Содержание
- КИМЧИ, простой рецепт главного блюда Корейской кухни! Кимчи по-корейски.
- Корейская кухня
- Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд
- 1. Кимчи
- 2. Пигоди
- 3. Ттоки
- 4. Сундэ
- 5. Кимчи тиге
- 6. Твенджан ччигэ
- 7. Сиряги тямури
- 8. Куксу
- 9. Кимпаб
- 10. Чиргум-ча
- 11. Пибимпаб
- Корейская уличная еда! Очень вкусно и все ингредиенты всегда есть дома
- 12. Веча
- 13. Курица в кисло-сладком соусе
- 14. Пуктяй
- 15. Омук
- 16. Камди-ча
- 17. Токпокки
- 18. Якква
- 19. Кактуги
- 20. Пулькоги
- Корейская кухня
- ПИБИМПАБ из доступных продуктов | Знаменитое Корейское блюдо в домашних условиях
- Корейская кухня
КИМЧИ, простой рецепт главного блюда Корейской кухни! Кимчи по-корейски.
Для любителей баклажанов, желаю поделиться рецептом очень смачной заготовки на зиму. Она выходит особенной, остренькой и очень смачной!
Корейская кухня
Для большинства из нас корейская государственная кухня — это всего только морковка по-корейски и несколько особо фаворитных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Ну и то две последние приправы известны только тем, кто как-то связан с корейцами. Другие же пребывают в счастливом незнании. Либо всё же в не очень счастливом?
Ведь по сути корейская кухня — это огромное количество уникальных и смачных блюд, также воистину уникальные гастрономические традиции.
В базе питания корейцев лежит рис, который тут — «всему голова». Повстречать здесь стол без риса очень проблематично. Более того, рис фактически всегда накладывают раздельно каждому в тарелку, а вот другие блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.
В Корее очень обожают супы, которые воспринимаются здесь в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы — всё это употребляется ординарными корейцами фактически каждый денек. При всем этом есть супы, которые подают даже во время праздничных мероприятий вроде женитьбы либо денька рождения — в качестве пожелания долгой жизни.
Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены очень обширно, но говядину местное население до сего времени употребляет изредка и без особенного интереса, невзирая на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сего времени едят собак, пусть и как деликатес (необыкновенную породу — нуреоноги), но всё же. И любители собачьего мяса никак не могут осознать, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.
Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят различные соусы и приправы. Интересно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совершенно съедобными. Хотя если смешать всякую приправу с красноватым жгучим перцем (одно из возлюбленных растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно.
Ну, а сейчас, пожалуй, настало время приготовить чего-нибудть необыкновенное, но очень смачное. В этой подборке мы собрали вам рецепты блюд государственной корейской кухни с пошаговыми фото и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!
* Находите рецепты в подборке стремительно! Просто введите часть слова из наименования рецепта, к примеру: десерт
Упорядочить рецепты по .
Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд
Корейская кухня завлекает пряностями, увлекательными техниками, множеством овощей и необыкновенных заправок. А еще она довольно обычная, невзирая на не самые очевидные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты просто можешь приготовить без помощи других!
1. Кимчи
Самостоятельная закуска и база для многих других блюд.
Для тебя пригодится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковки, 2 ст.л. красноватого перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.
Изготовление: Разрежь вилок капусты на части и залей прохладным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.
Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, опять залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 денька.
2. Пигоди
Паровые пирожки с внутренностями, так же известные под заглавием «пянсе».
Для тебя пригодится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г новых дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.
Изготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.
Нашинкуй капусту и немного обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.
3. Ттоки
Смачные рисовые клецки могут быть десертом либо дополнением к основному блюду.
Для тебя пригодится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.
Изготовление: Смешай соль с мукой, равномерно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом либо медом по вкусу.
4. Сундэ
Ты не поверишь, но в Корее есть даже собственный рецепт кровянки!
Для тебя пригодится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.
Изготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, кропотливо вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.
Узбекская кухня: 20 самых смачных рецептов узбекских блюд
5. Кимчи тиге
Уникальный многокомпонентный суп с острой свининой.
Для тебя пригодится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковки, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленоватого лука, специи.
Изготовление: Нарежь мясо маленькими кусками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь размельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После чего добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.
6. Твенджан ччигэ
Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.
Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.
7. Сиряги тямури
Корейский суп из свинины с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.
8. Куксу
Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.
Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.
Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.
Украинская кухня: 20 самых вкусных рецептов украинских блюд
9. Кимпаб
Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.
Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.
10. Чиргум-ча
Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.
Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.
11. Пибимпаб
Корейская уличная еда! Очень вкусно и все ингредиенты всегда есть дома
Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?
Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.
Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.
Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.
12. Веча
Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.
Турецкая кухня: 20 вкусных рецептов турецких блюд
13. Курица в кисло-сладком соусе
Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.
Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши несколько минут на медленном огне. Посыпь кунжутом.
14. Пуктяй
Очередной корейский суп буквально из всего, что было под рукой.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через несколько минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через несколько минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.
Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари несколько минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.
15. Омук
Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.
Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.
Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук при помощи блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех боков.
16. Камди-ча
Необычный картофельный салат по-корейски.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.
Азиатская кухня: 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд
17. Токпокки
Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.
Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.
Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.
Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.
18. Якква
Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».
Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.
Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.
19. Кактуги
Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.
Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.
Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.
20. Пулькоги
Великолепная говядина в маринаде из груши.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.
Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.
Корейская кухня
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч. 0 мин
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.
Dashunia 9 Марта 2017
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим?
Дарья Вакулова 19 Февраля 2017
Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. На самом деле, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту.
Dashunia 22 Февраля 2012
Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.
Sigma002 10 Августа 2019
Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!
ПИБИМПАБ из доступных продуктов | Знаменитое Корейское блюдо в домашних условиях
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!
Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается более вкусная.
2 дн. 9 ч. 0 мин
Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня желаю поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно.
2 ч. 30 мин
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зимнюю пору! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски!
Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить!
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.
19 ч. 0 мин
Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.
12 ч. 0 мин
Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая.
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. В большинстве случаев приставка " по — корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.
3 дн. 4 ч. 0 мин
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, совсем не сложно готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!
1 дн. 1 ч. 0 мин
Для любителей баклажанов, желаю поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
Julechka 11 Августа 2021
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками.
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.
Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски.
Дарья Вакулова 11 Августа 2016
Что-то я в ближайшее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. Также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов.
1 ч. 40 мин
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.
Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два!
Все хорошо знают салат "Морковь по-корейски", но мало кто пробовал добавить к нему зеленую фасоль. Получается интересный, красочный салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный.
3 ч. 25 мин
Sigma002 24 Мая 2019
Огурцы по-корейски на зиму — отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю.
1 ч. 20 мин
Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной.
6 ч. 30 мин
Приготовить шашлык по-корейски совсем несложно. Все дело — в соевом маринаде. Замариновал шашлык и готово дело! Шашлык по-корейски я впервые попробовала в кафе, а рецепт переписала из меню!
Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не нужно бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами.
1 ч. 30 мин
Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать.
Морковь по-корейски — широко известная закуска, но по такому принципу можно приготовить и другие овощи. Предлагаю попробовать разновидность рецепта, где главный акцент сделан на молодом кабачке.
Жареные кабачки по-корейски — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который отлично подходит к кабачкам.
Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль.
Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
При наличии готовой курицы салат готовится за считанные минуты. Мясо можно взять отварное, гриль или копченое.
Рецептов в этой категории : 275
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
- Морковь по-корейски (Корейская морковка)
- Хе из рыбы
- Селедка по-корейски
- Хе из мяса по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Кимчи из пекинской капусты
- Огурцы по-корейски
- Свинина барбекю по-корейски
- Свекла по-корейски
- Пулькоги
Корейская кухня
Корейская кухня – одна из дальневосточных кулинарных кухонь, традиции которой распространены по всему Корейскому полуострову.
Пожалуй, главные особенности корейской кухни – очень активное использование красного перца и чеснока, в результате чего блюда корейской национальной кухни отличаются, сначала, своей остротой. Корейцев даже называют азиатскими мексиканцами. Что интересно, красный жгучий перец в Корее появился относительно недавно – его сюда привезли европейцы. Ранее корейская традиционная кухня остротой не отличалась, однако острый перец стал феноменально популярным в очень короткий срок, и сегодня большинство местных блюд приготовить без острого перца просто невозможно.
Также в Корее очень популярно кулинарное использование диких, целебных растений. Корейская традиционная кулинария очень плотно сплетена с народной медициной. А именно, целебное растение женьшень корейцы используют не только лишь как лекарство, да и как приправу.
Как и японцы, корейцы употребляют в пищу очень большое количество морепродуктов, рыбы и морских водорослей. Причем рыба, как и в Японии, здесь нередко подается к столу совершенно сырой.
Базовым элементом рациона корейцев являются макароны и рис. Рис иногда подается отдельно в качестве гарнира, однако гораздо чаще корейцы готовят бибимбап – подают отваренный рис с самыми различными ингредиентами, которые каждый едок смешивает на своей тарелке самостоятельно. Корейские блюда из макарон мало чем отличаются от китайских, разве что они гораздо острее.
Очень важной частью корейского стола является панчхан – острые холодные закуски, которые принято подавать в маленькой посуде. По количеству разновидностей холодных закусок определяется богатство корейского стола. Самая популярная разновидность – это кимчи (пекинская капуста с красным перцем, солеными рыбными внутренностями и другими ингредиентами), однако существуют сотни других вариантов банчана.
Жареное мясо – еще одна важная составляющая корейского рациона. Сырое мясо в Корее принято нарезать на тонкие кусочки, мариновать в соевом соусе и специях, а затем быстро обжаривать на открытом огне. Жареное мясо обычно подается с отварным рисом и каким-нибудь острым соусом. Наиболее популярным видом мяса является свинина.
В холодное время года корейцы согреваются острыми горячими супами, вариаций которых существует неограниченное количество. Корейские супы по составу ингредиентов совершенно не похожи на европейские – в них добавляют морские водоросли, соевые пасты, кимчи. И, конечно, острый перец. Существует и разновидность густых супов, чем-то напоминающих рагу – такие супы обычно готовят из мяса или рыбы с добавлением овощей и специй.
Как и в других азиатских странах, напитком номер один в Корее является чай. Корея славится использованием великого множества целебных трав, потому и разновидностей чая в этой стране – неограниченное количество. Корейские алкогольные напитки неоригинальны и не отличаются от напитков других стран Дальнего Востока. Здесь принято разделять алкогольные напитки на две категории – ферментированные (желтые напитки) и дистиллированные (белые напитки).
В состав корейских спиртных напитков тоже входит большое количество всевозможных целебных трав и растений.
Похожие статьи
-
Грузинские блюда рецепты в домашних условиях
Содержание Грузинский ЛАВАШ — Больше хлеб не покупаю! Рецепт Грузинская выпечка Знаменитые ОДЖАХУРИ — жареное мясо с картофелем для семейного ужина….
-
Узбекские блюда рецепты в домашних условиях
Содержание БАСМА. Простой и вкусный рецепт. Узбекская кухня. Узбекская кухня Узбекская кухня Топ 10 Самых Вкусных Блюд Узбекской Кухни | Еда в…
-
Блюда с авокадо рецепты простые
Содержание Вкуснейшая Паста из Авокадо: Три Варианта | Быстрый и Полезный Перекус | Tanya Shpilko Блюда из авокадо 20 ярких и легких салатов с авокадо 1….