Содержание
- Кексы на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Простой рецепт КЕКСОВ из Продуктов, что есть ВСЕГДА под Рукой!
- Кексы на кефире в духовке в силиконовых формочках — 10 рецептов пышной выпечки
- Вкусные кексы на кефире в силиконовых формах в духовке
- Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках с манкой
- Кексы с изюмом на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт в домашних условиях
- Самые простые шоколадные кексы на кефире в духовке
- Рецепт кексов на кефире без яиц по простому и вкусному рецепту
- Очень вкусные домашние кексы на кефире в мультиварке
- Нежнейшие кексы на кефире в силиконовых формах видео и фото рецепт в духовке
- Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке
- Классический кекс Зебра на кефире в духовке
- Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем
- Пышные банановые кексы на кефире в духовке — быстрый домашний рецепт

Тесто на основе кефира получается нежным и рассыпчатым, а сами кексы «тают во рту». Для придания своеобразного вида используются силиконовые формочки. Украсить готовое «лакомство» можно, припорошив верхушку посыпкой из корицы, сахарной пудры или ванилина. Отличный вариант сладкой выпечки, который придется по нраву всем, особенно деткам!
Кексы на кефире
Как приготовить простые и вкусные кексы в духовке? Запросто — на кефире! Испечем их в порционных силиконовых формочках по проверенному пошаговому рецепту. Мягкие, нежные и ароматные кексы, которые по текстуре и вкусу напоминают творожные, вам тоже понравятся.
Рецептом этих замечательных кексов со мной поделилась Аллочка Поурмалис, за что ей огромное спасибо. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 порционных кексиков среднего размера.
Пшеничную муку по рецепту берем высшего сорта, а кефир — средней жирности (2-4%), сливочное масло — жирностью не менее 72%, куриные яйца — среднего размера. Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста можно без проблем приготовить своими руками.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) Кефир ( 250 миллилитров ) Сахар ( 150 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2557 ккал .
в 100 граммах — 301 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простых и очень вкусных домашних кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир средней жирности (я использую 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (категории С-1, около 50 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске смешиваем 280 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли. Просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможный мусор.
В емкость для взбивания кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Перетираем масло с сахаром в течение нескольких минут. Можно сделать это ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим куриные яйца (всего нужно 2 штуки) и вбиваем смесь до пышности.
Наливаем 250 миллилитров кефира и быстро вмешиваем его в основу.
Остается добавить сухую смесь из шага 2.
Буквально за 10-12 движений с помощью силиконовой лопатки все ингредиенты теста для будущих кексов станут единым целым. Конечно, можно перемешать все миксером, но делать это нужно быстро и очень недолго, иначе готовые кексы получатся плотными и забитыми.
Простой рецепт КЕКСОВ из Продуктов, что есть ВСЕГДА под Рукой!
Раскладываем подготовленное тесто в порционные формочки примерно на 1/2-2/3 объема. У меня силиконовая форма, в которую я вставляю специальные бумажные капсулы, а вы можете слегка смазать ее растительным маслом. Ставим заготовки в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. Если у вас электродуховка с нагревом верх-низ, такие кексики будут готовы гораздо быстрее — минут через 20 можно проверять.
Готовность кексов на кефире можно проверить визуально или с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).
Обязательно попробуйте домашние кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому простому и быстрому рецепту. Нежная, мягкая и ароматная выпечка так хороша с чашечкой кофе или чая. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Кексы на кефире в духовке в силиконовых формочках — 10 рецептов пышной выпечки
Приготовить пышные и вкусные кексы в духовке не предоставит никаких сложностей. На подготовку с выпечкой уйдет не более получаса. В качестве начинки можно использовать кусочки фруктов, цукаты, орешки, изюм, сухофрукты, конфеты, шоколад, творог, морковь или варенье – всё то, что «душе угодно»!
Тесто на основе кефира получается нежным и рассыпчатым, а сами кексы «тают во рту». Для придания своеобразного вида используются силиконовые формочки. Украсить готовое «лакомство» можно, припорошив верхушку посыпкой из корицы, сахарной пудры или ванилина. Отличный вариант сладкой выпечки, который придется по нраву всем, особенно деткам!
Вкусные кексы на кефире в силиконовых формах в духовке
Пышное десертное лакомство «на скорую руку».
- кефир— 1 ст.;
- сахар-песок – 100 г;
- мука – 1 ½ ст.;
- сода пищевая – 2,5 г;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.
- В глубокую миску разбить яйца, ввести сахар, взбить венчиком.
- Добавить просеянную муку частями, попеременно с кефиром, не переставая замешивать тесто, ввести соду.
- Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян. Порезать маленькими кубиками. Закинуть в тесто, состав довести до однородности.
- Силиконовые формы смазать растительным маслом без запаха, влить тесто.
- Выпекать в прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.
Никаких сложностей, просто и неимоверно вкусно!
Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках с манкой
Манка придаст кефирному тесту своеобразный вкус, а выпечка получится очень нежной!
- кефир 2,5% — 200 мл;
- манная крупа – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 200 г без горки;
- сода – 2,5 г;
- мука – 200 г без верха.
- Залить манку кефиром комнатной температуры. Дать набухнуть на протяжении половины часа.
- По прошествии времени, разбить яйцо, ввести сахар-песок, соду, просеянную муку.
- Замешать густое тесто.
- На листе для запекания равномерно расположить силиконовые формочки, предварительно смазанные сливочным маслом.
- Каждую формочку наполнить тестом.
- Запекать при 200 С 35-40 минут.
Особенно по вкусу придется такая выпечка маленьким деткам, она мягкая и легко жуется!
Кексы с изюмом на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт в домашних условиях
Нет ничего проще, чем испечь кексы с изюмом дома и порадовать своих домочадцев.

- мука – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- изюм – 100 г;
- сахар-песок – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- кефир – 200 мл;
- подсолнечное масло – 100 мл.
Поэтапные действия по приготовлению:
- Изюм промыть, залить кипятком.
- Яйца взбить с сахарным песком до воздушной пенки.
- Влить кефир.
- В муке сделать небольшое отверстие, выложить соду, перемешать состав.
- Муку постепенно ввести в жидкую массу, размешать, так, чтобы не образовались комочки.
- Влить масло.
- Закинуть изюм. Еще раз вымешать смесь.
- Форму смазать сливочным маслом. Влить тесто.
- Запекать при 190 С на 45 минут.
Вкус «детства», который ни с чем не сравнится!
Самые простые шоколадные кексы на кефире в духовке
Завтрак наверняка удастся, если к чаю подать тающие кексики с шоколадом!
Список составляющих включает в себя:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир 2,5 % — 1 ½ ст.;
- мука – 400 г без верха;
- сахар-песок – 200 г без верха;
- подсолнечное масло без запаха – ¾ ст.;
- сода – 2,5 г;
- уксус – 1 ч.л. (для гашения);
- какао-порошок – 30 г;
- шоколадные капли – 50 г;
- грецкие орехи (жареные) – 60 г.
- Разбить яйца, взбить с сахаром-песком.
- Влить ½ ст. кефира и подсолнечное масло, вымешать.
- Соду загасить столовым уксусом.
- Ввести частями просеянную муку, затем засыпать какао-порошок, замесить густое тесто.
- Влить остатки кефира.
- Закинуть в массу шоколадные капли и жареные ядра грецких орехов, предварительно измельчив.
- Распределить тесто по формочкам.
- Выпекать при 180 С 25 минут.
Умопомрачительный вкус и насыщенный шоколадный аромат сделают выпечку любимой!
Рецепт кексов на кефире без яиц по простому и вкусному рецепту
Экономичный вариант десерта без использования яиц.
Ингредиентный перечень требует наличия:
- сахар-песок – 150 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- кефир – 200 г;
- сода – 2,5 г;
- мука – 200 г+ 1 ст.л. (в начинку);
- цукаты, изюм – 50 г.
- Сахар-песок перетереть с подсолнечным маслом.
- Влить кефир, взбить массу венчиком.
- Ввести порошок пищевой соды, просеять муку.
- В цукаты и изюм добавить ложку муки, обвалять. Закинуть в тесто, вымешать.
- В смазанную небольшим количеством подсолнечного масла силиконовую форму, вылить жидкое тесто.
- Поставить в духовку, выпекать половину часа при 190 С.
Легкий десерт за 30 минут!
Очень вкусные домашние кексы на кефире в мультиварке
Готовка в мультиварке облегчает все этапы приготовления и «дарит» уйму свободного времени!
- кефир – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар-песок – 200 г без горки;
- мука – 300 г;
- сода пищевая – 2,5 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- уксус яблочный – для гашения.
Нежнейшие кексы на кефире в силиконовых формах видео и фото рецепт в духовке
- В глубокую емкость разбить яйца, засыпать сахар-песок. Взбить.
- Влить кефир. Взбить миксером.
- Соду погасить уксусом. Ввести в состав.
- Муку просеять частями. Замешать тесто.
- Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, влить тесто.
- Установить режим «Выпечка», процесс занимает 1 час.
- Достать кекс, посыпать сахарной пудрой.
Съедаются они за один присест, настолько вкусные!
Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке
Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- творог (в идеале домашний) – 200 г;
- мука – 1 ст. без горки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – ½ ст.;
- соль – 5 г;
- сметана – 30 г;
- кефир – 100 мл;
- сода – 2,5 г;
- уксус для гашения;
- лимонная кислота – 2,5 г;
- ванилин – 2 ст.л.
- Первым делом, залить промытый изюм кипятком. Дать набухнуть.
- Кубики сливочного масла растопить.
- Творожную массу размять вилочкой, разбив комочки.
- Разбить в творог яйца, добавить сахар-песок, растопленное масло, щепотку соли и сметану, вымешать.
- Просеять муку, влить кефир.
- Соду погасить уксусом.
- Изюм посыпать мукой, перемешать, выложить в тесто.
- Силиконовые формочки смазать маслом, разлить тесто.
- Выпекать при 180 С 35-40 минут.
- Посыпать ванилином.
Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!
Классический кекс Зебра на кефире в духовке
Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики-«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог.
Ингредиентный состав включает:
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- соль – щепотка;
- порошок ванилина – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
- кефир 2,5 % — 200 г;
- разрыхлитель – 40 г;
- мука – 400 г без горки;
- какао-порошок – 30 г;
- Яйца соединить сахаром-песком, взбить венчиком до густой белковой пены.
- Посолить, ввести ванилин.
- Влить подсолнечное масло, взбить массу.
- Добавить кефир.
- Закинуть разрыхлитель. Снова перемешать.
- Просеять в состав муку, взбить миксером на маленькой скорости.
- Тесто поделить на 2 равные половины.
- В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. В другую – 15 г муки.
- Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом без запаха.
- Поочередно вливать по 4-5 ложек шоколадного и белого по цвету теста.
- При помощи зубочистки сделать продольные узоры.
- Запекать при 180 С в духовом шкафу по времени примерно 40-45 минут.
«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!
Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем
Одна из самых простых начинок для выпечки – варенье или повидло, его можно найти в «закромах» каждого дома.
- сахар-песок – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 1 ¼ ст.;
- масло сливочное – ¼ брикета;
- сода – 2,5 г;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл.;
- вишневое или клубничное варенье (с целыми ягодами).
- Поставить духовку прогреваться на 180С.
- В глубокую миску для замешивания теста разбить пару яиц, всыпать сахар-песок, взбить миксером на средней скорости.
- Сливочное масло порубить кубиками, растопить в микроволновке или на плите, не кипятить. Ввести в яично-сахарную массу.
- В кефире погасить соду, дождаться реакции в виде пузырьков на поверхности. Вылить к остальным ингредиентам.
- Муку просеять, постоянно замешивая густое тесто. В конце взбить массу миксером на средней скорости, чтобы избежать образования комочков.
- Влить подсолнечное масло, перемешать.
- Смазать формочки маслом, влить тесто наполовину. В каждый кекс выложить ягодку из варенья. Влить ещё по столовой ложке теста сверху.
- Добавить температуру в духовке до 200 С, запекать половину часа.
Кисло-молочное тесто всегда получается словно «пух», такое же легкое и рассыпчатое!
Пышные банановые кексы на кефире в духовке — быстрый домашний рецепт
Кексы с бананами по-домашнему – лакомство, от которого невозможно отказаться!
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. без горки;
- ванильный сахар – 1 ст.л;
- бананы – 4 шт. (спелые, черные);
- сливочное масло – 50 г;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 неполных ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарная пудра.
- Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Бананы размять вилкой. Добавить к взбитой массе.
- Сливочное масло растопить, влить в тесто.
- Муку просеять в состав.
- Ввести разрыхлитель. Тесто взбить венчиком.
- Форму для выпечки припорошить мукой, влить тесто.
- Отправить в духовку, запекать при 180 С 40-59 минут. Готовность проверять спичкой, она должна быть сухой.
- Верх горячей выпечки припорошить сахарной пудрой.
«Тающие» и нежнейшие кексы с банановой начинкой просто божественны!
Кексы на кефирной основе отличаются пышностью, рассыпчатостью и молочным ароматом! Готовятся они всего за несколько минут, для начинки разрешены все «полеты фантазии», можно экспериментировать и получать всё новые и новые вкусы!
Похожие статьи
-
Кекс из кефира в духовке простой рецепт
Содержание 20 лучших рецептов выпечки на кефире 1. Сахарное печенье 2. Кекс без сливочного масла на кефире 3. Бисквит на кефире 4. Заливной пирог с…
-
Кексы рецепты простые на кефире
Содержание Рецепты маффинов на кефире Кексы из творожной массы Кексы с чёрной смородиной на кефире Сырные маффины Кексы «Зебра» на кефире Маффины с…
-
Содержание Тесто на кефире Супер рыбный пирог!!! Супер тесто на кефире!!! Вкусно и просто!!! НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! Вкусный и Всегда ПОЛУЧАЕТСЯ! Весь…