Приготовить манты в домашних условиях

Содержание

  • Как приготовить сочные манты в домашних условиях
  • Как правильно делать манты с фаршем
    • Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке
    • Сочный и вкусный фарш на манты
    • Рецепт приготовления мантов на видео
    • Сочные манты с тыквой
    • Манты с картошкой и мясом
    • БЕЗ МАНТОВАРКИ сочные Манты и почему я раньше так не готовила!?

      Приготовить манты в домашних условиях но вы

      Подтвердите удаление рецепта

      Манты

      Обыкновенные рецепты изготовления мантов достались нам от многих народов Средней и Центральной Азии , Турции, Монголии и других государств. Манты – это блюдо из мелко нарубленного мяса, которое заворачивается в тонко раскатанное тесто и потом готовится на пару. Ранее для этого непременно требовалась особая мантышница, но сейчас многие повара знают, как приготовить манты в обыкновенной пароварке, и охотно делятся своими рецептами и секретами с посетителями нашего веб-сайта.

      ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
      СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

      Вы любите истинные, сочные, благоуханные манты и желаете приготовить их дома? Тогда непременно направьте внимание на эти умопомрачительно смачные манты по-узбекски.

      1 ч. 20 мин

      Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт изготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс изготовления очень обычным.

      Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень смачными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно наслаждение: раскатывается тонко, а внутренность не вытекает.

      Дарья Вакулова 10 Августа 2016

      Предлагаю вашему вниманию один увлекательный вариант известного и возлюбленного многими блюда — манты с тыквой и мясом.

      1 ч. 20 мин

      Конечно, нельзя сказать, что это "те же" истинные манты. Но мне лично такая "подмена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних критериях даже больше пришлась по вкусу! Попытайтесь, как смачно!

      Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас изумить и поведать очень обычный рецепт мантов с рыбой. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто любит опыты на кухне.

      1 ч. 30 мин

      Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень смачная вегетарианская импровизация вылилась в новое смачное блюдо. Знакомьтесь!

      Наталья 25 Августа 2012

      Сначала озари, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши возлюбленные манты с тыквой, добавив в их бекон и и сыром. Вышло неординарно и очень смачно.

      Сейчас желаю показать для вас, как я делаю прекрасные манты с говядиной. Из специй я добавляю перец темный, кориандр, зиру, незначительно укропа и петрушки (можно поменять кинзой, если любите).

      1 ч. 30 мин

      Сытные, смачные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из обрубленного мяса вы приготовите их просто и без особенных проблем!

      1 ч. 20 мин

      Отыскиваете идеи для обеда либо ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.

      Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски.

      1 ч. 30 мин

      Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по нраву вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас!

      Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В главном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.

      1 ч. 30 мин

      Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

      Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным.

      Кто не любит вкусно покушать? А если это к тому же красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.

      Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.

      Заварное тесто на манты — мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто.

      Дарья Вакулова 29 Января 2016

      Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок.

      Марина Софьянчук 10 Января 2017

      Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю более вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно!

      Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно!

      Дарья Вакулова 5 Августа 2016

      Желаю поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без усилий справится с процессом.

      Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой.

      1 ч. 20 мин

      Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только лишь своим потрясающим вкусом, да и привлекательным внешним обликом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

      Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста.

      Хочу рассказать вам о национальном блюде Армении. Это Мантапур или разновидность мант. Отличие от привычных мант в том, что они варятся в мясном бульоне. Вкус у них изумительный!

      Делюсь рецептом!

      Манты Вкусные сочные правильные! манты

      Приготовить манты в домашних условиях их формами

      1 ч. 35 мин
      Sigma002 26 Октября 2020

      Манты — традиционное блюдо в почти всех кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.

      1 ч. 20 мин

      Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это — очень удачный рецепт вегетарианских мантов 🙂

      Павел 29 Ноября 2012

      Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как?

      Не беда. Читайте рецепт и готовьте!

      1 ч. 30 мин
      Liuka 28 Марта 2013

      Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, — вкуснее и полезней!

      Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!

      Конечно, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!

      Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!

      Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами в почти всех семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить "по-быстрому". Попробуйте!

      Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? направьте внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные.

      Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем паче, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний!

      Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом.

      Татьяна Семина 1 Ноября 2018

      Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят в мире. Как приготовить настоящие манты? До боли просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов!

      Леся Федунова 4 Октября 2018

      В главном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

      Рецептов в этой категории : 107
      Удаление рецепта

      Подтвердите удаление рецепта

      Отмена данного действия невозможна

      Участие в конкурсе
      Добавление рецепта в книгу
      Действие выполнено
      Голосование за рецепт
      Действие выполнено

      Вы уверены?

      Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

      Способы приготовления вкусных мантов дома довольно разнообразны, учитывая возможность использовать разные виды мяса. Но одно всегда остаётся неизменным: тесто должно быть бездрожжевым и оно должно быть очень хорошо слеплено, чтобы сок от находящегося внутри мяса не вытекал при готовке. Классический рецепт мантов предполагает использование для начинки баранины, однако есть масса рецептов из говядины, свинины, курицы. Кроме того, некоторые виды мантов могут употреблять и вегетарианцы, потому что можно использовать исключительно овощную начинку.

      • Манты с сыром
      • Манты с зеленью
      • Манты рубленые
      • Манты "Почти вегетарианские"
      • Манты "Пак-чой"
      • Манты с говядиной и тыквой
      • Мантапур
      • Тибетские пельмени
      • Тесто для мантов с мясом
      • Манты с индейкой

      Домашнее тесто на манты — 6 домашних вкусных рецептов

      Чтобы тесто на манты тебя не разочаровало, подойди к выбору рецепта ответственно. Продукты должны быть высшего качества, свежие, одинаковой температуры. Муку просеивай дважды. Больше советов Читай дальше…

      Быстрый фильтр Поиск по категории "Тесто на манты"

      • Манты
      • Манты в мультиварке
      • Манты с тыквой

      Приготовить манты в домашних условиях

      Быстрое, простое, бюджетное, универсальное!

      Приготовить манты в домашних условиях

      Быстрое и бюджетное тесто с минимумом ингредиентов!

      Приготовить манты в домашних условиях

      Упругое и эластичное тесто для приготовления мантов!

      Приготовить манты в домашних условиях

      Самое мягкое, тонкое и эластичное, из минимума ингредиентов!

      Приготовить манты в домашних условиях

      Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно

      Приготовить манты в домашних условиях

      Тесто на манты — очень вкусное и простое в приготовлении тесто на манты

      Приготовить манты в домашних условиях как их готовить правильно, многие

      Приготовь идеальное тесто для пельменей — мягкое, нежное, эластичное!

      Как приготовить такое тесто на манты, чтобы гости ахнули?

      Хочешь узнать, как приготовить тесто на манты? Если будешь придерживаться несложных правил и советов, выберешь правильный рецепт теста на манты с фото, результат тебя порадует. Всегда начинай с подготовки продуктов: заранее вынь из холодильника яйца, молоко, кефир, сметану, масло — все, что нужно именно для твоего рецепта. Дай им полежать, чтобы приняли комнатную температуру.

      Подготовь рабочее место и удобную посуду для вымешивания теста.

      Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на манты:

      Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
      Пшеничная мука 364 12 1 67
      Яйца 157 12.7 10.9 0.7
      Подсолнечное масло 898 0 99.9 0
      Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
      Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3

      Какие бы ингредиенты ни входили в состав, помни, что сначала смешиваешь влажные, потом в них добавляешь просеянную муку малыми порциями. Размешиваешь лопаточкой или венчиком, пока тесто жидкое, по часовой стрелке. Как оно начнет густеть, работаешь руками, смазанными маслом, собирая от краев к центру свое тесто на манты. Рецепт с фото пошагово объяснит процесс более подробно.

      Обязательно меси тесто руками минут пятнадцать, не меньше. Оно получится более нежным, податливым и эластичным. Из такого лепить манты будет проще и приятнее. Как закончишь, обмотай тесто полиэтиленовой пленкой и подержи в прохладном месте полчасика. Потом снова обомни его в течение пяти минут.

      Теперь можно приступать к лепке. Имей в виду, что раскатывать тесто нужно тонко, толщиной менее 2 мм.

      Пять самых низкокалорийных рецептов теста для мантов:

      Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
      Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое 1 ч 222 +110
      Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке 15 мин 224 +72
      Тесто на манты на воде 2 ч 231 +125
      Тесто на манты без яиц 30 мин 233 +54
      Простое тесто с яйцом на воде для пельменей и мантов 50 мин 245 +80

      Другим способом как сделать тесто на манты: на рабочей поверхности просей муку. Сделай в ней ямку и влей внутрь жидкие продукты (например, воду с разбавленным в ней яйцом). Остальной процесс такой же.

      Кстати, слово “манты” в переводе с китайского означает что-то вроде “голова с начинкой”.

      Чтобы сделать вкусное тесто на манты — рецепты с фото от 1000.menu тебе помогут.

      Как приготовить сочные манты в домашних условиях

      Манты… ну кто их не любит. Кушать любят многие, но ах так их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, ну и результат не всегда получается таким, как его ждешь.

      Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.

      Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день.

      Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.

      Приготовить манты в домашних условиях

      Как правильно делать манты с фаршем

      Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:

      • 1 кг фарша свино-говяжьего;
      • пол пачки сливочного масла;
      • репчатый лук (много лука, его количество в перетертом виде должно приблизительно равняться 1/3 части фарша);
      • соль, перец.
      • 0.5 кг муки;
      • 1 яйцо;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 1 стакан кипяченой воды;
      • 1 ложка соли.

      Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке

      Выглядит сложно, по сути все очень просто, стоит лишь начать.

      1. Делаем тесто. Пол килограмма муки просеиваем на стол и формируем из нее горку, в какой делаем углубление, как на фото.
      2. В это углубление разбиваем одно куриное яйцо.Приготовить манты в домашних условиях
      3. В стакане с кипяченой водой размешиваем 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль полностью не растворится.Приготовить манты в домашних условиях
      4. Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не закончится.

      Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.

      Приготовить манты в домашних условиях

    • Готовое тесто месим 10 минут. Затем помещаем его в пакет и оставляем на 1 час. В течение сих пор подмешиваем его еще несколько раз. Тесто должно получиться достаточно крутым.
    • Сочный и вкусный фарш на манты

      Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.

      Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.

      1. Натираем на мелкой терке сливочное масло.
      2. Перемалываем мясо: пол килограмма свинины и пол килограмма говядины.Приготовить манты в домашних условиях
      3. Трем лук на крупной терке или нарезаем его на очень мелкие кусочки.Приготовить манты в домашних условиях
      4. Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим.
      5. Сюда же добавляем пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.Приготовить манты в домашних условиях
      6. Делим тесто на части. Формируем из этих частей "колбаски", которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем с помощью скалки, чтобы получился ровный кружок. В центр каждого кружка выкладываем немного фарша. Защипляем тесто с двух сторон так, чтобы начинка была внутри, как показано на фото.Приготовить манты в домашних условияхМожно также раскатать один большой пласт теста и вырезать из него кружочки с помощью стакана или небольшой тарелочки. Так у вас получатся ровные, одинаковые манты.
      7. Также можно слепить манты розочкой: Раскатываем тесто и нарезаем его на полосочки. Выкладываем фарш. Делаем защипы на тесте и разрезаем в этих местах. Формируем розочки.Приготовить манты в домашних условиях
      8. Наливаем в нижнюю чашу от мантоварки воду, добавляем в нее лавровый лист.
      9. Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки растительным маслом с помощью кисточки, поверх которого выкладываем наши манты.
      10. Варим 45 минут.

      Приготовить манты в домашних условиях

      Рецепт приготовления мантов на видео

      Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что "розочки" получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного "розочек" для разнообразия.

      Сочные манты с тыквой

      Рассмотрим очередной очень популярный вариант приготовление мантов — с начинкой из тыквы.

      Для теста нам понадобятся:

      • яйцо — 1 шт.;
      • соль — 1,5 ч.ложки;
      • кипяченая вода — 0,5 л;
      • мука — 1 кг.
      • тыква — 1,5 кг;
      • лук -4 шт;
      • красный молотый перец — 1,5 ч.ложки;
      • сливочное масло.
      1. Замешиваем тесто: смешиваем в большой емкости муку, соль, воду и яйцо.
      2. Выкладываем получившееся тесто на стол и начинаем интенсивно его месить руками.Приготовить манты в домашних условиях
      3. Накрываем его и оставляем отдыхать. А пока займемся начинкой.
      4. Чистим лук и нарезаем его как можно мельче.
      5. Тыкву очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
      6. Смешиваем в чаше тыкву, лук и красный перец.Приготовить манты в домашних условиях
      7. Когда тесто "отдохнуло", приступаем к лепке. Разрезаем его на две части. Одну часть теста раскатываем тоненьким слоем.Приготовить манты в домашних условиях
      8. Накладываем тесто друг на друга слоями так, чтобы получилась вот такая полоска.Приготовить манты в домашних условиях
      9. Разрезаем его на равные части. У нас получится несколько полосок.Приготовить манты в домашних условиях
      10. Раскрываем каждую полоску теста и складываем их друг на друга, отрезая края.
      11. Режем полоску на одинаковые части. Приготовить манты в домашних условиях
      12. У нас получится много одинаковых квадратиков.Приготовить манты в домашних условиях
      13. В центр каждого квадрата выкладываем тыквенную начинку, а поверх нее небольшой кубик сливочного масла. Приготовить манты в домашних условиях
      14. Формируем манты.
      15. Варим в мантоварке на хорошо смазанных растительным маслом листах 40-45 минут. Приготовить манты в домашних условиях

      Манты с картошкой и мясом

      • мука — 1 кг;
      • яйцо — 1 шт;
      • соль;
      • кипяченая вода — 500 мл.
      1. Смешиваем все необходимые ингредиенты и замешиваем крутое тесто.
      2. Для начинки чистим лук и картофель.
      3. Лук измельчаем в блендере.
      4. Картофель моем и нарезаем на мелкие кубики.
      5. Мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем его с измельченным луком и картошкой.Приготовить манты в домашних условиях
      6. Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него квадратики.Приготовить манты в домашних условиях
      7. Внутрь каждого квадрата выкладываем начинку. Защипляем тесто крест на крест, а затес соединяем уголки вместе. Приготовить манты в домашних условияхПриготовить манты в домашних условиях
      8. Готовим в мантоварке или пароварке 45 минут.
      9. Когда блюдо будет готово, растапливаем немного сливочного масла и поливаем им манты.Приготовить манты в домашних условиях

      Попробуйте и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

      Приготовить манты в домашних условиях

      Читайте также:

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий