Содержание
- Котлеты из свиного фарша
- Сочные котлеты из свинины
- Ингредиенты
- КАК ПОЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ ПЫШНЫЕ? Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты домашние
- Вкуснейшие нежные котлетки из нашего советского детства!

Ну, держитесь, мясоеды! Сегодня у нас на ужин — супер сочные котлеты из свинины. Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком.
Однако сочность котлет зависит не только от состава, но и от технологии приготовления. Обещаю, что от наших котлеток будет сложно отказаться, пока не опустеет вся тарелка.
Котлеты из свиного фарша
Вкусные и сытные котлеты из свиного фарша отлично дополнят обеденный стол или ужин. Котлетки хорошо гармонируют с любой кашей, картофельным пюре, свежими овощами. Приготовить их совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из свиного фарша, возьмите такие ингредиенты.
Свиной фарш поместите в удобную посуду. Добавьте измельчённый на мясорубке лук и чеснок.
Вбейте куриное яйцо.
На мясорубке измельчите белый хлеб, добавьте к остальным ингредиентам. Если используете сухой хлебушек, предварительно замочите в воде, потом отожмите жидкость и добавьте к фаршу. Перемешайте до однородного состояния, приправьте солью и молотым чёрным перцем.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте овальные или круглые котлетные заготовки, уложите в горячее масло. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.
Вкусные сочные котлеты из свиного фарша готовы.
Зовите всех к столу.
Приятного вам аппетита!
Сочные котлеты из свинины
Ну, держитесь, мясоеды! Сегодня у нас на ужин — супер сочные котлеты из свинины. Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком. Однако сочность котлет зависит не только от состава, но и от технологии приготовления.
Обещаю, что от наших котлеток будет сложно отказаться, пока не опустеет вся тарелка.
Ингредиенты
Свинина (блинчик без сала) – 900 г
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1/2 головки
Молочный батон – 150 г
Куриное яйцо – 1 шт.
КАК ПОЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ ПЫШНЫЕ? Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде

Оливковое масло – для жарки
Тертые сухари – 200 г
Фото готового блюда
Ирина Шеви автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 50 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.
Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками.
Очищается чеснок.
Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности.
Котлеты домашние
Вкуснейшие нежные котлетки из нашего советского детства!
Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.
После этого фарш снова перемешивается.
Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.
Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.
Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.
Далее режим нагрева уменьшается до минимума. В котлетки вводится полстакана кипятка. Крышка сковороды закрывается. Котлеты тушатся 30 минут до готовности.
У нас всё готово! Свиные котлеты вместе летними овощами, свежей зеленью и любимым соусом подаются к ужину. Сочные, нежные и очень вкусные. Разве можно устоять?
Не знаю у кого как, но я люблю сочные котлеты из свинины без гарнира на ломтике хлебушка.
Похожие статьи
-
Как из свиного фарша сделать котлеты
Содержание Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? Котлеты из фарша классический рецепт с…
-
Содержание Сочные и мягкие котлеты из фарша на сковороде Котлеты из фарша на сковороде с батоном — сочные и мягкие Как приготовить котлеты из фарша без…
-
Котлеты из свиного и куриного фарша
Содержание Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде Котлеты из куриного и свиного фарша — рецепт на сковороде пошагово Видео рецепт котлет из…