Содержание
- Кролик (нутрия) в сметанном соусе со специями. Как приготовить кролика. Rabbit in sour cream with sp
- Рецепт тушеного кролика в сметане
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кролик, тушеный в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Улетный дедушкин рецепт приготовления Кролика продолжение
- Тушеный кролик в утятнице в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежнейший КРОЛИК запеченный в духовке на УЖИН или на Праздничный стол. Готовим Вкусное МЯСО КРОЛИКА.
- Похожие подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Кролик (нутрия) в сметанном соусе со специями. Как приготовить кролика. Rabbit in sour cream with sp
Ингредиенты для изготовления тушеного зайчика в утятнице в сметане в духовке — перед вами. Зайчика разморозьте, если он был заморожен, лук очистите.
Рецепт тушеного кролика в сметане
Мясо зайчика считается одним из самых диетических видов мяса, оно очень полезно, не вызывает аллергии, просто усваивается и отличается отменным вкусом. Потому сейчас желаю познакомить Вас с красивым рецептом тушеного зайчика в сметане. Мясо выходит ласковым, вкусом. Для вас непременно захочется готовить зайчика чаще.
Ингредиенты
Для изготовления зайчика, тушеного в сметане, пригодится:
зайчик — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сметана — 450 г;
вода — 450 мл;
масло растительное — 5 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Зайчика разрезать на порционные куски.
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и опустить в него куски зайчика. Обжарить с каждой стороны до румяности.
Порезать морковь и лук маленькими кусками.
Обжаренные куски зайчика переложить в жаровню, добавить к нему лук с морковью.
Сметану смешать с жаркой водой, размешать, добавить соль, перец и вылить в жаровню к зайчику с овощами. Довести до кипения, уменьшить огонек и тушить 1 час.
Через 1 час зайчик, тушеный в сметане, будет готов.
В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макароны. Зайчик, тушеный в сметане, выходит таким смачным, что понравится и взрослым, и детям, потому непременно воспользуйтесь этим рецептом приготовления полезного диетического мяса.
Приятного аппетита!
Кролик, тушеный в сметанном соусе
Предлагаю приготовить вкусное блюдо — кролик, тушеный в сметанном соусе. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, остается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.
Ингредиенты
Для приготовления кролика, тушеного в сметанном соусе, понадобится:
1 кролик весом до 2 кг;
1 крупная луковица;
смесь итальянских трав;
1 лавровый лист.
Для сметанного соуса:
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1-1,5 стакана кипятка;
400 г сметаны;
щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления
Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Улетный дедушкин рецепт приготовления Кролика продолжение
Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.
Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.
Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.
Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.
Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тушеный кролик в утятнице в сметане
Самый классический из всех классических вариантов приготовления кролика в сметане.
Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, нужно выбрать правильную посуду для приготовления. И самый удачный вариант — это чугунная утятница, в какой можно сначала поджарить кусочки кролика, а потом тушить их в сметане.
Чтобы сохранить аромат и вкус нежного кроличьего мяса, не используйте много специй, достаточно пары лавровых листов и щепотки ароматных трав, менее.
Ингредиенты
Кролик (тушка) — 1,5 кг
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Сметана (15-20%) — 150 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — по вкусу
Итальянские (или прованские) травы — 1 щепотка
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в утятнице в сметане в духовке — перед вами. Кролика разморозьте, если он был заморожен, лук очистите.
Кролика разрубите на куски. Логично это делать по суставам: две ножки, две передних лапки с плечом и спинка, порубленная на несколько кусков.
Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.
Куски кролика посолите, поперчите, приправьте сухими травами (итальянскими или прованскими), добавьте нарезанный лук (слегка перетрите его руками, чтобы он пустил сок), добавьте лавровый лист. Перемешайте всё в миске, накройте плёнкой и уберите в холодильник для маринования. Минимально — на 3 часа, максимально — можно оставить до двух суток.
В чугунной утятнице разогрейте хорошо сливочное масло.
Куски кролика освободите от лука, обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. После этого извлеките их на отдельную тарелку.
Нежнейший КРОЛИК запеченный в духовке на УЖИН или на Праздничный стол. Готовим Вкусное МЯСО КРОЛИКА.
А в утятнице на этом же масле слегка обжарьте лук до прозрачности, влейте немного воды.
Верните обратно куски кролика, добавьте сметану, перемешайте.
Накройте утятницу крышкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку.
Крышка должна прилегать довольно плотно, чтобы жидкость не испарялась и кролик не пересох. Если у вашей утятницы крышка неплотно прилегает, то сначала накройте утятницу плотно фольгой, а потом прижмите её крышкой.
Тушите кролика в утятнице около 2 часов, крышку желательно не открывать, чтобы влага не испарилась.
Также можете тушить кролика и на плите на минимальном огне.
Тушеный кролик в утятнице в сметане готов. Подавайте его как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Похожие подборки и рецепты .
Кролик в майонезе в духовке
Кролик в фольге в духовке
Кролик в майонезе в рукаве в духовке
Кролик в аджике
Кролик тушеный с черносливом
Кролик тушеный в сметане с чесноком
Кролик в ореховом соусе
Кролик с грибами в белом вине
Рецепты по ингредиенту
Тушеный кролик с лисичками и сухофруктами
Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке
Кролик тушеный с черносливом
Рийет из кролика
Дополнения к рецепту
- Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением? Тут всё находится в зависимости от ситуации. Если кролик немолодой и имеет специфический запах (например, если это самец), то вымачивание будет необходимо. В данном случае вымачивают кролика, нарезав на куски, в воде с добавлением уксуса (на 1 литр воды — примерно 1-2 ч.л. 9% уксуса). Время вымачивания — от 2-х до 12 часов. Если кролик молодой, то можно его и не вымачивать (если он не имеет никакого запаха), либо ограничиться вымачиванием в чистой воде в течение пары часиков.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Похожие статьи
-
Содержание Нежный КРОЛИК в сметане. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА. Мой любимый рецепт!!! Кролик тушеный в сметане с чесноком Ингредиенты Фото готового…
-
Содержание Кролик в сметанном соусе//по домашнему// Кролик в сметане Кролик в сметанном соусе/Еда от Шефа/Рецепты/Тик Ток/#shorts Тушеный кролик в…
-
Рецепт приготовления кролика в сметане
Содержание Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика! Кролик в сметане Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления…