Содержание
- Креветки в МЕДОВО — СОЕВОМ соусе. КАК приготовить КРЕВЕТКИ.
- Креветки в соевом соусе — 4 вкусных рецепта
- Креветки в соевом соусе с чесноком жареные на сковороде
- Рецепт креветок в панцире с чесноком и лимоном в соевом соусе
- Как приготовить замороженные креветки с соевым соусом и медом
- ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ в соевом соусе за 15 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Видео о том, как вкусно пожарить королевские креветки с чесноком и соевым соусом
- Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
- Пошаговое приготовление жареных креветок с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото:
- КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ
- Как приготовить жареные креветки в соевом соусе на сковороде
- Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:
Креветки в МЕДОВО — СОЕВОМ соусе. КАК приготовить КРЕВЕТКИ.

Ингредиенты:
Креветки в соевом соусе — 4 вкусных рецепта
С креветками можно приготовить много смачных и нужных блюд. Они являются ценным морепродуктом, содержащим внутри себя настоящий легкоусвояемый белок и такие принципиальные микроэлементы, как фосфор и цинк. Потому диетологи советуют вместе с обыкновенными продуктами питания, которые мы имеем на ежедневном столе, иметь блюда с этими морскими ракообразными.
Сейчас желаю вас познакомить с несколькими смачными рецептами изготовления креветок в соевом соусе. Блюдо готовится умопомрачительно стремительно и просто, с ним управится даже начинающий кулинар. Выходит неописуемо смачное кушанье в восточном стиле. Мы уже готовили жареные на сковороде креветки с соусом терияки. Но более смачными получаются креветки, обжаренные в соевом соусе.
Благодаря такому методу изготовления соус на их карамелизируется и присваивает особенный, чуток сладковатый вкус.
Блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и сервировать вкупе с гарниром — рисом, пастой либо картофелем. Чтоб кушанье удалось несколько советов по изготовлению морепродуктов:
- Размораживать креветки следует при комнатной температуре. Не допускается создавать разморозку жаркой водой, по другому утратятся все ценные характеристики продукта, включая вкус.
- Обычно в магазинах продают уже вареные креветки, которых отличает розовый цвет. На самом деле это полуфабрикат, который не нуждается в долгой обжарке.
- При обжарке по желанию можно добавить соль, перец, паприку, подойдет также особая приправа для лангустинов, в состав которой заходит: чеснок, кориандр, чили, парика, имбирь, куркума, сахар, базилик и петрушка.
Креветки в соевом соусе с чесноком жареные на сковороде
Если к для вас должны придти гости, а в холодильнике имеется пакетик замороженных креветок, приготовьте из их это смачное блюдо. Пожарить размороженные креветки до боли просто и стремительно. Не считая их, пригодится всего два продукта — соевый соус и чеснок. Жареные креветки отлично впишутся за дружественным столом, а еще это отменная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- 500 г — креветок (варено-мороженных)
- 130-150 мл — соевого соуса
- 5-8 зубчиков — чеснока
- соль, перец, паприка — по вкусу и желанию
- растительное масло — для жарки
Креветки можно использовать хоть какого размера — от традиционных (90/120) до больших — царских либо тигровых креветок.
Пошаговое изготовление:
- Креветки на сто процентов разморозим.
- Чеснок выдавим через пресс либо мелко порубим острым ножиком и добавим в креветки.
- Вольем соевый соус, все перемешиваем и оставим мариноваться креветки на 30-40 минут.
- Спустя это время разогреем сковороду с растительным рафинированным маслом и выложим креветки.
- Обжариваем креветки с каждой стороны по 2-3 минутки, не больше! По другому они станут «резиновыми».
Рецепт креветок в панцире с чесноком и лимоном в соевом соусе
Креветки можно брать хоть какого сорта и размера. Но по мне так вкуснее — маленького размера ракообразные, конкретно у таких мясо слаще и нежнее. И стоимость более симпатичная =).
Ингредиенты:
- 1200 г — креветок
- 1 ст. л. — соли
- 50 г — соевого соуса
- 2 ч. л. — прованских травок
- 0,5 ч. л. — ароматного перца
- 0,5 ч. л. — консистенции 3-х перцев
- 80 г — сливочного масла (по желанию)
- растительное масло — для жарки
- 3 зубка — чеснока
- 0,5 шт. — лимона
Как приготовить:
- Поставим сковороду с растительным маслом разогреваться на плиту. Выкладываем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне, помешивая лопаточкой.
- Потом вольем соевый соус, положим прованские травы, перемешаем.
- Затем добавим сливочное масло. Оно начнет таять и его нужно перемешать лопаточкой, чтобы креветки были им смазаны.
- Далее положим измельченный чеснок. Перемешаем лопаточкой.
- И в самом конце — вливаем сок от половинки лимона. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
- Даем блюду немного постоять — минут 5, затем подавайте к столу.

Как приготовить замороженные креветки с соевым соусом и медом
Мед привнесет сладкую нотку, которая характерна для блюд китайской и азиатской кухни. Если вы являетесь поклонником восточной кухни, этот вариант приготовления жареных креветок понравится.
Ингредиенты (на две порции):
- 250 г — креветок
Для соуса:
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ в соевом соусе за 15 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
- 50-60 г — оливкового масла
- 1 ст. л. — меда
- 2 ч. л. — соевого соуса
- 1 ч. л. — сладкой паприки
- 1 ч. л. — базилика
- 2 зубка — чеснока
- по 0,5 ч. л. — черного молотого перца и соли
Способ приготовления:
- Подготовим для креветок маринад: в оливковое масло добавим специи, мед и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Все перемешаем и нальем маринад в сковороду, которую поставим нагревать на плиту.
- Помещаем на сковороду креветки и обжариваем их с двух сторон в течение 5 минут.
Видео о том, как вкусно пожарить королевские креветки с чесноком и соевым соусом
Понадобится пачка заранее размороженных креветок, пара-тройка зубчиков чеснока и соевый соус. Для приготовления блюда уйдет менее четверти часа. Вначале креветки обжариваются примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем добавляется измельченный чеснок со специями и продолжается обжаривание на среднем огне при постоянном помешивании лопаточкой. В конце — блюдо заправляется соевым соусом и готовится до полного его выпаривания.
Получаются нереально вкусные и сочные жареные креветки! Лучше один раз увидеть, чем прочитать, поэтому предлагаю посмотреть данное видео.
Ингредиенты:
- креветки
- чеснок
- соевый соус
- соль и специи — по вкусу
Друзья, если вы еще не готовили креветки в соевом соусе, очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы будете приятно удивлены как просто, быстро и вкусно можно приготовить эту великолепную закуску.
Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в какой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Пикантное блюдо китайской кухни — жареные креветки с чесноком и соевым соусом. Придерживаясь рецепта изложенного ниже, они получатся ничуть не хуже, а может и лучше ресторанных. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
На кулинарном пьедестале креветки занимают второе место среди ракообразных, уступая по полезным и вкусовым качествам только крабам. Хотя и они имеют отменный вкус, от которого остаются в восторге даже искушенные гурманы. Готовим сегодня вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — жареные креветки. С недавнего времени в нашу жизнь вошли продукты из сои.
Особенно хозяйкам приглянулся соевый соус, с которым кухни превратились в место для экспериментов. Он придает блюдам насыщенный пикантный вкус и аромат. А особенно он хорош в рецептах с морепродуктами. Поэтому сделаем креветки с чесноком и соевым соусом.
Готовится кушанье в домашних условиях быстро и сравнительно просто. Закуска замечательно подойдет для вечеринки, пикника и семейного вечернего просмотра телевизора. Это идеальная закуска к пиву, да в качестве самостоятельного блюда креветки великолепны. Для этой ароматной и сочной закуски можно брать классические моллюски размером 90/120.
Но особенно вкусное блюдо получится с крупными королевскими или тигровыми креветками. Этот потрясающе вкусный рецепт понравится любителям морепродуктов и истинным гурманам!
Смотрите также, как приготовить вареные креветки с укропом.

- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые — 500 г
- Соль — по вкусу по мере надобности
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное рафинированное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление жареных креветок с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото:
1. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
3. Отправьте в сковороду измельченный чеснок.
4. На среднем огне обжарьте чеснок до золотистого оттенка и уберите со сковороды. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло.
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ
5. Отправьте в сковороду креветки. Предварительно их не размораживайте, кладите прямо из морозильной камеры, т.к. они оттают на горячей сковороде. Включите средний нагрев и жарьте их, пока морепродукты не растают.
6. Затем влейте в сковороду соевый соус. По мере надобности добавьте соль. Однако она может не понадобиться, т.к. соленый соевый соус, и его соли будет достаточно.
7. Продолжайте обжарку морепродуктов. Необходимо чтобы весь соевый соус испарился и впитался в креветки. Когда это произойдет и моллюски приобретут румяный зажаренный вид, снимайте их со сковороды. Готовые жареные креветки с чесноком и соевым соусом сервируйте к столу в самостоятельном виде или используйте для приготовления каких-либо салатов и закусок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.
- Статья по теме: Рецепт жареных креветок в панцире на сковороде
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе на сковороде

Как приготовить жареные креветки в соевом соусе на сковороде в домашних условиях? Особенности, технология и секреты блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Конечно, жарка креветок — это не самый полезный способ их приготовления. Однако это настолько вкусное блюдо, что от него невозможно удержаться. Особенно если жарить креветки со специями, а подавать их с пряными соусами. Предлагаю сегодня сделать жареные креветки с соевым соусом на сковороде. Соевый соус придает морскому деликатесу необычный вкус.
Он во время приготовления обволакивает каждую креветку, делая блюдо невероятно вкусным и придавая красивый карамельный цвет. Это пикантное блюдо китайской кухни готовится дома быстро и до боли просто. Буквально 10 минут и универсальное блюдо уже на столе. Получаются креветки очень аппетитными и сытными.
По этому рецепту предполагается использование варено-мороженых креветок. Но вы при желании можете использовать их сырые. В таком случае только увеличится время приготовления. Сорт и размер креветок также не важен. У меня классические, а вы берите королевские, тигровые и пр.
Из-за их размеров может также отличаться время приготовления. Такие жареные креветки можно предложить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Они отлично подойдут к бокалу холодного пива и к фужеру полусухого вина. Креветки вкусные сами по себе и без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют ими наслаждаться в качестве отдельной закуски.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Варено-мороженые креветки в панцире — 400 г
- Растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для жарки
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:
1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь.
Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.
2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.
Предварительно их оттаивать не надо, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд.
Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.
Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Как правило это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя.
Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.
Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам. Обращайте внимание на их внешний облик и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми.
3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, потому что они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до того времени, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.
4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.
Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте слабый огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым.
Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо.
Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма.
Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.
Похожие статьи
-
Содержание Настоящий Грузинский Соус ТКЕМАЛИ от Тинуко. Взрыв Вкуса! Ткемали на Зиму, Соус Ткемали СОУС ТКЕМАЛИ! Знаменитый грузинский соус-приправа из…
-
Крылышки куриные в соевом соусе
Содержание КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ! Куриные крылышки в духовке Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Крылышки в соевом соусе: 7 рецептов Советы по…
-
Содержание Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой! Рецепты куриной печени в соевом соусе от наших кулинаров Куриная печень по-турецки…