Пряничный кекс с красным брусничным вареньем

Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!

Очередной лохматый пряничный кекс, который я выпекла для воскресных гостей. Приемлимо шведская пряничная бабка с добавлением красного брусничного варенья. Сладкий пряник, специи, которые хорошо сочетаются с кисловатой черникой.

Пряничный кекс с красным брусничным вареньем

Рецепт пряника с красным брусничным вареньем

Ингредиенты:

для 1,2-литровой жестяной банки с дымоходом

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 мл сахара
  • 150 мл сметаны
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 ½ чайной ложки измельченного кардамона
  • 2 чайные ложки корицы
  • 6-7 столовых ложек черничного джема
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 350 мл муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • красная брусника для украшения

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и сметану и перемешайте на низкой скорости до объединения. Добавьте варенье и перемешайте смесь ложкой.
  • Вмешайте сухие ингредиенты и слегка перемешайте ложкой с остальной смесью.
  • Перенесите смесь в смазанную жиром и посыпанную пылью форму для торта.
  • Выпекайте пряничный торт при температуре 160ºC (термоконтур) в течение примерно 45 минут.
  • Дайте прянику остыть, посыпьте сахарной пудрой и украсьте черникой.

Похожие статьи

  • Кексы с кунжутом и шоколадным кремом

    Такие Простые и НЕВЕРОЯТНО вкусные ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ | Быстрый Рецепт | канал ЛАЙЛА Для воскресного десерта я рекомендую кунжутные кексы с шоколадным…

Похожие статьи

  • Кексы брауни ко Дню Святого Валентина

    Шоколадные маффины | День Святого Валентина 💕 Настало время для десерта на Денек святого Валентина — кексов брауни с сердцем. Кексы брауни с…

  • Кексы на десерт овсяные кексы

    Кексы.Овсяные кексы для диабетиков. ПП кексы без пшеничной муки. Уже есть мысль для воскресного десерта? Рекомендую овсяные кексы с шоколадом. Давненько…

Оставьте комментарий