Приготовить свиную печень вкусно

Содержание

Как избавиться от горечи в свиной печени? Как выбрать и подготовить свиную печень к приготовлению?

Приготовить свиную печень вкусно печень, жареная

Чтоб жареная свиная печень вышла мягенькой, есть один маленький секрет, о котором я расскажу далее. По такому принципу можно готовить говяжью либо телячью печень. Жарится она на сковороде стремительно.

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд

Приготовить свиную печень вкусно

Свиная печень никак не ужаснее куриной либо хоть какой другой. Она очень универсальна, и готовить ее можно по-разному. Тушить, поджарить, варить, печь, делать котлеты либо салаты – выбирай. Рассказываем, как все-же приготовить свиную печень, и делимся рецептами самых смачных блюд из нее!

1. Свиная печень на сковородке

Приготовить свиную печень вкусно

Секрет, как сделать свиную печень мягенькой, сочной и ласковой!
Для тебя пригодится: 500 г свиной печенки, 2 луковки, растительное масло, соль и специи.

Изготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Помой печень в прохладной воде, нарежь на куски и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.

2. Свиная печень в сметане

Приготовить свиную печень вкусно

Сметана еще более смягчает соответствующий печеночный вкус.
Для тебя пригодится: 400 г свиной печени, 2 луковки, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло.

Изготовление: Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую размельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и маленьким количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.

3. Свиная печень с томатами

Приготовить свиную печень вкусно

Подходят свежайшие либо консервированные помидоры в своем соку.

Для тебя пригодится: 600 г свиной печенки, 2 луковки, 200 г томатов, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, паприка, специи.

Изготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь к нему печень и протуши 5-7 минут. Нарежь томаты кружочками и добавь в сковородку со специями. Опять размешай, убавь огнь и протуши еще 5 минут. В конце добавь давленый чеснок.

4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром

Приготовить свиную печень вкусно

Настоящее основное блюдо, к которому даже не непременно нужен гарнир.

Для тебя пригодится: 120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа либо томатного соуса, зелень, специи.

Изготовление: Обжарь печень в растительном масле и добавь к ней лук и перец. Протуши все совместно, добавь помидоры, а через несколько минут – томатный соус со специями. Доведи до готовности, добавь тертый сыр и зелень, размешай и подавай.

Приготовить свиную печень вкусно

Как приготовить куриную печень: 20 наивкуснейших рецептов

5. Свиная печень в молоке

Приготовить свиную печень вкусно

Если для тебя не нравится привкус и запах печени, советуем приготовить ее в молоке.

Для тебя пригодится: 500 г свиной печени, 2 луковки, 100 мл молока, сливочное масло, мускатный орешек, специи.

Изготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Влей молоко, доведи до кипения и сходу выложи в него куски печени. Убавь огнь до малого и туши все совместно 10 минут, помешивая. В конце приправь блюдо специями по вкусу.

6. Свиная печень с луком и морковью

Приготовить свиную печень вкусно

Очередной рецепт традиционного метода, как приготовить свиную печенку.

Для тебя пригодится: 400 г свиной печенки, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.

Изготовление: Нарежь лук и морковь, и немного их обжарь. Выложи к овощам куски печени и жарь до прекрасной румяной корочки около 7-8 минут, помешивая. Здесь главное не передержать! В конце добавь специи и зелень.

7. Жаркое из свиной печени с картофелем

Приготовить свиную печень вкусно

Сытное и благоуханное домашнее блюдо для домашнего ужина.

Для тебя пригодится: 500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, растительное масло.

Изготовление: Нарежь все овощи кубиками, а печень – кусочками среднего размера. Обжарь лук с морковью до полуготовности и выложи в казан. Раздельно на большенном огне обжарь картошку и пошли к овощам.

И опять раздельно обжарь печень практически по минутке с каждой стороны, посоли, добавь к овощам и приправь. Добавь кипяточка при необходимости и протуши все вкупе под крышкой 5 минут.

8. Свиная печень с грибами

Приготовить свиную печень вкусно

Печень совершенно смешивается с густым сметанно-томатным соусом!

Для тебя пригодится: 500 г свиной печени, 1 луковка, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сметаны, 300 мл воды, 40 г муки, специи.

Изготовление: Обжарь размельченный лук с тертой морковью и грибами. Печень нарежь, обваляй в муке и обжарь на раскаленной сковороде раздельно. Переложи ее с овощами в казан, добавь сметану, томаты, воду и специи. Туши все совместно 20 минут на медленном огне.

Приготовить свиную печень вкусно

Жаркие блюда на торжественный стол: 20 смачных и дешевых рецептов

9. Свиная печень в горчичном соусе

Приготовить свиную печень вкусно

Сочетание печени и горчицы – не самое явное, но очень смачное!

Для тебя пригодится: 500 г свиной печенки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сухих зернышек горчицы, 2 луковки, 3 ст.л. крахмала, 25 г сливочного масла, растительное масло, 1 пучок кинзы, специи.

Изготовление: Обжарь лук до полупрозрачности на консистенции масел. Печень порежь, обваляй в крахмале и добавь к луку. Протуши все 7 минут под крышкой и залей блюдо сметаной с томатной пастой, горчицей и специями. Протуши еще 5 минут, добавь рубленую кинзу, прогрей и сними с огня.

10. Свиная печень в медовой глазури

Приготовить свиную печень вкусно

По вкусу добавь имбирь и азиатские специи – будет очень оригинально!

Для тебя пригодится: 600 г свиной печени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, зелень, хлопья чили, специи.

Изготовление: Нарежь печень кусками и замаринуй в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжарь ее с 2-ух сторон приблизительно по 5 минут, чтоб не пересушить. Перед подачей посыпь зеленью.

11. Свиная печень в духовке

Приготовить свиную печень вкусно

В духовке печень выходит еще больше мягенькой и сочной. Блюдо совершенно смешивается с картошкой!

Для тебя понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.

Приготовление: Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.

12. Свиная печень с яблоками

Приготовить свиную печень вкусно

Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот рецепт!

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.

Приготовление: Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.

Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

КАК Я ЖАРЮ СВИНУЮ ПЕЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Приготовить свиную печень вкусно Сбавьте мощность огня до умеренного

Приготовить свиную печень вкусно

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

13. Свиная печень с капустой

Приготовить свиную печень вкусно

Ты наверняка знаешь рецепт тушеной капусты с мясом. Но что насчет печени?

Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и печень, и обжарь их до полуготовности. Нашинкуй капусту и протуши ее отдельно, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Добавь к ней овощи с печенью, томатную пасту и специи, и готовь под крышкой около 25 минут. При необходимости доливай воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась.

14. Свиная печень с баклажанами

Приготовить свиную печень вкусно

Сытное и ароматное блюдо, которое чудесно сочетается с грузинскими и кавказскими специями.

Тебе понадобится: 250 г свиной печенки, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст.л. сливок, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти печень, нарежь кусочками и обжарь с двух сторон по 3 минуты.

Измельчи все овощи и обжарь вместе на чистой сковороде около 10 минут. В конце добавь чеснок, томатный сок и сливки со специями. Еще через 5 минут добавь печень, перемешай, немного прогрей и посыпь зеленью.

15. Свиная печень в горшочках

Приготовить свиную печень вкусно

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, слегка обжарь все ингредиенты.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Выложи в горшочки лук, морковь, печень и картофель, залей сметаной и засыпь сверху сыром. Запекай около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, то хватит 20-30 минут.

16. Паштет из свиной печени

Приготовить свиную печень вкусно

Лучший рецепт домашнего паштета из свиной печенки!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 400 г моркови, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, специи, молоко.

Приготовление: Вымочи печень в молоке в течение часа и обжарь на сковороде. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью, добавь к ним печень, залей водой и выложи оставшееся масло. Приправь и протуши под крышкой 15 минут на маленьком огне. Дай содержимому остыть и взбей блендером до однородности.

Отправь паштет в холодильник на 4 часа.

Приготовить свиную печень вкусно

Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов

17. Оладьи из свиной печени

Приготовить свиную печень вкусно

В классическом рецепте в фарш идет вареная морковь, но можешь экспериментировать с любыми другими овощами.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей в блендере печень, луковицу и вареную морковь. Добавь в фарш яйца, сметану, специи, разрыхлитель и немного муки до консистенции. Жарь как обычные оладьи – выкладывая ложкой на сковородку.

18. Салат со свиной печенью и огурцами

Приготовить свиную печень вкусно

Интересный свежий салат лучше заправлять сметаной или йогуртом.
Тебе понадобится: 150 г свиной печени, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а огурцы – соломкой. Печень обжарь до готовности с двух сторон и тоже порежь соломкой. Добавь в салат сметану со специями и перемешай.

19. Салат со свиной печенью и морковью

Приготовить свиную печень вкусно

Можешь взять корейскую морковь – тогда и ее не надо готовить отдельно!
Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 240 г моркови, 250 г лука, специи, майонез, чеснок.

Приготовление: Натри морковь на терке и мелко нарежь лук, а потом слегка обжарь их. Печень порежь тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Дай ингредиентам остыть, перемешай салат и заправь майонезом со специями и давленым чесноком.

20. Салат со свиной печенью и сыром

Приготовить свиную печень вкусно

Отвари печенку заранее в кипящей воде в течение 40-50 минут.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 150 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и печень, и нарежь их мелкими брусочками. Сыр натри на крупной терке, перемешай и заправь салат майонезом. По желанию добавь зелень или зеленый лук.

Жареная свиная печень

Приготовить свиную печень вкусно

Чтобы жареная свиная печень получилась мягкой, есть один небольшой секрет, о котором я расскажу дальше. По такому принципу можно готовить говяжью или телячью печень. Жарится она на сковороде быстро.

Описание приготовления:

Очень люблю готовить печень по этому рецепту. Сметана здесь играет свою роль. По такому принципу можно готовить и говяжью печенку. На гарнир хорошо приготовить любую кашу или картофельное пюре, также можно подать свежие овощи и зелень.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная печень 700-800 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Сметана 150 Грамм

Количество порций 3

Как приготовить "Жареная свиная печень"

Приготовить свиную печень вкусно

1. Свиная печень готовится быстро. Ее не надо мариновать или отбивать. Снимите со слегка замороженной печени пленку и она во время жарки будет мягче.

Приготовить свиную печень вкусно

2. Нарежьте печень на кусочки желаемого размера, промойте и дайте стечь лишней жидкости. Чтобы кусочки получились ровными — нарезайте слегка замороженную печень.

Приготовить свиную печень вкусно

3. Обваляйте каждый кусочек в муке и отправьте их жариться на растительном масле. Солить и приправлять нужно в конце, чтобы печень не была жесткой.

Приготовить свиную печень вкусно

4. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук. Я взяла красный лук — он сладкий и хорошо сочетается с печенью.

Приготовить свиную печень вкусно

5. Когда лук будет готов, отправьте его к печени и залейте все сметаной. Можно добавить немного воды. Теперь самое время посолить и приправить, после этого печень нужно тушить на медленном огне около 15 минут. Благодаря сметане печень становится мягче и нежнее.

Приготовить свиную печень вкусно

6. Подается жареная свиная печень в горячем виде с подливкой. Можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре или кашу. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

Благодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила. Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой.

Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, при помощи ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.

Вкусное блюдо из свиной печени. Как вкусно приготовить свиную печень для своей семьи.

Приготовить свиную печень вкусно приготовить свиную
  • 1 Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
  • 2 Как пожарить свиную печень с луком
  • 3 Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
  • 4 Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)
  • 5 Мягкая свиная печень со сметаной
  • 6
  • 7 Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
  • 8
  • 9 Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
  • 10 Свиная печень с картошкой
  • 11 Печень «по-венециански»
  • 12
  • 13 Свиная печень с грибами
  • 14 Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.

  • Обязательно снимайте верхнюю пленку. Хотите сделать это быстро – окатите кусок кипятком, сразу перенесите в холодную воду. Пленка снимется быстро и легко.
  • До начала приготовления продукт вымачивается в минеральной воде или молоке в течение примерно получаса. Чем дольше это происходит, тем больше продукт напитывается влагой, что положительно сказывается на конечном результате.
  • Не используйте слишком много приправ, они перебьют нежный сладковатый вкус свиной печени. Осторожно кладите травы с ярко выраженным ароматом.
  • Для жарки продукта желательно использовать панировку. Она задержит сок внутри, сделав блюдо сочнее.
  • Перед жаркой мясо можно мариновать. Используйте для этого соевый соус, чеснок, лимонный сок.
  • Солите продукт в уже практически готовом виде, тогда он не потеряет сочности.
  • Сколько жарить печень на сковороде? Не пересушите блюдо. Общее время приготовления – менее 10 минут, зависимо от веса и величины кусочков.

Приготовить свиную печень вкусно

Как пожарить свиную печень с луком

Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.

  • Печень – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – по вкусу.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.

Приготовить свиную печень вкусно

Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.

Приготовить свиную печень вкусно

Насыпьте муку на тарелку.

Приготовить свиную печень вкусно

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Приготовить свиную печень вкусно

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.

Приготовить свиную печень вкусно

Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.

Приготовить свиную печень вкусно

Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком пару минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.

Приготовить свиную печень вкусно

После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом.

Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.

Приготовить свиную печень вкусно

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

  • Свежая печень – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 2 соловые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Розмарин – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец, петрушка.
  1. Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
  2. Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
  3. Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
  4. Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
  5. Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.

Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)

Мягкая свиная печень со сметаной

Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 50-70 гр.
  • Масло для жарки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Вымочите субпродукт в воде или молок, чтобы печень не горчила. Нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Покрошите головку лука мелкими кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Немного понизьте огонь, обжарьте до появления румяности.
  4. Добавьте нарезку субпродукта. Обжарьте все вместе в течение 4-6 минут.
  5. Введите сметану, заправьте специями. При желании бросьте щепотку острого перца.
  6. Сбавьте огонь до минимума. Потушите блюдо до мягкости.

Приготовить свиную печень вкусно

Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом

Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Мука – пара ложек.
  1. Удалите с куска пленку, помойте, поделите порционными кусками.
  2. Запанируйте мукой, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавьте в майонез раздавленный прессом чеснок, выложите соус на сковороду.
  4. Размешайте, потушите несколько минут. Выключите конфорку, прикройте крышкой, подержите минут 10, чтобы мясо пропиталось.

Приготовить свиную печень вкусно

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.

  • Свиная печень – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Базилик — маленькая ложка.
  • Укроп, рубленный – столько же.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Черный перец – столько же.

Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.

Приготовить свиную печень вкусно

Поделите порционными кусочками — полосками.

Приготовить свиную печень вкусно

Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

Приготовить свиную печень вкусно

Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.

Приготовить свиную печень вкусно

Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.

Приготовить свиную печень вкусно

Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.

Приготовить свиную печень вкусно

Советую не жарить долго, лучше несколько раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.

Приготовить свиную печень вкусно

Свиная печень с картошкой

  • Печень – 400 гр.
  • Свиное сало – 200 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Бульон – 100 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Приправа для мяса, соль.
  1. Порежьте очищенные клубни картошки крупными дольками. Измельчите кусок сала кубиками. Субпродукт нарежьте полосками.
  2. Выложите сало, обжаривайте, пока не выделится жир.
  3. Добавьте печенку, жарьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
  4. Выньте шкварки с мясом из сковороды. На освободившееся место выложите картофельную нарезку.
  5. Жарьте до полуготовности. Верните мясо с поджаркой из сала.
  6. Положите ложечку. Горчицы, заправьте приправами, посолите. Накройте крышкой, тушите на маленьком огне примерно 10-15 минут, пока дольки картошки не станут мягкими.

Приготовить свиную печень вкусно

Печень «по-венециански»

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

  • Печенка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 100 мл.
  • Красное вино – 350 мл.
  • Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.
  1. Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
  3. Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
  4. На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
  5. Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
  6. Томите на тихом огне примерно четверть часа.

Приготовить свиную печень вкусно

Свиная печень с грибами

  • Продукт – 500 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 120 гр.
  • Куриный бульон – 250 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Петрушка, стеблевой сельдерей, репчатый лук – по желанию.
  1. Очистите продукт, вымочите, нарежьте ломтиками произвольной величины.
  2. Обваляйте в муке, быстро подрумяньте на сковороде с обеих сторон.
  3. Настрогайте шампиньоны пластинами, отправьте жариться. По желанию можно добавить рубленую зелень, лук, измельченный кубиками.
  4. Спустя 5 минут совместного обжаривания залейте бульон. Посолите, поперчите, тушите блюдо еще 5 минут.

Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Оставьте комментарий