Содержание
- Хворост на водке и яйцах
- Крымский хворост или "пляжная пахлава"
- Хворост из слоёного теста на сковороде
- Постный хворост на минералке
- Хворост в виде розочек
- Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях
- Хворост на сметане и яйцах
- Фигурный хворост из жидкого теста
- Чуррос с шоколадным соусом
- Рецепт картофельного хвороста
- Рецепт хрустящего хвороста
Как приготовить ХВОРОСТ НА ВОДКЕ

Опущенные заготовки теста разбухают, практически на очах растут в объеме и обжариваются за секунды, потому во время жарки никуда не отходите от плиты. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир. Осталось только позже посыпать его сладкой пудрой и подавать к чаю.
Хворост
Многие обожают воздушный, очень смачный хворост. Готовится эта выпечка нетрудно, из полностью доступных товаров. Рецептов изготовления хвороста в домашних критериях много. В этом разделе мы собрали испытанные временем удачные рецепты этого сладости.
Входите, готовьте и услаждайтесь вкусом хвороста!
Хворост на водке и яйцах
Из маленького количества ингредиентов предлагаю в домашних критериях приготовить
Крымский хворост или "пляжная пахлава"
Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий.
Хворост из слоёного теста на сковороде
Сейчас делюсь с вами хорошим и очень обычным рецептом изготовления на сковороде
Постный хворост на минералке
Хворост — возлюбленная выпечка в моей семье. Когда необходимо стремительно замесить тесто для
Хворост в виде розочек
Предлагаю приготовить очень прекрасный хворост в виде розочек. Сделать розочки нетрудно
Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях
Хворост издавна пекут перед Рождеством. Наверное так как его можно заранее
Хворост на сметане и яйцах
Хворост, приготовленный из теста, замешанного на сметане и яйцах, очень любят в нашей
Фигурный хворост из жидкого теста
Предлагаю отличный рецепт приготовления фигурного хвороста. Формируется хворост с
Чуррос с шоколадным соусом
Желаю поделиться рецептом чуррос — очень вкусной, сладкой выпечки из заварного теста,
Рецепт картофельного хвороста
Картофельный хворост — отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Рецепт
Рецепт хрустящего хвороста
Хворост — это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного
Хворост на водке и яйцах
Из небольшого количества ингредиентов предлагаю в домашних условиях приготовить аппетитный, вкусный хворост из теста, замешанного на яйцах и водке без добавления молока и воды. Благодаря водке, хворост получается хрустящим, воздушными, лёгким. Жарить его идеальнее всего в казане, но подойдёт и кастрюля с толстым дном или небольшая сковородка с высокими бортами.
Ингредиенты
Для приготовления хрустящего хвороста на водке и яйцах потребуется:
мука пшеничная — 170-200 г (в тесто) + для раскатки теста;
яйцо — 2 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
водка холодная — 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи хвороста — 3 ст. л.;
масло растительное для жарки — примерно 200-250 мл.
Процесс приготовления
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль и перемешиваем вилкой (миксер и венчик лучше не использовать). Должна получиться однородная яичная смесь.
В яичную смесь вливаем холодную водку, снова перемешиваем.
Просеянную муку добавляем в яичную смесь в 3-4 захода, всякий раз тщательно вмешивая муку в тесто для хвороста.
Нежные Розочки из Хвороста ✧ Хрустящие с Ванильным ароматом

Когда ингредиенты соберутся в комок, продолжаем замешивать тесто уже на столе, подсыпая при необходимости муку.
Муки, зависимо от размера яиц и качества самой муки, для замешивания теста для хвороста может потребоваться немного больше или меньше. Главное — ориентироваться на структуру замешиваемого теста, которое должно получиться в меру упругим, не прилипать к ладоням. Тесто для хвороста кладём в целлофановый пакет и оставляем минут на 20 при комнатной температуре. Тесто спустя это время станет более мягким и эластичным.
По истечении времени делим тесто на 2-3 куска. Вначале один кусок теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт (толщиной примерно 1-2 миллиметра).
Раскатанный пласт нарезаем на полоски размером примерно 2 сантиметра на 5 сантиметров (можно чуть больше или меньше — не критично). В центре каждой полоски делаем надрез.
А теперь формируем хворост. Берём за один конец полоски и выворачиваем её через надрез. Подобным образом формируем весь хворост, не забывая раскатать оставшееся тесто. Рекомендую сразу сделать все заготовки хвороста, ведь во время жарки заниматься этим будет просто некогда — хворост готовится очень быстро, нужно быть внимательным, чтобы он не подгорел.
В казан (или в кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло и на среднем огне хорошо его разогреваем. Чтобы проверить готовность масла для жарки хвороста, окуните в него деревянную шпажку. Если вокруг шпажки образовались сразу пузырьки, значит масло разогрелось оптимально. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем в масло несколько заготовок хвороста (в один слой).
Хворост сразу увеличится в размере. Жарим на среднем огне приблизительно 30 секунд, затем при помощи двух вилок переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 20-30 секунд.
Готовый хворост аккуратно достаём и для удаления масла выкладываем на бумажные салфетки.
Вот такое количество хвороста у меня получилось из 1/3 теста. Аппетитный, хрустящий хворост, приготовленный на водке и яйцах, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты
Хворост — любимое печенье, знакомое из детства. Каким бы оно не было – тонким, пышным или воздушным, на пару с горячим свежезаваренным чаем всегда создает чувство уюта и тепла. Свое название лакомство получило за сходство с отломившимися ветками деревьев, которые издают хруст, когда наступаешь на них. Вот также хрустит и наше печенье, когда откусываешь от него кусочек.
Рецепт его приготовления у каждой хозяйки свой, и любой из них прост для повторения. Попробуйте и вы его тоже приготовить.
Такое печенье не требует много ингредиентов. Чтобы его сделать, нужны только мука, яйца, сливочное масло, молоко или сметана и сахар. Такие продукты, вероятнее всего найдутся на каждой кухне. Главное соблюдать пропорции рецепта тогда и у вас точно получится потрясающе вкусное лакомство.
Чтобы печенье получилось с характерным хрустом, важно раскатывать тесто как можно тоньше. А затем его обжаривать буквально несколько секунд в хорошо разогретом растительном масле. Посыпьте потом его сахарной пудрой и вот оно ваше любимое лакомство из детства!
Добавьте по желанию 30 г коньяка или водки, хворост получится более хрустящим.
Как приготовить
Шаг 1. В миску разбейте куриный яйца, налейте к ним молоко, добавьте соль и сахар, и перемешайте.
Затем добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, и снова перемешайте массу, чтобы она стала более однородной.
Шаг 2. Порциями к смеси добавляем просеянную муку и всякий раз перемешиваем.
Когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто руками, более 5 минут.
Если вначале тесто будет липнуть к столу, можно слегка припудрить поверхность мукой, но не переусердствуйте, иначе тесто будет тугим.
Готовое тесто получается эластичным и мягким, оно не липнет ни к рукам, ни к столу. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет или прикрываем пленкой в миске. Оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт при помощи скалки. Толщина его должна быть менее 1-2 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее подучится печенье.
Шаг 4. Пласт теста нарезаем сначала на полоски шириной 3-4 см.
Затем полоски разрезаем поперек длиной примерно 6-7 см. Посреди каждого кусочка теста делаем продольные надрезы.
Через них один край выворачиваем 2 раза, чтобы получились вот такие заготовки, как на фото.
Шаг 4. В глубокую сковороду, кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Его должно быть много, хворост при жарке должен свободно плавать в масле. Нагреваем сильно масло, оно должно быть просто раскаленным.
Шаг 5. В раскаленное масло очень осторожно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки теста.
И не отходя от плиты, потому что хворост обжаривается буквально за секунды, переворачиваем его при помощи шумовки. Он должен покрыться золотистой корочкой со всех боков.
Шаг 6. Готовое печенье шумовкой достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Затем перекладываем хворост на другое блюдо. Потому что в тесто положили сахара мало, поэтому посыпаем сверху печенье сахарной пудрой. Она придаст ему сладость.
Остается только налить чай и приглашать всех к столу.
Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки
ВКУСНЕЙШИЙ ХВОРОСТ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ | Irina Belaja

Неужели можно совместить вместе хрупкость и мягкость, нежность и пышность? Можно, если вы приготовите хворост по этому рецепту. Готовится быстро и просто, а жарится за считанные секунды. Прекрасное угощение к чаю!
Попробуйте, вы не пожалеете, вам точно понравится.
Ингредиенты
- Кефир – 300 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сливочное или растительное масло – 50 г
- Пшеничная мука – примерно 3 стакана, потому что мука бывает разная, ну и яйца разной величины.
Как делать
Шаг 1. В кефир добавляем соду и размешиваем. Сразу видим, что пошла реакция и кефир стал пузыриться.
Шаг 2. В большую миску разбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем. Смесь должна покрыться пузырьками. На этом этапе добавляем в тесто масло.
Шаг 3. Порциями всыпаем муку и перемешиваем сначала ложкой.
Потом, когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Можно припудрить стол мукой, чтобы сначала было легче месить. Вымешивайте более 5 минут. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким, и не прилипать к рукам и столу.
Прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 4. Спустя полчаса отдохнувшее тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем тесто нарезаем на полоски, а потом каждую полоску поперек на 2-3 части.
В каждой частичке теста посреди делаем надрез,
через которое один конец заворачиваем внутрь. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 5. В кастрюле или казанке хорошо разогреваем масло.
Лучше использовать для обжарки емкости, дно которых не очень широкое. Так масла вы израсходуете меньше, что получается более экономно.
Масло должно быть раскаленным. Опускаем осторожно туда подготовленное тесто. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем хворост при помощи шумовки.
Далеко и надолго отходить от казанка с маслом не надо: тесто обжаривается буквально за секунды.
Готовый хворост достаем из масла шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.
А в казан отправляем следующую партию заготовок.
Шаг 6. И завершающий штрих. Когда с печенья впитается в полотенце лишнее масло, перекладываем печенье на тарелку и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
Хворост получился просто изумительный! Надкусываешь его – хрустит, а внутри мягкость и воздушность. И очень вкусно!
Как приготовить хрустящий хворост на молоке и водке
Этот давний рецепт, которым пользуются хозяюшки уже много лет. Можно сказать, тоже классика. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют водку, коньяк или ром.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Водка, коньяк или ром – 2 ст. л.
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 0,5 ст. л.
- Мука — примерно 3 стакана
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление
Шаг 1. В миске смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко, водку и растительное масло. Все хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 2. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру крутым, мягким, но не твердым.
Шаг 3. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 2 мм. Затем раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см, которые потом нарезаем на кусочки длиной 5-6 см.
Затем в каждом кусочке посреди делаем небольшой надрез, через которое один край пропускаем через этот надрез. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 4. Обжариваем заготовки в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы хворост свободно в нем плавал. Только так печенье равномерно обжарится со всех боков.
Опущенные заготовки теста разбухают, буквально на глазах увеличиваются в объеме и обжариваются за секунды, поэтому во время жарки никуда не отходите от плиты. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Осталось только потом посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.
Очень вкусный рецепт хвороста на сметане
Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается действительно, очень вкусный, Тесто у него получается пышное, сдобное. Такое печенье прекрасно подойдет на полдник или к чаепитию. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- Сметана – 100 мл
- Сода – 0,5 ч. л.
- Молоко – 50 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 400 г
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление очень простое, как и в предыдущих рецептах. Подробнее, как приготовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, в этой подборке вы увидели простые и вкусные рецепты приготовления хвороста в домашних условиях. Согласитесь, что выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается гораздо вкуснее, так как всегда она делается с душой и хорошим настроением. Надеюсь, что и вы здесь нашли себе рецепт и обязательно им воспользуетесь, чтобы порадовать своих близких.
Похожие статьи
-
Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый
Содержание Стружни//Хворост – простой рецепт без водки Хворост классический Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Хворост…
-
Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий
Содержание ХВОРОСТ / ХРУСТЯЩИЙ ВКУСНЕЙШИЙ Хворост: пошаговые рецепты хрустящей выпечки Хворост классический рецепт Необходимые компоненты: Процесс…
-
Приготовить манты в домашних условиях
Содержание БЕЗ МАНТОВАРКИ сочные Манты и почему я раньше так не готовила!? Манты Манты Вкусные сочные правильные! манты Домашнее тесто на манты — 6…