Приготовить бефстроганов из говядины

Содержание

Приготовить бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов готовится следующим образом:
1. Тщательно промыть и подсушить мясо бумажным полотенцем.
2. Разрезать кусочками по полсантиметра в толщину и не более пяти в длину.
3. Обжарить колечки лука на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить поверх лука мясо и жарить до коричневого цвета.
5. Залить смесью сметаны, томатной пасты, сухого вина.
6. Добавить соль и специи.
7. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Бефстроганов из говядины — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Подай на ужин бефстроганов из говядины – добавки попросят все! Замечательное кушанье по старинному русскому рецепту французского повара графа Строганова. Рецепты с фото готового блюда, расчетом калорий, порций, времени приготовления, возможностью замены продуктов. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Бефстроганов из говядины»

  • Говядина на сковороде
  • Азу из говядины
  • Второе из говядины

Приготовить бефстроганов из говядины

Вкусные аппетитные кусочки говядины в ароматной подливе.

Приготовить бефстроганов из говядины

1 ч 10 мин
Просто, легко, из обычных продуктов! На ужин для всей семьи!

Приготовить бефстроганов из говядины

Невероятно вкусно, очень быстро и просто, на второе!

Приготовить бефстроганов из говядины

БЕФСТРОГАНОВ как в ресторане — рецепт от шефа Бельковича

Нежнейшее тушеное мясо на каждый день — вкусно и просто!

Приготовить бефстроганов из говядины

1 ч 30 мин
Блюдо обладающее совершенным вкусом! Объедение!

Приготовить бефстроганов из говядины

1 ч 10 мин
Сытное блюдо, вкусное и любимое многими мужчинами!

Приготовить бефстроганов из говядины

БЕФСТРОГАНОВ из говядины — самый классический рецепт | Лазерсон делает ФАРШ руками!

Простое и вкусное блюдо для всей семьи, за 40 минут!

Приготовить бефстроганов из говядины

Отличное блюдо из говядины с грибами под любой гарнир

Приготовить бефстроганов из говядины

1 ч 40 мин
Тушеная говядина по классическому старинному рецепту. Попробуй!

Приготовить бефстроганов из говядины

От этого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.

Приготовить бефстроганов из говядины

1 ч 30 мин
Нежное мясо с ароматом вина и свежей брусникой

Приготовить бефстроганов из говядины

1 ч 10 мин
Мясо в сливочном соусе — просто пальчики оближешь как вкусно!

Приготовить бефстроганов из говядины

Необычно простое в приготовлении блюдо из говядины!

Приготовить бефстроганов из говядины

Латышская кухня насыщенна великолепными рецептами!

Приготовить бефстроганов из говядины

Это очень простое и безумно вкусное блюдо порадует всех
Быстрый фильтр:

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ – вкуснейшее мясное блюдо для всей семьи!

Только лучшие проверенные рецепты бефстроганов из говядины на сайте 1000.menu! Кушанья с брусникой, шампиньонами и вешенками, со сметаной и сливками, с томатной пастой и горчицей, приготовленные в мультиварке и на сковороде. Приготовление займет от получаса до полутора часов, а результат превзойдет все ожидания.

Говядину для бефстроганова необходимо выбирать наименее жилистую. Мясо в этом случае будет проще нарезать, а блюдо получится более нежным. Оптимально использовать продукт, не подвергавшийся заморозке.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах бефстроганов из говядины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Говядина 158 22.2 7.1 0
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Классический бефстроганов готовится следующим образом:
1. Тщательно промыть и подсушить мясо бумажным полотенцем.
2. Разрезать кусочками по полсантиметра в толщину и не более пяти в длину.
3. Обжарить колечки лука на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить поверх лука мясо и жарить до коричневого цвета.
5. Залить смесью сметаны, томатной пасты, сухого вина.
6. Добавить соль и специи.
7. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Пять самых быстрых рецептов бефстроганов из говядины:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Бефстроганов из говядины с вешенками 25 мин 166 +13
Курземес строгановс 30 мин 151 +11
Бефстроганов со сметаной 35 мин 176 +80
Мясо говядина по строгановски 40 мин 137 +25
Бефстроганов со сметаной на сковороде 45 мин 178 +62

Полезные советы:
• Мясо для бефстроганова следует резать поперек волокон.
• Говядину перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде на сильном огне в один слой, чтобы оно не пустило сок и не стало впоследствии сухим и жестким. Если мяса много, можно жарить по частям.
• Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или кетчуп.

Бефстроганов из говядины

Приготовить бефстроганов из говядины

0 11

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Бефстроганов – блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Ингредиенты

Говядина – 500 г (у меня шейная часть)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1 ст.л.
Сметана 20% — 100 г
Сливочное масло – 10-20 г
Кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

Приготовить бефстроганов из говядины

2. Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.

Приготовить бефстроганов из говядины

3. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.

Приготовить бефстроганов из говядины

4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

Приготовить бефстроганов из говядины

5. Подаем с картофельным пюре.

Похожие статьи

Оставьте комментарий