Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Содержание

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Вариация удона как для любителей курицы, так и морепродуктов. Тебе понадобится: 300 г лапши удон, 400 г куриного филе, 200 г очищенных креветок, 200 г дайкона, 200 г болгарского перца, 200 г спаржи, 1 лук-порей, 4 см имбиря, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, соевый соус, специи. Приготовление: Отвари удон до готовности, тонко нарежь курицу и произвольно измельчи остальные ингредиенты. Обжарь пару минут лук-порей, чили, имбирь и чеснок. Добавь курицу и жарь еще 5-7 минут, помешивая.

Добавь дайкон и болгарский перец, готовь еще столько же, а потом добавь креветки и спаржу. Влей соевый соус и протуши все вместе еще 2-3 минуты. После этого всыпь рубленую кинзу, приправь по вкусу и смешай все с удоном.

15 быстрых рецептов удона с курицей

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Удон с курицей – это не только вкусно, но еще и очень разнообразно. Здесь главное – не боятся кулинарных экспериментов и проявить немножко фантазии. Лови 15 отличных рецептов для вдохновения!

1. Удон с курицей и овощами в соевом соусе

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Классический рецепт – ни добавить, ни отнять. Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 кабачок, 3 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут. Приготовление: Нарежь куриное филе полосками, а все овощи – соломкой. Отвари удон до готовности. Обжарь курицу до золотистости, добавь овощи и жарь еще 5-7 минут.

Добавь удон, соевый соус и специи, и жарь еще 3-4 минуты. В конце посыпь готовую лапшу кунжутом.

2. Удон с курицей и соусом терияки

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Терияки можно приготовить самостоятельно из соевого соуса с сахаром, но проще взять готовый – он ничуть не хуже. Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 400 г куриной грудки, 120 г болгарского перца, 70 г моркови, 20 г имбиря, 10 г чеснока, 15 г зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 120 мл соуса терияки, специи. Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, приправь и обжарь с измельченным имбирем и чесноком минут 5 до золотистости. Добавь нарезанные соломкой овощи и жарь еще 5 минут. Отдельно отвари удон по инструкции. К курице с овощами добавь соевый соус и терияки, и протуши 1 минуту.

Добавь удон, и готовь еще минуты 3. В конце добавь рубленый зеленый лук.

3. Удон с курицей в кисло-сладком соусе

Рецепт курицы в кисло сладком соусеКурица в кисло-сладком соусе готовится гораздо проще, чем кажется сначала. Тебе понадобится: 220 г лапши удон, 400 г куриного филе, 100 г стручковой фасоли, 150 г лука, 100 г баклажанов, 180 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, кунжут. Приготовление: Нарежь баклажан брусочками, курицу – полосками, измельчи лук и чеснок, натри морковь на корейской терке и нарежь соломкой перец. Отвари удон по инструкции. Смешай соевый соус, мед, уксус и кунжутное масло. Обжарь курицу в трети смешанного соуса.

Через пару минут добавь лук, чеснок и морковь, и жарь еще пару минут. Потом добавь баклажан, болгарский перец и стручковую фасоль. Еще через пару минут добавь удон, оставшийся соус и кунжут, перемешай и 1 минуту прогрей все вместе. 20 вкуснейших рецептов лапши удон Рецепт курицы в кисло сладком соусе

4. Удон с курицей в мультиварке

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Изумительный удон можно приготовить не только на сковороде или в воке! Тебе понадобится: 400 г лапши удон, 400 г куриного филе, 200 г болгарского перца, 80 г моркови, 80 г лука, 90 мл соуса терияки, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй ее в соусе терияки на 10 минут. Отвари удон по инструкции и нарежь все овощи соломкой.

Разогрей растительное масло в чаше мультиварки в режиме «Жарка» и обжарь курицу. Отложи в сторону. Отдельно в чистой чаше обжарь все овощи до мягкости. Добавь чеснок, курицу и удон, перемешай и жарь еще 2-3 минуты в том же режиме до готовности.

5. Удон с курицей и болгарским перцем

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Один из самых популярных рецептов, потому что болгарский перец – идеальная добавка к удону. Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г куриного филе, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1/2 моркови, 1 ст.л. соевого соуса, полпучка зеленого лука, специи. Приготовление: Отвари удон по инструкции на упаковке. Нарежь овощи соломкой, курицу – кубиком, и измельчи зеленый лук. Обжарь все вместе на сильном огне до румяности курицы. Добавь специи, соевый соус и 100-150 мл воды, и туши до загустения.

Добавь удон, перемешай и сними с огня.

6. Удон с курицей и стручковой фасолью

Рецепт курицы в кисло сладком соусеЕсли используешь свежую стручковую фасоль, то сначала пару минут привари ее до мягкости. Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 160 г стручковой фасоли, 4 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут. Приготовление: Отвари удон и произвольно нарежь курицу с овощами. Обжарь курицу 2-3 минуты на сильном огне, добавь овощи с фасолью, и жарь еще минут 5. Влей соевый соус, приправь и добавь удон.

Жарь все вместе еще 3-4 минуты и посыпь кунжутом. 15 простых рецептов лапши вок с курицей Рецепт курицы в кисло сладком соусе

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ за 20 минут — отменный обед или ужин. Рецепт от Всегда Вкусно!

7. Удон с курицей и шампиньонами

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

По желанию возьми не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 40 г лука, 1 болгарский перец, 40 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь грибы и курицу кубиком, болгарский перец – соломкой, измельчи лук и отвари удон по инструкции. Пару минут обжарь курицу на сильном огне, добавь грибы и жарь еще 2 минуты. После этого добавь лук с перцем, и продолжай готовить минут 10.

Влей соевый соус. Приправь, добавь удон, и еще 3 минуты жарь все вместе.

Куриное филе в кисло-сладком соусе! Необычное блюдо из обычных продуктов!

8. Удон с курицей и грибами шиитаке

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Шиитаке – та самая характерная изюминка японской и азиатской кухни. Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриного филе, 1/2 болгарского перца, 1/2 моркови, 6 грибов шиитаке, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. соевого соуса и терияки, кунжут, специи. Приготовление: Отвари удон по инструкции и произвольно, но не слишком крупно, нарежь остальные ингредиенты. Если шиитаке сухие, то замочи их в горячей воде на 20 минут. Обжарь курицу на сильном огне 3-4 минуты.

Добавь все овощи и грибы с чесноком и чили, и жарь, помешивая, еще минут 5-6. Добавь специи, влей соевый соус и терияки и отправь в сковородку удон. Тщательно все перемешай, готовь еще 1 минуту и посыпь готовую лапшу кунжутом.

9. Удон с курицей, зеленым горошком и помидорами

Рецепт курицы в кисло сладком соусеТоматы не так часто используются в азиатской кухне, но это не повод отказываться от них совсем. Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари удон по инструкции. Очисти помидоры от кожицы и нарежь их кубиком. Нарежь соломкой остальные овощи и измельчи чеснок. Обжарь кусочки курицы на сковороде на сильном огне и приправь. Добавь лук, морковь и сладкий перец, и жарь еще 5 минут.

Добавь зеленый горошек и помидоры, а через 3 минуты – соевый соус и чеснок. Еще через минуту отправь в сковородку удон, все перемешай и сними готовую лапшу с огня. 20 рецептов пиццы с курицей, которая готовится проще простого Рецепт курицы в кисло сладком соусе

10. Удон с курицей, баклажанами и корейской морковью

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Если корейской моркови нет, тогда подойдет и обычная. Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 80 г корейской моркови, 1 луковица, по 5 ст.л. соевого соуса и терияки, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй ее на 20 минут в соевом соусе и специях. Отвари удон до готовности. Нарежь баклажан брусочками и измельчи лук.

Обжарь курицу 4-5 минут на сильном огне. Добавь лук и баклажаны, и жарь еще 8-10 минут, помешивая. Добавь корейскую морковь и удон, приправь, влей остатки куриного маринада и терияки, и протуши все еще 5 минут.

11. Удон с курицей и кабачками

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Отличное решение – нарезать кабачок и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки. Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриной грудки, 1 кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 120 мл соуса терияки, 10 г чеснока, 20 г имбиря, специи. Приготовление: Нарежь курицу соломкой, обваляй в специях и обжарь до готовности. Отвари удон, нарежь болгарский перец соломкой, а морковь и кабачок – тонкими лентами.

Отправь овощи к курице и жарь еще 3-4 минуты. Добавь тертый имбирь, давленый чеснок и терияки. Еще через 3 минуты добавь удон и перемешай лапшу.

12. Удон с курицей и ананасами

Рецепт курицы в кисло сладком соусеКурица с ананасами традиционно хороша в любом виде. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г лапши удон, 200 г консервированных ананасов, 2 болгарских перца, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 15 г крахмала, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Нарежь курицу полосками, сладкий перец – соломкой, измельчи чеснок и имбирь, нарежь ананасы кубиком и отвари удон. Обжарь курицу на сильном огне до румяности. Добавь чеснок, имбирь и перец, и готовь еще 2-3 минуты. Добавь ананасы и жарь еще немного.

Отдельно смешай лимонный сок, соевый соус, сахар и крахмал, и нагрей, помешивая, до растворения крахмала. Добавь к курице удон, все перемешай, влей соевый соус и протуши еще минут 5-7. 20 шикарных рецептов горохового супа с курицей Рецепт курицы в кисло сладком соусе

13. Удон с курицей в сливочном соусе

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Этот рецепт удона оригинален не только сливочным соусом, но и отварной курицей. Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г отварной курицы, 200 мл сливок, 120 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Отвари удон до готовности. Мелко нарежь вареную курицу. Обжарь до прозрачности измельченный лук с чесноком, добавь грибы, и жарь еще 5 минут.

Влей сливки, приправь, и протуши 5-6 минут до загустения. Добавь курицу и удон, перемешай и прогрей еще минуту.

14. Удон с курицей и яйцом

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Для японской кухни очень характерно добавлять в блюда яйцо. Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г куриного филе, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 120 г стручковой фасоли, 5 ст.л. соевого соуса, по 15 г чеснока и имбиря, специи. Приготовление: Отвари удон по инструкции на упаковке. Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Добавь нарезанные соломкой овощи, стручковую фасоль, и жарь еще 2 минуты. Добавь чеснок и имбирь.

Взбей яйца с соевым соусом, влей к овощам, и продолжай готовить, помешивая, пока яйца схватятся. В конце смешай все с лапшой и подавай.

15. Удон с курицей и креветками

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Вариация удона как для любителей курицы, так и морепродуктов. Тебе понадобится: 300 г лапши удон, 400 г куриного филе, 200 г очищенных креветок, 200 г дайкона, 200 г болгарского перца, 200 г спаржи, 1 лук-порей, 4 см имбиря, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, соевый соус, специи. Приготовление: Отвари удон до готовности, тонко нарежь курицу и произвольно измельчи остальные ингредиенты. Обжарь пару минут лук-порей, чили, имбирь и чеснок. Добавь курицу и жарь еще 5-7 минут, помешивая.

Добавь дайкон и болгарский перец, готовь еще столько же, а потом добавь креветки и спаржу. Влей соевый соус и протуши все вместе еще 2-3 минуты. После этого всыпь рубленую кинзу, приправь по вкусу и смешай все с удоном.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Отварите рис и приготовьте филе курицы в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобится всего 20 минут и ваш ужин получится по-настоящему приятным, необычным и очень вкусным.

Всегда Вкусно!
Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 2 ст.л.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана

Вам понадобятся

  • Вок или сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Отварите рис и приготовьте филе курицы в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобится всего 20 минут и ваш ужин получится по-настоящему приятным, необычным и очень вкусным.

Дата загрузки: 21 Марта 2023

Рецепт курицы в кисло сладком соусе

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

  1. Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 ч.л. соли.
  2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).
  3. В нарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды.
  5. Добавьте в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок и на среднем огне доведите до кипения.
  6. Смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перемешайте и добавьте в соус.
  7. Варите соус на очень слабом огне 1 минуту, до загустения.
  8. Добавьте в соус обжаренную курицу и перемешайте, жарьте 1-2 минуты на слабом огне.
  9. Готовую курицу в кисло — сладком соусе по — китайски посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом.

Советы

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками примерно 2х2 см, можно использовать куриную грудку или куриные бедра без кости.
  • При приготовлении соуса учитывайте, что соевый соус бывает очень соленый, обязательно пробуйте, чтобы не переселить соус.
  • Если кетчуп очень кислый, то уксуса нужно добавить немного меньше.

Похожие статьи

Оставьте комментарий