Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ‼ Маковый кекс с изюмом! Все кто пробуют обязательно просят рецепт.
Любите ли вы тортики с маком? Я люблю, и вчера я приготовила пирог с маком и кишмишем, также узнаваемый как пигусек. Этот маковый тортик заслуживает того, чтоб называться PPP — пухлый, пушистый и вкусный. Я готовила пирог впервые.
Пирог понравился всем в доме.
Просматривая иностранные кулинарные блоги, я редко встречаю пирог с маком, и я никогда не видела типичного пирога с маком, например, пирог с маковыми зернами. В каждой стране есть свои традиции, и мы, поляки, любим выпечку с маком. Более того, нигде больше вы не найдете такого большого выбора пирожных с маком, как в нашей любимой польской кухне! Вот такой я патриот, но свое надо хвалить.
Рецепт этого торта очень прост. В оригинальном рецепте яичные белки взбивались отдельно. Я, однако, взбила яйца целиком. Две чайные ложки пекарского порошка показались мне слишком большими, я уменьшила их до одной.
Мне понравился кишмиш, поэтому я добавила и его. Видите ли, этот рецепт кекса легко модифицировать, дайте волю своей фантазии!
Кекс с маковым пюре и кишмишем
Ингредиенты:
для 1,7-литровой формы для кекса с дымоходом
- 300 г семян мака
- 250 мл маковых семян, сушеных
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 250 г сливочного масла, мягкое
- 250 мл молока
- горсть кишмиша
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 столовая ложка сахарной пудры для украшения
- Жир и панировочные сухари для противня
Приготовление:
- Сливочное масло взбить с сахаром до белой массы. Постепенно добавьте по одному яйцу за один раз. Влейте молоко и дважды поверните миксер.
- Добавьте сухие ингредиенты, слегка перемешивая их ложкой с масляно-яичной смесью.
- Вылейте тесто в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму.
- Выпекать при температуре 170ºC (термо) в течение примерно 50 минут или до сухой корочки. После выпечки и остывания посыпьте сахарной пудрой.