Содержание
- Бомбезные Голени в Кляре🔥Как Вкусно Приготовить Куриные Голени
- Куриные ножки, голени на второе — 104 домашних вкусных рецепта
- Куриные голени: как вкусно приготовить
- Куриные голени
Бомбезные Голени в Кляре🔥Как Вкусно Приготовить Куриные Голени

Готовить просто, товаров минимум
Куриные ножки, голени на второе — 104 домашних вкусных рецепта
Неописуемый вкус! Стремительно, просто и аппетитно! Хозяйки обзавидуются!
Необычный маринад делает это блюдо удивительно смачным.
1 ч 20 мин
Смачно, полезно, не накладно, подходит и для малышей, и для взрослых.
Очень смачно, просто, дешево, на праздничек и на каждый денек.
Уникальные, аппетитные, на торжественный стол!
Обычной рецепт с наименьшим количеством ингредиентов!
Очень смачно и сытно! Гарнир и 2-ое в одном блюде.
Готовить просто, товаров минимум
1 ч 15 мин
Стремительно, смачно, на ужин и на торжественный стол!
Смачно, просто и стремительно! Приготовь аппетитные куриные ножки на ужин!
Насладись возлюбленным вкусом жареных куриных ножек в кляре!
Куриные голени: как вкусно приготовить
Не понимаете, из чего приготовить резвый ужин? Используйте универсальный и доступный продукт — куриные голени. Как смачно приготовить? Дочитайте публикацию до конца, и вы узнаете удачные рецепты, которые получаются отлично полностью у всех. Благоуханные соусы, нежное мясо и удивительные вкусовые свойства для вас гарантированы!
А означает, сытой и счастливой будет вся семья и даже детки.
Куриные голени
Этот рецепт скажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными снутри и хрустящими снаружи. Такое сочетание текстур в особенности обожают детки. Они с наслаждением поедают нежное мясо, удерживая косточку просто руками. Попытайтесь и вы так угоститься, и поймете, что так даже вкуснее!
Запеченные ножки отлично гармонируют с ласковым картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 900 гр. Куриных ножек;
- 1 ч. л. чесночного порошка либо толченого пюре;
- ½ ч. л. перца;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. рубленой петрушки;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить голень, советуем ее заблаговременно замариновать. Это комфортно делать утром, чтоб вечерком после работы просто приготовить. Если нет времени на маринование, готовьте сходу, будет тоже смачно.
- Сполосните петрушку, нашинкуйте ее мелко.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс либо используйте порошок. С луком аналогично поступите. Если нет порошка, используйте пюре, приготовленное из овоща при помощи терки либо блендера.
- Смешайте специи, лук, чеснок, петрушку и масло в миске.
- Голени промойте, промокните воду салфеткой.
- Опустите все заготовки в миску со специями, кропотливо размешайте, дайте постоять хотя бы 20 минут перед тем, как смачно приготовить голень курицы. Сих пор мало довольно, чтоб мясо пропиталось запахами специй. Если время есть в припасе, уберите в холодильник для более долгого маринования.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выложите голени на противень, смазанный узким слоем масла.
- Запекайте около 40 минут либо до внутренней температуры 70-75 градусов.
- Подавайте жаркими с пюре либо другим гарниром.
Простые и потрясающие куриные голени
Полностью не обязательно использовать какой-то замысловатый маринад, чтобы вкусно приготовить голень курицы. Ароматный результат вполне реально получить, используя продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждого. Это оливковое (подсолнечное) масло, соевый соус (или Вустерширский), сахар, соль, приправы и лимонный сок. Ну и процесс маринования не обязательно должен быть сложным.
Чтобы упростить себе задачу используйте обычный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.
Ингредиенты:
Куриные ножки с картофелем в духовке! / Простой рецепт

- 10 куриных ножек;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 2 ч. л. чесночного порошка (или пюре);
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. лукового порошка (или пюре);
- 2 ч. л. соли;
- Сок одного лимона;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/4 стак. соевого или вустерширского соуса;
- 1 ч. л. паприки.
Приготовление:
- Самостоятельное вкусное блюдо к овощам или крупяному гарниру – то, что можно приготовить из куриной голени легко и просто. Для этого в миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок (можно заменить пюре), соль, соевый или вустерширский соус, сахар, перец и паприку.
- Куриные ножки помойте, удалите лишнее, промокните влагу, чтобы она не разбавила насыщенность маринада.
- Выложите куриные ножки в большой пакет на молнии и вылейте маринад на курицу.
- Закройте сумку и массируйте маринад в курицу на несколько секунд.
- Охладите курицу в маринаде более 30 минут. Для лучшего вкуса оставьте пакет с курицей в холодильнике в течение 2-12 часов.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы приготовить в ней рецепт голени. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте маслом.
- Выложите голени ровным слоем на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут до готовности.
Куриные голени – хрустящее совершенство
Жареная курица – популярный фаворит семейного ужина. Особенно, если идет речь о голенях, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки. Вкусно и, одновременно, полезно – важные критерии семейного ужина. А значит, самое время узнать о том, как вкусно приготовить голень.
Ингредиенты:
- 20-24 шт. куриные голени;
- 100 гр. Масла;
- ½ стак. Муки;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 2 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. молотого карри;
- ¾ ч. л. молотого шалфея;
- 0,5 ч. л. молотого майорана;
- ¼ ч. л. молотого тимьяна;
- ¼ ч. л. перца;
- 1 гвоздика.
Приготовление:
- Вместо голеней также можно готовить куриные бедра или окорока, будет вкусно! Ополосните продукт, промокните влагу.
- В тарелке смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри, и остальные приправы, которые рекомендует использовать рецепт приготовления куриных голеней.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Противень застелите фольгой.
- Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите половину на противень с фольгой. Установите противень в духовку, чтобы растопить масло (следите, чтобы оно не горело).
- Обмакните курицу приправленной мучной смесью. Для удобства можно ссыпать муку в пакет, опустить в него голени и встряхнуть пару раз.
- Выложите курицу в растопленное сливочное масло в подготовленный противень.
- Блюдо, что можно приготовить из голени, запекайте в течение 30 минут.
- Переверните курицу и запекайте на 15-20 минут дольше или пока она не станет нежной и не подрумяненной.
Голень фаршированная
Курица – частый продукт на праздничном столе. Чтобы блюдо соответствовало поводу, готовить его стоит по-особенному, с красивой презентацией и аппетитным видом. Из этого рецепта вы научитесь фаршировать ножки просто и довольно быстро. Повторите технологию однажды, вы поймете, что можно приготовить из голени эстетически привлекательное, вкусное блюдо для торжественного меню.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней с бедренной частью;
- 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2-4 ч. л. молотого шалфея или смеси куркумы, мускатного ореха;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- 1 стакан белого вина или куриного бульона.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Обрежьте жир с куриных ножек, удалите постепенно кости. Для этого с краю голени сделайте надрез кожи, мяса и сухожилий до кости. Разрез делайте качественный, до самой кости, не оставляя пропущенных мест. Через надрез аккуратно вытяните кость, на которой держится куриная голень. Без кости рецепт получится интересным, блюдо выйдет аппетитным.
- Аккуратно срежьте кость бедровой части, постарайтесь удалить также и хрящики.
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте очищенные и измельченные лук, сельдерей и шалфей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите с огня, добавьте крошки и размешайте до полного перемешивания. Добавьте куриный бульон или вино, перемешайте до образования консистенции влажного, но целостного фарша.
- Охладите до комнатной температуры.
- Выложите заготовки так, чтобы каждая куриная голень без кости по рецепту приготовленная лежала шкуркой вниз.
- Выложите начинку в каждую порцию на центр бедра. Подтяните мясо и кожу, оберните вокруг начинки. Свяжите нитью и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на сильном огне с разных сторон заготовки до золотистого цвета.
- По мере подготовки, выкладывайте обжаренные порции на противень, покрытый пергаментом. Когда все порции будут предварительно обжарены, уберите противень в разогретую духовку на 30 минут.
- Оцените степень приготовления блюда из голени курицы, рецепт запекания увеличьте по времени, при необходимости, на 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Срежьте нитки с каждой порции и подайте сразу.
Куриные голени по-тоскански с овощами
Это замечательное блюдо способно стать самодостаточным ужином или обедом, частью трапезы или хорошей основы к гарниру. В процессе приготовления по вашей кухне будут витать невероятные ароматы. Вам будет сложно дождаться окончания приготовления, но постарайтесь, оно того стоит! Вы можете использовать технологию тушения или запекания, чтобы приготовить куриные голени.
Рецепты с фото дают замечательный результат, который оценит каждый дегустатор.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. Голеней;
- 150 гр. Жемчужного лука;
- 12 крупных шампиньонов;
- 100 гр. Бекона;
- ½ стак. Красного вина или куриного бульона;
- 2 кабачка.
Для соуса:
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 веточка розмарина или 1 ст. л. измельченного;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.
Приготовление:
- Установите решетку в духовке по центру и включите на разогрев до 180 градусов.
- Смешайте ингредиенты, указанные на соус для блюда из куриной голени. Рецепты с фото удобнее выполнять в большой чашке или баночке. Смешайте, пока хорошо не соединятся субстанции.
- Ополосните голени, промокните влагу.
- Кабачки помойте, порежьте кусочками среднего размера.
- Грибы порежьте на 4 части.
- Если используете жемчужный лук, очистите, ополосните и готовьте целиком. Если у вас репчатый, порежьте на 4-8 частей.
- Выложите голени, лук, грибы в большую чугунную сковороду или казанок. Порежьте пластинками тонкими бекон, добавьте к основным ингредиентам.
- Влейте соус из банки в емкость. Жидкость должна покрыть продукты.
- Добавьте красное вино или бульон.
- Выпекайте 30 минут без покрытия в духовке блюдо из куриной голени. Рецепты тушения на плите выполняйте под крышкой, время после закипания аналогичное.
- Затем добавьте кусочки кабачка и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
- Подавайте горячим с картофелем и зеленым салатом или другими блюдами.
Голени в дижонском соусе
Нежное куриное мясо, вкуснейший соус с пикантной остротой и выразительным вкусом трав не оставит вас равнодушным. Приготовьте это простое блюдо уже сегодня, порадуйте себя и близких вкусной едой из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 8 средних куриных ножек;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. свежемолотого перца;
- 1 лук;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 стак. куриного бульона или белого вина;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
- ½ стак. жирной сметаны;
- 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч.л. сухого.
Приготовление:
Рецепт сочных КУРИНЫХ НОЖЕК без костей! Такого вкусного ужина я ещё не ел! РЕЦЕПТ НА новогодний стол
- Рецепт приготовления голени начните с их обжаривания. Натрите каждую солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне ножки до корочки примерно в протяжении 10 минут.
- Нашинкуйте мелко лук.
- Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавить измельченный ножом чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон (или вино), кориандр и базилик и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и тушите на умеренно медленном огне, пока курица не будет прожарена (около 20 минут).
- Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой.
- В небольшой миске взбейте горчицу со сметаной, эстрагоном.
- Влейте смесь в сковороду и томите на слабом огне, пока она не загустеет (около 5 минут). Отрегулируйте содержание соли и перца по вкусу, верните курицу в сковороду и прогрейте.
- Подавайте блюдо горячим.

Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Куриные ножки в духовке
Хочется запеченного мяса, но нет желания долго ждать? Тогда просто приготовьте в духовке куриные ножки с розмарином. Луковая подушка и ароматные специи придают блюду изысканный вкус. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами и свежими овощами.
Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку небольшого размера. Очищать ее не надо, так она не разварится в процессе приготовления. Голени можно замариновать на ночь, а картошку стоит добавить непосредственно перед запеканием.
Среди всех способов запечь курицу с яблоками этот рецепт с куриными ножками и луком – один из моих любимых. Никто не устоит перед таким ароматным блюдом! Можете смело готовить его даже к праздничному столу!
Планируете семейный ужин? Запеките в духовке куриные ножки с перцем и специями. Блюдо готовится просто и относительно быстро. Также можно использовать бедрышки, крылья или филе.
Нежное мясо не нуждается в мариновании и всегда получается мягким.
Ароматная блестящая медовая глазурь – идеальное дополнение к куриным ножкам. И идеальнее всего готовить их именно в духовке, так как так точно ничего не пригорит и не прилипнет. А само мясо при всем этом равномерно пропечется.
Разве нуждается в каком-то представлении и рекомендациях сочетание курицы с грибами? С шампиньонами можно приготовить не только лишь филе, да и нежные, сочные куриные ножки. И дальше в рецепте я расскажу, как сделать это в духовке.
Чтобы запечь куриные ножки, не нужны никакие манипуляции. Достаточно подобрать удачный маринад, и просто отправить все в духовку. Например, очень нежное и мягкое мясо получается в сметане со специями. Рассказываю подробнее!
Чтобы куриные ножки в рукаве получились особенно вкусными, их надо заранее замариновать. Минимум за полчаса, но я советую оставить их на несколько часов в холодильнике под пленкой или под крышкой. Легко и просто!
Плюс приготовления блюд в духовке в том, что можно смело комбинировать любые любимые ингредиенты. Например, к куриным ножками отлично подходят овощи. Но чтобы блюдо не было таким банальным, я предлагаю добавить к тому же оливки.
Ну кто не знает о курице с яблоками? Но я предлагаю немного разнообразить классическое сочетание и взять вместо яблок грушу! Выбирайте сочные сладковатые сорта – так курица ярче пропитается вкусом и ароматом.
Курица с картошкой, курица с тыквой, а что если пойти дальше и приготовить курицу с бататом? Причем советую брать именно куриные ножки – они будут сочнее и нежнее. Рассказываю, что делать, чтобы все пропеклось одновременно и равномерно.
Румяные куриные ножки с брокколи – это вкусно, красиво и к тому же очень полезно. И сегодня я расскажу, как приготовить такое универсальное блюдо сразу для всей семьи. По желанию добавьте пару горстей любимой ягоды для кисло-сладкого послевкусия.
Сочетание курицы и фруктов давно перестало быть диковинным, но некоторые рецепты все еще удивляют. Например, держите чудесный способ запечь куриные ножки с инжиром. Такое богатство вкусов невозможно получить одними специями.
Один из лучших гарниров для курицы и куриных ножек а именно – картошка. Можно отварить или обжарить ее отдельно. Но куда проще сразу приготовить все вместе в один заход в духовке. В сей раз предлагаю воспользоваться рукавом!
В разгар сезона слив и алычи сложно найти более удачный рецепт! Куриные ножки приобретают тонкий кисло-сладкий вкус, получаются еще сочнее, ароматнее и румянее. И дальше я расскажу, что для этого понадобится.
Если как раз думаете, с чем бы еще приготовить куриные ножки, попробуйте этот вариант! Зеленый горошек, кукуруза, а еще – очень ароматный маринад на основе дижонской горчицы для румяной корочки. В реальности еще аппетитнее, чем кажется!
Если перед вами стоит задача сытно накормить всю семью или гостей, но нет желания заниматься сложными кулинарными изысками – ловите этот рецепт. Картошка, куриные ножки – и ничего лишнего. Это блюдо обречено всем понравиться.
Всем любителям цветной капусты точно понравится такой рецепт! Тут не нужен отдельный гарнир или другие дополнения. В купе с куриными ножками блюдо получается полностью самодостаточным. А за счет приготовления в духовке не надо следить, чтобы ничего не пригорало.
Похожие статьи
-
Содержание Шашлык из куриной голени на мангале.Вкусный маринад для сочного блюда! Шашлыки из куриных ножек Общие советы Рецепты шашлыков На шампурах на…
-
Как вкусно приготовить куриную голень на сковороде
Содержание КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ — БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Как приготовить голень курицы на сковороде Сколько времени жарить? Классический С чесноком В…
-
Приготовить куриные голени на сковороде
Содержание Куриные голени готовлю быстро и вкусно! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт куриных ножек на сковороде. Как пожарить ножки курицы на сковороде Готовим в…