Содержание
- Жареные креветки с чесноком на сковороде, мой рецепт / Как жарить креветки на сковороде
- Креветки жареные, Креветки с чесноком
- Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты
- Креветки жареные с чесноком и лимоном
- Когда купил Креветки по акции. Жареные чесночные креветки как в ресторане рецепт.
- Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
- Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
- Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
- Как приготовить креветки. Жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Как пожарить креветки.
- Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком
- Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
- Креветки жареные
Жареные креветки с чесноком на сковороде, мой рецепт / Как жарить креветки на сковороде
Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Выходит нереально смачно.
Креветки жареные, Креветки с чесноком
Это просто сногсшибательные жареные креветки! Самый смачный рецепт! Всего 5 минут — и блюдо готово! Подробная аннотация и все секреты изготовления тигровых креветок раскрыты в этом рецепте.
креветки, чеснок, соус соевый, масло оливковое, масло сливочное, перец красноватый, перец чёрный, укроп, соль
В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить жареные креветки. Но это будет не тот, узнаваемый многим рецепт жареных креветок с чесноком в соевом соусе. Я пожарю креветки в сливочном масле со специями. В таком виде они станут хорошей закуской к пиву!
Также покажу, как приготовить очень обычной соус, который отлично подойдет к креветкам.
креветки, чеснок, масло сливочное, масло растительное, паприка молотая, перец чили, соль, йогурт, лимон, соус соевый
Очень обычной рецепт хорошей закуски к пиву — особенные жареные креветки. Будет очень животрепещуще горячими летними днями. Готовится очень стремительно, на вкус — пальчики оближешь!
креветки, чеснок, лимон, томат-паста, зелень укропа, зелень петрушки, масло сливочное, соус соевый, соус острый, масло растительное, перец чёрный молотый
Острые жареные креветки с чесноком.
креветки, чеснок, перец чили, соль, масло растительное
Жареные креветки с чесноком и перцем — хорошая закуска! Можно поджарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в данном случае не забудьте про салфетки)).
масло оливковое, чеснок, перец красноватый, вино сухое, креветки, соль, перец чёрный молотый
Даже в дорогих ресторанах не всегда подают смачные и свежайшие креветки. Потому имеет смысл приготовить этот морской деликатес в домашних критериях. В этом для вас поможет обычный рецепт жареных креветок с луком и чесноком.
креветки, чеснок, лук репчатый, уксус яблоковый, вино белоснежное сухое, масло растительное, соус соевый, имбирь молотый, соль, лимон, лук зелёный
В этом максимально ординарном рецепте я покажу, как стремительно приготовить креветки. Поджарить мы их будем в обычной сковороде, а позже глазируем креветки в соусе с чесноком, мёдом и соком лайма. Получится очень смачно!
креветки, чеснок, мёд, лайм, зелень петрушки, масло сливочное, масло растительное, перец молотый, соль
Смачный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный необычным соусом. Попытайтесь этот нужный и смачный салат с морепродуктами.
креветки, руккола, салат, помидоры черри, авокадо, соус, соус соевый, лайм, масло растительное, чеснок
Ну очень смачные получаются шашлыки из креветок и чоризо. Готовить их лучше на порционных шпажках и подавать как жаркую закуску.
креветки, колбаски, масло оливковое, перец консервированный, коньяк, петрушка, чеснок
Креветки жарятся с салатными листьями и стручковым горошком с добавлением соевого соуса и чеснока.
креветки, салат, горох зеленоватый стручки, соус соевый, чеснок, масло кунжутное, перец чёрный молотый, кунжут, спагетти
Креветки жарятся с кукурузой, шалотом и острым перцем в воке способом стир-фрай.
креветки, кукуруза, лук-шалот, сок лайма, соус рыбный, сахар, масло растительное, чеснок, перец, кинза
Паэлья — это испанское блюдо из риса, в каком кроме основного ингредиента могут находиться морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.
рис, креветки, мидии, кальмары свежайшие, куриное филе, лук репчатый, вино белоснежное, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик
Вареные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а потом подаются с авокадо и жареными креветками.
креветки, авокадо, сок лимона, масло оливковое, лук репчатый, вино белоснежное сухое, гарнировочный букет, спагетти, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Салат выходит очень смачным, лёгким и диетическим. Непременно попытайтесь этот рецепт салата с креветками, зеленью и кунжутом, для вас понравится!
креветки вареные очищенные, салат, кунжут, масло оливковое, чеснок, порошок чили, масло оливковое, соус соевый, масло оливковое, сок лимона
Морепродукты нередко встречаются в меню португальской кухни. Сочные и благоуханные креветки по-португальски, в чесночно-винном соусе, понравятся всем любителям неповторимой европейской кухни. Готовить их просто и просто, а итог повеселит.
креветки, чеснок, лук зелёный, вино белоснежное сухое, зелень петрушки, масло оливковое, масло сливочное, перец чили, соль, перец чёрный молотый
Креветки готовятся в соусе на базе сливочного масла с добавлением лимонового сока, темного перца и чеснока. Подаются креветки с вареной маленькой пастой.
креветки, сок лимона, перец чёрный молотый, петрушка, соль, масло сливочное, чеснок, паста
Поиск по веб-сайту
Наилучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с действующим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.
Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты
Жареные креветки с чесноком либо соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает внутри себя приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно идеальнее всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но к тому же полезное блюдо.
Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.
При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами.
Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.
Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их исключительно в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.
Креветки жареные с чесноком и лимоном
С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, потому что они уже вареные (розовые).
- Креветки – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло
- Лимон
- Петрушка
Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.
Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.
Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.
В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне пару минут.
Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.
Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.
Когда купил Креветки по акции. Жареные чесночные креветки как в ресторане рецепт.
Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.
Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда. Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.
Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки.
У мелких пород ее лучше вырезать.
- Замороженные тигровые креветки
- Оливковое масло
- Соль – ½ ч. л.
- Перец – 1/3 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Укроп
- Чеснок
Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.
На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.
Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.
Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Полить сверху лимонным соком.
Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.
Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.
Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.
Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить к тому же розмарина — они получаются очень аппетитными.
Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени.
А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.
- Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
- Лимон
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Специи
Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.
Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Полить соевым соусом. Слишком много лить не надо, но чтобы дно сковородки было покрыто.
Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.
Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.
Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать несколько минут, чтобы чеснок успел зажариться.
Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.
Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.
Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком.
Конечно, тот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?
- Креветки 1 кг
- Чеснок – 12-15 зубчиков
- Сливочное масло – 200 г
- Имбирь – 50 г
- Половина лимона
- Черный молотый перец – 2 г
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Соль
- Зелень
При помощи зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть. Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.
Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.
Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.
Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.
Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.
Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.
Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.
Добавить соли на свое усмотрение.
Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не надо слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.
Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.
Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.
Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Можно не просто зажарить креветки, да и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.
- Креветки очищенные – 300 г
- Половина луковицы
- Помидор – 1 шт.
- Мука – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки – 200 г
- Петрушка — 1ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука.
Периодически помешивать.
Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.
Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.
Как приготовить креветки. Жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Как пожарить креветки.
Влить сливки. Все хорошо размешать.
Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.
Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.
Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.
Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком
Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.
- Креветки – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Зелень
- Сливочное масло – 20 г
- Острый соус – около 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
- Лимонный сок
В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на пару минут, чтобы они разморозились.
В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).
Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).
Переложить креветки в дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода.
На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу налить растительное.
Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.
Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.
Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.
Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.
В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Снова все хорошо помешать и можно убирать с плиты.
Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!
Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
Ингредиенты простые: мука темпура (150 гр.) и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, очередной рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.
До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.
Креветки жареные
Отличная закуска для дружеских посиделок — жареные креветки. Рецепт с фото подробно рассказывает, как приготовить жареные креветки в панцире, креветки жареные в соевом соусе или королевские креветки жареные. Рецепт жареные креветки к пиву, например, креветки жареные с чесноком и лимоном, креветки жареные с чесноком и соевым соусом, жареные королевские креветки в остром соусе обязательно понравится вашим гостям.
Блюда из креветок → Креветки жареные
Что / Какой?
Часто спрашивают:
по дате / по популярности
Это просто обалденные жареные креветки! Самый вкусный рецепт! Всего 5 минут — и блюдо готово! Подробная инструкция и все секреты приготовления тигровых креветок раскрыты в этом рецепте.
креветки, чеснок, соус соевый, масло оливковое, масло сливочное, перец красный, перец чёрный, укроп, соль
Как приготовить креветки к пиву – вопрос принципиальный! Кто-то предпочитает жареные креветки к пиву, кто-то отварные, у всех свои любимые приправы. Но главное, что приготовление креветок к пиву может стать маленьким семейным праздником.
креветки, кетчуп, соус соевый, чеснок, соль
В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить жареные креветки. Однако это будет не тот, известный многим рецепт жареных креветок с чесноком в соевом соусе. Я пожарю креветки в сливочном масле со специями. В таком виде они станут отличной закуской к пиву!
Также покажу, как приготовить очень простой соус, который хорошо подойдет к креветкам.
креветки, чеснок, масло сливочное, масло растительное, паприка молотая, перец чили, соль, йогурт, лимон, соус соевый
Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!
креветки королевские, соус соевый, кетчуп, чеснок, масло растительное, паприка, перец молотый, карри, зелень, соль, майонез, лимон, масло оливковое, зелень укропа
Очень простой рецепт отличной закуски к пиву — пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус — пальчики оближешь!
креветки, чеснок, лимон, томат-паста, зелень укропа, зелень петрушки, масло сливочное, соус соевый, соус острый, масло растительное, перец чёрный молотый
Решили пожарить королевские креветки, но не знаете, как сделать это, чтобы морепродукты получились по-настоящему вкусными и сочными? Тогда этот рецепт – именно то, что вам нужно! В нём я продемонстрирую, как пожарить королевские креветки в интересном маринаде на гриле и сковороде. Одновременно с приготовлением креветок я покажу, как сделать 2 широко распространённых в Азии соуса, которые великолепно подойдут к креветкам и отлично разнообразят их вкус.
Берите на заметку!
креветки королевские, чеснок, корень имбиря, соус соевый, перец чёрный горошком, тимьян, перец чёрный горошком, перец горошком, лайм, соль, чеснок, перец чили, лайм, соус
В этом предельно простом рецепте я покажу, как быстро приготовить креветки. Жарить мы их будем в обыкновенной сковороде, а потом глазируем креветки в соусе с чесноком, мёдом и соком лайма. Получится очень вкусно!
креветки, чеснок, мёд, лайм, зелень петрушки, масло сливочное, масло растительное, перец молотый, соль
Жареные креветки, традиционный рецепт. Единственное отличие — приправа.
креветки, приправа, соль, овощи
Жареные креветки с чесноком и перцем — отличная закуска! Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в данном случае не забудьте про салфетки)).
масло оливковое, чеснок, перец красный, вино сухое, креветки, соль, перец чёрный молотый
Креветки, жаренные с добавлением смеси перцев получаются очень ароматные и слегка пикантные.
перец зеленый, перец красный, перец, креветки, соль, масло оливковое, масло арахисовое, чеснок, листья кинзы
Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.
Похожие статьи
-
Как обжарить креветки на сковороде с чесноком
Содержание креветки в сливочном масле с чесноком на сковородке Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое…
-
Жарить креветки на сковороде с чесноком
Содержание Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком. Простые рецепты. Закуски на праздничный стол. Как приготовить вкусные креветки разными…
-
Содержание ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с потрясающим вкусом! Как приготовить жареные РАКИ 20 лучших способов пожарить креветки на сковороде 1. Жареные креветки в…