Приготовить самсу в домашних условиях

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Самса домашняя в духовке
  • Самса с мясом и не только: 25 домашних вкусных рецептов
  • Самса слоеная и хрустящая! Так просто и Быстро, что Вы тоже захотите приготовить
  • Самса
  • ВКУСНЕЕ НЕТ НА ВСЕМ ЮТУБЕ!! 👆️ Такую Самсу Вы еще НЕ ПРОБОВАЛИ! 😋 Самое Рассыпчатое, Слоеное Тесто

    Приготовить самсу в домашних условиях Самса-узбекская национальная выпечка,из

    Узбекские пирожки из пресного либо слоеного теста именуются Самса. Невзирая на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на различных кухнях мира.

    Самса в духовке

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Узбекские пирожки из пресного либо слоеного теста именуются Самса. Невзирая на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на различных кухнях мира.

    Описание приготовления:

    Готовить самсу можно из хоть какого мяса, но обычно ее делают с внутренностью из баранины с луком. Тесто также может быть различным: слоеным либо пресным. В этом случае употребляется рецепт самого обычного теста, но принцип его изготовления мало отличается от традиционного.

    Предназначение: На обед / На полдник
    Основной ингредиент: Мясо / Продукты из молока / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло / Топленое масло
    Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с внутренностями / Самса
    География кухни: Узбекская / Восточная

    Состав / Ингредиенты:

    • Мука 4 Стакана
    • Вода 1 Стакан
    • Сода 1 Чайных ложек
    • Говядина либо баранина 400 Гр
    • Лук 1 Штука
    • Яичко 1 Штука
    • Топлёное масло 30 Гр
    • Соль и специи По вкусу

    Количество порций 5

    Как приготовить "Самса в духовке"

    Приготовить самсу в домашних условиях

    1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.

    Приготовить самсу в домашних условиях

    2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в "трубочку".

    Приготовить самсу в домашних условиях

    3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после этого на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.

    Приготовить самсу в домашних условиях

    4. Делаем так до того времени, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.

    Приготовить самсу в домашних условиях

    5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (менее 10 сантиметров в диаметре).

    Приготовить самсу в домашних условиях

    6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.

    Приготовить самсу в домашних условиях

    7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.

    Приготовить самсу в домашних условиях

    8. Вот такая должна получиться форма самсы.

    Приготовить самсу в домашних условиях

    9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.

    Самса "Домашняя"

    Приготовить самсу в домашних условиях

    8 70

    Самса "Домашняя"

    Самса-узбекская национальная выпечка,из слоеного ,и не только лишь,теста,с мясом,тыквой,зеленью,картошкой. Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт,которым я с Вами желаю поделиться))).

    Главное фото: noname

    Ингредиенты

    для теста
    яйцо 1 шт
    вода 2 стакана
    соль
    маргарин или сливочное масло 100 г
    мука
    начинка
    мясо 500 г
    картошка 2-3 шт
    лук 2-3 шт
    соль, перец, зира
    вода

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Таблица мер и весов

    Пошаговый рецепт с фото

    Все порезать мелкими кубиками добавить специи и немного воды.

    Самса домашняя в духовке

    Приготовить самсу в домашних условиях или слоеного теста называются Самса

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Замесить тесто как на пельмени,и оставить постоять накрыв чашкой.Растопить масло.Тесто раскатать 1 мм толщиной,и смазать растопленным маслом.Я раскатываю по небольшому кусочку,а вот мама "орудовала" метровой скалкой. и за один раз раскатывала все.

    скрутить в тугой рулет.

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Приготовить самсу в домашних условиях

    разрезать на порциональные кусочки,и "расплющить" в лепешечку.

    Приготовить самсу в домашних условиях

    каждую лепешечку аккуратно раскатать 3мм , положить фарш и слепить в виде треугольничков. По сути это не принципиально,форму можно придать любую на Ваш вкус..квадратики,круглые,в виде листиков.

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Выложить на лист,смазать яйцом и выпекать при 200°минут 40-45.

    Самса с мясом и не только: 25 домашних вкусных рецептов

    Самса – это треугольные пирожки кавказской и средневосточной кухни. Подобная форма ничего такого особенного не означает, кроме удобства лепки. Кружочек теста, словно сам по себе, складывается по бокам в треугольник. Читай дальше…

    Быстрый фильтр Поиск по категории "Самса "

    • Картошка
    • Мясо любое
    • Яйца

    Приготовить самсу в домашних условиях

    1 ч 20 мин

    Очень вкусная, сытная, ароматная, с сочной начинкой.

    Приготовить самсу в домашних условиях

    1 ч 20 мин

    Сочная, сытная, мясная — понравится всем без исключения!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    3 ч 40 мин

    Оригинальная, вкуснейшая, из обычных продуктов!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    1 ч 40 мин

    Приготовь тандырную самсу в условиях стандартной кухни!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    1 ч 30 мин

    Лёгкие и воздушные слоеные пирожки! Готовить так просто!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Национальное и всем известное блюдо. Очень вкусно!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    1 ч 10 мин

    Аппетитный и сытный перекус из простых продуктов!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    2 ч 25 мин

    Самса — вкусная восточная слоечка: на завтрак или к ужину. Готовь!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Быстро, легко, без лишних хлопот! Вкусно и просто!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    1 ч 30 мин

    Свежая выпечка с картофелем и мясом – идеально на завтрак!

    Самса слоеная и хрустящая! Так просто и Быстро, что Вы тоже захотите приготовить

    Приготовить самсу в домашних условиях топленым маслом, после чего

    Приготовить самсу в домашних условиях

    2 ч 15 мин

    Сытная выпечка с сочной мясной начинкой!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    1 ч 35 мин

    Получите шквал аплодисментов от своих близких!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    1 ч 30 мин

    Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Приготовь восточное лакомство из готового теста — это легко и вкусно!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Смотри рецепт воздушно-мягкой самсы — потрясающе вкусной и аппетитной!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    1 ч 45 мин

    Самса с курицей — ароматы восточной выпечки у тебя на кухне!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Хрустящее, слоёное тесто и нежная, сочная начинка!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Это татарский рецепт в упрощённом варианте. Очень вкусное блюдо!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Самса никого не оставит равнодушным — вкусная, сочная и очень мясная!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Самса не только лишь очень сытное, да и очень сочное блюдо!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    Вариант узбекской самсы с сочным и аппетитным мясом!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    3 ч 30 мин

    Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись!

    Приготовить самсу в домашних условиях

    1 ч 25 мин

    Восточное блюдо с необычной начинкой — попробуй!

    Быстрый фильтр:

    Самса

    Впрочем, бывают также квадратные или круглые изделия.
    Традиционно, это несладкая выпечка. В качестве начинки, кроме мяса и фарша, можно добавить много вкусных наполнителей: грибы, овощи и зелень, тушеная капуста, картофель, потрошки, горох и прочие бобовые, творог и другие виды сыра. Главное – чтобы внутренности были сочными, для этого не жалеют лука и лишней ложки жира.
    Это кушанье в странах Средней Азии считается фаст-фудом, поэтому и рецепты самсы ничего сложного для хозяйки не представляют. Тесто используется пресное, для облегчения работы можно купить готовое слоёное. Опытные хозяйки делятся секретом: чтобы тесто удобнее и легче раскатывалось, поверхность можно посыпать крахмалом.
    Решив готовить блюдо полностью самостоятельно, не помешает узнать секреты настоящего замешивания. Если посмотреть на свежеиспеченное изделие, несложно заметить на поверхности треугольника слои в виде спирали. Это особая технология приготовления: каждый кружочек перед этим был тонкой длинной полоской, скрученной в моток. А потом эту завитушку раскатали скалкой в блин.

    Ничего сложного в таком необычном подходе нет, а выпечка выглядит необычно и красиво.

    Вход через социальную сеть

    Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

    Подписаться

    Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

    © 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга

    Похожие статьи

    Оставьте комментарий