Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Вкусная тушеная капуста на сковороде. Пошаговый рецепт | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
      • Шаг 3:
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • Шаг 9:
      • ВКУСНО, как в детстве: Тушеная капуста — простой рецепт в сковороде

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой делает вкус ярким

        4. Когда у мяса появится аппетитная корочка можно добавить на сковороду морковь, за ранее вымытую, очищенную и натертую на терке. Рецепт изготовления капусты со свининой также можно дополнить сладким перцем.

        Тушеная капуста по-русски

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Возлюбленную всеми тушеную капусту в густом томатном соусе можно подавать как гарнир либо же как прохладную закуску. Предлагаю рецепт тушеной капусты по-русски. Берите на заметку!

        Описание приготовления:

        Потушить капусту по этому рецепту вы сможете как молоденькую, так и старенькую. Старенькой необходимо чуток больше времени для изготовления. Почаще подливайте воду, так как в готовом виде капуста должна быть очень мягенькой и сочной.

        Предназначение: На обед / На ужин
        Основной ингредиент: Овощи / Капуста
        Блюдо: Закуски / Гарниры
        Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

        Состав / Ингредиенты:

        • Капуста белокочанная 500 Гр
        • Лук репчатый 1 Штука
        • Морковь 1 Штука
        • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
        • Томатная паста 2 Ст. ложки
        • Масло растительное 3 Ст. ложки
        • Масло сливочное 1 Ст. ложка
        • Лавровый лист 1 Штука
        • Соль По вкусу
        • Перец По вкусу

        Количество порций 2

        Как приготовить "Тушеная капуста по-русски"

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вкупе с капустой и обсушите.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте морковь узкой соломкой. Переложите овощи в нагретое на сковороде масло, обжарьте несколько минут до мягкости.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Нашинкуйте капусту, переложите ее в сковороду, обжарьте несколько минут. Потом влейте малость воды, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 5-7. Старенькой капусте необходимо незначительно больше времени, и перед закладкой в сковороду, ее лучше немного помять руками.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Спустя время переложите в сковороду томатную пасту.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Разведите муку в прохладной воде, перелейте в сковороду, тщательно перемешайте и тушите еще минут 5.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Спустя время капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавьте в нее лавровый лист, положите кусочек сливочного масла, перемешайте и попробуйте на вкус. Если капуста получилась кисловатой от томата, всыпьте немного сахара. Тушите еще 5 минут, затем выключите плиту, оставьте капусту под крышкой настояться минут на 10.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Готовую капусту разложите по порциям и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

        Капуста со свининой

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой на сковороду морковь

        Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе.

        Описание приготовления:

        Простой рецепт капусты со свининой — это отличный вариант для обеда или ужина. Можно дополнительно приготовить к блюду гарнир или обойтись без него. Это вкусно, довольно сытно и полезно.

        Назначение: На обед / На ужин
        Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
        Блюдо: Горячие блюда

        Состав / Ингредиенты:

        • Свинина 300-350 Грамм
        • Капуста 0.5 Штуки
        • Морковь 1 Штука
        • Томатная паста 2-3 Ст. ложек (или томатный соус)
        • Чеснок 3 Зубчика
        • Лавровый лист 1-2 Штук
        • Соль 1 Щепотка
        • Перец 1 Щепотка

        Количество порций 4

        Как приготовить "Капуста со свининой"

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Как вкусно приготовить тушеную капусту с томатной пастой

        1. Для начала необходимо вымыть, очистить от лишних пленок (если такие есть) мясо и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На довольно сильном огне обжарить со всех боков до появления корочки.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками (можно пропустить через пресс). При желании также можно добавить 1 луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Отправить чеснок на сковороду с мясом.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        3. За этот период времени капусту вымыть, просушить и нашинковать.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        4. Когда у мяса появится аппетитная корочка можно добавить на сковороду морковь, предварительно вымытую, очищенную и натертую на терке. Рецепт приготовления капусты со свининой также можно дополнить сладким перцем.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        5. Далее можно добавить на сковороду капусту. Аккуратно все перемешать.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, лавровый лист и томатную пасту. Можно использовать домашний томатный соус или измельченные помидоры.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        7. Снова все как надо перемешать и влить немного воды. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой.

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        8. Капуста со свининой в домашних условиях тушится на небольшом огне около 45-65 минут, зависимо от размера кусочков мяса. Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

        Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой

        Недорого, просто, остро и пикантно, на ужин! Капуста, тушеная на сковороде с томатной пастой, может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Добавление томатной пасты делает вкус ярким и насыщенным. Блюдо прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, особенно постное.

        Автор рецепта

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой Спустя время капусту

        Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Смотри видео

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой Потушить капусту в сковороде с томатной пастой Потушить капусту в сковороде с томатной пастой Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 13 % 2 г
        Жиры 33 % 5 г
        Углеводы 53 % 8 г
        ГИ: 100 / 0 / 0

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Как потушить капусту на сковороде с томатной пастой? Подготовьте продукты. Вес капусты указан после нарезания, без кочерыжки. Луковицу возьмите крупную.

        Растительное масло — без запаха.

        Шаг 2:

        Вкусная тушеная капуста на сковороде. Пошаговый рецепт | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

        Шаг 3:

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        У капусты уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку, ополосните под прохладной водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

        Шаг 4:

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой немного растительного масла

        Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду лук. Обжаривайте его, помешивая, до прозрачности, пару минут.

        Шаг 5:

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Выложите в сковороду половину капусты, посолите ее, перемешайте. Выложите оставшуюся порцию, в нее также добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте.

        Шаг 6:

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Сделайте огонь минимальным, накройте сковородку крышкой. Тушите капусту 20-30 минут, зависимо от количества и сорта. Каждые пять минут перемешивайте ее, чтобы она не подгорела.

        Шаг 7:

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту. Перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут.

        Шаг 8:

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Затем снова перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться еще на 5 минут. После этого огонь выключите.

        Шаг 9:

        Потушить капусту в сковороде с томатной пастой

        Подавайте капусту к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

        Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

        Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

        Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Похожие статьи

        Оставьте комментарий