Приготовить скумбрию на сковороде

Содержание

  • Выбираем маринад
  • Рецепты
    • Как пожарить без муки
    • Готовим на сковороде-гриль
    • Вкусная рыба в кляре
    • Тушеная в сметанном соусе
    • Как правильно выбрать
    • Рецепт очень вкусной скумбрии. Как приготовить скумбрию на сковороде.

      Приготовить скумбрию на сковороде миску, посолить, добавить

      Показатель калорийности находится в зависимости от критерий ее обитания. Также от периода, когда она выловлена. К примеру, осенью рыба жирнее, чем в другое время года.

      Потрясающая скумбрия на сковороде

      Наивкуснейшая жареная скумбрия на сковороде занимает своё достойное место в нашем рационе. Она имеет огромное количество очень нужных и нужных для организма человека полиненасыщенных кислот, витаминов, белков.

      Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
      Солить/коптить 40%, 456 голосов
      456 голосов 40%
      456 голосов — 40% из всех голосов
      Запекать в духовке 35%, 397 голосов

      397 голосов 35%
      397 голосов — 35% из всех голосов
      Поджарить на сковороде 8%, 96 голосов
      96 голосов 8%

      96 голосов — 8% из всех голосов
      Тушить с овощами 6%, 70 голосов
      70 голосов 6%
      70 голосов — 6% из всех голосов
      Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

      43 голоса 4%
      43 голоса — 4% из всех голосов
      В мультиварке 3%, 39 голосов
      39 голосов 3%
      39 голосов — 3% из всех голосов
      Готовить 1-ые блюда 3%, 30 голосов

      30 голосов 3%
      30 голосов — 3% из всех голосов
      Всего голосов: 1131
      Вы либо с вашего IP уже голосовали.

      Непременно включите в свое меню жареную скумбрию. Если другие виды обработки рыбы присваивают ей некоторые отрицательные свойства (отеки, остальной вред для организма человека), то жарка Для вас непременно понравятся. Как поджарить скумбрию?

      В муке

      Это традиционный рецепт скумбрии, он очень прост и незатейлив, но знать его необходимо непременно. Приготовить нетрудно, но необходимо это делать пошагово. Блюдо понравится большинству любителей и ценителей рыбы.

      Ингредиенты
      Порции: – + 4

      • Скумбрия 1 кг
      • Мука пшеничная 100 гр
      • Яичко куриное 2 шт.
      • Панировочные сухари 100 гр
      • Оливковое масло для жарки
      • Приправы и соль по вкусу

      Калории: 208 ккал
      Белки: 17.1 г
      Жиры: 15.9 г
      Углеводы: 1.8 г
      35 мин. Видео-рецепт Печать

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Рыбу кропотливо промыть под краном, удалить потроха (голову, хвост, плавники, черную плёночку снутри брюшка). Плёночку рекомендуется убрать средством кухонного картонного полотенца.

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Потом очищенную тушку ещё раз хорошо помыть, просушить при помощи салфеток и порезать на осторожные куски. Подержать скумбрию около получаса в воде с маленьким количеством лимоновой кислоты, чтоб исключить запах при жарке.

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Приготовить скумбрию на сковороде избавит скумбрию

      Просеять муку, добавить сухари, приправы и соль и все поместить в довольно большой пакет. Туда же выслать приготовленные и очищенные куски скумбрии, чтоб они обвалялись в муке.

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Разогреть сковороду с растительным маслом. Взбить яичка, окунуть в их по очереди каждый кусок и выслать его на сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон. Обжаренные куски положить на бумажную салфетку, а позже выслать на стол.

      С луком

      Это смачное блюдо украсит всякую трапезу. Метод готовки освободит скумбрию от присущего ей аромата. Благодаря этому обычному и восхитительному рецепту, Вы непременно станете фанатом этой рыбы.

      • Скумбрия – 1 свежайшая рыбина – 500 г.
      • Луковка — 1 шт.
      • Мука – горсть
      • Майонез – ст. ложка
      • Топленое масло – для жарки
      • Соль и приправы – по вкусу
      1. Распотрошить рыбу, удалить голову, плавники и черную пленку, которая в предстоящем присваивает горечь блюду. Хорошо промыть тушку и порезать острым кухонным ножиком на маленькие кусочки шириной 2-3 см.
      2. Сложить кусочки в миску, посолить, добавить сок половинки лимона, рыбные приправы (паприку, тмин, молотый перец), тщательно перемешать и оставить в маринаде на полчаса. Так рыба станет еще больше вкусной и ароматной, окончательно исчезнет неприятный запах.
      3. Порезать кольцами лук, обжарить на сковороде на масле, а затем выложить на отдельную тарелку. Потом обвалять каждый кусочек рыбы в муке, отправить на сковороду с тем же маслом и обжарить до полуготовности с обеих сторон.
      4. Каждый кусочек сверху намазать майонезом, выложить в сковородку жареный лук и готовить еще пять минут на минимальном огне. Скумбрия подается к столу теплой. Отличное дополнение к ней – весенняя зелень.

      В ста граммах блюда:

      Приготовить скумбрию на сковороде

      В фольге

      Отличный рецепт, приготовить это блюдо можно быстро и недорого. В скумбрии имеются омега-кислоты, чрезвычайно необходимые нашему организму, но им не вырабатываемые. Готовую рыбу можно подавать с макаронами, рисом или картофелем.

      • Скумбрия – две средние рыбины – 700 г
      • Томат – 1 шт.
      • Луковица – 1 шт.
      • Лимон – 1 шт.
      • Молотый черный перец.
      • Майонез – 1 ст. ложка.
      1. Скумбрию помыть в проточной холодной воде и выпотрошить, удалив голову, плавники, хвост и горькую плёнку на внутренней стороне рыбьего брюшка. Потом поместить тушку в прохладную подкисленную лимонкой воду и дать полежать полчаса.
      2. Лимон, томат и луковицу помыть, протереть и порезать тоненькими колечками. Тушки посолить, поперчить, натереть приправами, потом сделать на них глубокие поперечные надрезы, куда аккуратно поместить кружки порезанных овощей.
      3. Новички в состоянии сделать проще: порезать подготовленную скумбрию кусочками, а томаты, лук и лимон, нарезанные тонкими кольцами потом выложить между рыбой на фольге. Это гораздо легче.
      4. А тушку с начинкой нужно смазать майонезом и завернуть в фольгу. На сковородку налить немного масла и разогреть на маленьком огне. Поместить в нее этот сверток, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с каждой стороны.


      В ста граммах этого блюда:

      Все удивились узнав, что это СКУМБРИЯ! Вкуснее Красной Рыбы! Эффектно, Просто и недорого!

      Приготовить скумбрию на сковороде

      В кляре

      Как правильно готовится скумбрия на сковороде в кляре? Ничего сложного тут нет. Просто понадобится чуть больше времени и терпения, зато блюдо получится отличное, особенно его обожают дети.

      • Скумбрия – 1 кг
      • Перец молотый, соль – по вкусу
      • Лавровый лист – 3 шт.
      • Половина лимона
      • Молоко – 150 мл
      • Яйцо – 1 шт.
      • Мука – горсть.
      • Растительное масло – для жарки.
      1. После чистки скумбрии замариновать ее на полчаса. Так она станет вкуснее и мягче, избавится от присущего ей специфического запаха. В маринад добавить половинку лимона и 3 лавровых листочка. Посолить и поперчить рыбу
      2. Приготовить кляр: разделить желток и белок. Желток перемешать с молоком и мукой, а белок посолить и взбить в пену венчиком или вилкой. Аккуратно ввести взбитый белок в мучную массу и смешать.
      3. Разогреть сковороду с маслом. Кусочки скумбрии поочередно отправить на вилку, окунуть в кляр и немедленно обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Это очень вкусно Приятного аппетита.

      СОВЕТ. Можно добавить в яичный кляр любой майонез, но тогда блюдо получится очень калорийным. Не забывайте о соли в майонезе. Можно влить в кляр газировки, если он получился слишком густым, это добавит блюду пикантности.

      В ста граммах блюда:

      Приготовить скумбрию на сковороде

      В соевом соусе

      Скумбрия в соевом соусе – это чрезвычайно вкусно и изысканно. Ученые считают, что люди, предпочитающие эту рыбу, меньше других подвержены депрессиям и болезням сердца. Рецепт довольно сложный, готовить нужно пошагово.

      • Скумбрия – 1 кг
      • Соевый соус – 3 ст. ложки
      • Растительное масло – по необходимости
      • Лимон – 1 шт.
      • Сахар – 2 ст. ложки
      • Соль, перец – по вкусу
      • Дайкон – 0,5 кг
      • Красный сладкий перец – 1 шт.
      • Красная луковица – 1 шт.
      • Зелёный лук – маленький пучок
      • Чеснок – 3-4 зубчика
      1. Замороженную или свежую скумбрию почистить, выпотрошить и помыть в проточной воде, свежемороженую предварительно разморозить. Для соуса соединить в миске: сок лимона, соевый соус, сахар, соль и перец, все хорошенько перемешать.
      2. Перед соусом почистить китайский дайкон, порубить его на крупные части. Почистить и порезать красный перец. Зеленый лучок мелко порубить, чеснок измельчить. Выбрать сковородку с толстым дном.
      3. На дно сковороды выложить дайкон. Сверху поместить кусочки скумбрии, все посыпать молотым перцем, зеленым луком и чесноком. Добавить приготовленный соус и немного воды. Тушить более получаса. Рыбу выложить на тарелку и полить остатками соуса.

      В ста граммах этого блюда:

      Приготовить скумбрию на сковороде

      С овощами

      Скумбрия, пожаренная с овощами, несложное, вкусное и довольно сытное блюдо. Как жарить скумбрию с овощами на сковороде? Сделать это можно всего за полчаса. А сочетание некоторых продуктов – просто идеально.

      • Скумбрия – 1 шт.
      • Луковица – 1 шт.
      • Средняя морковь – 1 шт.
      • Томаты – 2 шт.
      • Растительное масло – для жарки
      • Соль – по вкусу.
      1. Замороженную скумбрию отогреть до комнатной температуры. Утром положить рыбу на нижнюю полку холодильника, а в обед выложить ее на кухонный стол. Так успеете приготовить себе вкусный ужин.

      СОВЕТ. Ни при каких обстоятельствах не размораживайте рыбу в холодной, тем паче, горячей воде, для ускорения процесса. Мясо безвозвратно испортиться по своему качеству, структуре и вкусу.

      1. Затем промыть и выпотрошить рыбу в прохладной воде, разрезать ее на несколько небольших кусочков, посолить и отложить. Овощи почистить и порезать соломкой, лук – полукольцами, морковку потереть на средней терке.
      2. На сковороде разогреть растительное масло, положить в нее лук и морковку и пожарить их на маленьком огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Морковка должна стать мягкой, после этого в сковороду добавить томаты, подсолить.
      3. Минуты через две выложить туда же рыбу, поверх наполовину прожаренных овощей. Жарить рыбу около 10 минут на слабом огне, периодически ее переворачивая лопаткой. Крышку лучше прикрыть. Посыпать мелкой зеленью при подаче на стол.

      В ста граммах блюда:

      Приготовить скумбрию на сковороде

      С картофелем

      Как пожарить скумбрию с картофелем? Два простых, хорошо знакомых продукта, да и тут есть свои нюансы. Как правильно приготовить это блюдо, и сколько для его приготовления в домашних условиях потребуется времени и продуктов?

      • Скумбрия – 1 кг.
      • Картофель – 1 кг.
      • Растительное масло – на жарку.
      • Луковица средняя – 1 шт.
      • Соль, перец, лавровый лист.
      1. Сначала подготовить перед жаркой две рыбины, т.е. почистить их, аккуратно выпотрошить, помыть, положить в миску и замариновать на полчаса с применением лимонки и различных рыбных приправ на собственный вкус.
      2. Почистить луковицу, порезать ее тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне и выложить лук для жарки, на него положить кусочки рыбы.
      3. Помыть и почистить картофель, уложить его на жарящуюся скумбрию. Всё хорошенько посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать готовить на минимальном огне более 10 минут. В конце добавить мелко порезанный зеленый лук и лавровый лист.

      Блюдо имеет отличные отзывы. При относительной дешевизне продуктов, простом, но качественном приготовлении, оно запросто может стать одним из любимейших среди домочадцев.

      В ста граммах блюда:

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Приготовить скумбрию на сковороде Для соуса

      В панировке

      Скумбрия – универсальна. Рецептов существует, сколько душе угодно, только бы времени хватило на приготовление блюд. Благодаря им, рыба раскрывает свой изысканный вкус. Жареная скумбрия на сковороде в панировке – какой-то из них.

      Можно воспользоваться классическим рецептом скумбрии в муке и заменить последнюю панировочными сухариками, которые легко купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях – высушить белую булку и измельчить ее.

      Или в любых других рецептах со скумбрией муку заменить панировкой, которая значительно изменяет вкус всего блюда, делает его неповторимым. Так пожарить рыбу – это точно получить отличный отзыв от своих домашних.

      В ста граммах этого блюда:

      Приготовить скумбрию на сковороде

      По-азиатски

      Это очень простой, но необычный рецепт, в конечном итоге получается очень вкусная и диетическая скумбрия, которая не причинит никакого вреда фигуре или системе пищеварения.

      • Скумбрия – 2 рыбины.
      • Морская соль – по вкусу.
      1. Свежемороженую рыбу почистить, удалить потроха, тщательно вымыть, замариновать на полчаса в подкисленной воде с добавлением уксуса или лимонки, чтобы исключить горечь в скумбрии.
      2. Потом отправить её на гриль, подсолив морской солью, пожарить.
      • Лайм — 1 шт.
      • Соевый соус – 1 ст. ложка
      • Зеленый лук – небольшой пучок
      • Мед – 1 ч. ложка
      • Небольшой кусочек имбиря
      • Оливковое масло

      Все смешать в отдельной тарелочке, цедру лайма, лук и чеснок измельчить, добавить тертый имбирь, для аромата идеально подойдет ложечка меда. Дать соусу настояться, чтобы проявился его истинный вкус

      В ста граммах блюда:

      Приготовить скумбрию на сковороде

      С грибной подливой

      Восхитительная скумбрия под нежным сливочным соусом с грибами обязательно станет одним из любимейших блюд. Вот его точный рецепт, он непременно понадобится снова и снова.

      • Скумбрия – 1 кг.
      • Шампиньоны – 500 г.
      • Сливки – 200 г.
      • Томат – 1 шт.
      • Луковица – 1 шт.
      • Перец, соль, приправы.
      • Оливковое масло.
      1. Рыбу хорошенько почистить и помыть, порезать на аккуратные кусочки. Всегда рекомендуется маринование скумбрии, чтобы избежать горьковатого привкуса и запаха. Делать это нужно около 30 минут в прохладной, подкисленной воде.
      2. Скумбрию обжарить в растительном масле. Также в масле приготовить колечки лука, порезанные тонкими пластинками шампиньоны и кубиками томат. Жарка последовательно займет около 10 мин.
      3. Готовые овощи залить сливками и довести их до кипения, потом опустить туда уже пожаренную скумбрию и тушить ее с овощами на слабом огне более трех минут. Приятного аппетита.


      В ста граммах этого блюда:

      Приготовить скумбрию на сковороде

      На сковороде-гриль

      Гриль стал чрезвычайно популярен последние годы для приготовления мяса, рыбы, овощей дома и на природе. Не обошла стороной судьба и эту рыбу. Вот один из простейших рецептов, как жарить скумбрию на гриле.

      Приготовить скумбрию на сковороде

      • Скумбрия — 1 шт.
      • Приправа для рыбы
      • Соль, перец
      • Оливковое масло

      Традиционно почистить и помыть рыбу, не забыть про желательное получасовое маринование с добавлением лимона, приправ, соли, перца. Оно добавит скумбрии вкуса и исключит в дальнейшем горечь.

      Затем несильно разогреть сковороду-гриль, добавить немного оливкового масла, выложить куски рыбы и готовить их около трех минут. Потом перевернуть скумбрию на другую сторону и продолжить в том же духе более трех минут.

      Все хитрости как вкусно приготовить скумбрию на сковороде без специфического запаха

      Обалденная СКУМБРИЯ! Рыба ТАЕТ во рту, даже косточки! Простой рецепт скумбрии как консервы

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Здравствуйте, мои дорогие читатели блога! Сегодня опять «рыбная» тема. Желаю поделиться секретами как приготовить скумбрию на сковороде. Эту рыбку я частенько готовлю.

      Уж очень полезная она и вкусная.

      Польза рыбы

      Она относится к «белым» сортам. Скумбрия — достаточно жирная, но при всем этом и очень полезная рыбёшка. У нее такой богатый химический состав:

      • витамины (практически все витамины группы В, много витамина D);
      • много микро- и микроэлементов (особенно кобальта, хрома, фтора и йода);
      • насыщенные жирные кислоты.

      Регулярное потребление скумбрии потрясающе воздействует на состояние волос, костей, суставов и слизистых оболочек. А нервная система становится более выносливой. Но особенно полезна эта рыбёшка беременным, кормящим, подросткам и пожилым.

      Энергетическая ценность свежей скумбрии – 150-200 ккал. А вот калорийность жареной составляет 240-260 ккал

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Показатель калорийности находится в зависимости от условий ее обитания. Также от периода, когда она выловлена. Например, осенью рыба жирнее, чем в другое время года.

      Как подготовить

      Скумбрию размораживайте при комнатной температуре. Не дожидайтесь, пока она полностью разморозится. В этом состоянии она легче режется. Удалите голову, плавники и внутренности. Обязательно тщательно уберите темную пленочку, выстилающую брюшную полость.

      Если это не сделаете, готовое блюдо будет горчить.

      Остается лишь порезать тушку на порционные кусочки и приступать к готовке аппетитного и полезного кушанья.

      Сколько жарить

      Время готовки находится в зависимости от размеров кусочков:

      • Если скумбрия жарится целиком, на готовку уйдет около получаса. Каждую сторону нужно обжаривать по 15 минут.
      • Небольшие порционные кусочки приготовятся за 15 минут (каждая сторона жарится чуть больше 7 минут).
      Приготовить скумбрию на сковороде кусочки скумбрии

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      • Ваш вопрос: Какая польза от жареной рыбы?
      • Какие витамины содержатся в белом хлебе?
      • Как вкусно приготовить мойву на сковороде – простые рецепты готовки популярной…

      Для жарки используйте подсолнечное либо сливочное масло. Оливковое не подойдет. Оно слишком чадит во время нагревания и рыба приобретает неприятный аромат.

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Да, еще есть один нюанс. Во время жарки скумбрия выделяет много жира, который в нагретом состоянии имеет специфический аромат. Вот поэтому многие не любят ее жарить. Но от неприятного запаха можно с легкостью избавиться.

      Достаточно подержать скумбрию 30-60 минут в ароматном маринаде, и запах исчезнет.

      Выбираем маринад

      • Первый вариант: смешайте несколько ст.л. лимонного сока с 120 мл сухого белого вина.
      • Второй вариант: смешайте сок лимона и воду (соотношение 1 к 3).
      • Третий вариант: 1 ст.л. сахара, чуть уксуса и соли смешайте с 150 мл минеральной водой. Воду берите без газа.
      • Четвертый вариант: перемешайте 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса и немного воды.

      После маринования рыбу от маринада «освободите» и немного обсушите. Иначе на сковородке она будет не жариться, а вариться. Готовить скумбрию советую на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль. Так она получается очень вкусно.

      Рецепты

      Как пожарить без муки

      Нам понадобится: скумбрия и сливочное масло (для жарки). Сковородку нагреваю, растапливаю в ней масло сливочное. Затем выкладываю в посудину заранее замаринованные и обсушенные кусочки рыбки.

      Жарю скумбрию на среднем огне. Готовую рыбёшку подаю с овощами: цветной капустой, картофелем или морковью. Если у вас нет сливочного масла, то смело готовьте на растительном.

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Готовим на сковороде-гриль

      До того как готовить рыбу на этой сковородке, я выдерживаю ее в особых специях. Направьте внимание, что скумбрию в данном случае лучше брать цельной либо филе. Другими словами, резать тушку на кусочки не надо.

      Для «маринада» понадобится: немного чабреца, черный перец, сок одного лимона, соль и растительное масло. Перец измельчите в ступке: он получается намного ароматнее, чем если использовать будете молотый покупной. Измельчаю сушеный чабрец и смешиваю с остальными компонентами маринада. Затем этим ароматно-пряным составом обрабатываю рыбу с обеих сторон. Вдобавок в каждую тушку ложу по дольке лимона.

      Мариную 15-20 минут.

      Когда скумбрия промаринуется, ставлю на сильный огонь сковородку-гриль. На дно посудины наливаю немного воды и кладу веточку чабреца. Выкладываю рыбу на решетку и накрываю сковороду крышкой. Первые 5-7 минут готовлю на сильном огне, а затем уменьшаю его до среднего.

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Румяная корочка образуется быстро. Поэтому минут через 10 после начала приготовления переворачиваю скумбрию на другую сторону.

      Готовится скумбрия очень быстро. На гарнир к ней хорошо идут свежие овощи, в том числе и зеленый салат. Это прекрасный вариант для летнего ужина.

      Вкусная рыба в кляре

      Продукты, которые нам понадобятся:

      • рыбёшка;
      • полстакана муки;
      • соль и перец;
      • 2 куриных яйца;
      • масло для жарки (я использую сливочное).

      Рыбу мариную в лимонном соке. Этим временем миксером тщательно смешиваю яйца с мукой, солью и перцем. Это и будет панировочная смесь, в которую нужно будет обмакнуть кусочки скумбрии.

      Впрочем, если с миксером возиться нет желания, можно в миске хорошо смещать яйца с перцем до однородной массы. А в другой муку перемешать с солью. Тогда каждый кусочек рыбёшки нужно будет обмакнуть в яичную массу и обвалять в муке.

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Очередной вариант кляра — вместо муки взять измельченные сухарики с майонезом. Тогда сначала рыбу нужно обвалять в майонезе, а после – посыпать сверху сухариками.

      На разогретой сковороде растапливаю маслице. И помещаю в посудину кусочки рыбы, «одетые» в панировочную смесь. Обжариваю их на среднем огне со всех боков до хрустящей румяной корочки.

      Тушеная в сметанном соусе

      Нам с мужем очень нравится этот вариант блюда. Возьмите следующие ингредиенты:

      • крупный репчатый лук;
      • среднюю морковь;
      • до 200 мл 20%-ной сметаны;
      • соль;
      • растительное масло для жарки;
      • черный перец;
      • лимон;
      • рыбёшку покрупнее.

      Рыбу подготавливаю и мариную. Запомните, дорогие читатели: если вы не маринуете скумбрию, значит, овощи нужно жарить в отдельной сковородке! Иначе овощи пропитаются рыбьим жиром и станут невкусными.

      Приготовить скумбрию на сковороде

      Сковородку подогреваю, наливаю в нее масло и разогреваю. Кладу в посудину очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Накрываю сковороду крышкой, а огонь сбавляю до среднего. Спустя где-то 5-7 минут добавляю в посуду очищенную и натертую на средней терке морковь.

      Овощи томлю под крышкой около 5 минут.

      Поверх луково-морковной «подстилки» выкладываю кусочки рыбы. Присаливаю и приперчиваю. Отрезаю несколько ломтиков лимона и помещаю их в посудину. Заливаю все сметаной, накрываю сковородку крышкой и тушу кушанье до готовности.

      Это блюдо прекрасно идет с отварным рисом или картофелем.

      Как правильно выбрать

      Еще хотела бы дать некоторые рекомендации по выбору рыбы в магазине. Покупать скумбрию советую в специализированном магазине. Направьте внимание, что рыба должна быть покрыта ледяной корочкой. Но количество такой глазури не должно превышать 4-5% от общей массы.

      При всем этом советую вам покупать рыбёшку «шоковой» заморозки. Такой способ охлаждения при температуре -30 градусов в течение 4-5 часов подряд. Замороженная таким макаром рыба сохраняет все свои полезные качества и свойства.

      А вот если в пакете вы увидите «снег», это признак того, что рыбёшка подвергалась повторной заморозке. Также тушка должна быть ровненькой, не деформированной и без повреждений. Если рыба потеряла свою форму – это сигнал того, что она замораживалась и размораживалась много раз.

      Приготовить скумбрию на сковороде

      И посмотрите на рыбьи глазки. Они должны быть прозрачными и ясными. Мутные глаза – признак того, что вам подсунуть пытаются «старушку»:) А еще желтые пятна на туловище тоже должны заставить вас задуматься. Это следы окисления рыбьего жира: они говорят о том, что скумбрия несвежая.

      Ну и отдайте предпочтение рыбёшке, которая продается целой тушкой. Купив безголовую скумбрию, вы рискуете приобрести некачественный продукт.

      Вроде описала все нюансы приготовления. Если у вас есть что добавить, пишите в отзывах к статье и подписывайтесь на новые обновления блога. А я пойду готовить ужин мужу. Рыба уже замариновалась. Осталось настрогать моркови с лучком и тушить в сметанном соусе.

      Мммм…у меня уже слюньки текут 🙂 Поэтому я прощаюсь с вами и иду прямиком на кухню. Пока-пока, друзья!

      Похожие статьи

      • Как жарить скумбрию на сковороде

        Содержание Жарим скумбрию Как пожарить скумбрию Готовим скумбрию Вкусная жареная скумбрия на сковороде Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Жареная…

      • Приготовить куриные голени на сковороде

        Содержание Куриные голени готовлю быстро и вкусно! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт куриных ножек на сковороде. Как пожарить ножки курицы на сковороде Готовим в…

      • Как приготовить скумбрию свежую

        Содержание Скумбрия в Фольге Запеченная в Духовке / Baked Mackerel / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт 20 способов вкусно приготовить скумбрию 1….

      Оставьте комментарий