Содержание
- ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ЛЕНИВЫХ! Самый простой рецепт!
- 20 быстрых рецептов творожного крема для торта
- 1. Ванильно-творожный крем
- 2. Творожный крем со сгущенкой
- 3. Творожно-банановый крем для торта
- 4. Творожный крем со сливками
- 5. Творожный крем с яйцами
- 6. Творожный крем со сметаной
- 7. Клубничный творожный крем для торта
- 8. Творожный крем с вареньем
- 9. Кофейный творожный крем
- 10. Творожный крем с желатином
- 11. Творожный крем с белым шоколадом
- 12. Творожный крем со сливочным маслом и цедрой
- 13. Творожный крем с вишней
- 14. Шоколадный творожный крем для торта
- 15. Заварной творожный крем
- 16. Творожный крем-чиз
- 17. Творожный крем с нутеллой
- 18. Творожный крем с ягодами
- 19. Творожный крем с медом и грецкими орехами
- 20. Творожный крем с тыквой
- Творожный, сметанный, крем-чиз: 22 простых рецепта крема для торта
- Что такое крем
- Ингредиенты
- Популярные рецепты
- Крем со вкусом ПЛОМБИРА (без сливок). ПРОСТОЙ крем для торта БЕЗ СЛИВОК (из доступных продуктов)
- НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все ТАК просто! ТРИ ЛУЧШИХ КРЕМА для ТОРТА! Белковый, сливочный, творожный
- Советы кулинара
ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ЛЕНИВЫХ! Самый простой рецепт!

Заварной крем достаточно универсален. Он подходит для различных тортов, пирожных. Существует огромное количество разных вариантов изготовления, но все базируются на традиционном рецепте.
20 быстрых рецептов творожного крема для торта
Даже самый прекрасный тортик не будет завершен без подходящего крема. Сливочные, заварные, шоколадные – какие угодно. Но сейчас мы желаем поделиться с тобой конкретно творожными рецептами. Это смачно, стремительно и в большинстве случаев к тому же сравнимо низкокалорийно!
1. Ванильно-творожный крем
Советуем использовать для крема конкретно ванильную эссенцию с ее броским вкусом и запахом. Для тебя пригодится: 100 г творога, 100 мл 35% сливок, 70 г сладкой пудры, 1 ч.л. ванильной эссенции. Изготовление: Взбей блендером творог, сладкую пудру и ваниль. Раздельно взбей до пышности прохладные сливки, и аккуратненько смешай обе массы.
2. Творожный крем со сгущенкой
Готовится за считанные минутки, но при всем этом обладает гладкой текстурой и отлично держит форму. Для тебя пригодится: 250 г творога, 170 г сливочного масла, 170 г сгущенки, 70 г сладкой пудры. Изготовление: Взбей сливочное масло с сладкой пудрой миксером до пышности. Добавь сгущенку, и опять взбей.
Добавь творог, и измельчи все погружным блендером.
3. Творожно-банановый крем для торта
Не только лишь смачный, но к тому же нужный крем – без масла и другого излишнего жира. Для тебя пригодится: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара. Изготовление: Взбей творог с бананами блендером, а сметану с сахаром – венчиком. Соедини обе массы и аккуратненько размешай до однородности.
4. Творожный крем со сливками
Тут непременно необходимы жирные сливки для взбивания – 33-35%. Для тебя пригодится: 500 г жирных сливок, 200 г творога, 150 г сладкой пудры. Изготовление: Взбей сливки с сладкой пудрой на больших оборотах. Добавь творог и снова взбей крем до пышности и однородности. 20 хороших рецептов крема из сгущенки для тортика
5. Творожный крем с яйцами
По желанию можешь добавить в таковой крем горсть новых ягод для декорации тортика. Для тебя пригодится: 500 г творога, 2 яичка, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. ванильного экстракта, 5 ст.л. сахара. Изготовление: Перетри творог через сито и смешай его с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом. Взбей яичка миксером до пышности, смешай обе массы и взбей их совместно.
6. Творожный крем со сметаной
А для еще больше приятного аромата капни незначительно кулинарного ароматизатора. Для тебя пригодится: 450 г 25% сметаны, 250 г творога, 5 ст.л. сладкой пудры. Изготовление: Взбей творог блендером до однородности. Раздельно взбей миксером прохладную сметану с сладкой пудрой до пышности.
Равномерно вмешай сметану в творожную массу – и крем готов.
7. Клубничный творожный крем для торта
Замечательное решение в разгар сезона новых ягод. Для тебя пригодится: 250 г творога, 200 г клубники, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. сахара. Изготовление: Измельчи в блендере творог, клубнику и сахар до однородности. Добавь жирную сметану и снова все кропотливо взбей.
8. Творожный крем с вареньем
А таковой крем можно приготовить в любое время года, даже зимой! Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, 150 г варенья. Приготовление: Взбей сметану миксером до пышности и отдельно взбей до однородности творог и варенье. Аккуратно соедини обе массы и перемешай крем. 15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
9. Кофейный творожный крем
Чудесное дополнение к тортам из ванильных, ореховых или кофейных коржей. Тебе понадобится: 400 г творога, 180 г сливочного масла, 200 г сметаны, 190 г сгущенки, 2 ч.л. растворимого кофе. Приготовление: Размешай кофе в минимальном количестве воды и дай ему остыть. Взбей творог со сметаной, добавь сгущенку и снова взбей.
Добавь мягкое сливочное масло, взбей массу снова и в конце добавь кофе. Взбей крем в последний раз буквально пару секунд.
10. Творожный крем с желатином
Если тебе нужен творожный крем, который застывает и сохраняет форму – тогда это он! Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сахара, 400 г 15% сметаны, 2 ст.л. желатина, 1/2 пакетика ванильного сахара, 3,5 ст.л. воды. Приготовление: Залей желатин холодной водой и оставь на 10 минут. Взбей творог со сметаной, обычным и ванильным сахаром до однородности. Нагрей желатин на водяной бане, доведи до растворения и немого остуди.
Продолжая взбивать крем, постепенно влей туда желатин.
11. Творожный крем с белым шоколадом
Желательно, чтобы творог и сливочное масло были комнатной температуры. Тебе понадобится: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г белого шоколада. Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и дай ему остыть примерно до 30 градусов. Взбей сливочное масло до пышности и смешай с шоколадом.
Отдельно взбей творог и соедини обе массы на маленьких оборотах до однородности.
12. Творожный крем со сливочным маслом и цедрой
Необычный масляный крем из творога с приятной цитрусовой кислинкой. Тебе понадобится: 300 г творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонной цедры. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Отдельно перетри творог до однородности и постепенно введи его к маслу, не прекращая взбивать.
Добавь цедру, взбей крем снова и убери его в холодильник минут на 20. 15 простых рецептов крем-чиза для торта
13. Творожный крем с вишней
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать и замороженную вишню. Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г сахара, 80 г сметаны, 300 г вишни. Приготовление: Измельчи половину вишни блендером, а половину оставь целой. Отдельно взбей в блендере творог со сметаной и сахаром, добавь вишневое пюре и взбей снова.
Добавь целые ягоды и аккуратно перемешай крем.
14. Шоколадный творожный крем для торта
Этот крем одинаково хорош для прослойки, покрытий и украшения тортов. Тебе понадобится: 300 г творога, 80 г темного шоколада, 120 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 10 г какао. Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом и дай ему остыть градусов до 30. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и какао до пышности. Добавь шоколад и снова перемешай.
Постепенно добавь протертый через сито творог, вымешивая крем миксером после каждой порции.
15. Заварной творожный крем
Очень необычный рецепт крема для любителей кулинарных экспериментов. Тебе понадобится: 350 г творога, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 60 г кукурузного крахмала, 1 щепотка соды. Приготовление: Взбей творог, яичные желтки, сахар и соду в блендере до однородности. Нагрей массу на медленном огне до более жидкой консистенции, помешивая. Добавь сливочное масло и продолжай варить, пока оно не растворится.
Разведи крахмал в холодном молоке и влей туда же. Немного увеличь огонь и вари крем до загустения, все так же помешивая. Не давай ему кипеть.
16. Творожный крем-чиз
Крем-чиз – один из лучших вариантов для тортов. И его вполне можно сделать из обычного творога! Тебе понадобится: 500 г творога, 4 стакана сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка корицы. Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло комнатной температуры до однородности.
Добавь перетертый через сито творог, и взбивай еще несколько минут. Убавь обороты и постепенно добавляй сахарную пудру маленькими порциями. Перед каждой порцией снова взбивай крем. В конце добавь корицу и цедру. 15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы
17. Творожный крем с нутеллой
Такой простой и вкусный творожный крем буквально за несколько минут. Тебе понадобится: 100 г творога, 200 г нутеллы. Приготовление: Взбей творог блендером или перетри через сито. Смешай его с нутеллой до однородности и можешь сразу использовать для прослойки торта.
18. Творожный крем с ягодами
Самый диетический рецепт в подборке, так что можешь даже взять обезжиренный творог. Тебе понадобится: 200 г творога, 50 мл молока, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана ягоды. Приготовление: Перетри ягоду через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, если они есть. Отправь в блендер творог, молоко и мед, и взбей до однородности.
Добавь ягодное пюре и взбей крем снова.
19. Творожный крем с медом и грецкими орехами
Особенно он хорош для тортов вроде медовика. Тебе понадобится: 100 г творога, 25 г меда, 10 г грецких орехов, 1 ст.л. сметаны. Приготовление: Взбей в блендере творог, сметану и мед до однородности. Орехи измельчи в муку или мелко наруби – по вкусу.
Равномерно вмешай их в крем.
20. Творожный крем с тыквой
Такой крем можно использовать не только лишь для торта, но даже и как самостоятельный десерт. Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г тыквы, 1 апельсин, 1 ст.л. меда. Приготовление: Крупно нарежь тыкву и отвари ее на пару или запеки до мягкости. Пюрируй тыкву блендером. Отдельно взбей блендером творог.
Добавь тыквенное пюре, мед, сок и цедру апельсина, и взбей крем снова до однородности.
Творожный, сметанный, крем-чиз: 22 простых рецепта крема для торта
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто увлечен выпечкой — муки, масла, яиц, сахарной пудры. Простые рецепты популярных кремов — в материале РИА Новости.
Что такое крем
Крем — это густая взбитая масса, которую используют для приготовления десертов, прослаивания и смазывания коржей тортов, украшения их поверхности и т.д..
Качества кондитерского продукта зависят от его состава, но, обычно это питательные, калорийные смеси. По этой причине ими лучше не злоупотреблять. Например, средняя калорийность популярного заварного крема — 215,2 килокалории на 100 граммов (а по некоторым рецептам доходит и до 400).
Ингредиенты
Основным ингредиентом для крема обычно служат яичные белки, которые хорошо взбиваются. В большинстве случаев нужны еще сливочное масло и сахар-песок, также сливки, сметана, молоко. В ряде рецептов есть специи и другие вкусовые и ароматические добавки, например сиропы, какао-порошок, орехи, фруктово-ягодные конфитюры и пр. Иногда сахар заменяют на предварительно приготовленный и охлажденный сироп или сахарную пудру.
© Depositphotos.com / DragonImages Девушка за приготовлением десерта
Девушка за приготовлением десерта
Популярные рецепты
Видов крема для тортов и пирожных огромное множество на любой вкус. Они могут быть низкокалорийными, сырными, творожными и даже веганскими на растительном молоке.
Заварной крем
Ингредиенты
масло сливочное
ванильный сахар
Приготовление
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Аккуратно влить молоко и хорошо размешать массу.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и ждать, когда масса загустеет, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
© Pixabay / Enotovyj Творог
© Pixabay / Enotovyj
Творожный крем
Ингредиенты

масло сливочное
сахарная пудра
Приготовление
Взбить творог до однородной массы без комочков.
Размягчить сливочное масло. Смешать с сахарной пудрой и взбить, сначала на низких оборотах миксера (блендера), постепенно увеличивать скорость.
Когда смесь готова, добавить в нее творог частями и взбивать до однородности.
© РИА Новости / Владимир Горовых | Перейти в медиабанк Сливочный творожный сыр
Сливочный творожный сыр
Ингредиенты
сливочное масло
сахарная пудра
сливочный творожный сыр
ванильный экстракт (или сахарная пудра с натуральной ванилью)
Приготовление
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и тщательно взбить миксером до получения пышного белого крема — примерно 10 минут.
Ввести сливочный творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
Перемешать на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
Сметанный крем
Ингредиенты
сметана жирностью от 25 %
сахарная пудра
Приготовление
В охлажденную емкость положить сметану и начать взбивать блендером или миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.
Взбивать до того времени, пока крем не станет объемным и воздушным.
© Pixabay / TheUjulala Сгущеное молоко
© Pixabay / TheUjulala
Крем со вкусом ПЛОМБИРА (без сливок). ПРОСТОЙ крем для торта БЕЗ СЛИВОК (из доступных продуктов)
Сгущеное молоко
Крем из вареной сгущенки
Ингредиенты
вареное сгущенка
сливочное масло
Приготовление
Смешать масло комнатной температуры с сахаром.
Взбить до однородной массы.
Смешать с вареной сгущенкой и снова взбить.
© Depositphotos.com / belchonock Растопленный шоколад
© Depositphotos.com / belchonock
Растопленный шоколад
Сливочно-шоколадный крем
Ингредиенты
сливки более 35 % жирности
горький шоколад
Приготовление
В кастрюлю налить сливки и поставить на огонь, нагреть до температуры менее 45 градусов. Положить измельченный шоколад, всегда помешивать.
Снять с огня и продолжать мешать, пока весь шоколад не растает.
Охладить до комнатной температуры.
© Pixabay / Enotovyj Белый, молочный и темный шоколад
© Pixabay / Enotovyj
Белый, молочный и темный шоколад
Шоколадный крем
Ингредиенты
молоко коровье
какао-порошок
сахар-песок
мука пшеничная
масло сливочное
Приготовление
Смешать какао, пшеничную муку и сахар.
Молоко перед смешиванием с сухими компонентами немного подогреть — чтобы было меньше комочков.
Влить теплое молоко в сухую смесь, помешивая венчиком.
Поставить сотейник на плиту и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая. После чего убавить огонь и варить три-четыре минуты.
Сливочный крем
Ингредиенты
сливки жирностью более 33 %
сахарная пудра
ванильный сахар
Приготовление
Начать взбивать сливки, постепенно всыпать пудру и сахар и увеличивать мощность блендера.
Продолжать, пока крем не увеличится в объеме примерно вдвое. Сахарная пудра должна хорошо раствориться в сливках.
© Depositphotos.com / AntonMatyukha Йогурт с ягодами
© Depositphotos.com / AntonMatyukha
Йогурт с ягодами
Йогуртовый крем
Ингредиенты
сливки жирностью 33 %
густой йогурт (не питьевой) жирностью 8 %
загуститель для сливок
сахарная пудра
Приготовление
Соединить сливки, сахар и загуститель. Сливки должны быть очень холодными. Взбивать смесь до загустения.
Смешать полученную массу с холодным йогуртом — лопаткой, блендером или миксером на низкой скорости.

В крем можно добавить желатин, но тогда его нужно убрать в холодильник на полчаса.
Банановый крем
Ингредиенты
масло сливочное
Приготовление
Бананы очистить и нарезать.
Насыпать сахар и взбить блендером.
Добавить масло и снова взбить.
© Pixabay / rodeopix Желчегонные продукты
© Pixabay / rodeopix
Желчегонные продукты
Масляный классический крем
Ингредиенты
масло сливочное
сахарная пудра
Приготовление
Сахарную пудру просеять, чтобы избавиться от комков.
В чашу блендера поместить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
На высокой скорости взбить блендером смесь до получения пышной однородной массы — примерно в течение 7-10 минут.
© Depositphotos.com / derepente Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
Кокосовый крем
Ингредиенты
крахмал кукурузный (мука)
ванильный сахар
яйцо крупное
кокосовая стружка
сливки жирностью 33 %
Приготовление
Этапы приготовления: в яйца насыпать сахар и размешать венчиком. Добавлять крахмал, продолжая мешать. В конце влить холодное молоко, перемешать.
Поставить чашу на водяную баню, помешивать до загустения. Смесь по консистенции должна напоминать манную кашу.
Дать остыть до комнатной температуры и соединить с кокосовой стружкой.
Накрыть пленкой и убрать в холодное место на 30 минут.
Охлажденные сливки 33-35 % жирности взбить до устойчивого состояния, сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивать.
В три этапа ввести взбитые сливки в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах.
© Pixabay / Pexels Лимон
© Pixabay / Pexels
Постный крем
Ингредиенты
мука пшеничная
лимон или апельсин
Приготовление
Тщательно вымыть фрукт и снять цедру.
В сотейник влить воду, выложить цедру, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Процедить полученную смесь, цедру выбросить.
Поставить на минимальный огонь и всыпать подготовленную муку. Постоянно помешивать, чтобы не было комков, довести до плотного состояния.
© Pixabay / MelanieFHardy Куриные яйца
© Pixabay / MelanieFHardy
Куриные яйца
Белковый крем
Ингредиенты
яичные белки холодные
НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все ТАК просто! ТРИ ЛУЧШИХ КРЕМА для ТОРТА! Белковый, сливочный, творожный
лимонная кислота (концентрат)
Приготовление
Смешать в кастрюле сахар с водой, довести до кипения и прокипятить несколько минут для образования сиропа.
Добавить лимонную кислоту и перемешать. Оставить сироп повариться.
Взбить белки. Влить в них тонкой струей сироп и перемешать.
Во время взбивания крем должен полностью остыть.
Ванильный крем
Ингредиенты
сливки жирностью 33 %
ванильный сахар
Приготовление
200 мл молока влить в сотейник.
Подогреть его на маленьком огне, не доводя до кипения.
Соединить яичные желтки с сахаром. Взбить все до образования массы бледно-желтого цвета. Добавить ванилин и просеянный крахмал. Тщательно перемешать.
Ввести оставшееся молоко комнатной температуры. Массу из сахара и яиц влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
© Фото : Виталий Ковальчук Клубника
© Фото : Виталий Ковальчук
Клубничный крем
Ингредиенты
сливки жирностью 35 %
сыр маскарпоне
Приготовление
Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки. Нарезать на кусочки и переложить в блендер вместе с 1 ст. л. сахара. Взбить до однородной консистенции.
Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до мягких пиков. Всыпать сахар.
Добавить к сливкам маскарпоне и сахар, взбить.
Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса.
© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанк Кофейные зерна
Кофейные зерна
Кофейный крем

Ингредиенты
кофе свежемолотый
крахмал картофельный
масло сливочное
мука пшеничная
яйца куриные
Приготовление
Довести до кипения молоко. Добавить кофе, выключить огонь и оставить под крышкой на пять минут. Процедить.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
Постепенно вливать кофе с молоком, растирая при всем этом смесь. Отдельно соединить молоко, муку и крахмал. Влить в кофейно-молочную массу.
Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения, почти довести до кипения.
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять в него охлажденную кофейную массу, постоянно взбивая.
© Pixabay / marijana1 грецкие орехи
© Pixabay / marijana1
грецкие орехи
Ореховый крем
Ингредиенты
желтки куриных яиц
крахмал кукурузный
ванильный сахар
грецкие орехи
Приготовление
В миску выложить желтки. Всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавить кукурузный крахмал. Влить две-три столовые ложки холодного молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Кастрюлю с молоком поставить на огонь и влить приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения.
Грецкие орехи немного поджарить на сковороде или накалить в духовке, измельчить в блендере.
Добавить в крем орехи и перемешать.
© Pixabay / Steve Buissinne Мед
© Pixabay / Steve Buissinne
Медовый крем
Ингредиенты
ванильный сахар
Приготовление
В миску миксера разбить яйца. Добавить муку и одну чайную ложку соли. Перемешать.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить сливки. Добавить мед.
Перемешать до полного растворения меда, снять смесь с огня.
Всегда перемешивать в миксере или венчиком смесь муки с яйцами, постепенно влить горячее молоко с медом.
Вернуть массу в казан, поставить на средний огонь. Довести до кипения, всегда интенсивно перемешивая венчиком.
Выключить огонь и продолжить взбивать еще одну-две минуты.
Перелить крем в миску и помешивать несколько минут, пока не перестанет подниматься пар.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа.
Достать крем и снова взбить миксером.
© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанк Много сахара
Много сахара
Карамельный крем
Ингредиенты
сливки жирностью 30 %
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, добавить воды и растопить на плите до получения сиропа.
Не снимая с огня, вылить 300 мл сливок, довести до кипения и перемешать.
Убрать смесь в холодильник на пять часов.
Достать из холодильника, добавить 500 мл сливок и снова взбить.
© Pixabay / Andy M. Лимоны
© Pixabay / Andy M.
Лимонный крем
Ингредиенты
сливочное масло
Приготовление
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы крем был без комочков. Перетереть с сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на пару минут.
В лимонную массу добавить яйца. Все тщательно взбить.
Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и варить до загустения три-пять минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и смесь не пригорала.
Готовый крем перелить в формочки и дать остыть.
© Depositphotos.com / 5PH Графин и стаканы с кефиром
Графин и стаканы с кефиром
Кефирный крем
Ингредиенты
апельсиновый сок
ванильный сахар
цедра апельсина
Приготовление
Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым.
Крем остудить.
Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
Убрать на 1,5 часа в морозильную камеру, при всем этом периодически помешивая. Он должен застыть, но при всем этом оставаться пластичным.
"Пирожное с лавой": как приготовить шоколадный фондан с жидким центром
24 ноября 2021, 21:16
Советы кулинара
По словам повара Олега Васильева, идеальнее всего использовать для приготовления крема масло жирностью более 82,5 % — иначе смесь получится слишком жидкой. Сахар лучше заменить пудрой, потому что она растворяется в смесях полностью. Если крем на масле и сгущенке, он может расслоиться, но исправить это можно, вскипятив его.
Версия 2023.1 Beta
© 2023 МИА «Россия сегодня»
Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Главный редактор: Гаврилова А.В.
Адрес электронной почты Редакции: internet-group@ria.ru
По вопросам размещения пресс-релизов и рекламы: sales@ria.ru
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601
Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Похожие статьи
-
Крем для торта бисквитного рецепт
Содержание Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир БЮДЖЕТНЫЙ торт 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным 1. Заварной крем со сливками Ингредиенты…
-
Легкий и простой крем для торта
Содержание Крем для Торта за 5 минут без Масла и яиц. Идеальный вкус, Держит форму! Крем для бисквита Белковый крем для торта (простой и вкусный рецепт)…
-
Содержание Белковый крем приготовление.Крем из белков.Крем из белков и сахара. Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов 1. Белковый крем для торта…