Содержание
- ВКУСНЕЕ НЕТ НА ВСЕМ ЮТУБЕ!! 👆️ Такую Самсу Вы еще НЕ ПРОБОВАЛИ! 😋 Самое Рассыпчатое, Слоеное Тесто
- Самса в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Самса в духовке"
- Самса "Домашняя"
ВКУСНЕЕ НЕТ НА ВСЕМ ЮТУБЕ!! 👆️ Такую Самсу Вы еще НЕ ПРОБОВАЛИ! 😋 Самое Рассыпчатое, Слоеное Тесто
Узбекские пирожки из пресного либо слоеного теста именуются Самса. Невзирая на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на различных кухнях мира.
Самса в духовке
Узбекские пирожки из пресного либо слоеного теста именуются Самса. Невзирая на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на различных кухнях мира.
Описание приготовления:
Готовить самсу можно из хоть какого мяса, но обычно ее делают с внутренностью из баранины с луком. Тесто также может быть различным: слоеным либо пресным. В этом случае употребляется рецепт самого обычного теста, но принцип его изготовления мало отличается от традиционного.
Предназначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Продукты из молока / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с внутренностями / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сода 1 Чайных ложек
- Говядина либо баранина 400 Гр
- Лук 1 Штука
- Яичко 1 Штука
- Топлёное масло 30 Гр
- Соль и специи По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить "Самса в духовке"
1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.
2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в "трубочку".
3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после этого на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.
4. Делаем так до того времени, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.
5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (менее 10 сантиметров в диаметре).
6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.
7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.
8. Вот такая должна получиться форма самсы.
9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.
Самса "Домашняя"
8 70
Самса "Домашняя"
Самса-узбекская национальная выпечка,из слоеного ,и не только лишь,теста,с мясом,тыквой,зеленью,картошкой. Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт,которым я с Вами желаю поделиться))).
Главное фото: noname
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 2 стакана |
соль | |
маргарин или сливочное масло | 100 г |
мука | |
начинка | |
мясо | 500 г |
картошка | 2-3 шт |
лук | 2-3 шт |
соль, перец, зира | |
вода |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Все порезать мелкими кубиками добавить специи и немного воды.
Самса домашняя в духовке
Замесить тесто как на пельмени,и оставить постоять накрыв чашкой.Растопить масло.Тесто раскатать 1 мм толщиной,и смазать растопленным маслом.Я раскатываю по небольшому кусочку,а вот мама "орудовала" метровой скалкой. и за один раз раскатывала все.
скрутить в тугой рулет.
разрезать на порциональные кусочки,и "расплющить" в лепешечку.
каждую лепешечку аккуратно раскатать 3мм , положить фарш и слепить в виде треугольничков. По сути это не принципиально,форму можно придать любую на Ваш вкус..квадратики,круглые,в виде листиков.
Выложить на лист,смазать яйцом и выпекать при 200°минут 40-45.
Самса с мясом и не только: 25 домашних вкусных рецептов
Самса – это треугольные пирожки кавказской и средневосточной кухни. Подобная форма ничего такого особенного не означает, кроме удобства лепки. Кружочек теста, словно сам по себе, складывается по бокам в треугольник. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Самса "
- Картошка
- Мясо любое
- Яйца
1 ч 20 мин
Очень вкусная, сытная, ароматная, с сочной начинкой.
1 ч 20 мин
Сочная, сытная, мясная — понравится всем без исключения!
3 ч 40 мин
Оригинальная, вкуснейшая, из обычных продуктов!
1 ч 40 мин
Приготовь тандырную самсу в условиях стандартной кухни!
1 ч 30 мин
Лёгкие и воздушные слоеные пирожки! Готовить так просто!
Национальное и всем известное блюдо. Очень вкусно!
1 ч 10 мин
Аппетитный и сытный перекус из простых продуктов!
2 ч 25 мин
Самса — вкусная восточная слоечка: на завтрак или к ужину. Готовь!
Быстро, легко, без лишних хлопот! Вкусно и просто!
1 ч 30 мин
Свежая выпечка с картофелем и мясом – идеально на завтрак!
Самса слоеная и хрустящая! Так просто и Быстро, что Вы тоже захотите приготовить
2 ч 15 мин
Сытная выпечка с сочной мясной начинкой!
Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома!
1 ч 35 мин
Получите шквал аплодисментов от своих близких!
1 ч 30 мин
Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!
Приготовь восточное лакомство из готового теста — это легко и вкусно!
Смотри рецепт воздушно-мягкой самсы — потрясающе вкусной и аппетитной!
1 ч 45 мин
Самса с курицей — ароматы восточной выпечки у тебя на кухне!
Хрустящее, слоёное тесто и нежная, сочная начинка!
Это татарский рецепт в упрощённом варианте. Очень вкусное блюдо!
Самса никого не оставит равнодушным — вкусная, сочная и очень мясная!
Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы!
Самса не только лишь очень сытное, да и очень сочное блюдо!
Вариант узбекской самсы с сочным и аппетитным мясом!
3 ч 30 мин
Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись!
1 ч 25 мин
Восточное блюдо с необычной начинкой — попробуй!
Быстрый фильтр:
Самса
Впрочем, бывают также квадратные или круглые изделия.
Традиционно, это несладкая выпечка. В качестве начинки, кроме мяса и фарша, можно добавить много вкусных наполнителей: грибы, овощи и зелень, тушеная капуста, картофель, потрошки, горох и прочие бобовые, творог и другие виды сыра. Главное – чтобы внутренности были сочными, для этого не жалеют лука и лишней ложки жира.
Это кушанье в странах Средней Азии считается фаст-фудом, поэтому и рецепты самсы ничего сложного для хозяйки не представляют. Тесто используется пресное, для облегчения работы можно купить готовое слоёное. Опытные хозяйки делятся секретом: чтобы тесто удобнее и легче раскатывалось, поверхность можно посыпать крахмалом.
Решив готовить блюдо полностью самостоятельно, не помешает узнать секреты настоящего замешивания. Если посмотреть на свежеиспеченное изделие, несложно заметить на поверхности треугольника слои в виде спирали. Это особая технология приготовления: каждый кружочек перед этим был тонкой длинной полоской, скрученной в моток. А потом эту завитушку раскатали скалкой в блин.
Ничего сложного в таком необычном подходе нет, а выпечка выглядит необычно и красиво.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Похожие статьи
-
Приготовить манты в домашних условиях
Содержание БЕЗ МАНТОВАРКИ сочные Манты и почему я раньше так не готовила!? Манты Манты Вкусные сочные правильные! манты Домашнее тесто на манты — 6…
-
Как готовить самсу в домашних условиях
Содержание Почему я раньше так не готовила? Вкуснейшая самса, которая вызывает сплошной восторг! Нежная и сочная самса Состав / ингредиенты Пошаговое…
-
Приготовить хворост в домашних условиях
Содержание Как приготовить ХВОРОСТ НА ВОДКЕ Хворост Хворост на водке и яйцах Крымский хворост или "пляжная пахлава" Хворост из слоёного теста на…