Капуста квашенная рецепт в рассоле

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
    • Видеорецепт
    • Квашеная капуста в банке в рассоле
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • КВАШЕНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ /Простой рецепт в банке #36
          • Активное время приготовления
          • Сложность
          • Кол-во порций
          • Пошаговый рецепт с фото
            • Видеорецепт
            • Квашеная капуста в рассоле: рецепт приготовления
            • Описание
            • Ингредиенты
            • Приготовление
              • 1. Приготовьте рассол
              • Капуста по-Молокански — один в один как квашеная! Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!
                • 2. Натрите морковь
                • 3. Нашинкуйте капусту
                • 4. Приправьте овощи
                • 5. Уложите капусту в банки и залейте рассолом
                • 6. Квасьте капусту при комнатной температуре
                • Переселенцы готовят. Очень вкусная квашеная капуста в рассоле.

                  Капуста квашенная рецепт в рассоле чтобы собрать поднявшийся во

                  Сейчас большая часть домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, так как этот метод является более комфортным для предстоящего хранения закуски.
                  Капуста выходит очень смачная, хрустящая, в меру соленая.
                  Через три денька капуста готова.

                  Хрустящая Квашенная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)

                  В каждой семье обожают капусту и готовят её по-разному. Сейчас, я желаю с вами поделиться изготовлением квашенной капусты в своем соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, выходит очень смачная, хрустящая и сочная.

                  Ингредиенты

                  Белокочанная капуста 2-3 кг
                  Морковь 1 шт
                  Соль 1 ст.л. (на 1 кг. капусты)
                  Темный перец горошком 10 шт
                  Лавровый лист 3 шт

                  Общая информация

                  Сложность

                  Легкий

                  Кухня

                  Таблица мер и весов

                  Пошаговый рецепт с фото

                  Видеорецепт

                  С капусты снимаем 2-3 верхних листа. Капусту разрезаем на 4 части. С помощью специальной шинковки либо обыденного острого ножика начинаем шинковать капусту на мелкие тоненькие волокна. Перекладываем часть нашинкованной капусты в огромную кастрюлю либо миску, сверху незначительно подсаливаем, дальше добавляем ещё нашинкованную капусту и соль. Проделываем деяния до того времени, пока вся капуста не будет нашинкована. Нажимать капусту не надо. Благодаря соли капуста выделяет много сока.

                  Дальше чистим морковку и натираем её на большой терке либо нарезаем на тоненькие полосочки с помощью ножика. Добавляем морковку к капусте и овощи отлично перемешиваем.
                  Я обычно квашу капусту в трехлитровом баллоне. Начинаем укладывать капусту в баллон утрамбовывая рукою, чередуя добавляем перец горошком и лавровые листья. Пока утрамбовывали капусту в банку она уже отдала много сока. Баллон с капустой ставим на тарелку, чтоб сок не проливался на стол.

                  Капуста кваситься при комнатной температуре 3 дня, после храним в холодильнике. Чтобы капуста не получилась горькой, обязательно 2 раза в день выпускаем газ, из капусты который образовался в процессе брожения, для этого я прокалываю ножом до самого дна капусту делая отверстие.
                  В готовую капусту добавляем растительное масло, по желанию можете добавить лук. И наслаждаемся вкусной квашенной капустой, которая подходит под любой ужин. Приятного аппетита!

                  Квашеная капуста в банке в рассоле

                  Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски.
                  Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая.
                  Через три дня капуста готова.

                  Капуста квашенная рецепт в рассоле по праву возглавляет

                  Ингредиенты

                  для приготовления блюда
                  капуста белокочанная 2 кг
                  морковь 1 шт
                  соль 2 ст.л.
                  сахар 1 ст.л.
                  вода 1 л

                  Общая информация

                  Общее время приготовления

                  72 ч

                  КВАШЕНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ /Простой рецепт в банке #36

                  Активное время приготовления

                  15 минут

                  Сложность

                  Легкий

                  Кол-во порций

                  Таблица мер и весов

                  Пошаговый рецепт с фото

                  Видеорецепт

                  Нашинковать капусту тонкой соломкой.
                  Морковь натереть на крупную терку.
                  Перемешать капусту с морковью (не приминать).
                  Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).
                  На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешать до растворения соли и сахара. Залить рассол в банку с капустой.
                  Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.
                  Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).
                  Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
                  Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать несколько раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ.
                  Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня).
                  Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.
                  Квашеная капуста в банке готова!
                  Приятного аппетита!

                  Квашеная капуста в рассоле: рецепт приготовления

                  Капуста квашенная рецепт в рассоле

                  Капуста квашенная рецепт в рассоле квашеном виде капуста сохраняет

                  Капуста по праву возглавляет список овощей, которые заготавливают на зиму в разных салатах. Самым простым способом считают заквашивание белокочанной капусты в рассоле. В квашеном виде капуста сохраняет полезные вещества и приобретает особые вкусовые качества.

                  Название «капуста» происходит от древнеримского слова «caput», что переводится как ‘голова’. Сохранилась и древнеримская легенда о происхождении этого овоща. Она гласит, что однажды с головы бога Юпитера на землю скатились капли пота, и так появилась капуста. В Древнем Египте ее считали необычайно полезной, при дворе фараона рекомендовали включать этот овощ в детское питание. В русской кухне белокочанную капусту стали квасить в бочках.

                  За счет ферментации овощ хранится 10 месяцев, позволяя пополнять ежедневный рацион витаминами в зимний период.

                  Описание

                  • Кухня: Русская
                  • Категория: Закуска
                  • Время подготовки: 40 минут
                  • Время готовки: 2 минуты
                  • Калорийность на порцию: 19 ккал

                  Ингредиенты

                  • Сахар 30 г
                  • Морковь 2 Шт.
                  • Белокочанная капуста 2500 г
                  • Соль 120 г
                  • Черный перец горошком 6 Шт.
                  • Вода 3 л
                  • Лавровый лист 2 Шт.
                  • Душистый перец горошком 6 Шт.

                  Приготовление

                  1. Приготовьте рассол

                  Капуста квашенная рецепт в рассоле

                  В большую кастрюлю залейте воду и поставьте на сильный огонь. Засыпьте в воду соль и сахар, перемешайте. Доведите рассол до кипения, прокипятите 2 минуты и снимите с огня для охлаждения.

                  Капуста по-Молокански — один в один как квашеная!

                  Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!

                  2. Натрите морковь

                  Капуста квашенная рецепт в рассоле

                  Морковь очистите от кожуры, промойте. Натрите овощ на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Сложите в большую миску.

                  Капуста квашенная рецепт в рассоле Проделываем действия

                  3. Нашинкуйте капусту

                  Капуста квашенная рецепт в рассоле

                  Используйте для квашения капусту средних или поздних сортов с плотными головками. Кочан очистите от верхних листьев, промойте под струей холодной воды. Разрежьте головку на 4 части. Удалите из каждой части кочерыжку.

                  Нашинкуйте капусту обычным ножом или на шинковке, сложите в миску к моркови.

                  4. Приправьте овощи

                  Капуста квашенная рецепт в рассоле

                  Добавьте в миску с овощами черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.

                  5. Уложите капусту в банки и залейте рассолом

                  Капуста квашенная рецепт в рассоле

                  Разложите капусту с морковью и специями в чистые сухие банки, хорошо утрамбуйте. Стерилизовать банки не надо, достаточно помыть теплой водой с содой и дать стечь воде. Капусту в банках залейте до самого верха остывшим рассолом.

                  6. Квасьте капусту при комнатной температуре

                  Капуста квашенная рецепт в рассоле

                  Поставьте банки в глубокий поддон или противень, чтобы собрать поднявшийся во время брожения рассол. Накройте банки чистой тканью или марлей, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически снимайте марлю и протыкайте капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, иначе капуста получится горькой. После того как завершится процесс ферментации, снимите с банок марлю, накройте крышками.

                  Храните квашеную капусту в прохладном месте, чтобы она не перекисла.

                  Похожие статьи

                  • Квашенная капуста в банке рецепт

                    Содержание Квашеная капуста в банке по бабушкиному рецепту — сочная, хрустящая и очень вкусная закуска Квашеная капуста, хрустящая и сочная, очень…

                  • Как квасить капусту в банке

                    Содержание Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт. 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму 1. Быстрая…

                  • Как правильно квасить капусту в домашних условиях

                    Содержание Как правильно квасить капусту,сколько соли и еще несколько нюансов что бы капуста хрустела !!! Начинаем квасить капусту. Как это делать…

                  Оставьте комментарий