Потушить кролика в сметане

Содержание

Кролик (нутрия) в сметанном соусе со специями. Как приготовить кролика. Rabbit in sour cream with sp

Потушить кролика в сметане За 10

Ингредиенты для изготовления тушеного зайчика в утятнице в сметане в духовке — перед вами. Зайчика разморозьте, если он был заморожен, лук очистите.

Рецепт тушеного кролика в сметане

Потушить кролика в сметане

Мясо зайчика считается одним из самых диетических видов мяса, оно очень полезно, не вызывает аллергии, просто усваивается и отличается отменным вкусом. Потому сейчас желаю познакомить Вас с красивым рецептом тушеного зайчика в сметане. Мясо выходит ласковым, вкусом. Для вас непременно захочется готовить зайчика чаще.

Ингредиенты

Для изготовления зайчика, тушеного в сметане, пригодится:
зайчик — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сметана — 450 г;
вода — 450 мл;
масло растительное — 5 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Зайчика разрезать на порционные куски.

Потушить кролика в сметане

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и опустить в него куски зайчика. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Потушить кролика в сметане

Потушить кролика в сметане

Порезать морковь и лук маленькими кусками.

Потушить кролика в сметане

Обжаренные куски зайчика переложить в жаровню, добавить к нему лук с морковью.

Потушить кролика в сметане

Сметану смешать с жаркой водой, размешать, добавить соль, перец и вылить в жаровню к зайчику с овощами. Довести до кипения, уменьшить огонек и тушить 1 час.

Потушить кролика в сметане

Через 1 час зайчик, тушеный в сметане, будет готов.

Потушить кролика в сметане

В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макароны. Зайчик, тушеный в сметане, выходит таким смачным, что понравится и взрослым, и детям, потому непременно воспользуйтесь этим рецептом приготовления полезного диетического мяса.

Потушить кролика в сметане

Приятного аппетита!

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Потушить кролика в сметане

Предлагаю приготовить вкусное блюдо — кролик, тушеный в сметанном соусе. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, остается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного в сметанном соусе, понадобится:
1 кролик весом до 2 кг;
1 крупная луковица;
смесь итальянских трав;

Потушить кролика в сметане нужно, досолить

1 лавровый лист.
Для сметанного соуса:
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;

1-1,5 стакана кипятка;
400 г сметаны;
щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.

Потушить кролика в сметане

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Потушить кролика в сметане

Улетный дедушкин рецепт приготовления Кролика продолжение

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Потушить кролика в сметане

Потушить кролика в сметане

На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

Потушить кролика в сметане

Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.

Потушить кролика в сметане

Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.

Потушить кролика в сметане

Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.

Потушить кролика в сметане

Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.

Потушить кролика в сметане

Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.

Потушить кролика в сметане

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.

Потушить кролика в сметане

Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.

Потушить кролика в сметане

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тушеный кролик в утятнице в сметане

Самый классический из всех классических вариантов приготовления кролика в сметане.

Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, нужно выбрать правильную посуду для приготовления. И самый удачный вариант — это чугунная утятница, в какой можно сначала поджарить кусочки кролика, а потом тушить их в сметане.

Чтобы сохранить аромат и вкус нежного кроличьего мяса, не используйте много специй, достаточно пары лавровых листов и щепотки ароматных трав, менее.

Ингредиенты

Потушить кролика в сметане На гарнир хорошо

Кролик (тушка) — 1,5 кг

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Сметана (15-20%) — 150 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — по вкусу

Итальянские (или прованские) травы — 1 щепотка

Фото готового блюда

Потушить кролика в сметане

Сибирячка автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в утятнице в сметане в духовке — перед вами. Кролика разморозьте, если он был заморожен, лук очистите.

Потушить кролика в сметане

Кролика разрубите на куски. Логично это делать по суставам: две ножки, две передних лапки с плечом и спинка, порубленная на несколько кусков.

Потушить кролика в сметане

Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.

Потушить кролика в сметане

Куски кролика посолите, поперчите, приправьте сухими травами (итальянскими или прованскими), добавьте нарезанный лук (слегка перетрите его руками, чтобы он пустил сок), добавьте лавровый лист. Перемешайте всё в миске, накройте плёнкой и уберите в холодильник для маринования. Минимально — на 3 часа, максимально — можно оставить до двух суток.

Потушить кролика в сметане

В чугунной утятнице разогрейте хорошо сливочное масло.

Потушить кролика в сметане

Куски кролика освободите от лука, обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. После этого извлеките их на отдельную тарелку.

Потушить кролика в сметане

Нежнейший КРОЛИК запеченный в духовке на УЖИН или на Праздничный стол. Готовим Вкусное МЯСО КРОЛИКА.

А в утятнице на этом же масле слегка обжарьте лук до прозрачности, влейте немного воды.

Потушить кролика в сметане

Верните обратно куски кролика, добавьте сметану, перемешайте.

Потушить кролика в сметане

Накройте утятницу крышкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку.

Крышка должна прилегать довольно плотно, чтобы жидкость не испарялась и кролик не пересох. Если у вашей утятницы крышка неплотно прилегает, то сначала накройте утятницу плотно фольгой, а потом прижмите её крышкой.

Потушить кролика в сметане

Тушите кролика в утятнице около 2 часов, крышку желательно не открывать, чтобы влага не испарилась.

Также можете тушить кролика и на плите на минимальном огне.

Потушить кролика в сметане

Тушеный кролик в утятнице в сметане готов. Подавайте его как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Потушить кролика в сметане

Потушить кролика в сметане тушить еще 40

Потушить кролика в сметане

Потушить кролика в сметане

Похожие подборки и рецепты .

Потушить кролика в сметане

Кролик в майонезе в духовке

Потушить кролика в сметане

Кролик в фольге в духовке

Потушить кролика в сметане

Кролик в майонезе в рукаве в духовке

Потушить кролика в сметане

Кролик в аджике

Потушить кролика в сметане

Кролик тушеный с черносливом

Потушить кролика в сметане

Кролик тушеный в сметане с чесноком

Потушить кролика в сметане

Кролик в ореховом соусе

Потушить кролика в сметане

Кролик с грибами в белом вине

Рецепты по ингредиенту

Потушить кролика в сметане

Тушеный кролик с лисичками и сухофруктами

Потушить кролика в сметане

Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке

Потушить кролика в сметане

Кролик тушеный с черносливом

Потушить кролика в сметане

Рийет из кролика

Дополнения к рецепту

  • Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением? Тут всё находится в зависимости от ситуации. Если кролик немолодой и имеет специфический запах (например, если это самец), то вымачивание будет необходимо. В данном случае вымачивают кролика, нарезав на куски, в воде с добавлением уксуса (на 1 литр воды — примерно 1-2 ч.л. 9% уксуса). Время вымачивания — от 2-х до 12 часов. Если кролик молодой, то можно его и не вымачивать (если он не имеет никакого запаха), либо ограничиться вымачиванием в чистой воде в течение пары часиков.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Похожие статьи

  • Как тушить кролика в сметане

    Содержание Нежный КРОЛИК в сметане. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА. Мой любимый рецепт!!! Кролик тушеный в сметане с чесноком Ингредиенты Фото готового…

  • Приготовить кролика в сметане

    Содержание Кролик в сметанном соусе//по домашнему// Кролик в сметане Кролик в сметанном соусе/Еда от Шефа/Рецепты/Тик Ток/#shorts Тушеный кролик в…

  • Рецепт приготовления кролика в сметане

    Содержание Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика! Кролик в сметане Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления…

Оставьте комментарий