Посолить скумбрию вкусно и быстро

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
    • Видеорецепт
    • 12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы
    • Как Быстро и Вкусно засолить скумбрию дома/Простой рецепт
    • СКУМБРИЯ ВКУСНЕЕ КРАСНОЙ РЫБЫ! БЕЗ ВОЗНИ И ЗАМОРОЧЕК!
    • Быстрая малосольная скумбрия
      • Ленивый Кулич Без Замеса
      • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
      • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
      • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
      • Пирог "Слёзы Ангела"
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Пошаговый рецепт с фото
          • Видеорецепт
            • Совет
            • Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Малосольная Скумбрия. Быстрый и простой рецепт, как солить рыбу ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
              • Совет
              • Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
              • Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted

                Посолить скумбрию вкусно и быстро Вкусно засолить скумбрию не составит

                Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

                Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки

                Как смачно засолить скумбрию за день? Очень стремительно и просто! Выходит малосольная скумбрия, пряного засола, теплая, смачная, родным на удовлетворенность! Смачно засолить скумбрию не составит никакого труда.

                Уже через день на вашем столе будет безупречная скумбрия пряного/влажного засола. В магазине такую не приобретешь за деньги!

                Ингредиенты

                скумбрия 2 шт
                соль 3 ст.л. без горки
                сахар 1,5 ст.л.
                горчица (сушеная) либо горчичный порошок 2 ч.л.
                гвоздика 6 бутонов
                ароматный перец 6 горошин
                лавровый лист 3 шт
                кориандр 0,5 ч.л.
                вода 1 л

                Общая информация

                Общее время изготовления

                30 минут

                Активное время изготовления

                20 минут

                Сложность

                Легкий

                Кол-во порций
                Кухня

                Таблица мер и весов

                Пошаговый рецепт с фото

                Видеорецепт

                1) Беру 2 скумбрии, отрезаю головы и удаляю внутренности. Отлично промываю под проточной водой, чтоб вымыть темные пленки и остатки крови.
                2) Нарезаю после кропотливого промывания на маленькие куски.
                3) Для рассола беру литр обыкновенной фильтрованной воды. Поначалу добавлю 3 ст. л. соли без горки и 1.5 ст. л. сахара и перемешиваю чтоб соль и сахар мало растворились в воде.
                4) Специи перемешиваю в ступке. Можно использовать кофемолку либо если нет ни того, ни другого (ни ступки, ни кофемолки), просто нарежьте все ножиком. Из специй беру несколько горошин ароматного перца – 5-6 штук довольно, бутончики гвоздики тоже 5-6 штуковин, 2-3 лавровых листа. Можно их порвать на маленькие куски, будет легче и удобнее размешивать; незначительно кориандра, пол чайной ложечки.

                Все эти специи необходимо растолочь либо мелко порезать.
                5) Засыпаем специи в воду, куда мы добавили соль и сахар. В самом конце отправляю в воду сушеную молотую горчицу либо горчичный порошок.
                6) Нагреваем рассол на среднем огне. Можно временами помешивать. Варим его 3-4 минутки после закипания, потом даем стопроцентно остыть.
                7) Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем контейнер либо банку крышкой и отправляем в холодильник на день. Можно и на двое. Но даже через день она уже будет готова. Мы кушаем ее дома уже через день.
                Хранить можно до 3-х дней в холодильнике, но съедается очень стремительно.
                При подаче можно посыпать свежайшим лучком, смазать растительным маслом.
                Приятного аппетита!

                12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы

                Существует много рецептов изготовления, некие из которых мы разглядим.

                Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

                Ингредиенты и изготовление:
                Как рыба чуток подтаяла, промыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, кропотливо выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
                Посыпав солью (приблизительно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра — и её туда же!
                Кастрюльку — в холодильник. до утра.
                Утром (прошло часов 12) немного помыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтоб подсохла. Тем временем нарубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
                Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила куски лаврового листа. Можно тормознуть на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых цветов немного смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже умеренно выложила на филе.
                Дальше две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую «парочку» раздельно. Убираем в морозилку до вечера.
                Вечерком вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется просто, уплотненная. Хранится в морозилке.

                Но не длительно, потому что съедается стремительно.
                Приятного аппетита!

                Скумбрия, маринованная в домашних критериях!


                Вы не представляете, какая вкуснятина вышла!
                Пригодится
                2 рыбки.

                Отрезать голову и выпотрошить…. (это я отпрыска попросила сделать, сама не смогла, рука не подымалась. Я с кухни удрала даже, чтоб не смотреть…).
                Промыть хорошо-хорошо.
                Порезать на куски, шириной 1,5 см.
                Большой стакан (у меня кое-где 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
                Отлично размешать, до растворения соли.
                Уложить туда наши куски рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
                Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-либо груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечерком положила, днем, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась…
                Днем была такая картина.
                Жидкость всю слить…
                Опять положить рыбку в эту же миску. Потом, в эту же миску, кладем:
                • Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
                • темный перчик, острую паприку — по вкусу;
                • лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковка;
                • 2 зубчика чеснока (выжать через чеснодавилку);
                • раст. масло — 1 стакан.
                Отлично все перемешиваем.
                Опять накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Потом в холодильник до вечера, чтоб отлично промариновалась. Можно временами размешивать ее.
                А вечерком уже можно есть!
                Скумбрия вышла так смачная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже опять потекли слюнки…
                Приятного аппетита!

                Как засолить скумбрию — рецепты изготовления!

                В таком маринаде скумбрия выходит вкуснее красноватой рыбы!
                Теплая маринованная скумбрия просто растает у вас во рту…
                Восхитительную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует много рецептов изготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

                Рецепт №1
                Ингредиенты:
                • Скумбрия — 1 килограмм.

                Посолить скумбрию вкусно и быстро вкусно    засолить скумбрию     за

                Для приготовления маринада на 1 литр воды:
                • Соль — 5 суповых ложек;
                • Сахар-песок — 3 суповые ложки;
                • Горчица сухая — 1 суповая ложка;
                • Лавровый лист — 6 штук;
                • Гвоздика — 2 штуки;
                • Масло растительное — 2 суповые ложки.

                Приготовление:
                Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
                В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
                После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

                Ингредиенты:
                • Скумбрия — 3 штуки.
                Для маринада на 1 литр воды:
                • Заварка чайная — 4 суповых ложки;
                • Соль — 4 суповых ложки;
                • Сахар-песок — 2 суповые ложки;
                • Жидкий дым — 4 суповых ложки.

                Приготовление:
                Сначала замороженную скумбрию разморозить, после чего отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
                Отдельно приготовить маринад.
                Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После этого необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать.

                По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

                Ингредиенты:
                • Скумбрия — 500 граммов;
                • Соль — 3 суповых ложки;
                • Сахар — 3 суповых ложки;
                • Перец черный.

                Приготовление:
                Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После чего хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
                Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.


                Ингредиенты:
                • Скумбрия — 3 килограмма.

                Как Быстро и Вкусно засолить скумбрию дома/Простой рецепт

                Маринад:
                • Вода — 1 литр;
                • Сахар-песок — 3 суповых ложки;
                • Соль — 6 суповых ложек;
                • Лавровый лист — 3 штуки;
                • Черный перец горошком — 9;
                • Душистый перец — 3 горошины;
                • Кориандр — полчайной ложки.

                Приготовление:
                Необходимо скумбрию разморозить и почистить, другими словами освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После чего рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
                Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
                Приятного аппетита!

                Как готовить скумбрию домашнего посола?

                Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
                Ингредиенты:
                • Скумбрия;
                • чай;
                • соль;
                • сахар.

                Приготовление:
                Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
                Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в каком будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный.

                Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
                Приятного аппетита!

                Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

                Ингредиенты и приготовление:
                Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в данном деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
                Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
                Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
                Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.

                Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!

                Ингредиенты:
                • Сельдь
                Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

                А теперь несколько рецептов:

                • Вода кипяченая (1 стакан);
                • масло растительное — 3 ст.л.;
                • перец горошком черный;
                • лавровый листик или несколько;
                • соль по вкусу.
                Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

                • На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
                • 1 ст. ложка сахара;
                • лавровый лист;
                • перец черный горошком;
                • кардамон;
                • чеснок;
                • 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
                Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

                • 4 ст. ложки соли;
                • 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
                В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
                Этим способом можно солить не только лишь селедку, да и скумбрию.

                • 2 ст. ложки соли;
                • 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
                • добавить лавровый лист;
                • душистый перец горошком;
                • кориандр (бубочки).
                Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

                Второй рецепт:
                • 6 стол. ложек соли;
                • 1 стол. ложка сахара;
                • приправы те же на 1 литр воды.
                Остальное делается также.
                Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
                Приятного аппетита!

                Селедка собственного посола!

                Посолить скумбрию вкусно и быстро При подаче можно посыпать свежим

                Ингредиенты:
                • Сельдь свежемороженная — (3-4 шт. на 3 л. банку);
                • соль — 3 ст. ложки;
                • сахар — 5 ст. ложек;
                • лаврушка — 2 шт.

                Приготовление:
                Вскипятить 1 л. воды.
                В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
                Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
                Полностью разморозить и промыть сельдь.
                Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
                Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

                P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
                Автор: Ксения Усова
                Приятного аппетита!

                Селедочка бесподобный способ засолки!

                По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!
                Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
                Ингредиенты:
                Заранее приготовить заливочку:
                • 3 луковицы нарезать колечками;
                • 10-12 ст.л. воды;
                • 1 ч.л. сахара;
                • 1-2 ст.л. соли (без горки);
                • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
                • 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
                • 2 ст. л. кетчупа;
                • 1/2 ст. растительного масла.

                Приготовление:
                Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
                Ну очень вкусно!!
                Я использовала столовый уксус.
                Приятного аппетита!

                Вкусная и быстрая селедка в маринаде!

                Ингредиенты:
                ●сельдь – 2 шт.,
                ●лук – 1-2 большого размера,
                ●уксус яблочный – 5 ст.л.,
                ●соль – 2 ч.л.,
                ●сахар – 0,5 ч.л.,
                ●вода – 1 стакан,
                ●перец горошком – 10 шт.,
                ●щепотка зерен кориандра.

                Приготовление:
                Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше.

                Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
                Приятного аппетита!

                Селедка нежного посола!

                Ингредиенты:
                5 штук сельди свеже-мороженой
                Рассол:
                На 1 литр воды берем
                5 столовых ложек (без горки ) соли
                3 столовые ложки (без горки) сахара
                12-15 зерен черного перца горошком

                1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
                6 лавровых листика
                2 столовых ложки растительного масла.
                Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
                Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
                Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
                Дать остыть.
                В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
                Завтра можно кушать.
                Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
                Приятного аппетита!

                Килька пряного сухого посола!

                Ингредиенты:
                • Килька (свежая) — 1 кг.;
                • Кориандр (зерна) — 0,25 ч.л.;
                • Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) — 3 ст.л.;
                • Черный перец (горошек) — 1 ч.л.;
                • Перец душистый (горошек) — 4-5 шт.;
                • Лавровый лист — 3-4 шт.;
                • Имбирь (молотый; щепотка) ;
                • Гвоздика (бутоны) — 4-5 шт.

                Приготовление:
                Кильку тщательно промыть под проточной водой.
                Приготовить засолочную смесь:
                В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
                Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
                Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
                Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
                Уберите в прохладное место.
                Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
                Автор: Ольга Мартиросян
                Приятного аппетита!

                Мойва слабосоленая!

                СКУМБРИЯ ВКУСНЕЕ КРАСНОЙ РЫБЫ! БЕЗ ВОЗНИ И ЗАМОРОЧЕК!

                Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
                • 3 ст.л. соли;
                • 2 ст.л. сахара;
                • 5 лаврушки;
                • по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

                Приготовление:
                Мойву промыть и сложить в банку.
                Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
                Потом остудить и залить рыбку в банках.
                Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
                Но можно и не добавлять.
                Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
                И на сутки в холодильник.
                Приятного аппетита!

                Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

                Быстрая малосольная скумбрия

                Посолить скумбрию вкусно и быстро

                49 195

                Ленивый Кулич Без Замеса

                Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

                Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

                Посолить скумбрию вкусно и быстро теперь несколько рецептов

                Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

                Пирог "Слёзы Ангела"

                Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за 2 часа! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол.

                Спасибо за ЛАЙК Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

                Ингредиенты

                скумбрия 2-3 шт (600-700 г)
                соль 2 ст.л.
                сахар (по желанию) 1 ч.л.
                лавровый лист 2 шт
                душистый перец горошком 10 шт
                гвоздика 10 шт
                горчица (семена) по желанию 1 ч.л.
                растительное масло 3 ст.л.
                холодная кипяченая вода 25 мл

                Общая информация

                Общее время приготовления

                2 ч 20 минут

                Активное время приготовления

                20 минут

                Сложность

                Легкий

                Таблица мер и весов

                Пошаговый рецепт с фото

                Видеорецепт

                Совет

                Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Малосольная Скумбрия. Быстрый и простой рецепт, как солить рыбу

                ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

                Посолить скумбрию вкусно и быстро

                Скумбрию размораживаем (лучше оставить скумбрию на ночь в холодильнике, т.к. при медленной разморозке скумбрия получается более нежной и сочной).
                Отрезаем у скумбрии голову, удаляем внутренности и хорошо промываем тушку рыбы внутри и снаружи, прохладной водой.
                Нарезаем рыбку крупными кусочками.
                Складываем кусочки скумбрии в контейнер или подходящую по размеру емкость.

                Посолить скумбрию вкусно и быстро

                Посыпаем рыбу солью, и по желанию, щепоткой сахара.
                Также кладем специи: горошины черного перца, гвоздику, семена горчицы, по желанию, и парочку лавровых листиков.
                Добавляем специи к скумбрии. Лаврушку можно поломать.
                И хорошо перемешиваем .

                Посолить скумбрию вкусно и быстро

                Вливаем немного холодной кипяченой воды.
                И немного поливаем растительным маслом.

                Посолить скумбрию вкусно и быстро

                Контейнер с рыбой затягиваем пищевой пленкой и оставляем рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За этот период времени скумбрию желательно 2-3 раза перевернуть, чтобы рыбка равномерно просолилась.

                Посолить скумбрию вкусно и быстро

                Наша малосольная скумбрия готова! Рыбка получается нежнейшая, а готовится быстро и просто. Подаем скумбрию хоть с отварной картошечкой, хоть на бутербродах, хоть на праздничный стол.
                Обязательно попробуйте малосольную скумбрию по этому рецепту, уверенна, вам понравится!

                Посолить скумбрию вкусно и быстро

                Совет

                Благодарю Вас за ЛАЙК!
                СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
                Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

                Посолить скумбрию вкусно и быстро

                Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши быстрая Малосольная Скумбрия будет вкусной и нежной!
                Ваша Олеся

                Похожие статьи

                • Как засолить скумбрию вкусно и быстро

                  Содержание Скумбрия соленая. Быстро за пол часа. Простой рецепт. Как Засолить Скумбрию Скумбрия малосольная Как засолить скумбрию за 2 часа. Самый…

                • Посолить скумбрию в домашних

                  Содержание СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА ИЗ СССР ГОСТ-18223-72 Быстрая засолка скумбрии Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Быстрая…

                • Как посолить скумбрию в дом условиях

                  Содержание Как засолить скумбрию в домашних условиях. Простой рецепт. Кулинарный канал "НА КУХНЕ У МАМЫ" Скумбрия провесная Ингредиенты: Приготовление…

                Оставьте комментарий