариваем несколько минут
Добавляем корейскую пасту кочудян, воду, размешиваем однородной смеси
Добавляем сироп с уксусом, тушим несколько мин. до карамельно зеркального цвета
Загружаем в соус всю курицу с орехами, отлично перемешиваем 2-мя лопатками
Присыпаем кунжутом снимаем пробу
Вышло хрустящее снаружи и сочное снутри куриное мясо, и в меру острое. Употребля.n с рисовым гарниром, картофелем либо гречкой, но хорошо идет и как отдельная закуска безо всяких гарниров
Курица по-корейски
Поразительный вкус — бульон, овощи, куриное мясо! Все получилось очень вкусно! Я такого не ожидала!
Пошаговый фото рецепт Курица по-корейски
Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно.
Каждый кусочек курицы надрезаем пару раз, чтобы соус (бульон) пропитал мясо.
Куриное мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.
Готовим соус-заправку. Для этого я буду использовать корейские продукты (заказывала специально в интернет-магазине).
Соединяем в чашке соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло, тростниковый сахар и пропущенный через пресс чеснок (чеснок местный, не корейский).
Картофель нарезаем крупными кусочками. Морковь режем кружочками.
Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху — обжаренные куски курицы.
Заливаем горячей водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Сюда же добавляем приготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев — ниже среднего).
Репчатый лук нарезаем достаточно крупно. Острый перец нарезаем тонкими колечками. Добавляем нарезанный лук и перец в кастрюлю. Тушим минут 10.
Фунчозу заливаем горячей водой и даём постоять минут 5. Аккуратно добавляем фунчозу в кастрюлю с курицей и овощами, даём покипеть ещё несколько минут.
Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным острым перцем. Я оставила только зелёный лук, но подала курицу с кимчи (корейской острой капустой) и холодным ячменным чаем.
Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, куриное мясо нежное!
Хе из курицы по-корейски — рецепт для будней и праздников
Хе из курицы по-корейски – рецепт, для которого не потребуется особых умений или специфических ингредиентов. Всего спустя несколько часов и пару несложных действий пикантная закуска будет готова.
Простой рецепт
Время приготовления: 24ч.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Морковь 3 шт.
Масло растительное 200 мл
Пошаговая инструкция
Хорошо охлажденное филе нарезать на тонкие кусочки.
Морковь нашинковать соломкой. Здесь вполне пригодится терка для моркови по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сложить все ингредиенты в отдельную емкость и залить уксусной эссенцией.
Разогреть сковороду или сотейник, влить масло и закипятить. Влить горячее масло к мясу и овощам, добавить специи и все хорошо перемешать.
Закрыть крышкой, охладить и отправить в холодильник на 24 часа.
Затем достать хе, все снова перемешать и подавать к столу.
Этот рецепт прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол, и хорошо сочетается с алкогольными напитками.
Неострое
Время приготовления: 15ч.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Филе куриное 1 кг
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Морковь 3 шт.
Масло 150 мл
Пошаговая инструкция
Охлажденное филе порезать не тонкие полоски.
Переложить в небольшую миску, добавить к нему соль и сахар, уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчить под прессом, морковь натереть на терке. Овощи добавить к мясу, перемешать руками, хорошо обжимая.
Накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться на 3 часа.
Разогреть в сковороде растительное масло и добавить туда молотые перцы.
Перелить горячее масло в мясо, все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на 12 часов.
Рецепт этого хе все таки немного острее, чем классический, но до настоящей азиатской остроты ему еще далеко. При желании можно не использовать красный перец, а заменить его на душистый, или другие приправы.
Теплое
Время приготовления: 30мин.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Филе бедра куриного 750 г
Паста кочудян 20 г
Паприка сухая 20 г
Кориандр молотый 40 г
Перец красный молотый 10 г
Соевый соус 15 мл
Сахар 2 ч. л.
Зеленый лук 1 пучок
Уксус 9% 40 мл
Пошаговая инструкция
Филе бедра обжарить на растительном масле, лучше до полуготовности.
Посреди обжарки добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и всыпать сухие специи.
Обжаривать все до мягкости, в конце добавить соевый соус и уксус, подержать на огне еще минуту-две.
Нарезать перья зеленого лука, мясо выложить в сервировочное блюдо и украсить им. Подавать охлажденным.
Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто боится пробовать сырое мясо, но хочет отведать корейской кухни. Благодаря термообработке также сокращается время приготовления.
В яблочном уксусе
Время приготовления: 3ч.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Филе курицы 500 г
Свежий огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Молотый красный перец 1 ч. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Чапчхэ/Чапче, или Фунчоза по-корейски, Корейцы обожают эту лапшу, а вы будете просить добавки
Масло 60 мл
Пошаговая инструкция
Нарезать филе тонкими полосками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.
Обжарить мясо вместе с луком и чесноком на разогретом масле 2-3 минуты.
Добавить в сковороду уксус и соевый соус, перемешать, добавить специи и перцы.
Выложить мясо с овощами в другую емкость, тонко нарезать огурец, морковь и перец, все перемешать.
Поставить хе на 2 часа в холодильник, затем снова все перемешать и подавать к столу охлажденным.
Это отличное летнее хе подойдет в качестве перекуса или даже основного блюда. Благодаря использованию яблочного уксуса у закуски будет приятный аромат и легкая кислинка.
С овощами
Время приготовления: 3ч.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Филе куриное 300 г
Цветная капуста 100 г
Грецкие орехи ½ стакана
Морковь по-корейски 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный ½ ч. л.
Перец черный ½ ч. л.
Пошаговая инструкция
Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в крошку.
Закипятить воду и посолить. Положить в кастрюлю с кипящей водой филе и соцветия капусты. Варить на среднем огне 20 минут. Капусту вынуть, а филе варить еще 20 минут.
Нарезать перец тонкими полосками, лук полукольцами.
Отваренное филе также нарезать на тонкие (1 см) полоски.
Смешать филе и свежие овощи с морковью по-корейски и отваренной капустой.
В салат добавить обжаренные орехи и ложку уксуса. Добавить специи.
Разогреть растительное масло и залить им хе. Все хорошо перемешать.
Убрать закуску в холодильник на пару часиков. Затем достать и все снова перемешать.
Это блюдо можно подавать в качестве закуски, салата или оригинально сервировать, наполнив получившейся пикантной смесью тарталетки или вафельные стаканчики.
Из тушеной курицы с кунжутом
Время приготовления: 3ч.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Кунжут 2 ст. л.
Красный молотый перец 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Зелень Пучок
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Пошаговая инструкция
Разделать курицу на небольшие кусочки и протушить, пока не выпарится.
Мясо разобрать, отделить от костей.
Разобранное мясо вернуть в кастрюлю или сотейник, нарезать лук полукольцами, порубить зелень, добавить к мясу.
Приправить все специи, соевым соусом и уксусом.
Накрыть крышкой и дать блюду настояться 2 часа.
Затем снова все перемешать и подавать.
Мясо в этом рецепте полностью приготовлено, поэтому можно побаловать оригинальной закуской даже детей.
С томатным соусом
Время приготовления: 24ч.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Филе куриное 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Огурец 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец зеленый сладкий 1 шт.
Паста томатная 1 ст. л.
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Масло 3 ст. л.
Пошаговая инструкция
Нарезать грудку и все овощи тонкими полосками.
Чеснок продавить под прессом, лук нарезать полукольцами.
Залить мясо уксусной эссенцией, перемешать и дать постоять 3 часа.
Затем слить образовавшийся сок, добавить нарезанные овощи.
Смешать филе и овощи со специями, добавить томатную пасту и поставить в холодильник настаиваться на 20 часов.
Затем перемешать содержимое и подавать охлажденным.
Это блюдо умеренно острое, а заправка из томатной пасты придает ему сбалансированный кисло-сладкий вкус.
Рецепт юк-хе
Время приготовления: 8ч.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Филе молодой говядины 200 г
Морковь ½ шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч. л.
Уксусная эссенция 3 ст. л.
Сухая кинза 20 г
Острый красный перец 1 ч. л.
Свежая кинза Пучок
Соевый соус 1 ст. л.
Кукурузный сироп 2 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Пошаговая инструкция
Порезать мясо на тонкие полоски вдоль волокон. Залить уксусной эссенцией и поставить настояться на 6 часов. Слить образовавшийся сок.
В это время тонко нарезать морковь и обмять руками, чтобы она пустила сок.
К маринованному филе добавить специи, морковь и сушеную кинзу. Пропустить чеснок через пресс и тоже добавить.
Залить соевый и кукурузный сироп, все хорошо перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить и добавить к хе.
Все снова перемешать, сверху полить кунжутным маслом, мелко порубить свежую кинзу и украсить блюдо.
Это блюдо принято подавать на праздничный стол. Ассорти из мяса делает вкус по-особенному богатым и насыщенным.
Особенности приготовления
Хе – оригинальный салат и одновременно закуска родом из Китая. Интересно, что сегодня на родине оно не очень популярно, зато пользуется спросом в соседней Корее и Японии. Для хе можно брать любое мясо и даже рыбу.
В оригинальном рецепте оно сырое, и приготавливается в специфическом маринаде. Однако для тех, кто опасается пробовать сырое мясо, можно прибегнуть к термообработке. Вкус блюда все равно останется заслуживающим внимания.
Похожие статьи
-
Содержание Хрустящая курочка по-корейски в соусе Яннём. Вкуснее чем курица в KFC. Куриное филе по-корейски Полезная информация Как приготовить куриные…
-
Куриное филе по корейски рецепт
Содержание Хе — корейский салат из куриной грудки! Настоящий рецепт Хе из курицы по корейски! Очень остро! Салат хе из курицы Описание приготовления:…
-
Содержание Потянуло на солененькое? Китайские огурцы! Сталик Ханкишиев 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму 2. Огурцы по-корейски с луком…