Содержание
- Котлеты из куриной печени
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Рецепт правильного питания
- Котлеты из печени куриной
- Пошаговое приготовление
- Именно так готовлю ПЕЧЕНЬ Такую ВКУСНЯТИНУ ВЫ еще не пробовалиРАСТРЁПКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО
- Котлеты из куриной печени ,по домашнему// Очень нежные, вкусные//

Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности.
Запах должен быть сладковатым, не кислым.
Котлеты из куриной печени
Перед вами самые вкусные, нежные и сочные печеночные котлеты, которые просто тают во рту — говорю это без лишней скромности и преувеличения! Они волшебные — уж если мои дети уплетали котлеты из печени за обе щеки, то это стопроцентная победа. Попробуйте и вы это простое, сытное и доступное второе блюдо, которое готовится достаточно быстро и не требует особых навыков на кухне.
В качестве основы для котлет я намеренно выбрала куриную печень — она гораздо нежнее говяжьей или свиной. Тем не менее, вы можете смело использовать вышеупомянутые — получится тоже очень вкусно. Думаю, что многие в курсе, что из печенки сложно приготовить котлеты — как правило, большинство хозяюшек делают оладьи или блинчики. Немудрено, ведь печеночный фарш получается довольно жидким и по консистенции напоминает нежирную сметану.
Однако выход есть всегда! Благодаря манке и гречневой муке у нас будут именно пухлые, нежные и сочные котлеты из печени. Если найти гречневую муку окажется проблемой, просто измельчите гречневую крупу на кофемолке — это та же мука. Использование пищевой соды в минимальном количестве также сделает печеночные котлеты пышными и воздушными, при этом характерного вкуса и запаха соды не будет, не переживайте.
Ингредиенты:
Куриная печень ( 400 граммов ) Вода ( 200 миллилитров ) Яйца куриные ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Гречневая мука ( 50 граммов ) Манная крупа ( 30 граммов ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сода пищевая ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Категории: Вторые блюда
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1386 ккал .
в 100 граммах — 231 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Готовить эти нежнейшие печеночные котлетки мы будем из куриной печени, репчатого лука, куриного яйца, гречневой муки, манной крупы, пищевой соды, соли, молотого черного перца и рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Кроме того, для тушения дополнительно нам понадобится около стакана обычной питьевой воды.
Сделать фарш для печеночных котлет можно любым удобным способом: с помощью мясорубки, погружного или стационарного блендера, кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Мне больше всего по душе последний вариант. Куриную печень моем, обсушиваем, срезаем белые жилки и нарезаем крупными кусками (можно и не резать). Складываем в чашу комбайна.
Добавляем туда же очищенную и нарезанную средними кусочками луковицу (у меня красная, но отлично подойдет и белый лук) среднего размера и одно сырое куриное яйцо.
Пробиваем все до образования однородного жидковатого фарша. Добавляем гречневую муку и манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.
Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Рецепт правильного питания
Еще раз все пробиваем, чтобы получился совершенно однородный фарш. Обязательно попробуйте на соль (ох, и не люблю я это дело, но нужно).
Перекладываем его в миску и ставим в холодильник на 30-40 минут. Этот этап очень важен, так как в процессе гречка и манка впитают в себя влагу, разбухнут и сделают печеночный фарш гораздо гуще и более стабильным.
Спустя время достаем фарш из печенки из холодильника. Добавляем в него четверть чайной ложки пищевой соды, которую непременно растираем между пальцами, чтобы не было комочков. Сода подарит котлеткам объем. Все хорошенько перемешиваем.
По консистенции тесто для печеночных котлет получается несколько гуще, чем для оладий из печени. Манка еще не полностью разбухла, но так и должно быть.
В сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров) наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Огонь во время обжаривания держим на уровне выше среднего. Столовой ложкой зачерпываем печеночное тесто и аккуратно выкладываем его в очень горячее масло так, чтобы лепешки не сильно растекались. Если масло будет нагрето слабо, фарш будет растекаться, а при высокой температуре моментом образуется корочка, которая поможет будущим котлеткам держать форму.
Когда в сковороде будет последняя котлетка, раскладываем поверх каждой еще понемногу фарша, чтобы котлеты были выше. В общей сложности жарим их с одной стороны около 1-1,5 минут — дольше не нужно.
Когда нижняя сторона схватится, сразу аккуратно переворачиваем котлетки и даем подрумяниться им со второй стороны под крышкой. Тут хватит еще около минуты.
Снимаем первую партию печеночных котлет и перекладываем их на тарелку. В сковороде еще осталось достаточно масла, чтобы обжарить вторую партию котлет. Всего у меня получилось 15 штук.
Когда все котлеты будут обжарены, складываем их обратно в сковороду, наливаем крутой кипяток, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь.
Томим печеночные котлеты около 20-25 минут или до тех пор, пока вода совсем не выпарится. За это время котлеты полностью приготовятся, впитают в себя влагу, станут еще пышнее и нежнее.
Подаем это изумительно сочное, вкусное и ароматное блюдо в горячем виде, хотя и холодными они хороши. Гарниром для печеночных котлет может стать картофельное пюре, отварные, запеченные или свежие овощи, макароны, гречка. да что лично вам больше нравится! Поверьте, если вы еще ни разу не пробовали готовить котлеты из печени, начните именно с этого рецепта — гарантирую, что другие вам точно не понадобятся. Катюшка, огромное спасибо от всей семьи за этот волшебный заказ!
Котлеты из печени куриной
Такие котлетки понравятся всем: и взрослым, и детками. Печеночные котлеты готовлю достаточно часто, но вот с кунжутом как-то раньше не делала. А получилось ну очень вкусно. Котлетки получаются сочными, сытными, необыкновенно ароматными и аппетитными. Рецепт для повседневного стола.
Обязательно пробуйте!
Автор рецепта
Котлеты из печени куриной
Смотри видео
Состав / ингредиенты

чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 61 % 20 г
Жиры 24 % 8 г
Углеводы 15 % 5 г
ГИ: 40 / 0 / 60
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком.
Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым.
Шаг 2:
Куриную печень хорошо промойте, удалите пленки и жир, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусками или оставьте как есть.
Шаг 3:
В чашу блендера выложите печень, паприку и соль.
Шаг 4:
Именно так готовлю ПЕЧЕНЬ Такую ВКУСНЯТИНУ ВЫ еще не пробовалиРАСТРЁПКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО
Хорошо взбейте до однородности. Если блендера у вас нет, прокрутите через мясорубку.
Шаг 5:
В получившуюся массу всыпьте кунжут и муку. Муки может понадобиться больше или меньше, так как ее свойства отличаются. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть вязким, как на оладьи.
Котлеты из куриной печени ,по домашнему// Очень нежные, вкусные//
Шаг 6:
Хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Дайте тесту постоять примерно 5 минут, чтобы из муки выделилась клейковина. Благодаря этому котлеты будут лучше держать свою форму.
Шаг 8:
В сковороду налейте немного растительного масла с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. На поверхность сковороды поставьте круглое кулинарное кольцо диаметром 8-10 см. Налейте в него немного (около 1-2 ст. л.) печеночного теста.
Если кольца у вас нет, просто выложите тесто ложкой в форме оладий. Немного подождите, чтобы масса схватилась и уберите кольцо.
Шаг 9:
Жарьте котлеты на среднем огне еще 1 минуту. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Таким образом обжарьте все остальные котлетки. Подавайте горячими со сметанным соусом. Для его приготовления смешайте в небольшой емкости в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс 1-2 зубчика чеснока, измельченный укроп. Перемешайте, подавайте в отдельном соуснике или креманке.
Приятного аппетита!
По желанию печень можно измельчить в блендере с репчатым или красным луком небольшого размера.
Из дополнительных специй подойдет пропущенный через пресс 1-2 зубчика чеснока и рубленая зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп).
Будьте готовы к тому, что муки может понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Содержание Котлеты из куриной печени — 7 рецептов на любой вкус Рецепт вкусных и сочных котлет из куриной печени с луком и морковью – пошаговый фото…
-
Содержание Куриные котлеты на сковороде — 66 домашних вкусных рецептов КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ вкуснее чем ПО-КИЕВСКИ! Рецепт котлет ОТЛИЧАЕТСЯ своей простотой!…
-
Котлеты из куриной печени рубленные
Содержание Котлеты из курицы с печенкой Ингредиенты Процесс приготовления Рубленые Котлеты из Куриной Печени — Это Просто и Вкусно Рубленные КОТЛЕТЫ из…