Содержание
- Переселенцы готовят. Очень вкусная квашеная капуста в рассоле.
- Хрустящая Квашенная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
Переселенцы готовят. Очень вкусная квашеная капуста в рассоле.
Сейчас большая часть домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, так как этот метод является более комфортным для предстоящего хранения закуски.
Капуста выходит очень смачная, хрустящая, в меру соленая.
Через три денька капуста готова.
Хрустящая Квашенная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
В каждой семье обожают капусту и готовят её по-разному. Сейчас, я желаю с вами поделиться изготовлением квашенной капусты в своем соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, выходит очень смачная, хрустящая и сочная.
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 2-3 кг |
---|---|
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ст.л. (на 1 кг. капусты) |
Темный перец горошком | 10 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С капусты снимаем 2-3 верхних листа. Капусту разрезаем на 4 части. С помощью специальной шинковки либо обыденного острого ножика начинаем шинковать капусту на мелкие тоненькие волокна. Перекладываем часть нашинкованной капусты в огромную кастрюлю либо миску, сверху незначительно подсаливаем, дальше добавляем ещё нашинкованную капусту и соль. Проделываем деяния до того времени, пока вся капуста не будет нашинкована. Нажимать капусту не надо. Благодаря соли капуста выделяет много сока.
Дальше чистим морковку и натираем её на большой терке либо нарезаем на тоненькие полосочки с помощью ножика. Добавляем морковку к капусте и овощи отлично перемешиваем.
Я обычно квашу капусту в трехлитровом баллоне. Начинаем укладывать капусту в баллон утрамбовывая рукою, чередуя добавляем перец горошком и лавровые листья. Пока утрамбовывали капусту в банку она уже отдала много сока. Баллон с капустой ставим на тарелку, чтоб сок не проливался на стол.
Капуста кваситься при комнатной температуре 3 дня, после храним в холодильнике. Чтобы капуста не получилась горькой, обязательно 2 раза в день выпускаем газ, из капусты который образовался в процессе брожения, для этого я прокалываю ножом до самого дна капусту делая отверстие.
В готовую капусту добавляем растительное масло, по желанию можете добавить лук. И наслаждаемся вкусной квашенной капустой, которая подходит под любой ужин. Приятного аппетита!
Квашеная капуста в банке в рассоле
Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски.
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая.
Через три дня капуста готова.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
капуста белокочанная | 2 кг |
морковь | 1 шт |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
72 ч
КВАШЕНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ /Простой рецепт в банке #36
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупную терку.
Перемешать капусту с морковью (не приминать).
Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).
На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешать до растворения соли и сахара. Залить рассол в банку с капустой.
Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.
Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).
Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать несколько раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ.
Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня).
Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.
Квашеная капуста в банке готова!
Приятного аппетита!
Квашеная капуста в рассоле: рецепт приготовления
Капуста по праву возглавляет список овощей, которые заготавливают на зиму в разных салатах. Самым простым способом считают заквашивание белокочанной капусты в рассоле. В квашеном виде капуста сохраняет полезные вещества и приобретает особые вкусовые качества.
Название «капуста» происходит от древнеримского слова «caput», что переводится как ‘голова’. Сохранилась и древнеримская легенда о происхождении этого овоща. Она гласит, что однажды с головы бога Юпитера на землю скатились капли пота, и так появилась капуста. В Древнем Египте ее считали необычайно полезной, при дворе фараона рекомендовали включать этот овощ в детское питание. В русской кухне белокочанную капусту стали квасить в бочках.
За счет ферментации овощ хранится 10 месяцев, позволяя пополнять ежедневный рацион витаминами в зимний период.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 40 минут
- Время готовки: 2 минуты
- Калорийность на порцию: 19 ккал
Ингредиенты
- Сахар 30 г
- Морковь 2 Шт.
- Белокочанная капуста 2500 г
- Соль 120 г
- Черный перец горошком 6 Шт.
- Вода 3 л
- Лавровый лист 2 Шт.
- Душистый перец горошком 6 Шт.
Приготовление
1. Приготовьте рассол
В большую кастрюлю залейте воду и поставьте на сильный огонь. Засыпьте в воду соль и сахар, перемешайте. Доведите рассол до кипения, прокипятите 2 минуты и снимите с огня для охлаждения.
Капуста по-Молокански — один в один как квашеная!
Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!
2. Натрите морковь
Морковь очистите от кожуры, промойте. Натрите овощ на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Сложите в большую миску.
3. Нашинкуйте капусту
Используйте для квашения капусту средних или поздних сортов с плотными головками. Кочан очистите от верхних листьев, промойте под струей холодной воды. Разрежьте головку на 4 части. Удалите из каждой части кочерыжку.
Нашинкуйте капусту обычным ножом или на шинковке, сложите в миску к моркови.
4. Приправьте овощи
Добавьте в миску с овощами черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.
5. Уложите капусту в банки и залейте рассолом
Разложите капусту с морковью и специями в чистые сухие банки, хорошо утрамбуйте. Стерилизовать банки не надо, достаточно помыть теплой водой с содой и дать стечь воде. Капусту в банках залейте до самого верха остывшим рассолом.
6. Квасьте капусту при комнатной температуре
Поставьте банки в глубокий поддон или противень, чтобы собрать поднявшийся во время брожения рассол. Накройте банки чистой тканью или марлей, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически снимайте марлю и протыкайте капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, иначе капуста получится горькой. После того как завершится процесс ферментации, снимите с банок марлю, накройте крышками.
Храните квашеную капусту в прохладном месте, чтобы она не перекисла.
Похожие статьи
-
Квашенная капуста в банке рецепт
Содержание Квашеная капуста в банке по бабушкиному рецепту — сочная, хрустящая и очень вкусная закуска Квашеная капуста, хрустящая и сочная, очень…
-
Содержание Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт. 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму 1. Быстрая…
-
Как правильно квасить капусту в домашних условиях
Содержание Как правильно квасить капусту,сколько соли и еще несколько нюансов что бы капуста хрустела !!! Начинаем квасить капусту. Как это делать…