Подливка из говядины рецепт на сковороде

Содержание

Подливка из говядины рецепт на сковороде

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Традиционный венгерский гуляш с подливкой готовится из говядины или телятины. Так что именно о нем мы и хотим сегодня поговорить! Формально это густой суп, но скорее – сытное мясное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром.

Лови лучшие рецепты говяжьего гуляша!

1. Классический гуляш из говядины с подливкой

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.

2. Гуляш из говядины с картофелем

Подливка из говядины рецепт на сковороде

К этому рецепту тебе точно не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь куски мяса в специях и обжарь на сильном огне. После этого долей немного воды и протуши примерно час под крышкой. Добавь остальные овощи, кроме картофеля, долей кипяток, и туши еще 15 минут.

В самом конце заложи картошку и оставь гуляш на огне до ее готовности.

3. Гуляш из говядины со сметанной подливкой

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Томатную пасту добавляй по желанию или для цвета.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, 350 г 15% сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками и обжарь. Туда же добавь полукольца лука, выложи все в кастрюлю и приправь специями. Долей около 150 мл воды и протуши говядину под крышкой 30-40 минут. Добавь сметану, перемешай и оставь тушиться еще на 10-15 минут.

Подливка из говядины рецепт на сковороде

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

4. Гуляш из говядины со сливочной подливкой

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Рекомендуем брать сливки пожирнее – от 15-20%.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, паприка, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Крупно нарежь говядину и обжарь до золотистости. Добавь к ней рубленый лук, а через пару минут – муку и специи, и все хорошо перемешай. Подогрей сливки и разведи в них томатную пасту, залей мясо и туши на маленьком огне до готовности гуляша.

5. Гуляш из говядины с пивной подливкой

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Сюда лучше подойдет обычное светлое пиво.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл пива, перец горошком, лавовый лист, специи и травы.

Подсели на МЯСО по этому рецепту! БОМБИЧЕСКИ вкусно и ТАК ПРОСТО! Азу НЕ классический рецепт!

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь лук, добавь к нему мясо и продолжай жарить до полуготовности. Потом добавь морковь со специями, влей пиво, перемешай, и оставь тушиться под крышкой полчаса на маленьком огне. Добавь сметану, томатную пасту и по необходимости – воду, и продолжай тушить, пока мясо не станет совсем мягким.

6. Гуляш из говядины с гречкой

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Если добавить крупу еще в процессе приготовления, то получается гораздо вкуснее, чем варить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и обжарь его на сильном огне около 5 минут. Добавь туда же произвольно измельченные овощи, и продолжай жарить еще 10 минут.

Потом добавь томатную пасту и половину воды, протуши около получаса, приправь и всыпь промытую гречку. Влей оставшуюся воду и готовь гуляш под крышкой до готовности крупы. По мере необходимости воду можно подлить еще.

Подливка из говядины рецепт на сковороде

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

7. Гуляш из говядины с грибами

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Обязательно поэкспериментируй не только с томатной пастой, но и с разными томатными соусами.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 300 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты (или 100 мл томатного соуса), 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой грибы, разрежь самые крупные из них, а мелкие оставь целиком. Обжарь их до тех пор, пока жидкость не испарится. Отдельно обжарь мясо с луком до готовности, добавь к ним ложку муки, специи, и перемешай. Залей томатной пастой и водой чуть выше уровня мяса, добавь грибы и туши около получаса.

8. Гуляш из говядины с винной подливкой

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Красное сухое вино подходит к говяжьему гуляшу лучше всего!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 мл воды, 200 мл вина, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь мясо, и выложи в кастрюлю. В ту же сковородку влей вино, минуту прокипяти, и перелей к мясу. Обжарь овощи, добавь туда же, и залей все водой со специями и томатной пастой. Туши до готовности говядины на маленьком огне, периодически подливая воду.

9. Гуляш из говядины с черносливом

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Тушеное красное мясо идеально сочетается с пикантным послевкусием чернослива.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 100 г чернослива, 500 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, паприка, хлопья чили, специи.

Приготовление: Обжарь мясо с луком, добавь муку и специи, и хорошо все перемешай. Залей водой с томатной пастой и туши около часа на минимальном огне, подливая кипяток по мере испарения. Заранее замочи чернослив, произвольно разрежь и добавь к гуляшу. Протуши все вместе с ним еще около 20 минут.

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Подливка из говядины рецепт на сковороде

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

10. Гуляш из говядины с солеными огурцами

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Хоть рецепт и кажется чудаковатым, но на самом деле это очень популярный вариант!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь говядину и слегка обжарь. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, и обжарь все вместе еще 10 минут. Соленые огурцы тоже натри на крупной терке или нарежь соломкой. Выложи их к мясу с томатной пастой и специями, перемешай, залей стаканом воды и туши под крышкой около 40 минут.

11. Гуляш из говядины с сельдереем

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Сюда идеально подойдет аджика или похожий на нее соус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, чеснок, 1 корень сельдерея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, специи, 100 мл томатного соуса.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками и обжарь. Лук и стебель сельдерея измельчи, корень натри на крупной терке, а морковь нарежь брусочками. Добавь все овощи к мясу, влей немного воды и протуши под крышкой 20 минут. Туда же добавь томатный соус, специи и еще воды, если нужно, и продолжай готовить еще полчаса.

В самом конце заправь гуляш давленым чесноком.

12. Гуляш из говядины с подливкой и зеленью

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Возьми побольше душистой зелени – укроп, кинзу, базилик или даже мяту.

Тебе понадобится: 450 г говядины, 1 луковица, чеснок, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1-2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи зелень в блендере и смешай ее с томатной пастой, сахаром, специями и стаканом воды. Крупно нарежь говядину и обжарь с полукольцами лука. Добавь туда же остальные овощи, протуши 10 минут, и присыпь мукой. Залей говядину соусом и туши на маленьком огне около часа.

Подливка из говядины рецепт на сковороде

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

13. Гуляш из говядины в духовке

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Рекомендуем воспользоваться глиняными горшочками, после которых говядина тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г говядины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь мясо и немного обжарь. К нему же добавь измельченные овощи, приправь все и протуши еще 5 минут. Переложи заготовку в горшочек, залей водой или бульоном с томатной пастой примерно на 3/4 объема, и готовь в духовке полтора часа при 180-200 градусах.

14. Гуляш из говядины в микроволновке

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Удивительно, но гуляш в микроволновке можно приготовить буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. томатной пасты и соевого соуса, чеснок, специи, 500 мл воды.

Нежнейшая ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ в СМЕТАНЕ

Приготовление: Нарежь говядину и овощи, выложи их в смазанную маслом форму и отправь в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Залей гуляш подливой из воды, томатной пасты, соевого соуса и специй, и готовь при той же мощности еще 12 минут без крышки. В самом конце добавь давленый чеснок.

15. Гуляш из говядины в мультиварке

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов.

Блюдо получается очень сочным, мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 3зубчика чеснока, по 1 ст.л. муки, томатной пасты и сметаны, 1 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и слегка обжарь в мультиварке на соответствующем режиме. Измельчи лук с морковью, добавь к мясу, перемешай и оставь жариться еще на 5 минут. Добавь муку, специи, томатную пасту, сметану и залей все водой. Готовь полтора часа в режиме для тушения и за 10 минут до конца добавь давленый чеснок.

Подлив из говядины

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно

Описание приготовления:

Подливу готовят многие хозяйки, используя при этом мясо свинины или говядины. Чтобы подлив был не очень жирным и отлично подошел к гарниру, лучше готовить его из говядины. Подлив из говядины, приготовленный по этому рецепту, получится у вас ароматным, насыщенным и очень вкусным, а мясо будет нежное и сочное. Сложностей в готовке нет, а как приготовить подлив из говядины я вам подробно расскажу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи 1 Щепотка (по вкусу)
  • Зелень 1 Пучок
  • Горячая кипяченая вода 0,5 Литра
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек

Количество порций 3

Как приготовить «Подлив из говядины»

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.

Подливка из говядины рецепт на сковороде

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.

Подливка из говядины рецепт на сковороде

Дальше солим, добавляем перец и любимые специи по вкусу. Еще добавим мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и оставляем тушить еще минут на 10. Готовый подлив из говядины подаем к любому гарниру.

Похожие статьи

Оставьте комментарий