Приготовление хвороста в домашних условиях

Содержание

Очень простой и лёгкий рецепт! ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ! Тает во рту!

Приготовление хвороста в домашних условиях сахара, добавь

По желанию присыпь готовый хворост сладкой пудрой. Для тебя пригодится: 250 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 4 ст.л. сахара. Изготовление: Взбей венчиком теплый кефир, соду, соль и сахар. Добавь просеянную муку, вымешай тесто и раскатай его пластом в 5 мм.

Нарежь хворост хоть какой хотимой формы и обжарь его на сковороде либо во фритюре в большенном количестве масла.

Хворост на молоке

Приготовление хвороста в домашних условиях

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте для себя в кулинарную книжку рецепт изготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!

Описание приготовления:

Наверняка, все знают что такое хворост, многие уже и сами пробовали готовить его. Чтоб приготовить хворост на молоке, вы еще сможете добавить в него столовую ложку (либо две) водки, она сделает хворост еще больше хрустящим. Готовый хворост можно макать и в варенье, и в сгущенку, но традиционный вариант — просто посыпать сладкой пудрой — мне нравится больше всего.

Предназначение: На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост

Состав / Ингредиенты:

  • Яичка 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Молоко 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сладкая пудра По вкусу

Количество порций 5

Как приготовить "Хворост на молоке"

Приготовление хвороста в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты.

Приготовление хвороста в домашних условиях

В миску вбейте яичка, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст.л.) и соль. Взбейте немного, пока пузырьки не появятся.

Приготовление хвороста в домашних условиях

Позже добавьте муку и замесите тесто.

Приготовление хвороста в домашних условиях

Тесто раскатайте тонко-тонко — до полусантиметра. Разрежьте его на полосы, полосы — на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните вовнутрь надреза концы полосы.

Приготовление хвороста в домашних условиях

Приготовление хвороста в домашних условиях Хотите порадовать любимую сладостями

Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост пару минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть. Готовый хворост выложите на бумажные салфетки либо полотенце, чтоб излишний жир стек.

Приготовление хвороста в домашних условиях

Это сокровища индийского храма Падманабхасвами, которые отыскали в 2011 году. В хранилищах нашли мешки с бриллиантами, изумрудами, рубинами, горы золотых украшений, скульптуру божества из незапятнанного золота высотой 1,2 метра, золотой трон с драгоценными камнями и 10-ки сундуков с монетами. Общая цена клада составила 22 млрд баксов!

Не то чтоб мы завидовали, но тоже сделали свое сокровище. Да, не на млрд баксов, но заслугу в профиль получить можно.

2 года вспять

ХВОРОСТ к ЧАЮ на Скорую руку Самый Простой Рецепт‼️ НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО ‼️

Примитивные рецепты выпечки, если нет духовки⁠ ⁠

Желаете повеселить возлюбленную сладостями, приготовленными своими руками? Но нет духовки и никакого опыта в кулинарии?

Предложу для вас простые рецепты домашней выпечки, которые сумеет освоить даже школьник. При этом итог будет таким, что изумит всех, кто попробует.

Начнем с чак-чака и хвороста. Тесто для их делаем по одному рецепту. Берём яичка и муку. Я для стола приблизительно на 10 человек готовлю побольше. Потому беру шесть крупных яиц.

Если яйца мелкие — штук восемь.

Муки уходит примерно два стакана. Яйца разбиваю в посуду (кастрюлю, миску, пластиковый контейнер, на ваше усмотрение). Добавляю сначала туда один стакан муки, перемешиваю. Второй стакан насыпаю постепенно, небольшими частями.

Тесто должно быть мягким, отставать от руки и от посуды, но ни при каких обстоятельствах не быть слишком крутым. Муки может уйти чуть больше или меньше (находится в зависимости от качества муки или размера яиц). Не добавляем ни воду, ни молоко, ни соду, ни сахар, ни соль. Только яйца и мука.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и откладываем, как минимум, на полчаса.

Затем делим тесто на две части. Одна пойдет на хворост. Другая на чак-чак. Чак-чак в разных регионах режется по-разному. Где-то — маленькими квадратиками, где-то — подушечками размером в фасолину, где-то — полосками.

Я обычно режу тонкими полосками размером с вермишель.

Для этого я раскатываю тесто небольшими лепешками толщиной в 2-3 мм. Разрезаю на полоски шириной около 2 см, затем их режу на тонкие (2-3мм) жгутики.

Жарим во фритюре, раньше готовила в казане, сейчас во фритюрнице. Приходилось пользоваться и глубокой сковородой. Масла должно быть много. Наливаю от 500 мл до литра, зависимо от посуды.

Нагреваем масло.

Кусочки теста обжариваем до золотистости. Закидываем их во фритюр небольшими порциями — примерно с горсть. Тесто очень увеличивается в размере. Поэтому первые порции закладывайте осторожно.

На среднем огне держать примерно минуту-две.

Обжаренные кусочки теста я выкладываю сначала в дуршлаг, который устанавливаю в кастрюлю, чтобы в нее стекали излишки масла. Или можно выкладывать на бумажные полотенца. Потом пересыпаю в другую посуду.

Варю медово-сахарный сироп. 200 гр мёда и 200 гр сахара смешиваю в маленькой кастрюльке и на очень медленном огне подогреваю до растворения сахара. Минуты три кипячу и заливаю сиропом хрустяшки. В сироп можно добавить изюм (промытый и подсушенный), цукаты и раздробленные грецкие орехи. Можно только положить только одно из этого.

Или вообще без ничего.

Засыпаем чак-чак в посуду, которую перед этим нужно сполоснуть холодной водой. Убираем в холодильник. Через час можно перевернуть на тарелку и украсить на свой вкус теми же изюмом, цукатами или орехами. Можно не заморачиваться и просто мокрыми руками сформировать на тарелке горку чак-чака.

Хворост готовится проще. Вторую часть теста раскатываем в пласт. Нарезаем на полоски 3-4 см. Затем под углом 45′ нарезаем на ромбики. Каждый ромбик посреди нарезаем ножом. Выворачиваем один конец в отверстие. Жарим также небольшими порциями.

Выкладываем на бумажные полотенца. Когда хворост остынет, посыпаем сахарной пудрой. Без пудры не вкусно. Так как темно пресное.

Хворост готов.

Приготовление хвороста в домашних условиях Тесто раскатайте тонко-тонко - до

Печенье делаем из тоже очень простого теста. Нужны два-три яйца, банка сгущенки, мука около двух стаканов, щепотка соли и совсем чуточку соды. Сначала смешать сгущёнку и яйца. Добавить соль и соду. Высыпаем муку, сначала размешиваю вилкой. Потом начинаю месить ручками.

Тесто должно быть мягким и эластичным. Даём отлежаться минимум полчаса.

Отрываем кусочки размером с яйцо. Вытягиваем их в жгут, катая между ладонями, толщиной в 1 см. Нарезаем кусочки тоже в 1 см. Подушечки обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Когда остынут, чуть присыпаем сахарной пудрой. Можно и без нее, она только для красоты, так как тесто и так сладкое. Тесто напоминает бисквит по нежности и кекс по вкусу.

При желании из шариков можно сделать торт по типу муравейника или графских развалин. Перемешать шарики с любимым кремом. Украсить по вкусу. Но это уже заморочки, а я обещала примитив.

Всем дочитавшим сладкоежкам — приятного аппетита и порнографического вечера).

12 простых рецептов хвороста на кефире

Приготовление хвороста в домашних условиях

Говоря о легком и быстром угощении к чаю, отдельно необходимо отметить хворост на кефире. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, а ошибиться тут практически невозможно. Тем паче, что мы нашли тебе 12 отличных рецептов – под разные наборы ингредиентов и просто на разные вкусы!

1. Хворост на кефире с содой

Приготовление хвороста в домашних условиях

По желанию присыпь готовый хворост сахарной пудрой. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 4 ст.л. сахара. Приготовление: Взбей венчиком теплый кефир, соду, соль и сахар. Добавь просеянную муку, вымешай тесто и раскатай его пластом в 5 мм.

Нарежь хворост любой желаемой формы и обжарь его на сковороде или во фритюре в большом количестве масла.

2. Хворост на кефире и дрожжах

ХВОРОСТ — Хрустящий Вкус Детства!

Приготовление хвороста в домашних условиях

Дрожжевой хворост еще больше пышный и с ярким неповторимым вкусом. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 14 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца. Приготовление: Смешай теплый кефир и дрожжи до растворения. Отдельно венчиком взбей яйца, смешай их с кефиром и добавь растопленное масло.

Потом добавь муку с солью, замеси тесто и оставь его на 40 минут в тепле. Раскатай тесто пластом, нарежь тонкими прямоугольниками, сделай в каждом разрез и выверни хворост. Обжарь его во фритюре в большом количестве масла.

3. Хворост на кефире в духовке

Приготовление хвороста в домашних условияхКлассический хворост чаще обжаривается в большом количестве масла, но держи альтернативный рецепт. Тебе понадобится: 350 мл кефира, 2 яйца, 3 стакана муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды. Приготовление: Добавь в кефир соду и оставь на 5 минут. Добавь сахар с яйцами и взбей все венчиком. Потом добавь муку и замеси упругое тесто.

Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь хворост и отправь его в духовку на 10 минут при 200 градусах. Оладьи на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления Приготовление хвороста в домашних условиях

4. Хворост на кефире с медом

Приготовление хвороста в домашних условиях

Чтобы сделать вкус хвороста еще оригинальнее, добавим в него немного меда. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 4 ст.л. меда, 10 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца. Приготовление: Раствори мед и дрожжи в теплом кефире и оставь на 10 минут. Добавь яйца и растопленное масло, и перемешай.

Добавь соль и просеянную муку, замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле. Раскатай его тонким пластом, нарежь хворост желаемой формы и обжарь до золотистости в большом количестве масла.

Приготовление хвороста в домашних условиях 20 отличных рецептов теста для

5. Хворост на кефире с маком без яиц

Приготовление хвороста в домашних условияхКогда захочется чего-то новенького – попробуй этот рецепт! Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 5 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 1 ч.л. мака. Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль и соду. Добавь мак и оставь все на 5-7 минут.

Вмешай просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост. Обжарь его до золотистости в большом количестве масла. 20 отличных рецептов теста для пиццы на кефире Приготовление хвороста в домашних условиях

6. Хворост на кефире с растительным маслом

Приготовление хвороста в домашних условиях

Очень пышный и воздушный хворост, а дети точно будут в восторге. Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 40 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды, 1 пакетик ванильного сахара, 3 стакана муки. Приготовление: Взбей венчиком яйцо и оба вида сахара, добавь масло и соль. Раствори соду в кефире и оставь на 5 минут. Соедини обе массы, добавь просеянную муку и вымешай тесто. Оставь его на полчаса и тонко раскатай.

Нарежь хворост толщиной до 1 см и обжарь в большом количестве масла с двух сторон.

7. Творожный хворост на кефире

Приготовление хвороста в домашних условиях

Такой хворост сильно отличается от классического, но точно стоит внимания. Тебе понадобится: 200 г творога, 500 мл кефира, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей блендером творог, кефир и яйцо. Добавь сахар, соль и соду, и перемешай.

Постепенно вмешай муку в тесто, оставь его на 20 минут, раскатай и нарежь фигурный хворост. Обжарь его на сковороде в большом количестве масла.

8. Хворост на кефире с разрыхлителем

Приготовление хвороста в домашних условияхОчередной способ сделать угощение максимально нежным и воздушным! Тебе понадобится: 1 яйцо, 80 г сахара, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 400 г муки. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до растворения, добавь кефир и еще немного взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто, раскатай и нарежь тонкий хворост произвольной формы.

Обжарь его до золотистости в большом количестве масла. 20 самых вкусных пирогов на кефире Приготовление хвороста в домашних условиях

9. Хворост на кефире со сметаной

Приготовление хвороста в домашних условиях

Отличный рецепт хвороста без яиц, если их не оказалось под рукой. Тебе понадобится: 1/2 стакана кефира, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды. Приготовление: Смешай кефир и соду, и оставь их на 5 минут. Добавь сметану, сахар и соль, и снова перемешай. Добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост.

Обжарь его на сковороде в большом количестве масла.

10. Хворост на кефире с маргарином

Приготовление хвороста в домашних условияхНе только лишь вкусное, да и совсем бюджетное угощение к чаю по-быстрому. Тебе понадобится: 100 г маргарина, 1 щепотка ванилина, 1 кг муки, 250 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 500 мл кефира, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо, сахар и соль. Добавь растопленный маргарин и перемешай. Добавь гашеную уксусом соду и сразу вмешай просеянную муку. Вымешай тесто, оставь его на 20 минут, тонко раскатай и нарежь хворост.

Обжарь его до золотистости на сковороде. 20 лучших рецептов выпечки на кефире Приготовление хвороста в домашних условиях

11. Хворост на кефире с водкой

Приготовление хвороста в домашних условиях

Водка выполняет функцию разрыхлителя без всякой соды и других добавок. Тебе понадобится: 1/2 стакана кефира, 2 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л. водки. Приготовление: Смешай теплый кефир, соль, сахар и водку. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост.

Обжарь хворост во фритюре до золотистости.

12. Хворост на кефире и молоке

Приготовление хвороста в домашних условиях

Универсальный рецепт хвороста, так как в него идет буквально все понемногу. Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 мл кефира, 3 стакана муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли. Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Венчиком взбей молоко, яйца и растопленное масло. Соедини обе массы и добавь мед, сахар и соль. Добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост.

Обжарь его во фритюре до золотистости.

Похожие статьи

Оставьте комментарий