Рецепт котлет из фарша рыбного

Содержание

Рецепт котлет из фарша рыбного

Добавьте репчатый лук в чашу блендера.

Котлеты из рыбного фарша

Рецепт котлет из фарша рыбного

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту.

Описание приготовления:

Я предлагаю этот простой рецепт котлет из рыбного фарша специально для тех, кто очень любит рыбу, но при этом не особо любит выбирать из нее крупные и мелкие косточки. Здесь мы находим отличное решение этой проблемы: вы просто берете свою любимую рыбу и измельчаете ее до состояния фарша — отменный рыбный вкус и никаких костей. Лично я одинаково люблю котлеты, и из мяса, и из рыбы, поэтому чередую их в своем меню, к тому же, в рыбных колетах очень много различных полезных элементов, поэтому для детей они подходят идеально. Конечно же, здесь лучше использовать только что пойманную рыбу, но и замороженная вполне подойдет, поэтому подготавливайте все необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как сделать котлеты из рыбного фарша.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Филе рыбы 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хлеб белый 3 Ломтика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу

Количество порций 10

Как приготовить «Котлеты из рыбного фарша»

Рецепт котлет из фарша рыбного

Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.

Рецепт котлет из фарша рыбного

Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

Рецепт котлет из фарша рыбного

В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.

Рецепт котлет из фарша рыбного

Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.

Рецепт котлет из фарша рыбного

Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы.

Приятного вам аппетита!

Котлеты из рыбного фарша

Вкусное, полезное блюдо для разнообразия меню! Котлеты из рыбного фарша — это прекрасный вариан сытного обеда или ужина. Они легко делаются и отлично сочетаются с различными гарнирами, например, рисом, картофельным пюре или просто с овощным салатиком.

Автор рецепта
Котлеты из рыбного фарша

Рецепт котлет из фарша рыбного

Смотри видео

Рецепт котлет из фарша рыбного Рецепт котлет из фарша рыбного Рецепт котлет из фарша рыбного

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 42 % 11 г
Жиры 23 % 6 г
Углеводы 35 % 9 г
ГИ: 25 / 50 / 25

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рецепт котлет из фарша рыбного

Как сделать котлеты из рыбного фарша? Приготовьте ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт.

Тушку рыбы вымойте, почиститите и выпотрошите.

Шаг 2:

Рецепт котлет из фарша рыбного

Мякоть отделите костей и положите в чашу блендера, измельчите до состояния фарша.

Рыбные котлеты из кеты. Секреты удачных котлет. Салат из руколы. Зачем нужна фритюрница?

Шаг 3:

Рецепт котлет из фарша рыбного

Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчит всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.

Шаг 4:

Рецепт котлет из фарша рыбного

Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.

Шаг 5:

Рецепт котлет из фарша рыбного

Репчатый лук почистите от шелухи и разрежьте на кусочки.

Шаг 6:

Рецепт котлет из фарша рыбного

Добавьте репчатый лук в чашу блендера.

Шаг 7:

Рецепт котлет из фарша рыбного

Туда отправьте сырое куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 8:

Рецепт котлет из фарша рыбного

Нежнейшие РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ самые сочные и вкусные Люда Изи Кук блюда из рыбы и фарша рецепт FishCutlet

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.

Шаг 9:

Рецепт котлет из фарша рыбного

На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масло выложите заготовки котлет, огонь убавьте до среднего, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10:

Рецепт котлет из фарша рыбного

Затем сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и держите котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключите огонь, котлеты подавайте к столу с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом и хлебом. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок.

Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Рецепт рыбных котлет в духовке

    Содержание Котлеты из рыбного фарша в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке Рыбные Котлеты в Духовке. Самые…

  • Как из рыбного фарша сделать котлеты

    Содержание Как из рыбного фарша сделать котлеты Как выбрать рыбный фарш Где купить свежую рыбу для фарша Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6…

  • Рыбные котлеты с минтая

    Содержание Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы — лучшие рецепты Сочные рыбные котлеты из минтая – простой…

Оставьте комментарий