Содержание
- ПАСТА КАРБОНАРА С БЕКОНОМ — готовится просто, получается Всегда Вкусно!
- Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Похожие подборки и рецепты .
- Mac and Cheese Карбонара с беконом/ Мак энд чиз карбонара с беконом/ ОБЗОР
- Фотоотзывы по рецепту
- Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Похожие подборки и рецепты .
- Паста Карбонара с беконом. Или как вкусно приготовить спагетти. carbonara paste
- Фотоотзывы по рецепту
- Классическая карбонара с беконом
- Ингредиенты
- Классическая карбонара с беконом пошаговый рецепт с фото
ПАСТА КАРБОНАРА С БЕКОНОМ — готовится просто, получается Всегда Вкусно!

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошо их расколотить.
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Паста (спагетти) карбонара с грибами и беконом – нежнейшее и наивкуснейшее блюдо на каждый денек. Попытайтесь!
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яичко (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Темный молотый перец – по вкусу
- 250 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Ксения создатель рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на базе 30 голосов
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на 1-ый взор. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста теплая, с приятным сливочным вкусом, неописуемым грибным запахом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол трижды в денек – и все будут довольны, я вас уверяю.
Приготовить ингредиенты для изготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко порезать зубчик чеснока. Выложить его на нагретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить менее 30 секунд.
Бекон порезать тонкими полосами. Обжарить 2-3 минутки. Временами помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук порезать маленьким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Потом выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы кропотливо вымыть, обсушить салфеткой и порезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минутку выложить приготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и темный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на медленном огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, незначительно расколотить, добавляя соль и темный молотый перец. Потом влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только-только сваренные, жаркие спагетти, сходу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Стремительно и кропотливо все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в жарком виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Теплая паста со сливочно-грибным запахом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Похожие подборки и рецепты .
Спагетти с кальмарами и зеленоватым горошком
Спагетти с соусом Болоньезе
Макароны с грибами и сыром
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Карбонара с креветками в сливочном соусе
Паста карбонара в мультиварке
Спагетти карбонара со сливками и жареным беконом
Спагетти с грибами и белоснежным вином
Спагетти с белоснежными грибами
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Карбонара с грибами
Лапша вок с говядиной и овощами
Поке с креветками
Mac and Cheese Карбонара с беконом/ Мак энд чиз карбонара с беконом/ ОБЗОР
Фетучини с грибами
Японские панкейки на кефире

Рецепты государственной кухни
Салат с креветками, авокадо и черри
Макароны с грибами в сметанном соусе
Паста с креветками и острым томатным соусом
Карпаччо из тыквы
Посмотрите видео версию рецепта: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Классическая паста карбонара со сливочным соусом — вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, потому что они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
- 265 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Ксюша автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 74 голосов
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.
Тонкими полосками нарезать бекон.
Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.
Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет менее 5 минут.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.
Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.
По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.
Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.
В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни при каких обстоятельствах они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».
Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды.
Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.
Посыпать пасту пармезаном и сразу подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Похожие подборки и рецепты .
Спагетти с соусом Песто
Паста с креветками и шпинатом
Соус Пассата в домашних условиях
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Паста карбонара без яиц
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара в мультиварке
Паста карбонара без сливок
Спагетти карбонара со сливками и жареным беконом
Паста Карбонара с беконом. Или как вкусно приготовить спагетти. carbonara paste
Паста карбонара без яиц

Паста карбонара с беконом без сливок
Рецепты национальной кухни
Творожная «Рикотта» из молока
Лазанья с лесными грибами и сметаной
Лазанья с курицей и шпинатом
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Посмотрите видео версию рецепта: Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Показать больше .
Комментарии и отзывы ( 18 )
Добавить комментарий
Савелий
Не понимаю, зачем вы врете про "классический" рецепт?! — какие сливки, какой лук. Ну дали бы свой рецепт, но врать-то зачем!
Савелий, благодарим вас за комментарий.
Юлия
Здравствуйте! На мой вкус чеснок и лук лишний, потому что должен присутствовать вкус именно бекона. А чеснок заглушает вкус и запах бекона. В следующий раз буду делать без чеснока)
Юлия, благодарим вас за комментарий! Конечно, вы в праве менять рецептуру зависимо от предпочтений 🙂 Готовьте на здоровье!
евгений
сливки какой жирности?
евгений, оптимально 10-20%. Но чем жирнее — тем вкуснее 🙂 Поэтому можно и 33%.
Ольга
Насколько помню в этой пасте (Карбонара) должны присутствовать вяленые помидоры
дима+++ Гений кулинарии
Оксана,здравствуйте.Этот рецепт из разряда МОИХ потому что есть место развернуться.На "классику" не претендую.Спагетти 500гр. а всего остального на много больше.Это те ингредиенты которые мне больше нравятся.Всё делал по рецепту,но в моём случае всё отправилось не на сковороду,а в кастрюлю.Всё получилось очень вкусно.Фото я назвал "Это я люблю" сначала из за того,что жена такую пищу обходит стороной переживая за калории,а во вторую то,что есть место для творчества.Всё уже мною съедено,а написать просто не было времени и настроения.Отчёты я пишу под настроение.Просто написать,что то банальное не хочется.Вам спасибо за рецепт.Буду ждать от Вас ещё МОИХ рецептов.Удачи.Дима.
Классическая карбонара с беконом
Паста с соусом карбонара — простое в приготовлении блюдо, которое сделает Ваш ужин праздничным и изысканным. Рецептов приготовления спагетти аля карбонара насчитывается множество. В классическом рецепте в Италии используют комбинацию сыров — пекорино и пармиджано. Но потому что не на всех полках магазинов их можно встретить, в России обычно используют пармезан.
И учитывая нашу любовь к употреблению сала, карбонара с беконом стала одним из любимых вариантов приготовления пасты на нашей родине.
Ингредиенты
- спагетти — 450 гр.
- бекон — 200 гр.
- сыр пармезан — 100 гр.
- куриное яйцо — 3 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- сливки — 100 мл.
Классическая карбонара с беконом пошаговый рецепт с фото
В разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле раздавленный чеснок. Затем чеснок вынимаем и выкидываем. Больше он нам не пригодиться.
Добавляем в сковороду нарезанный бекон небольшими кубиками. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до румяной корочки.
В подсоленной воде сварим спагетти до готовности. После откидываем на дуршлаг.
В глубокую мисочку отделяем три желтка.
К желткам добавляем сливки и немного солим. Совсем чуть-чуть.
В яичную смесь высыпаем натертый на мелкой терке сыр. И все взбиваем вилочкой.
В сковороду к бекону выкладываем готовые, еще горячие спагетти. И все перемешиваем. Выключаем плиту.
Добавляем соус, снова все перемешиваем.
И подаем карбонару к столу. В тарелке, по желанию, пасту можно еще посыпать натертым сыром. Приятного аппетита.
Сегодня приготовим сытное, вкусное и эффектное второе блюдо — черную пасту с креветками в сливочном соусе. Обыкновенные макаронные изделия, будь то фанфалле, спагетти, фетучини.
Секрет вкусных макарон по-флотски это хорошее мясо и правильные макароны, остальное дело техники. Есть два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый способ удобен в том с.
Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая — глубокая. Главное правило п.
Похожие статьи
-
Рецепт макароны карбонара с беконом
Содержание БЛЮДО №1 В МИРЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия Паста карбонара Паста КАРБОНАРА | Спагетти…
-
Карбонара с беконом и сливками и сыром
Содержание Настоящая паста карбонара с беконом. Любимый рецепт! Спагетти карбонара с беконом и сливками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…
-
Содержание Настоящая паста карбонара с беконом. Любимый рецепт! Классическая паста карбонара Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…