Посолить скумбрию в домашних

Содержание

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА ИЗ СССР ГОСТ-18223-72

Посолить скумбрию в домашних Годится, если вам

шампиньоны, скумбрия, майонез, картофель, помидоры, молоко, масло растительное, лук зелёный, зелень петрушки

Быстрая засолка скумбрии

Посолить скумбрию в домашних

Смачную малосольную рыбу к жаркой картошке на ужин совсем не сложно приготовить самому. Она будет прибыльно отличатся от приобретенной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично!

Описание приготовления:

Смачно и стремительно, да к тому же без вредных консервантов — так можно засолить рыбку самому в домашних критериях. Правда, храниться она длительно не будет, ведь получится она таковой смачной, что вы очень стремительно ее съедите. Под жаркую вареную картошечку, да в неплохой компании скумбрия, засоленная вами, улетит мгновенно. Слюнки еще не потекли?

Читайте и запоминайте этот обычный рецепт, как стремительно засолить скумбрию.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 0,5 Чайных ложки (либо молотый)
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Соль 100 Гр

Количество порций 3

Как приготовить "Быстрая засолка скумбрии"

Посолить скумбрию в домашних

1. Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем!

Посолить скумбрию в домашних

2. Поначалу необходимо приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого очистите луковку, разрежьте ее на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к ней специи, лавровый лист, соль.

Посолить скумбрию в домашних

3. Залейте литром кипяточка, дайте рассолу на сто процентов остыть, он должен быть комнатной температуры.

Посолить скумбрию в домашних

4. Сейчас перебегайте к рыбе. Пока мы готовили рассол, рыба разморозилась. Вымойте ее кропотливо, отрежьте голову и удалите внутренности. Тушку порежьте порционными кусками, но не очень тонко.

Посолить скумбрию в домашних

5. Сложите куски рыбы в рассол, выдержите его при комнатной температуре 2 часа. После этого слейте весь рассол и подайте рыбу к столу. Если вы желаете сохранить часть рыбы в холодильнике, то лучше полить ее маслом растительным и накрыть крышкой тару. Приятного аппетита!

Малосольная скумбрия пряного посола

В преддверии новогодних праздничков делюсь очень смачным рецептом малосольной скумбрии пряного засола, которая будет красивым дополнением к торжественному столу. Это так смачно, что нереально тормознуть на одном куске! Рыбка может быть хоть какой. Сельдь выходит тоже потрясающей.

Присоединяйтесь.

Видео рецепт Малосольная скумбрия пряного засола
Пошаговый фото рецепт Малосольная скумбрия пряного засола

Подготавливаю продукты, которые пригодятся. Рыбу лучше использовать немного подмороженную, так ее будет проще почистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.

Воду довожу до кипения.

Добавляю в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варю маринад 10 минут на небольшом огне, под крышкой.
На сто процентов охлаждаю.

В это время чищу рыбу. Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.

Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть совершенно незапятанной.
В очищенном виде ее вышло 930 г.
Выкладываю рыбу в подходящую посуду.

Заливаю скумбрию охлажденным маринадом вкупе со специями и пряностями.
Прижимаю грузом и убираю рыбу в холодильник на 24 часа.

Посолить скумбрию в домашних она такой

По истечении суток малосольная скумбрия пряного засола готова к использованию!

Можно порезать рыбку на куски либо разделать на филе.

Подавать малосольную скумбрию с растительным маслом и/либо лучком!
Всем красивого настроения и приятного аппетита.

Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!

А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Малосольная скумбрия пряного засола. Как приготовить Малосольная скумбрия пряного засола?

ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА, БЕЗ УКСУСА, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ | Irina Belaja

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Николай Вторник, 06 Июля 2021 г. 14:02 #

Интересно рецепт подойдёт для иваси или сельди ?

Сладкая жизнь Среда, 07 Июля 2021 г. 06:37 #

Интересно рецепт подойдёт для иваси или сельди ?

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая в домашних условиях, рецепт простой и всегда вкусной закуски. Рецепт соленой скумбрии популярен как на большом торжестве, так и за простым семейным ужином.

Блюда из скумбрии → Скумбрия соленая

Что / Какой?
по дате / по популярности

Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.

скумбрия, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2023 и цените новогодние рецепты с фото — засолите скумбрию!

Она разнообразит новогоднее меню 2023.

скумбрия, соль, смесь, лавровый лист, вода

Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.

скумбрия, соль, смесь, лук репчатый, уксус, сахар, масло растительное, лимон

Посолить скумбрию в домашних делюсь очень вкусным

Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только лишь одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.

скумбрия, соль, вода, соль

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии пряного посола, которая будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это так вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Рыбка может быть любой. Сельдь получается тоже превосходной.

Присоединяйтесь.

скумбрия, соль, сахар, перец горошком, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, горчица, вода

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

скумбрия, соль, сахар, шелуха луковая, чай черный, лавровый лист, перец душистый горошком, вода

Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях довольно легко.

скумбрия, лук репчатый, перец горошком, перец чёрный молотый, семена горчицы, кориандр, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло растительное

Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем, как быстро засолить (замариновать) скумбрию или другую рыбу.

рыба морская, лук репчатый, чеснок, соль, уксус, лавровый лист, перец, масло подсолнечное нерафинированное

Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения — и замечательная закуска на вашем столе!

рыба, вода, соль, перец горошком, лавровый лист, корица

Спецпосол скумбрии! Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, потому что можно хранить скумбрию в морозилке и доставать при необходимости.

скумбрия, чеснок, соль, лавровый лист, сахар, перец чёрный молотый, кориандр

Солёная скумбрия в чайном рассоле получается максимально приближённой и по вкусу, и по внешнему облику к магазинной скумбрии холодного копчения. Крепко заваренный чёрный чай делает кожу рыбы золотистой и придаёт скумбрии лёгкий аромат копчения. Пропорции сахара и соли — идеальные. Такая лжекопчёная рыбка получается в меру солёной.

Рекомендую этот рецепт к исполнению всем любителям солёной скумбрии!

скумбрия, вода, соль, сахар, чай черный

Малосольная Скумбрия в Масле Очень ЛЕГКО И ПРОСТО | На Столе Такая Рыбка Съедается Всегда Первой

Замариновать скумбрию в домашних условиях не составит труда. Есть один необычный, но простой рецепт маринованной скумбрии с луком, где основой маринада выступает подсолнечное масло. И хотя скумбрия сама по себе жирная рыба, такой маринад только улучшит её вкусовые характеристики. Также в маринад входит лимонный сок и целый букет пряностей.

Рыбу можно есть уже через сутки.

скумбрия, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сок лимона, семена горчицы, кориандр, масло подсолнечное, соль, сахар

Очень вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в собственном соку. Рыба по этому рецепту получается в меру соленая.

скумбрия, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый молотый

Необычный способ засолки скумбрии — с луковой шелухой и чаем. Рыба получается нежная, очень вкусная, напоминает копченую.

скумбрия, шелуха луковая, чай черный, соль, сахар, вода

Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!

скумбрия, соль, сахар, шелуха луковая, вода, лавровый лист, перец душистый горошком, семена кориандра, масло растительное

Посолить скумбрию в домашних пользуйтесь эмалированной, стеклянной

Два очень быстрых способа засолки рыбы в домашних условиях: сагудай и засол скумбрии в морозилке. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.

скумбрия, лук репчатый, уксус, масло растительное, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп, скумбрия, паприка молотая, чеснок, соль.

Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозилке.

скумбрия, масло растительное, соль, паприка молотая, перец чёрный, горчица, лавровый лист, чеснок

Замариновать скумбрию за 2 часа — да легко! И притом не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошечкой — просто огонь!

скумбрия, помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соус соевый, уксус яблочный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Скумбрию холодного копчения легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого не нужны специальные приспособления типа коптильни. Из необычных продуктов нам понадобится ну разве что жидкий дым, но эту добавку вы без проблем найдёте в свободной продаже. Скумбрия получается очень вкусной, часто её готовлю, от магазинной не отличить, а выходит намного дешевле.

скумбрия, вода, соль, сахар, куркума, чай черный, жидкий дым
скумбрия, сельдь, вода, соль, лавровый лист, сахар, горчица, перец горошком, гвоздика
рыба, соль, сахар, перец, лавровый лист

Праздничная "шуба" с солёной скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2023!

скумбрия, свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, лук репчатый, яйца отварные, майонез, зелень

Приготовьте дома вкусные и оригинальные роллы с солёной скумбрией. А "компанию" рыбе составят обязательный рис, нори и свежий огурец. Скумбрия на вкус не уступает красной рыбе, просто она дешевле, что даёт возможность чаще готовить любимые блюда.

скумбрия, рис, огурцы свежие, уксус яблочный, водоросли нори, соус соевый, имбирь маринованный
сельдь соленая, скумбрия, салака, свекла маринованная, яблоко, луковицы, морковь отварная, сметана

шампиньоны, скумбрия, майонез, картофель, помидоры, молоко, масло растительное, лук зелёный, зелень петрушки

филе скумбрии, лук репчатый, грибы белые сушеные, масло растительное

филе трески, филе скумбрии, лук, масло растительное, масло сливочное, яйца, перец чёрный молотый, соль

Скумбрия для этого суши предварительно солится и маринуется в японском рисовом уксусе — су.

скумбрия, су (японский рисовый уксус), соль, сумеси, су (японский рисовый уксус), вода, имбирь маринованный, соус соевый

филе трески, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, яйца, скумбрия, перец чёрный молотый, соль

Готовится вкусная соленая скумбрия в домашних условиях до боли просто, быстро, а главное из доступных продуктов, которые, вероятнее всего, у вас уже есть. Вам только необходимо приобрести хорошую рыбку. Основной «плюс» такой рыбы состоит в том, что засолив ее дома, вы будете точно знать, что в блюде находится, какие продукты использованы, их качество и т.д. Любой покупной продукт всегда будет грешить неизвестностью, все ли там в порядке для покупателя.

Как посолить скумбрию? Сначала нужно подготовить рассол для скумбрии, или маринад. К воде добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Кипятим, добавляем немного уксуса (строго по рецепту). Пока рассол остывает, готовим рыбу. Нужно убрать хвост, голову, внутренности, также темные пленки. Тушку нужно хорошо промыть.

В остывший рассол перекладываем или рыбу целиком, или кусочки рыбы, зависимо от выбранного вами рецепта. Скумбрия соленая в рассоле должна постоять пару часиков при комнатной температуре, а затем ее нужно убрать в холодильник.

Кусочки в конце процесса можно переложить из рассола в пластиковый контейнер или банку, равномерно залить любым растительным маслом. После охлаждения можно пробовать скумбрию соленую. Быстро и вкусно!

Теперь советы от опытных поваров, как засолить скумбрию:

— покупая рыбу в магазине, обращайте внимание не на пухлое брюшко (его после потрошения не будет), а на спинку. Она должна быть мясистой, упругой, но хребет не должен выпирать;

— для соления подойдет более крупная скумбрия, весом более 300 грамм;

— посудой для засолки пользуйтесь эмалированной, стеклянной или пластиковой, но не металлической;

— не рекомендуется использовать в засолке йодированную соль. Испытанный вариант — обычная, крупная;

— категорически маринад не должен быть горячим, его обязательно нужно остудить, а еще лучше охладить;

— для ускорения процесса засолки выбирайте рецепты, где скумбрия маринуется кусочками. Для засолки целой рыбину потребуется несколько суток. Для филе скумбрии или ее кусочков достаточно около 12 часов.

Похожие статьи

Оставьте комментарий