Пирог с маком и кишмишем

Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ‼ Маковый кекс с изюмом! Все кто пробуют обязательно просят рецепт.

Любите ли вы тортики с маком? Я люблю, и вчера я приготовила пирог с маком и кишмишем, также узнаваемый как пигусек. Этот маковый тортик заслуживает того, чтоб называться PPP — пухлый, пушистый и вкусный. Я готовила пирог впервые.

Пирог понравился всем в доме.

Пирог с маком и кишмишем

Просматривая иностранные кулинарные блоги, я редко встречаю пирог с маком, и я никогда не видела типичного пирога с маком, например, пирог с маковыми зернами. В каждой стране есть свои традиции, и мы, поляки, любим выпечку с маком. Более того, нигде больше вы не найдете такого большого выбора пирожных с маком, как в нашей любимой польской кухне! Вот такой я патриот, но свое надо хвалить.

Пирог с маком и кишмишем

Рецепт этого торта очень прост. В оригинальном рецепте яичные белки взбивались отдельно. Я, однако, взбила яйца целиком. Две чайные ложки пекарского порошка показались мне слишком большими, я уменьшила их до одной.

Мне понравился кишмиш, поэтому я добавила и его. Видите ли, этот рецепт кекса легко модифицировать, дайте волю своей фантазии!

Кекс с маковым пюре и кишмишем

Ингредиенты:

для 1,7-литровой формы для кекса с дымоходом

  • 300 г семян мака
  • 250 мл маковых семян, сушеных
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г сливочного масла, мягкое
  • 250 мл молока
  • горсть кишмиша
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для украшения
  • Жир и панировочные сухари для противня

Приготовление:

  • Сливочное масло взбить с сахаром до белой массы. Постепенно добавьте по одному яйцу за один раз. Влейте молоко и дважды поверните миксер.
  • Добавьте сухие ингредиенты, слегка перемешивая их ложкой с масляно-яичной смесью.
  • Вылейте тесто в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму.
  • Выпекать при температуре 170ºC (термо) в течение примерно 50 минут или до сухой корочки. После выпечки и остывания посыпьте сахарной пудрой.

Оставьте комментарий