Содержание
- Квашеная капуста (в рассоле).
- Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно
- Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)
- Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
- Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
- Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно
- Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
- Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
- Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления — 9 пошаговых рецептов
- Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления в банках
- Быстрая маринованная капуста с яблочным уксусом
- Как приготовить маринованную капусту кусочками с уксусом?
- Квашеная капуста в рассоле.. Вкусная. хрустящая Самый простой рецепт
- Маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условиях
- Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом
- Вкусная маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
- Простой рецепт маринованной капусты с уксусом и свеклой
- Как замариновать капусту с уксусом, маслом, морковью и чесноком?
- Как быстро приготовить капусту с уксусом и сахаром?
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА в Рассоле / Хруст услышат даже Соседи
- Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
- Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
- Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
- Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
- Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
- Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
Квашеная капуста (в рассоле).

Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.
Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно
Здрасти, дорогие друзья! Сейчас я познакомлю вас с хорошими рецептами очень смачной маринованной капусты резвого изготовления.
Она является одним из моих самых возлюбленных овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы сможете ознакомится как заквасить ее либо потушить. А еще из нее получаются примечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с внутренностью из нее.
Чтоб я из нее не делала, это всегда выходит смачно. Но все-же резвые рецепты мне больше по нраву, потому что в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сходу.
В поисках новых рецептов себе, я отыскала восхитительную статью о квашеной капусте на веб-сайте моей сотруднике, там сильно много увлекательных вариантов, рекомендую и для вас ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все таки вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень смачную маринованную закуску.
Перед тем, как приступать к изготовлению, непременно ее помойте и удалите верхние листья. Потому что они могут быть очень мягенькими и иметь подпорченные места.
Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)
Готовить по этому рецепту совсем не сложно и просто. Времени займет у вас не много, а наслаждение от ее поедания вы получите необыкновенное. Такая капуста длительно не хранится, потому что съедается мгновенно. Непременно попытайтесь ее приготовить.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2,5 кг
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 3-4 Зубчика
- Вода — 1 литр
- Уксус 9% — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
- Лавровый лист, перец темный и ароматный горошком, гвоздика — по вкусу
Изготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на большой терке. И подготовьте другие продукты для маринования.
2. Отставьте пока все в сторону. Займемся изготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться.
Как закипело, добавьте уксус и выключайте.
3. Пока он готовиться, разомните хорошо капусту руками до того времени, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Умеренно размешайте.
4. Сейчас можно залить овощи маринадом. С помощью толкушки хорошо все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.
5. А с утра ее уже можно есть либо разложить в емкости и поставить храниться в холодильник. Она выходит очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необычная.
Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
А этот метод еще резвее. Есть ее уже можно практически через 3 часа. Как раз утром сделаете и к обеду будет восхитительная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не длительно там она у вас простоит, уверяю вас.
Ингредиенты:
- Капуста- 4 кг
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мед -1 ст.л.
- Вода -1,5 литра
- Растительное масло- 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 250 гр
Изготовление:
1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте обычным для вас методом: с помощью ножика, терки со специальной насадкой либо кухонного комбайна. Морковь натрите на большой терке. Лук порежьте полукольцами.
Чеснок мелко нашинкуйте ножиком.
2. Последующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, размешайте. Потом добавьте мед, опять размешайте и вылейте туда растительное масло. Как надо перемешайте и поставьте на огнь. Доведите до закипания и добавьте уксус.
Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.
3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубочайшем блюде либо тазике. Дальше добавьте лук с чесноком и опять размешайте. Размешивать все лучше руками.
4. Жарким маринадом умеренно залейте овощи и немного размешайте. Потом поставьте сверху тарелку, мало прижмите ее, чтоб рассол появился сверху и вполне покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее практически на 2-3 часа просаливаться.
5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по незапятнанным стерилизованным банкам, как надо утрамбовывая. Закройте банки обычными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца.
Но у меня в семье она столько не стоит, потому что съедается очень стремительно.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
По этому рецепту капуста выходит просто великолепно смачная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и никогда не услышала отрицательных откликов. Она не только лишь очень стремительно готовится, да и съедается просто в улет.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки
- Вода — 150 мл
Изготовление:
1. Нашинкуйте капусту узкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Потом немного размешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.
2. Морковку порежьте соломкой либо натрите на большой терке. Перец очистите от семян и нарежьте узкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда размельченный чеснок и посолите. Все умеренно размешайте.
3. Влейте в овощи прокипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Опять все хорошо размешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Потом уберите в холодильник на 5-6 часов.
4. А через 6 часов ее уже можно есть. Она выходит очень смачной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.
Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно
Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет прекрасный колер и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно, она будет просто великолепно смачной, не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 100 гр
- Уксус 9% — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 2 столовые ложки
Изготовление:
1. Нарежьте капусту средними кусочками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.
2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Позже часть моркови. Дальше часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно.
Потом слои повторите.
3. Сейчас приступаем к изготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Размешайте, поставьте на огнь и доведите до кипения.
4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, потом поставьте ее в холодильник. Через день она будет готова к поеданию.
Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
Вот очередной резвый рецепт маринования. Капуста выходит таковой необычной и хрустящей, что язык можно проглотить. Таковой салатик очень отлично смешивается с картошечкой и свежайшей зеленью. В один прекрасный момент я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему супругу и подруге очень понравилось, а вот мне нет.
Видно кинза очевидно не моя возлюбленная зелень. Но здесь все на любителя.
Ингредиенты:
- Капуста — средний вилок
- Морковь — 2 шт
- Чеснока — 2 зубчика
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 2 шт
- Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Изготовление:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.
2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После этого в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте.
Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда уместно на любом столе.
Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, как готовить — посмотрите сами.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт
- Чеснока — 4 зубчика
- Вода — 1,5 литр
- Растительное масло — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Соль — 3 столовые ложки
- Уксус 9% — 200 гр
Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.
Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по нраву, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.
А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!
- Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
- Варенье из красной смородины на зиму — простые рецепты
- Томатный соус на зиму в домашних условиях — простые рецепты соуса из помидор
- Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты
- Варенье из черешни без косточек на зиму — вкусные рецепты
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления — 9 пошаговых рецептов
Хрустящая, свежая маринованная капуста – что может быть лучше? Только маринованная капуста, на приготовление которой уходит совсем немного времени. Достигнуть такого можно за счет уксусного маринада, и именно такие рецепты и предоставлены в нашей статье.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления в банках
Вкусная, полезная и очень легкая в приготовлении маринованная капуста. Такое блюдо получается невероятно сытным и аппетитным, несмотря на то, что на маринование уходит совсем немного времени.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Уксус столовый 9% 5 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Вода ½ л.
120 мин. Печать
Натираем очищенную морковь на крупной терке.
Максимально тонко шинкуем капусту.
Засыпаем в воду сахар с солью, доводим ее до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимального. Добавляем лавровый лист и перец. Выключаем огонь, добавляем в маринад уксус и масло.
Вливаем маринад в капусту.
Добавляем к капусте морковь и хорошенько перемешиваем.
Оставляем капусту мариноваться в течение 1,5 часов.

При желании, готовую капусту можно оставить дальше мариноваться в холодильнике, однако спустя 1,5 часа она уже будет полностью готова. Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста с яблочным уксусом
Очень легкий рецепт маринованной капусты, которая готовится буквально за полчаса и будет готова уже на следующий день. Добавление же имбиря, добавит капусте пряную нотку, также добавит пользы и без того здоровому блюду.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2,8 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 150 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Имбирь свежий – 70 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и пропускаем чеснок через пресс. Имбирь нарезаем тонкими пластинами и смешиваем все ингредиенты.
2. Для маринада добавляем в воду соль с сахаром, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим воду до кипения и варим все в течение 6 минут.
3. Извлекаем лавровый лист и заливаем в маринад уксус. Снимаем кастрюлю с огня.
4. Еще кипящим маринадом заливаем капусту.
5. Хорошенько приминаем ее.
6. Придавливаем капусту грузом и оставляем мариноваться при комнатной температуре до полного остывания.
7. Остывшую капусту раскладываем по банкам и оставляем на сутки в холодильнике.
8. Готовая капуста будет храниться в течение еще месяца. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованную капусту кусочками с уксусом?
Капуста, маринованная крупными кусками, – универсальная закуска к любому блюду. Готовится она легко и невероятно быстро, а по вкусу получается очень пикантной и сочной.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Капусту промываем, очищаем от верхних листьев и нарезаем крупными кусками.
Квашеная капуста в рассоле.. Вкусная. хрустящая Самый простой рецепт
2. Чеснок нарезаем мелкими кусочками, а морковь – средними. Смешиваем овощи, добавляем к ним рубленый перец чили.
3. Добавляем в воду перец, соль, сахар и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь. Добавляем уксус.
4. Капусту перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом.
5. Оставляем капусту остывать до комнатной температуры, затем перемещаем ее в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условиях
Легкая кисло-сладкая маринованная капуста никогда не бывает лишней на столе. Готовится такая хрустящая закуска быстро, просто и в любое время года, а добавление в рецепт чеснока гарантирует, что вкус будет интересным.
Время готовки: 14 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус 6% – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Мелко нашинковываем капусту, морковь измельчаем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
2. Смешиваем все ингредиенты. Далее приступаем к маринаду: засыпаем в воду соль с сахаром, наливаем масло, доводим смесь до кипения и добавляем уксус.
3. Маринад вливаем к капусте, утрамбовываем ее и ставим остывать под пресс на ночь.
4. Раскладываем капусту по банкам и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
5. Маринованная капуста готова. Приятного аппетита!
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом
Вкусная, хрустящая и нежная маринованная капуста, на приготовление которой нужны всего лишь сутки. По этому рецепту капуста получается пряная и прекрасно дополнит любое блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Шинкуем капусту, обжимаем ее, чтобы она пустила сок.
2. Натираем морковь на крупной терке и слоями выкладываем ее с капустой в заранее подготовленную посуду.
3. Когда половина емкости заполнится, добавляем сахар с солью, чеснок и специи.
4. Докладываем оставшиеся овощи, заливаем все растительным маслом.
5. Воду доводим до кипения, выключаем и вливаем уксус, заливаем в капусту.
6. Оставляем капусту на 6 часов при комнатной температуре, затем помещаем ее в холодильник.
7. После еще 15 часов в холодильнике, капуста будет полностью готова. Приятного аппетита!
Вкусная маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Очень быстрый рецепт маринованной капусты. Всего через 4 часа после приготовления вы сможете полакомиться прекрасной закуской: хрустящей, ароматной и невероятно вкусной.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.(2-2,5 кг.).
- Морковь – 1 шт.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем капусту от верхних листков, промываем ее и нашинковываем тонкими короткими полосками.
2. Также очищаем и промываем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем к капусте.
3. Хорошенько перемешиваем капусту с морковью.
4. В кипящую воду добавляем соль с сахаром, размешиваем.
5. Вливаем в воду растительное масло и кипятим, смесь около 2 минут. Снимаем маринад с огня и вливаем в него уксус.
6. Заливаем капусту еще горячим маринадом, тщательно все перемешиваем и утрамбовываем.
7. Накрываем капусту, прижимаем ее сверху грузом. Маринуем капусту при комнатной температуре около 3 часов.
8. Перед подачей снова перемешиваем капусту и оставляем в холодильнике на 15 минут.
9. Капуста готова, приятного аппетита!
Простой рецепт маринованной капусты с уксусом и свеклой

Необычный вариант маринованной капусты, готовящийся со свеклой. Такое блюдо будет необычным не только лишь за счет кисло-сладкого сочетания свеклы с капустой, да и за счет красивого цвета.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 250 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 150 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 5 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем помытую капусту крупными кусками.
2. Свеклу натираем на крупной терке.
3. Очищаем чеснок и режем его некрупными кусочками.
4. Слоями выкладываем в банку капусту со свеклой.
5. Растворяем в воде сахар с солью, добавляем перец и лавровый лист. Кипятим, смесь примерно 10 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем уксус.
6. Заливаем капусту маринадом и оставляем остывать. Переносим банку в холодильник. В течение суток капуста будет готова. Приятного аппетита!
Как замариновать капусту с уксусом, маслом, морковью и чесноком?
Свежий, пряный вариант маринованной капусты. Чем-то напоминает известную капусту по-корейски, однако обладает более ярко выраженной кислинкой.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец белый молотый – ½ ч.л.
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Тмин – ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем вымытые листья капусты крупными кусками.
2. Капусту солим, посыпаем сахаром, перемешиваем и перетираем руками до появления сока.
3. Нарезаем морковь тонкой соломкой, натираем чеснок и перемешиваем все.
4. Раскаливаем сковороду на сильном огне, вливаем растительное масло и прогреваем его в течение 30 секунд.
5. Добавляем в масло кориандр, перец и тмин, перемешиваем. Добавляем смесь в морковь и хорошенько перемешиваем.
6. Засыпаем морковь в капусту, заливаем уксусом и смешиваем все руками.
7. Накрываем капусту тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 12 часов. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить капусту с уксусом и сахаром?
Сочная и хрустящая закуска, которая готовится быстро и просто. Такая капуста, получается, очень свежей и пикантной и по вкусу не уступает всеми любимой квашеной капусте.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 75 мл.
Процесс приготовления:
1. Тонко шинкуем капусту с помощью ножа или специальной терки.
2. Очищаем морковь и режем ее тонкими брусочками.
3. Нарезаем болгарский перец соломкой.
4. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
5. Засыпаем капусту сахаром.
6. Затем добавляем соль.
7. Капусту обминаем руками до выделения сока.
8. Добавляем к капусте болгарский перец.
9. Далее добавляем морковь.
10. И посыпаем все чесноком.
11. Тщательно все перемешиваем.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА в Рассоле / Хруст услышат даже Соседи
12. Кипятим воду, смешиваем ее с уксусом и заливаем капусту.
13. Кроме этого, добавляем растительное масло.
14. Перемешиваем все ингредиенты.
15. Утрамбовываем капусту, накрываем ее и прижимаем грузом. Оставляем капусту мариноваться в прохладном месте около 3 часов.
16. Готовую капусту перед подачей лучше охладить. Приятного аппетита!
Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – при помощи горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 60 мл.
- Уксус столовый 9% 30 мл.
90 мин. Печать
Овощи тщательно промываем и очищаем.
Капусту мелко нарезаем ножом.
Морковь достаточно натереть на крупной терке.
Размешиваем ингредиенты между собой. При всем этом надавливаем на них, чтобы выделилось немного сока.
Плотно укладываем овощную смесь в чистую и сухую банку.
Отдельно кипятим воду с солью и сахаром, после дополняем ее специями, растительным маслом и уксусом.
Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Оставляем заготовку до полного остывания.
Сочная маринованная капуста горячим способом готова. Можно пробовать!
Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно

Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 4 ст.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
- Уксус – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.
Шаг 2. Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.
Шаг 3. Погружаем овощи в глубокую тару.
Шаг 4. Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.
Шаг 5. Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.
Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.
Шаг 7. Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.
Шаг 8. Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.
Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус винный – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.
Шаг 2. Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.
Шаг 3. Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.
Шаг 4. В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.
Шаг 5. Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.
Шаг 6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.
Шаг 7. Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!
Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще больше ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.
Шаг 2. Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.
Шаг 3. Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.
Шаг 4. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!
Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,6 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 6 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – 80 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.
Шаг 2. Отделяем верхние листья от кочана для удобства.
Шаг 3. Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.
Шаг 4. Нарезаем соломкой всю капусту.
Шаг 5. Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.
Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.
Шаг 7. Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.
Шаг 8. Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часиков в холодильник.
Шаг 9. Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 50 гр.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Уксус – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.
Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.
Шаг 3. На средней или крупной терке натираем морковь.
аг 4. Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
Шаг 5. Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 6. Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!
Похожие статьи
-
Содержание Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро. Капуста со свеклой на зиму — лучшие рецепты в банках Капуста со свеклой на зиму —…
-
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом
Содержание МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Быстрая маринованная капуста с уксусом Описание приготовления: Состав /…
-
Как замариновать быстро капусту
Содержание Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Капуста получится беленькой и хрустящей. Как быстро и легко замариновать на зиму капусту…