Содержание
- Куриные голени готовлю быстро и вкусно! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт куриных ножек на сковороде.
- Как пожарить ножки курицы на сковороде
- Готовим в панировке
Куриные голени готовлю быстро и вкусно! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт куриных ножек на сковороде.
Если «запчасти» оказались от юный птицы с ласковой узкой кожей, то кушанье может получиться очень сухим и жестким.
Как пожарить ножки курицы на сковороде
Голени домашней курицы являются не только лишь смачным, да и экономным продуктом. Благодаря универсальности и неплохой сочетаемости с иными ингредиентами, их можно приготовить обилием методов, но более смачными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся более смачными?
Готовим в панировке
И ниже представлен более обычный метод изготовления.
Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:
- сами голени;
- сухарики для панировки;
- пара куриных яиц;
- рядовая соль;
- микс перцев и остальные «куриные» специи;
- постное масло.
Лучше брать голяшки на рынке (они будут более мясистыми и смачными), а для жарки использовать смесь сливочного и растительного масел.
Готовят ножки следующим образом:
- Мясо кропотливо вымыть, обсушить разовыми полотенцами.
- Сделать маринад, перемешав яичка с миксом перцев и солью.
- Голени замариновать в приобретенной консистенции минимум на 2 часа, а идеальнее всего дать постоять им ночь в холодильнике.
- Прогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масел.
- Ножки тщательно обвалять в панировке и обжарить с одного бока без крышки до образования хорошей плотной корочки. После чего перевернуть их на другой бок, накрыть сковороду и продолжать готовить на слабом огне около получаса.
Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату.
С хрустящей корочкой
Для такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, потому что именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки.
Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким.
Вам потребуются:
- сами голени;
- соль;
- перец;
- масло для обжарки.
Идеальнее всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит.
Приготовить куриные ножки со вкусно похрустывающей корочкой очень просто следующим образом:
- Мясо тщательно промыть, смазать смесью перцев с обычной солью.
- В сковородке прогреть смесь сливочного и растительного масел, допустимо использовать топленое.
- Обжарить заготовки со всех сторон до формирования легкой корочки, накрыть их и продолжать обработку еще до получаса на тихом огне.
- После чего крышку снять, добавить нагрев и обжарить ножки до образования хрустящей корочки.
И тут же отправлять на стол, пока не остыли!
Как пожарить с подливкой
Такое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные голени — 5 – 6 штук;
- полтора стакана куриного бульона;
- луковица-репка;
- соль обычная, перцы, «куриные» специи.
В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:
- Вымытые ножки прожарить в масле до образования аппетитной корочки.
- Луковицу посечь помельче, добавить в сковороду к мясу. Все присыпать солью, добавить перца немного протомить, пока овощ не станет мягким.
- Ввести теплый бульон, убавить нагрев, накрыть продукты крышкой и протушить до 30 минут.
В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, потому что именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной.
Жареные куриные ножки в кляре
И это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается.
Для приготовления понадобится:
- 5 – 6 куриных ножек;
- полстакана муки;
- полстакана молока;
- 1 яйцо;
- немного растительного масла;
- соль, перец, любые специи – по вкусу.
Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:
- Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец.
- Уложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Пока ножки маринуются, нужно приготовить кляр. Для этого тщательно смешать молоко, муку и растительное масло, вбить в смесь яйцо. Полученную массу взбить до однородности с помощью миксера, чтобы избавиться от комочков.
- Ножки окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
- После чего убавить огонь до минимума, накрыть продукты крышкой и готовить в течение получаса.
Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде.
В сметанном соусе
Такое блюдо получается ароматным и нежным, с отчетливыми сливочными нотками. Соус станет отличным дополнением к любому гарниру, превратив обычный ужин в праздничное застолье.
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- 6 куриных голеней;
- полстакана сметаны высокой жирности;
- полстакана теплой воды;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, любимые специи – по вкусу;
- масло для обжарки.
Готовят голени следующим образом:
- Мясо тщательно моют, обсушивают и обжаривают на сковороде с использованием масла до образования румяной корочки.
- В отдельной емкости готовят соус: смешивают сметану с водой, специями, солью и перцем, добавляют мелко резанный чеснок.
- Готовую заливку добавляют к обжаренным голеням, накрывают крышкой и тушат на медленном огне менее получаса.
Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре на сливках.
С овощами в томатной заливке
Такие голени можно есть как самостоятельное блюдо, к ним не требуется гарнир. Овощи можно добавлять по своему усмотрению, всякий раз изменяя рецепт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Следует запастись следующими ингредиентами:
- 5 – 6 куриных ножек;
- 1 крупная морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 крупные картофелины;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- стакан томатного сока;
- полстакана воды;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец, сухая паприка и другие специи – по вкусу.
Готовят ножки с овощами следующим образом:
- Подготовить продукт к обжариванию: осмолить, удалить остатки перьев, тщательно промыть и обсушить.
- Затем ножки зажарить на большом огне в растительном масле до образования корочки.
- Овощи нарезать на небольшие кусочки, обжарить с добавлением соли в отдельной сковороде, пока они немного подрумянятся.
- После чего овощную смесь добавить к курице, залить смесью томатного сока и воды, поперчить и добавить специи.
- Блюдо накрыть крышкой и жарить куриные ножки на малом огне более получаса.
Подавать к столу в теплом виде.
Куриные ножки на сковороде в майонезе
Перед вами вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого следует использовать только высококачественный майонез. Это поможет избежать возникновения неприятного привкуса.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 – 7 куриных ножек;
- полстакана майонеза;
- полстакана воды;
- немного сушеного чеснока;
- соль, перец;
- смесь специй.
Готовят блюдо так:
- Мясо промыть, замариновать в смеси майонеза, соли, перца, чеснока и приправ. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, оптимально – на ночь.
- Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить голени до образования корочки.
- После чего к ножкам влить воду, убавить огонь и тушить блюдо под крышкой менее получаса.
Готовое блюдо подавать на стол горячим в купе с овощами и гарниром.
Голени, тушенные в соевом соусе
Простой в приготовлении и одновременно изысканный рецепт. В качестве гарнира к такому блюду идеальнее всего подойдет отварной рис с небольшим количеством сливочного масла.
Ингредиенты для блюда:
- 5 – 6 куриных голеней;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 3 столовые ложки меда;
- сухой чеснок, сухая сладкая паприка, черный перец – по вкусу;
- масло для обжарки.
Готовят ароматные и вкусные голени следующим образом:
- Продукт промыть, обсушить.
- Приготовить маринад: смешать мед, соевый соус и специи, залить смесью голени. Дать настояться минимум полчаса.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить в него куриные ножки.
- Обжарить голени до образования румяной корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.
Не стоит опасаться, что мед сделает блюдо сладким. Его роль – образование хрустящей красивой корочки, также усиление вкуса соевого соуса.
Теперь Готовлю Только Так! Рецепт просто Бомба! Налейте пиво в Куриные ножки,Вы будете в ШОКЕ
Вкусный рецепт с чесноком
Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным.
Понадобятся следующие составляющие:
- 6 крупных куриных ножек;
- 4 – 5 головок чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- масло для обжарки.
Приготовить голени очень просто:
- Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- В отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
- Голени тщательно натереть полученной смесью, убрать в холодильник для настаивания не меньше, чем на полчаса.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить ножки с обеих сторон. После чего убавить огонь, накрыть продукты крышкой и тушить менее получаса до мягкости.
Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой.
Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно всякий раз готовить с использованием новых ингредиентов, при всем этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)
Похожие рецепты
Шурпа рецепт с фото в домашних условиях
Хачапури по аджарски рецепт с фото
Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт с фото
Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото
Чебуреки рецепт с фото пошаговый хрустящие
Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт
Куриные голени, Курица на сковороде — рецепты приготовления
Рецептов тушеной курицы великое множество, но мы хотим с вами поделиться ещё одним. Попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту и, мы уверены, что в дальнейшем вы будете готовить только таким макаром.
Куриный паприкаш – венгерская кухня. Подают его в главном с макаронными изделиями или галушками. Курицу берут в главном ножки или грудки. Блюдо имеет насыщенный вкус, оно очень питательное и сытное.
Вы можете использовать любые любимые овощи. Если времени мало, я иногда использую готовые замороженные овощи.
Само название блюда разгадка его происхождения. «Хохоби» на грузинском языке означает фазан, изначально чахохбили готовилось из дичи, но с течением времени стали готовить из курицы. Чахохбили — это вкуснейшее куриное мясо, тушёное в томатном соусе с луком, вином и конечно зеленью и грузинскими специями.
Предлагаю вкусный и быстрый вариант приготовления румяных, сочных и ароматных куриных голеней. Мясо лучше не солить, потому что соус сам по себе соленый. Достояно просто залить соусом голени и дать впитаться
Аппетитные сочные куриные ножки в нежном соусе сделают любое блюдо более сытным и вкусным
Жареная птица — одно из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении блюд. Рецептов приготовления курицы сильно много, я предлагаю самый простой, он не отнимет много времени и подойдет для повседневного обеда или ужина. Можете добавлять свои любимые специи, я же сейчас добавлять не буду ничего, кроме соли.
Чахохбили в переводе означает фазан. Именно из фазана готовилось первое чахохбили в Грузии. По рецепту используем тушку курицы, получается более вкусно. Приправа хмели-сунели с зеленью придает особый вкус мясу с соусом.
Готовится легко и с минимальной затратой времени.
Очень вкусная и ароматная курица с имбирным рисом. Очень проста в приготовлении, и не займет у вас много времени!
Очень необычное, вкусное сочетание куриных ножек с персиками. Мясо птицы тушится с персиками и получаются нежнейшие голени
Курочка приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Нотки можжевельника и кинзы придают мясу нежный вкус. А майоран придает мясу необычный аромат.
Предлагаю простой и вкусный куриный рецепт! Приготовить можно как целые куриные крылышки, так и верхнюю их часть-плечики.
Очень нежное блюдо из курицы.
Главный плюс этого рецепта заключается в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг дружку. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.
В предложенном к реализации рецепте используется куриная тушка, замороженные грибы и овощи: морковка и лук. Курица готовится на сковороде с использованием соуса из майонеза. Подробности приготовления курицы, тушенной с замороженными грибами на сковороде, описаны в рецепте с фото. Уверены, что рецепт вам обязательно подойдет, ведь помимо доступных ингредиентов оно привлекает.
Чахохбили – знаменитое блюдо грузинской кухни. Основным ингредиентом чахохбили является курица, а дополняют ее различные овощи. Вариаций на тему приготовления данного блюда великое множество. Но, как и большинство грузинских рецептов, чахохбили непременно содержит большое количество специй и зелени.
Основной нюанс в приготовлении данного чахохбили – обжаривание курицы без добавления масла.
Курица, рис и соевый соус – это излюбленные ингредиенты в китайской кулинарии. Да и русская кухня тоже не отстаёт – блюда, приготовленные в сочетании этих продуктов, любит, наверное, каждый. А рецептов с приготовлением их сильно много. Сегодня мы хотим предложить Вам приготовить обед по одному из них.
Все ингредиенты данного блюда.
Одно из самых вкусных, недорогих и питательных блюд. У каждой хозяйки есть, как минимум, 3-4 варианта его подачи. Оно подойдет и как повседневное, и как праздничное. Жареную курочку можно есть с любыми крупами, овощами, и даже как самостоятельное блюдо.
Наверное, никто не сможет отказаться от жареной курицы с румяной корочкой. Особенно если курица не доставляет много хлопот, ну и продуктов нужно немного. Желаю поделиться быстрым рецептом жареной курицы на сковороде.
Есть множество рецептов приготовления курицы, что просто мысли разбегаются. Для приготовления курицы можно использовать любую её часть, будь то её постная и царская часть – грудка или же деликатес, другими словами потроха, или просто крылышки, или самое сочное и жирное мясо – бёдра и голени. Можно готовить и целиком –.
Новые рецепты:
Заварная творожная Пасха
Как ВКУСНО приготовить куриные ножки. Изюминка в соусе!
Салат с ветчиной и горошком
Картофельное пюре с жареным луком и маслом
Творожный кулич с изюмом и орешками
Шоколадная творожная Пасха
Блинчики на кефире и кипятке, которые тают во рту
Краффин на Пасху
Салат с рыбой "Селедка под шубой"
Пасхальный кулич для начинающих (быстрый и простой рецепт кулича)
Пасха из творожного теста с шоколадом
Салат из свежего огурца, сыра и моркови
Постный соус из фасоли
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru — реклама на сайте, любые другие вопросы.
Готовим сочные куриные голени на плите, в сковородке
Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала вам наиболее простые и на 99,9% удачные.
Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!
Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде
Ингредиенты:
голени (охлажденные, замороженные) – 6-8 шт. | чеснок свежий – 2-3 зубчика |
куркума – 1/2 ч. л. | сладкая сушеная паприка в порошке – 1 ч. л. |
черный перец – 0,25 ч. л. | соль – 0,75-1 ч. л. (зависимо от веса основного продукта) |
растительное масло – для маринада, жарки |
Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:
Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску.
Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло.
Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:
Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.
Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким макаром обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое.
Повторите процесс обжарки курицы со всех боков.
Учитывайте:
На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.
Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче.
Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.
Голени, приготовленные на сковороде, в толченых сухарях
Список продуктов:
голени – 4 шт. | толченый белые сухари – 2 ст. л. |
пшеничная мука – 2 ст. л. | соль – 0,5-0,75 ч. л. |
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец – по щепоти | масло дезодорированное (подсолнечное) – 1-1,5 ст. л. + для обжаривания |
Пошаговый рецепт приготовления:
Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости.
Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки.
Смешайте специи. Я готовила с паприкой, ароматной приправой карри, сушеным розмарином, укропом. Также добавила немного перца и соли. Можете использовать другие специи, пряные травы, сочетающиеся с курицей.
Помойте ножки, обсушите, положите в глубокую емкость. Посыпьте приправой. Полейте маслом. Перемешайте.
Маринуйте 30-40 минут либо сразу приступайте к панировке и обжариванию.
Очень удобно панировать в простом пищевом пакете. Продукт покрывается равномерным, тонким слоем панировки, а ваши руки остаются чистыми. Засыпьте в кулек муку, сухари. Встряхните, чтобы сухие ингредиенты перемешались.
Сложите в пакет курицу. Завяжите конец. Встряхивайте, пока панировочная смесь не распределится по поверхности ножек.
Получится примерно так.
Нагрейте масло. Обжаривайте подготовленные голени на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, постепенно поворачивая их щипцами.
Если голяшки небольшого размера, то за этот период времени они гарантированно приготовятся. Крупные – лучше довести до готовности в духовке.
Голени в томате с овощами, тушеные на плите (в сковородке)
Какие продукты потребуются:
голени бройлера или домашней курицы – 800 г | томатная паста – 2 ст. л. |
морковь – 1 шт. | репчатый лук – 1 шт. |
сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт. (по желанию) | чеснок – 2 средние дольки |
соль поваренная, перец молотый – по вкусу | масло растительное – 50 мл |
сливочное несоленое масло – 50 г |
План действий:
Охлажденное куриное мясо промойте, просушите. Замороженное – разморозьте в главном отделе холодильника, чтобы сохранить максимум вкуса. Это длительный процесс, поэтому позаботьтесь о разморозке примерно за 12-18 часов до начала приготовления. В сковороде разогрейте часть растительного и сливочного масел. Выложите партию голеней обжариваться. Чтобы получилась румяная корочка, они должны лежать свободно, не вплотную друг к другу.
Жарьте буквально по 1,5-2 минуты при среднем нагреве, чтобы кожа схватилась золотистой корочкой. Приготовьте всю порцию курицы. Уже обжаренные голяшки промакивайте салфетками от жира.
Морковь натрите с помощью терки с крупными отверстиями либо нарежьте соломкой. Обжаривайте 2-3 минуты. Если потребуется, долейте масла. Но кладите овощи на сковородку только когда оно будет хорошо разогрето.
Иначе они впитают лишний жир.
Лук нарубите кубиком. Отправьте к моркови.
Параллельно очистите перец от семян. Порежьте соломкой. Пересыпьте к овощам. Жарьте еще пару минут, пока перец не подрумянится.
Положите ножки к поджарке. Перемешайте.
Томат-пасту разведите в теплой питьевой воде (200-300 мл). У меня была протертая мякоть помидоров, поэтому дополнительной жидкости понадобилось намного меньше. Посолите, поперчите. Накройте крышкой с пароотводом. Тушите на слабом огне 30 минут.
В процессе тушения 2-3 раза перемешайте блюдо, чтобы не подгорело.
Пропустите чеснок через давилку. Добавьте к голеням. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут. Попробуйте.
Доведите до вкуса солью и специями.
Подавайте в сопровождении любимого гарнира.
Похожие статьи
-
Содержание Шашлык из куриной голени на мангале.Вкусный маринад для сочного блюда! Шашлыки из куриных ножек Общие советы Рецепты шашлыков На шампурах на…
-
Приготовить вкусно голень куриную
Содержание Бомбезные Голени в Кляре🔥Как Вкусно Приготовить Куриные Голени Куриные ножки, голени на второе — 104 домашних вкусных рецепта Куриные голени:…
-
Как вкусно приготовить окорочка на сковороде
Содержание Самый вкусный ужин, который я когда-либо готовила из курицы❗ Невероятно быстро и просто! Как вкусно пожарить окорочка на сковороде – 5…