Приготовить печень индейки вкусно

Содержание

Готовлю так ПЕЧЕНЬ уже 30 лет // Вместо НАДОЕВШИХ КОТЛЕТ // Такую ВКУСНЯТИНУ ВЫ еще не пробовали

Приготовить печень индейки вкусно субпродукт рекомендован для детского

Время изготовления печени индейки на сковородке находится в зависимости от метода ее термический обработки и размера кусков.

Блюда с печенью индейки

Субпродукты птицы обширно употребляют в кулинарии. По вкусу и структуре блюдо из печени индейки очень припоминает молоденькую телячью и обыденную куриную печенку. Но полезность несколько больше. Она отлично сохраняет приятный, насыщенный вкус и нежную структуру при тушении, жарке и варке. Если ее запечь с овощами либо крупами, то можно получить реальный кулинарный шедевр. …далее

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

Печень индейки с овощами – очень обычное и резвое в изготовлении, смачное и полезное блюдо. Его можно подать к столу с хоть каким гарниром либо съесть просто так, с куском хлеба. Готовим просто и смачно!

Индюшиная печень — одна из самых ласковых, потому практически что не просит дополнительного замачивания. Но все равно в компании со сливками она выходит еще больше ласковой. Расскажу, как приготовить!

Сильно много людей обожают печень индейки. Она смачная, питательная и очень нужная для организма. Не считая обыкновенной обжаренной печени, предлагаем испытать, как приготовить оладьи из печени индейки.

Печень индейки мало крупнее куриной, но на вкус она фактически не отличается. Готовить печень следует недолго, потому что она может получиться достаточно жесткой и твердой, потеряет витамины.

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов.

Салат из печени индейки получается нежным, сытным, простым в приготовлении и легким на вкус. Печень обжарим, добавим свежих овощей и подадим в качестве легкого ужина. Просто, быстро, вкусно!

Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Направьте внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую.

Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях — отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только лишь для обеденного, да и для праздничного стола.

В данном рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Оно, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита!

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару "кубиков" к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно.

Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом.

Печень индейки с яблоками – прекрасное праздничное блюдо для любителей вкусно покушать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, они придадут своеобразную пикантность печени. Вкусно и полезно!

Josephine91 5 Февраля 2016

Это блюдо не только лишь полезное, да и очень вкусное. И самое главное — печень индейки всегда получается мягкой, это блюдо съедается до последнего кусочка и последней капли соуса.

Если Вы хотите разнообразить свой рацион чем-то вкусным, питательным и необычным – попробуйте приготовить печень индейки на сковороде. Она получается очень нежная, с ароматной хрустящей корочкой.

Приготовить печень индейки вкусно выйдет более

Josephine91 7 Апреля 2017

Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами.

Josephine91 9 Апреля 2017

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. На самом деле, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях.

Необычное вкусное блюдо.

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить паштет из печени индюшки, отличный вариант завтрака для тех, кто часто не успевает приготовить завтрак утром. Такой паштет можно намазать на гренку или хлеб.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ЗА 5 МИНУТ!!!

Татьяна Перова 21 Марта 2017

Ни для кого не тайна, что печень индейки — это кладезь витаминов, она удивительно вкусная и нежная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печень индейки на сковороде и удивить своих близких.

Татьяна Семина 8 Августа 2017

Как известно, не все любят печень, тем паче дети. Но паштет из индюшиной печени прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только лишь полезно, да и вкусно. Дети едят с удовольствием.

viktoriapovar 24 Июля 2017

Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все очень просто и быстро.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт

Приготовить печень индейки вкусно кладут на сковороду или до

Действие выполнено
Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Часто встречающееся применение субпродукта – приготовление нежнейшего паштета для бутербродов. Но одним рецептом ограничиваться не стоит. Аппетитными и изысканными получаются шашлычки, отбивные, оладьи и даже плов. Если печень индейки отварить, то ее можно использовать в таких блюдах, как майонезные или овощные салаты, также рулеты и бутербродные торты.

Она отлично сочетается с крупами и овощами, макаронами и грибами, из нее выходят сочные котлеты и биточки, ею можно фаршировать перцы, кабачки и яблоки, запекать в горшочках и томить в мультиварке. Еще стоит попробовать ею зафаршировать и саму птицу, смешав начинку с обжаренными луком и грибами или измельченными орехами. Она хорошо сочетается со свежей зеленью, тертым мягким или копченым сыром, консервированными горошком, кукурузой, фасолью. А какую пользу несут блюда с печенью индейки для организма человека!

По калорийности она превосходит мясо птицы всего на несколько пунктов (276 ккал на 100 г), а по составу – в разы. Является поставщиком витамина К, который необходим для костей и соединительных тканей. Благодаря наличию витаминов А, РР, В5, В6, В9, Е, субпродукт рекомендован для детского питания. Что и говорить про богатый состав микро- и макроэлементов.

Если требуется повысить гемоглобин в крови, то именно печенка – идеальный способ для этого.

  • Оладьи из печени индейки
  • Паштет из индейки с рукколой
  • Печень индейки на сковороде
  • Печень индейки с овощами
  • Паштет из индюшиной печени
  • Печеночный паштет в духовке
  • Паштет из печени индюшки
  • Жаркое с печенью индейки в горшочках
  • Печень индейки в сливках
  • Печень индейки жареная

Как приготовить печень индейки на сковороде: жарим, тушим, колдуем на кухне

Приготовить печень индейки вкусно

Печень индейки полезна, вкусна, востребована в кулинарии. Несмотря на то, что она намного жирнее куриной, ее с удовольствием включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Проще всего этот продукт пожарить или потушить. Однако не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, этот ценный продукт можно испортить. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо познакомится с технологией жарки и тушения индюшачьей печенки.

Тогда он не допустит ошибок, и домочадцы останутся довольны предложенным угощением.

Особенности приготовления

Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, следует знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
  • Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс при помощи микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • В большинстве случаев печень индейки жарят на сковороде, разрезав на 2-4 части, или тушат, нарезав кусками по 3-4 см. Однако целиком ее тоже можно и жарить, и тушить.
  • Наиболее нежной печень индейки получается, если ее готовить в сметане или сливках. Также сочность кушанью могут придать овощи. В большинстве случаев добавляют лук и морковь. Чтобы они подрумянились, их не добавляют одновременно с печенью, а кладут на сковороду или до нее или уже после того, как она сама немного поджарится. Также иногда овощи обжаривают отдельно, затем добавляют к печени и тушат вместе с ней.
  • Печень индейки выйдет более сочной, если перед жаркой ее замочить в молоке или кефире.

Читать ещё Свиное сердце в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сколько жарить и тушить печень индейки

ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ. БОЖЕСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Время приготовления печени индейки на сковородке находится в зависимости от способа ее тепловой обработки и размера кусков.

  • Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые пару минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
  • Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
  • Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.

Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Жареная печень индейки с луком

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки очистите от пленок, удалите остатки сосудов. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части (в одном направлении).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кефиром. Положите в кисломолочный продукт куски печенки, перемешайте руками. Оставьте на полчаса.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Как он начнет приобретать золотистый оттенок, сдвиньте его к центру.
  • Выньте из кефира куски печени, обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем. Выложите на сковороду, расположив вокруг лука.
  • Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки (с обеих сторон).
  • Перемешайте печень с луком, убавьте огонь.
  • Пожарьте еще около 10 минут (до готовности), иногда переворачивая куски печени, чтобы они не подгорели.

Читать ещё Как варить говяжье сердце: сколько времени готовить в кастрюле, мультиварке, скороварке

Приготовить печень индейки вкусно Выньте из кефира

На гарнир к жареной печени хорошо подойдут сочные овощи в виде салата или рагу. Также ее можно подать как самостоятельную закуску без гарнира.

Печень индейки в духовке

Приготовить печень индейки вкусно

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. На самом деле, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях.

Необычное вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Если нет времени или желания, печень можно не вымачивать в молоке. Однако это добавляет ей невероятную мягкость и удаляет минимально присутствующую горечь.
Такую печень очень вкусно есть со сливочными или сметанными соусами и подливками с отварным картофелем на гарнир.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Печень индейки
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Печень индейки в духовке 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки (небольшие)
  • Сало 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Молоко 0,5 Литра

Количество порций 10

Как приготовить "Печень индейки в духовке"

Приготовить печень индейки вкусно

Сначала вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером менее спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.

Приготовить печень индейки вкусно

Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.

Приготовить печень индейки вкусно

Сало лучше брать без мясных прожилок, потому что оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твёрдым. Режем кусочек на тонкие ломтики.

Приготовить печень индейки вкусно

Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаём противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочерёдно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.

Приготовить печень индейки вкусно

Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После чего шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.

Похожие статьи

Оставьте комментарий