САМЫЙ НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ КЕКС, который Я ЕЛА! Выпечка к чаю | Кулинарим с Таней
Шоколад, корица и тыква составляют красивое сочетание. В итоге получается шоколадно-тыквенный кекс с коричной глазурью, влажный, насыщенно шоколадный и тающий во рту. Кашицеобразная тыква имеет слегка ореховый вкус, а тот факт, что я посыпала кекс молотым миндалем, придает ему дополнительную силу. Кекс получается плотным, влажным и очень ароматным. Я люблю печь кексы.
У меня, наверное, около 10 формочек для кексов, и когда я вижу интересную форму, то сразу хочу себе такую. Кекс выглядит элегантно, особенно когда форма необычная.
В американских блогах я заметила глазурь из сливочного сыра. Обычно я смешиваю глазурь из сахара-глазури с водой или каким-нибудь цитрусовым соком. Сегодня я решила попробовать со сливками, и знаете что, получилось совсем хорошо. Единственная проблема в том, что торт, покрытый такой помадкой, не может долго стоять при комнатной температуре. Проблема?
Конечно, не в моем доме, так как было много людей, желающих шоколадный торт. Приглашаю и вас попробовать.
Шоколадный тыквенный кекс
Форма объемом 1,5 литра с дымоходом
Ингредиенты:
250 мл пюре из запеченной тыквы
1 чайная ложка корицы
1 ½ чайной ложки пищевой соды
Жир для смазывания формы
2 столовые ложки молотого миндаля для посыпки формы.
Разрежьте тыкву, в моем случае тыкву мускусной дыни, пополам и запеките в духовке, установленной на термостате при температуре 175ºC. Это займет около 40 минут. Из остывшей тыквы удалите кожицу, семена и мякоть и измельчите блендером до состояния пюре. Отмерьте 250 мл, а остальное заморозьте.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью, затем добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать до пышности. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте один раз. В отдельной миске просеять муку с какао, корицей и пищевой содой и при помощи ложки вмешать в масляную смесь. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и посыпав миндалем. Выложите смесь и разровняйте поверхность.
Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 175ºC в течение 45 минут. Выньте испеченный кекс из духовки. Дайте остыть в течение 10 минут, затем аккуратно выньте из формы.
Помадка с корицей
250 мл сахарной пудры
2 столовые ложки сливок
Приготовьте помадку, смешав сахарную пудру со сливками и корицей. Нанесите помадку на торт перед подачей.
Похожие статьи
-
Кексы с кунжутом и шоколадным кремом
Такие Простые и НЕВЕРОЯТНО вкусные ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ | Быстрый Рецепт | канал ЛАЙЛА Для воскресного десерта я рекомендую кунжутные кексы с шоколадным…
-
Банановые кексы с помадным кремом
🍌Покупаю По СКИДКЕ БАНАНЫ и пеку за 5 МИНУТ КЕКСЫ! Делюсь РЕЦЕПТОМ: МАФФИНЫ Банановые на СКОРУЮ РУКУ Сейчас я приглашаю вас на банановые кексы с…
-
Супер Шоколадный БРАУНИ | Super Chocolate Brownie | Tanya Shpilko Побалуйте себя рецептом супершоколадного брауни. Совершенно не охото мыслить о том,…
Похожие статьи
-
Кексы.Овсяные кексы для диабетиков. ПП кексы без пшеничной муки. Уже есть мысль для воскресного десерта? Рекомендую овсяные кексы с шоколадом. Давненько…
-
Пряничный кекс с красным брусничным вареньем
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Очередной лохматый пряничный кекс, который я выпекла для…
-
МАФФИНЫ (Muffins) / КЕКСЫ — лучший легкий рецепт — как приготовить вкусные мафины / выпечка Сладостей в блоге становится меньше, но для воскресенья кекс…
-
Кексы брауни ко Дню Святого Валентина
Шоколадные маффины | День Святого Валентина 💕 Настало время для десерта на Денек святого Валентина — кексов брауни с сердцем. Кексы брауни с…