Потушить мясо с картошкой

Содержание

  • Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Жаркое По-Домашнему.
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Вкуснейшая Говядина с картофелем, СЕКРЕТ в подливе!
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Полезные подборки
        • C чем готовим?
        • Свежие рецепты
        • Тушеная картошка с мясом в кастрюле – простые и вкусные рецепты
        • Тушеная картошка с мясом и бульоном в кастрюле
          • Для приготовления нам понадобится:
          • Приготовление:
          • Картошка, тушенная с мясом, капустой и томатной пастой
            • Для приготовления нам понадобится:
            • Приготовление:
            • Самый вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
              • Для приготовления нам понадобится:
              • Приготовление:
              • Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане
                • Для приготовления нам понадобится:
                • Приготовление:
                • Видео о том, как приготовить тушеную с мясом и овощами картошку
                  • Для приготовления понадобится:
                  • Тушеное мясо с овощами
                  • Тушеное мясо с овощами
                    • Ингредиенты
                    • Рецепт
                    • ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ. Идеальное блюдо и в праздники, и в будни. Рецепт от Всегда Вкусно!

                      Потушить мясо с картошкой Вы можете брать

                      6. Тем временем, на освободившейся сковороде обжариваем грибы. Вы сможете брать любые – лесные либо шампиньоны. Я нередко готовлю это блюдо даже с замороженными грибами. По необходимости, их необходимо порезать. Жарим в масле до испарения воды.

                      Потом перекладываем их к мясу с овощами.

                      Тушеная картошка с мясом

                      Рецепты тушеного картофеля с мясом
                      Рецептов в подборке: 204 шт.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Куриные сердечки — 400 г

                      Картофель — 600 г

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Шампиньоны — 200 г

                      Чеснок — 1 зубчик

                      Лавровый лист — 1 шт.

                      Укроп — пару веточек

                      Перец ч.м. — по вкусу

                      Масло постное — 1 ст.л.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 700 г

                      Баранина (мякоть) — 300 г

                      Перец болгарский — 2 шт.

                      Перец стручковый — 1 шт.

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Соус:

                      Протертые помидоры — 190 г

                      Чеснок — 3 зубчика

                      Вода жгучая — 100 мл

                      Масло растительное — 40 мл

                      Кориандр — 0.5 ч.л.

                      Паприка молотая — 1 ч.л.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 8 шт.

                      Сливки (жирные) — 2,5 ст.л.

                      Перец темный молотый — по вкусу

                      Растительное масло — для жарки

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Свинина — 400-500 г

                      Перец болгарский — 1 шт.

                      Картофель — 8 шт.

                      Перец темный молотый — по вкусу

                      Растительное масло — по вкусу

                      Специи — по вкусу

                      Томатный сок — 2 ст.л.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 5 шт.

                      Масло подсолнечное — 100 мл

                      Перец — по вкусу

                      Томатная паста — 3-4 ст.л.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Куриные желудки — 0,5 кг

                      Картофель — 0,5-0,6 кг

                      Растительное масло либо смалец — 1,5 ст.л.

                      Лавровый лист — 2-3 шт.

                      Соль — 2 щепотки

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 5 шт.

                      Масло подсолнечное — 50 мл

                      Лук репчатый — 0,5-1 шт.

                      Вода — около 300 мл

                      Перец — по вкусу

                      Хмели-сунели — по вкусу

                      Укроп свежайший — по вкусу

                      Грибы белоснежные замороженные — 3 шт.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 1,5 кг

                      Лук репчатый — 2 шт.

                      Растительное масло — 3 ст.л.

                      Соль и перец — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Баранина — около 1 кг

                      Картофель — 8 шт.

                      Перец свежайший — по вкусу

                      Перец молотый — по вкусу

                      Чеснок — по вкусу

                      Бальзамический уксус — 1-2 ч.л. по желанию

                      Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

                      Чеснок — по желанию

                      Томатный соус — 2-3 ст.л.

                      Вода — до 1,5 стакана

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Куриное мясо — около 1 кг

                      Картофель — 1-1,2 кг

                      Лук — 1-2 головки

                      Аджика соус — 2-3 ч.л.

                      Растительное масло — для смазывания формы

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Мясо (свинина) — 300-400 г

                      Картофель — 500 г

                      Кубик бульон мясной — 1 шт.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель среднего размера – 7 шт.

                      Банка тушенки – 300 г

                      Репчатый лук – 1 шт.

                      Лавровый лист – 1 шт.

                      Перец горошком – 7 шт.

                      Кипяченая вода – 150 мл

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Филе индейки – 500 г

                      Юный картофель – 1 кг

                      Сладкий перец – 2 шт.

                      Масло растительное – 60 мл

                      Соль, перец – по вкусу

                      Сухой чеснок – 1 ч.л.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Фарш мясной — 400 г

                      Картофель юный маленький — 700 г

                      Лук репчатый — 60 г

                      Чеснок юный — 3 шт.

                      Перец ч.м. — по вкусу

                      Петрушка — несколько ветоек

                      Шампиньоны — 5 шт.

                      Масло растительное — 2 ст.л.

                      Перец острый — по вкусу

                      Мука (по желанию) — 1 ст.л.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 500 г

                      Масло подсолнечное — 100 мл

                      Перец — по вкусу

                      Вода — 2 стакана

                      Шампиньоны — 150 г

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 6 шт.

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Капуста пекинская — 150 г

                      Фарш мясной — 350 г

                      Соль, перец — по вкусу

                      Томатная паста — 1 ст. л.

                      Сухари панировочные — 1 ст. л.

                      Масло растительное — для жарки

                      Лист лавровый — 2 шт.

                      Потушить мясо с картошкой Если вы готовите

                      Перец горошком — по вкусу

                      Петрушка — для подачи

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Капуста – 170-200 г

                      Картофель юный – 5-6 шт.

                      Свинина (лопатка) – 280 г

                      Сладкий перец – 2 шт.

                      Соль, перец – по вкусу

                      Лавровый лист – 1 шт.

                      Вода либо бульон – 1/3 стакана

                      Зелень – по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 4 шт.

                      Сливочное масло — 1 ст. л.

                      Растительное масло — 20 г

                      Соль, специи — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель – 800 г

                      Помидоры – 5-6 шт.

                      Чеснок – 1-2 зубчика

                      Острый перец – 1-2 колечка

                      Лавровый лист – 2-3 шт.

                      Темный молотый перец – по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Лук репчатый — 1-2 шт.

                      Картофель — 700-800 г

                      Томатная паста — 2 ст.л.

                      Масло сливочное — 50 г

                      Вода — 3-4 стакана

                      Аджика сухая — 1 ч.л.

                      Розмарин — по вкусу

                      Смесь перцев — по вкусу

                      Приправа для картофеля — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 300 г

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Приправа для мяса — 1 ч.л.

                      Оливковое масло — 1 ст.л.

                      Соль и перец — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Жаркое По-Домашнему.

                      Филе куриных бедер — 5 шт.

                      Лисички замороженные — 250 г

                      Лук репчатый — 1-2 шт.

                      Картофель — 5 шт.

                      Перец болгарский — 1 шт.

                      Масло растительное — 3 ст.л.

                      Чеснок молотый — 0.5 ч.л.

                      Острый соус — 2 ч.л.

                      Кориандр, перец ч.м., паприка — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 500 г

                      Индюшиный фарш — 350 г

                      Томатный соус — 1-2 ст.л.

                      Соль, перец — по вкусу

                      Приправа для птицы — по вкусу

                      Масло подсолнечное — для жарки

                      Вяленые помидоры — по желанию

                      Манная крупа — 1 ст.л.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 8 шт.

                      Лук — 1-2 головки

                      Молоко либо сливки — 1 стакан

                      Чеснок — 2-3 зубчика

                      Масала — по желанию

                      Растительное масло — для жарки

                      Соль — 2 щепотки

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 600 г

                      Шампиньоны — 180 г

                      Куриная голень — 300 г

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Растительное масло — 4-5 ст.л.

                      Вода — 500-600 мл

                      Соль, перец — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Филе телятины — 300 г

                      Картофель — 2 шт.

                      Помидоры черри — 5 шт.

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Оливковое масло — 3 ст.л.

                      Чеснок — 1 зубчик

                      Мясной бульон — 150 мл

                      Перец белоснежный молотый — по вкусу

                      Тимьян лимоновый — 1 пучок

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 3 шт.

                      Лук репчатый — 0,5 шт.

                      Сосиски молочные — 3 шт.

                      Петрушка — несколько веточек

                      Масло растительное — 3 ст.л.

                      Перец ч.м. — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 6-8 шт.

                      Мясной фарш — 0,3-0,4 кг

                      Лук — 1-2 головки

                      Растительное масло — 2-3 ст.л.

                      Специи и соль — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 3-4 шт.

                      Сметана 25% — 1 стакан

                      Вода — 1-1,5 стакана

                      Соль — по вкусу, перец — по вкусу

                      Зелень — по вкусу

                      Приправа к мясу — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 250 г

                      Болгарский перец — 1 шт.

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Чеснок — 2 зубка

                      Специи — по вкусу

                      Растительное масло — 3 ст.л.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Говядина — 400-500 г

                      Картофель – 4 шт./400-500 г

                      Морковь – 1 шт. /около 150 г

                      Масло подсолнечное — для жарки

                      Перцы — по вкусу

                      Для теста:

                      Мука – около 1,5 стакана

                      Дополнительно:

                      Чеснок – 2 зубчика

                      Томатный соус – по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Тушёнка — 325 г (1 банка)

                      Картофель — 500 г

                      Квашенная капуста — 200 г

                      Потушить мясо с картошкой книгу рецептов

                      Лавровый лист — 1 шт.

                      Перец горошком — 2-3 шт.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Шампиньоны замороженные — 300 г

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Картофель — 6-8 шт.

                      Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

                      Масло для жарки — 2 ст.л.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Говядина — 600 г

                      Капуста белокочанная — 150 г

                      Капуста брокколи — 100 г

                      Капуста цветная — 100 г

                      Томатная паста — 100 г

                      Масло подсолнечное для жарки — 7 мл

                      Картофель — 3 шт.

                      Перец — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Говядина на косточке — 500 гр;

                      Тыква — 900 гр;

                      Картофель — 3 штуки;

                      Лук репчатый — 2 штуки;

                      Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Говядина — 300 г

                      Картофель — 2 шт.

                      Лук зеленоватый — 12 г ( 2-3 стебля)

                      Помидоры черри — 2-3 шт.

                      Соль — 4 щепотки

                      Перец темный молотый — 1 щепотка

                      Приправа для мяса — 4 щепотки

                      Масло растительное — 1 ч.л.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель – 6 шт.

                      Свинина (шейка) – 1,5 кг

                      Помидоры – 700 г

                      Перец болгарский сладкий – 700 г

                      Перец молотый – по вкусу

                      Чеснок — 5 зубчиков

                      Перец красноватый острый — по вкусу

                      Кориандр (горошек) — по вкусу

                      Вода — 2 стакана

                      Лук репчатый – 1 головка

                      Лук фиолетовый – 1 головка

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Капуста белокочанная — 1000 г

                      Картошка — 400 г

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Томатная паста — 1 ст.л.

                      Растительное масло — 3 ст.л.

                      Соль, перец — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 4-5 шт.

                      Сметана — 1 стакан

                      Соль, перец — по вкусу

                      Базилик — по вкусу

                      Масло подсолнечное — для жарки

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 4 шт. (больших)

                      Масло подсолнечное — 60 мл

                      Паста томатная — 70 г

                      Вода — 300 мл (либо сколько пригодится)

                      Зелень — по вкусу

                      Перец болгарский — 1 шт. (большой)

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Перец — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Телятина — 500 г

                      Лук репчатый — 2 шт.

                      Картофель — 10 шт.

                      Соль, перец — по вкусу

                      Масло подсолнечное — для жарки

                      Вода — 2-3 стакана

                      Чеснок — 2 зубчика

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Говядина — 250 г

                      Картофель — 180-200 г

                      Масло растительное — 2 ст.л.

                      Соль, перец — по вкусу

                      Сушеный чеснок — 1 ч.л.

                      Зелень — для подачи

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Говядина — 300 г

                      Вкуснейшая Говядина с картофелем, СЕКРЕТ в подливе!

                      Картофель — 500 г

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Чеснок — 2 зубчика

                      Солёные огурцы — 2 шт.

                      Томатная паста — 1 ст.л.

                      Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

                      Лавровый лист — 1-2 шт.

                      Перец — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Куриная голень — 1 шт.

                      Картофель — 2 шт.

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Баклажан — 0,5 шт.

                      Перец болгарский — 0,5 шт.

                      Чеснок — 1 зубчик

                      Масло растительное — 2 ст.л.

                      Бульон куриный — 1 стакан

                      Перец ч.м. — по вкусу

                      Петрушка — несколько веточек

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 800 г

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Растительное масло — 50 мл

                      Чеснок — 1 зубчик

                      Чёрный молотый перец — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      На три личности:

                      Мясо (свинина) — 600 г

                      Картофель — 4 шт.

                      Лук репчатый — 1 головка

                      Чеснок — 2 зубчика

                      Масло растительное — для жарки

                      Приправа для бульона — по желанию

                      Лавровый лист — по вкусу

                      Для крышек из теста:

                      Тесто дрожжевое — 300 г

                      Мука — для раскатки

                      Яичко куриное — для смазывания

                      Изюм — для декорации

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 500 г

                      Лук репчатый — 80 г

                      Охотничьи колбаски — 3 шт.

                      Масло постное — 2 ст.л.

                      Томатный соус — 2 ст.л.

                      Потушить мясо с картошкой понравилась наша

                      Перец ч.м. — по вкусу

                      Сахар — по мере надобности

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 1,5 кг

                      Шампиньоны — 200 г

                      Лук репчатый — 1 шт.

                      Перец — по вкусу

                      Зелень — по вкусу

                      Лавровый лист — 1 шт.

                      Масло подсолнечное 120 мл

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      Картофель — 500 г

                      Сладкий перец — 1 шт.

                      Чеснок — 2-3 зубчика

                      Лавровый лист — 2 шт.

                      Специи — по вкусу

                      Потушить мясо с картошкой

                      Добавить в книжку рецептов

                      Ингредиенты

                      На один горшок:

                      Картофель — 100-150 г

                      Свинина филе — 150 г

                      Лисички — 100-150 г

                      Лук — 0,5-1 головка

                      Растительное масло — 0,5 ч.л.

                      Полезные подборки

                      C чем готовим?

                      Присоединяйтесь к нашим сообществам в соц сетях

                      Свежие рецепты

                      АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
                      Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

                      Тушеная картошка с мясом в кастрюле – простые и вкусные рецепты

                      Картошка с мясом – часто встречающееся и любимое всеми блюдо. Можно приготовить обалденное жаркое в горшочках, можно побаловать домашних либо гостей мясом, запеченным с картошкой по-французски. А можно просто-напросто потушить возлюбленный овощ со свининой, говядиной либо птицей в кастрюле. И когда у меня завершается фантазия и ответа на насущный вопрос «Что же сейчас приготовить?» нет, я смело готовлю это блюдо, и это всегда беспроигрышный вариант, который повеселит всю семью.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Даже у такового, казалось бы, обычного в изготовлении блюда, есть свои тонкости изготовления. Нередко случается так, что готовое блюдо не оправдывает ваших надежд. К примеру, выходит очень сухим либо, напротив, с огромным количеством бульона. Либо же картошка уже переварилась, а мясо еще сыро.

                      Чтоб избежать таких проблем, мы подготовили вам самые обыкновенные рецепты тушеной картошки с мясом, по которым блюдо, гарантировано, получится смачным.

                      Выбирайте самый приглянувшийся рецепт и принимайтесь готовить! Просто следуйте пошаговому описанию и советам. Тогда и у вас получится очень смачный, сытный и нужный обед. Итак, мы начинаем!

                      Тушеная картошка с мясом и бульоном в кастрюле

                      Такое блюдо сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Продукты, входящие в состав, обыкновенные и доступные. Они стандартны фактически для каждой кухни. Главные ингредиенты – мясо и картошка.

                      Другие овощи – болгарский перец, морковка, томаты, лук, чеснок – дадут больше запаха и красок блюду.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Для приготовления нам понадобится:

                      • 300-400 гр мяса (хоть какого)
                      • Морковь – 2 шт. среднего размера
                      • Картошка – 500-600 гр.
                      • Лук – 2 шт. среднего размера
                      • Малость растительного масла для обжаривания.
                      • Помидор свежайший – 1 шт. (либо 1 ч.л. томатной пасты)
                      • Соль, специи на вкус
                      • Чеснок – 2 дольки
                      • Зелень на вкус
                      • Болгарский перец – 1 шт.

                      Приготовление:

                      1. Я использую сейчас говядину, тут ограничений нет, можно использовать хоть какое мясо. Моем его, нарезаем маленькими кусками.

                      Потушить мясо с картошкой

                      2. Лук очищаем, нарезаем его кубиками либо соломкой. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножиком. Если для вас привычнее воспользоваться прессом в отношении чеснока, сможете поступать так.

                      Потушить мясо с картошкой

                      3. Морковь очищаем. Ее можно натереть теркой либо порезать соломкой при помощи ножика. Метод вырезки не принципиален.

                      Потушить мясо с картошкой

                      4. Болгарский перец и томаты необходимо порезать маленьким кубиком. Если вы готовите это блюдо не в «сезон», то овощи можно брать замороженные. Я, например, замораживаю их в уже нарезанном виде, подготовленном к дальнейшему использованию.

                      Потушить мясо с картошкой

                      5. Картошку очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусочками. По размеру они должны быть примерно соизмеримы с мясом.

                      Потушить мясо с картошкой

                      6. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем ее мелко. На этом, все основные ингредиенты для блюда мы подготовили.

                      Специи можете брать любые, которые нравятся вам больше всего. Подходят те, которые прекрасно сочетаются с мясом и картошкой – зира, хмели-сунели, сладкая паприка, молотый перец и т.д.. Можно купить уже готовую смесь приправ или добавить их по отдельности.

                      7. В толстодонной кастрюле или казане разогреваем примерно 80 мл. растительного масла. Затем отправляем сюда кусочки говядины. На высокой мощности жарим до золотистой корочки. Когда оно станет румяным, добавляем сюда болгарский перец.

                      Готовим еще 1-2 минуты.

                      Потушить мясо с картошкой

                      8. Теперь добавляем в жарку лук и примерно половину от подготовленного чеснока. Готовим до полупрозрачности лука, помешивая. Всыпаем сюда специи на вкус, размешиваем и жарим несколько минут. Добавляем затем морковь, размешиваем, готовим 2-3 минуты. Теперь очередь помидор. Вместо них, к слову, можно использовать томатную пасту или любой томатный соус.

                      Перемешиваем и жарим так же – 2 минуты.

                      Потушить мясо с картошкой

                      9. Вливаем сюда пол-литра горячей воды. Перемешиваем. После вскипания варим на среднем огне под крышкой минут 20.

                      10. Теперь отправляем сюда картошку. Перемешиваем и тушим под крышкой до полной его готовности. За несколько минут до окончания приготовления, отправляем сюда нарезанную зелень и остатки чеснока. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Теперь можно раскладывать по порциям и отправляться к столу! Приятного аппетита!

                      Картошка, тушенная с мясом, капустой и томатной пастой

                      Мясо идеально сочетается с овощами, как по вкусу, так и по пользе. Любой диетолог подтвердит вам это. Особенно хорош такой союз из мяса, картошки и капусты. Очень сытно, вкусно и, главное, полезно!

                      Идеальный обед или ужин для всей семьи – от мала до велика. Продукты, входящие в список приготовления просты и доступны для каждого.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Процесс приготовления до необыкновенности прост. Мы не будем обжаривать все ингредиенты по очереди, отправляя их в определенной последовательности. Нужно только нарезать их, все сразу поместить в кастрюлю, залить водой и…. Далее узнаете прямо сейчас.

                      Для приготовления нам понадобится:

                      • Растительное масло – 50 мл.
                      • Томатная паста – 2 ст.л.
                      • Мясо без кости – 300 гр.
                      • Морковь – 1 шт.
                      • Картошка среднего размера – 4 шт.
                      • Лук среднего размера – 2 шт.
                      • Зелень, соль, специи на вкус

                      Приготовление:

                      1. Для приготовления подготовьте толстодонную посуду – кастрюлю, сковороду или казан. Наливаем сюда растительное масло. Кусок мяса моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в масло.

                      Потушить мясо с картошкой

                      2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. По желанию, можете нарезать и кубиками, если вам так привычнее. Половину нарезанного овоща выкладываем на мясо. Картошку очищаем, нарезаем достаточно крупными кусочками. Выкладываем сверху.

                      Посыпаем ее остатками лука.

                      Потушить мясо с картошкой

                      3. Морковь нарезаем небольшим кубиком. Можно, конечно, натереть ее теркой. Но именно в этом блюде я люблю нарезать ее ножом – кубиком или соломкой, по настроению. Выкладываем сверху. Солим, приправляем на вкус. Специи вы можете брать любые.

                      Например, готовую смесь приправ для картошки или мяса.

                      Потушить мясо с картошкой

                      4. Тонко шинкуем капусту. Соломкой или кубиками – неважно. Если она у вас поздняя, жесткая, лучше ее после нарезания немного обмять руками, до выделения ею сока. Перекладываем ее в посуду с другими продуктами.

                      Потушить мясо с картошкой

                      5. Кладем сюда томатную пасту, мелко нарубленную зелень. По возможности, можно брать ее из заморозки. Наливаем теперь сюда около 100 мл. воды, сверху ставим плоское широкое блюдо, дном вверх, чтобы оно накрыло все продукты. Прижимаем руками и устанавливаем сверху гнет в виде кружки или банки с водой.

                      Потушить мясо с картошкой

                      6. Ставим на огонь, доводим до закипания. После чего тушим на небольшом огне около часа. Не надо снимать гнет, перемешивать или как-то участвовать в тушении. Такой принцип приготовления облегчает вам задачу.

                      При всем этом, блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Потому что продукты тушатся, а не жарятся, такой обед будет очень полезным. Можно смело готовить для всей семьи.

                      Самый вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

                      Не знаете, что бы такого приготовить на обед, чтобы было вкусно, сытно, полезно и понравилось всем? Да при всем этом, было бы здорово, чтобы и готовилось такое универсальное блюдо просто и из доступных продуктов. Вариант есть! Как вы уже поняли, рассмотрим мы его прямо сейчас.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Все продукты, входящие в состав отлично гармонируют вместе. Грибочки, картошка и мясо – что еще нужно для сытого и счастливого желудка?! Сегодня используем свиные ребрышки, они идеально подходят для тушения в кастрюле, впрочем, как и в духовке. Получаются неизменно сочными, если правильно подобрать косточки, чтобы на них было и мяско. и жирок.

                      Для приготовления нам понадобится:

                      • Картошка – 2 кг.
                      • Масло растительное – 50-70 мл.
                      • Любое мясо (в этом случае, свиные ребра) – 300 гр.
                      • Шампиньоны свежие – 300 гр.
                      • Морковь – 3 шт.
                      • Луковицы средние – 3 шт.
                      • Соль, приправы по вкусу

                      Приготовление:

                      1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным и подсушенным от влаги. Нарезаем его на небольшие кусочки. В этом случае, используются свиные ребра.

                      И их можно нарезать по 1-2 ребрышку.

                      2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Если сковородка хорошая, с антипригарным покрытием, можно масло не использовать. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на высокой мощности до румяной корочки с обоих сторон.

                      До готовности на этом этапе доводить не надо. Целью будет лишь поджарить поверхность, запечатав ее.

                      Потушить мясо с картошкой

                      3. Грибы моем, обсушиваем. По желанию, можно их очистить. Нарезаем дольками или кубиками – как вам угодно. Можно пользоваться специальными приспособлениями для нарезки или просто ножом.

                      4. Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Не надо измельчать их слишком мелко, ведь они быстро разварятся, когда остальные ингредиенты еще не будут готовы. А вот форма нарезки не важна. Можете нарезать дольками, ломтиками, кубиками и т.д..

                      5. Морковь трем теркой. Лук нарезаем небольшими кубиками. Если хотите, морковь тоже можно нарезать при помощи ножа соломкой или кубиками.

                      Потушить мясо с картошкой

                      6. В одной миске перемешиваем овощи, мясо и грибы. Солим получившуюся смесь по вкусу. Всыпаем любимые специи. Вы можете добавить молотую паприку, смесь перцев, зиру, кориандр и т.д..

                      Также отличным вариантом будет использовать смесь специй для мяса или картошки.

                      7. Получившуюся смесь продуктов хорошенько перемешиваем. Выкладываем ее в сковороду или любую другую посуду с толстым дном и стенками.

                      Потушить мясо с картошкой

                      8. Теперь можно отправить всю эту красоту в духовку при 200 градусов на 30 минут. Но мы хотим их потушить. Поэтому, наливаем сюда масло, немного воды и тушим на плите до готовности всех продуктов.

                      Готовое блюдо можно сразу подавать к столу! Получилось очень вкусно и аппетитно! Обязательно попробуйте!

                      Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане

                      Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из картошки с мясом и грибами, тушеных в сметанном соусе. Даже звучит аппетитно! Готовится быстро и очень легко. Благодаря доступности продуктов и быстроте приготовления, такой рецепт заслужено отправлен в мою кулинарную книгу, в самый ее «топ».

                      Потушить мясо с картошкой

                      Для приготовления нам понадобится:

                      • Картошка – 1 кг.
                      • Морковь среднего размера – 3 шт. (или пару крупных)
                      • Свинина или любое другое мясо – 300 гр.
                      • Чеснок – 2 дольки
                      • Грибы – 200 гр.
                      • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
                      • Сметана – 3 ст.л.
                      • Соль – на вкус
                      • Луковица крупная – 1 шт.

                      Приготовление:

                      1. Начнем с мяса. Вы можете брать свинину, говядину или курицу, по вкусу и возможности. Можно брать вырезку, филе или ребрышки. Моем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

                      Потушить мясо с картошкой

                      2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно раскалится, перекладываем сюда мясные кусочки. Обжариваем их до румяности со всех боков на сильной мощности плиты.

                      3. Пока оно обжаривается, нарезаем четверть-кольцами лук. Можете нарезать и кубиками, если хотите. Кружочками или соломкой измельчаем очищенную морковь. Когда мясо немного зарумянится, перекладываем эти овощи в жарку. Перемешиваем и даем подрумяниться минуты 3.

                      4. Теперь содержимое сковороды, вместе с маслом перекладываем в кастрюлю или казан с толстым дном и стенками.

                      Потушить мясо с картошкой

                      5. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем протушиться на среднем огне 2-3 минуты.

                      Сметана должна быть теплой, не из холодильника. Иначе, велика вероятность того, что она свернется хлопьями. Тогда все ваши труды и затраты будут напрасны.

                      6. Тем временем, на освободившейся сковороде обжариваем грибы. Вы можете брать любые – лесные или шампиньоны. Я часто готовлю это блюдо даже с замороженными грибами. По необходимости, их нужно нарезать.

                      Жарим в масле до испарения жидкости. Затем перекладываем их к мясу с овощами.

                      Потушить мясо с картошкой

                      7. Все перемешиваем и даем протушиться минут 5. Тем временем, картошку моем, чистим. Если корнеплод мелкий, то нарезать не будем. Крупный овощ, соответственно, можно нарезать на 2-4 части.

                      Потушить мясо с картошкой

                      8. Сверху солим. Не лишними тут будут пару листочков лаврушки и щепотка черного или душистого перца. Заливаем всю эту красоту водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно налить ее и чуть больше, если вы любите много бульона.

                      9. Накрываем крышкой. После вскипания устанавливаем такой огонь, чтобы содержимое кастрюли несильно, но стабильно кипело. При таких условиях тушим 30-40 минут. За 5 минут до выключения, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перчим на вкус.

                      Также можно внести приправу для грибов, мяса или картошки.

                      Потушить мясо с картошкой

                      Доготовим оставшееся время, затем снимаем с плиты. Готовое блюдо, разложенное по тарелочкам, украшаем зеленью. По желанию, можно подрезать сюда свежих овощей. Да и без каких-то дополнений будет тоже очень вкусно.

                      Видео о том, как приготовить тушеную с мясом и овощами картошку

                      Автор этого ролика предлагает свой самый вкусный рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами. Состав простой и доступный. По желанию, сюда можно добавить больше овощей – болгарский перец, томаты и т.д.. Думаю, будет только вкуснее.

                      Для приготовления понадобится:

                      • Любое мясо (вырезка или с косточками)
                      • Картошка
                      • Капуста свежая
                      • Лук репчатый
                      • Морковь
                      • Немного растительного масла
                      • Соль, специи на вкус

                      Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

                      Дорогие друзья, я надеюсь, вам понравилась наша сегодняшняя подборка. Ведь картошка, тушенная с мясом – блюдо на века! Оно готовится по-быстрому буквально из подручных продуктов – мясо, лук, морковь, картошка или другие овощи – они всегда есть на каждой кухне. Получается сытно, вкусно и полезно!

                      Забирайте статью себе на вооружение, чтобы попробовать каждый рецепт. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

                      • Голубцы с рисом и фаршем в кастрюле — классические рецепты
                      • Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком. Самый вкусный рецепт!
                      • Куриная грудка на сковороде — быстро и вкусно. Готовим сочную куриную грудку
                      • Ленивые хачапури с сыром на сковороде – 6 быстрых и вкусных рецептов
                      • Отбивные из свинины на сковороде. Как приготовить сочные и нежные отбивные из свинины

                      Тушеное мясо с овощами

                      Вкусное тушеное мясо — идеальное блюдо для вашего ежедневного меню.

                      Советы по приготовлению тушеной говядины с овощами:

                      Вы должны нарезать мясо кубиками размером от 2 до 4 сантиметров, стараясь, чтобы они все были в одинаковом соотношении, чтобы при приготовлении они все были одинаково мягкими.

                      После того, как рагу готово, лучше дать ему немного времени настояться, чтобы вкусы усилились.

                      Тушеное мясо с овощами

                      Кухня: средиземноморская, обед, калории: 352, время приготовления: 120:00

                      Ингредиенты

                      • 800 г мяса
                      • 4 картофелины
                      • 2 моркови
                      • ½ кабачка
                      • 1 луковица
                      • 2 зубчика чеснока
                      • 200 миллилитров красного вина
                      • 800 миллилитров мясного бульона
                      • 1 лавровый лист
                      • 50 г очищенного гороха
                      • 1 столовая ложка кукурузной муки
                      • 1 веточка петрушки
                      • Оливковое масло

                      Рецепт

                      1. Нарежьте мясо кусочками, переложите в миску и посыпьте солью и молотым перцем. Пока мясо пропитывается приправой, приготовьте овощи.

                      2. Картофель, морковь, цуккини очистить от кожуры.

                      3. Овощи хорошо вымыть.

                      4. Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать ломтиками, а кабачки — полумесяцами.

                      5. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать.

                      6. Поставьте форму с масляным дном на огонь и, когда она нагреется, добавьте мясные кубики и обжарьте со всех боков, помешивая деревянной ложкой.

                      7. Добавьте лук и чеснок и жарьте 7 минут, пока первая не станет прозрачной.

                      8. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 5 минут.

                      9. Влейте красное вино, доведите до кипения и варите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

                      10. Добавьте бульон и лавровый лист и снова доведите до кипения.

                      11. Когда она закипит, уменьшите огонь и варите 15 минут.

                      12. Добавьте картофель, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить в течение 40 минут на медленном огне.

                      13. По истечении сих пор добавьте горох и цуккини и готовьте еще около 15 минут. Проверьте мясо на вкус и по мере надобности посолите и поперчите.

                      14. Наконец, влейте кукурузный или картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и варите еще 10 минут, пока соус немного не загустеет. Разложите тушеное мясо по 4 глубоким тарелкам, посыпьте сверху нарезанной петрушкой.

                      ХИТРОСТЬ: Когда кукурузный крахмал хорошо растворится, добавляем его в рагу ложками и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

                      Похожие статьи

                      • Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

                        Содержание Тушеная капуста с мясом и картошкой * блюдо, которое вас выручит * Кулинарный Остров Капуста, тушеная с фаршем и картошкой Ингредиенты Процесс…

                      • Картошка с мясом в кастрюле

                        Содержание Тушеная картошка с курицей в кастрюле — невозможно оторваться! Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео) Как потушить говядину с…

                      • Рецепты макароны с мясом

                        Содержание ПОКОРЯЕТ СРАЗУ,ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛЕЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ,ШИКАРНЫЙ УЖИН.. Мясо с макаронами Паста с мясом в…

                      Оставьте комментарий