Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Содержание

Как приготовить замороженные фаршированные перцы?

Фаршированные перцы с кедровыми орехами

Фаршированные перцы в кастрюле

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

7-10 бардовых болгарских перцев помыть и обсушить, серединки очистить от семян.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

100 г риса помыть, залить водой, так чтоб покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Рис отбросить на сито, помыть и остудить.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

В миске смешать 400 г мясного фарша и 1 мелко нашинкованную луковку.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Добавить вареной рис, 1/2 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложку прованских травок.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Отлично перемешать начинку.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Нафаршировать перцы внутренностью из мяса и риса и выложить в кастрюлю.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

100 г томатной пасты смешать с 250 мл воды и 2 ст. ложками майонеза.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Залить перцы заправкой и поставить на средний огнь.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Готовить фаршированные перцы в кастрюле 25-30 минут.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле готовы. Выложить перцы на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в кастрюле, рецепт, рецепт фаршированных перцев, перцы, рецепт фаршированных перцев, рецепты вторых блюд, 2-ые блюда, рецепты с фаршем, рецепты из фарша и перцев, рецепты из перцев, смачные рецепты, рецепт обычных блюд, рецепты из перцев, рецепты из перцев с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото изготовления фаршированных перцев в кастрюле, традиционный рецепт Блюда из фарша европейская, российская

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле Выложить перцы на блюдо

Залить 300 мл воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Отбросить рис на сито, помыть водой и дать воде вполне стечь.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

6-7 средних перцев отлично вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

В миску выложить 600 гр мясного фарша.

Вкуснейший Фаршированный перец ☆ Простой рецепт Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Добавить мелко нашинкованную луковку, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Добавить вареной рис, 1/2 чайной ложки соли и темный молотый перец по вкусу.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Нафаршировать перцы внутренностями.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

В огромную миску влить 100 гр томатной пасты.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Добавить 400 мл воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Залить фаршированные перцы томатным соусом.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

фаршированные перцы, рецепт, рецепты с фото, что приготовить, смачный ужин, ужин, рецепты на ужин, перцы, рецепты, в кастрюле, Пошаговый рецепт с фото изготовления перцев фаршированных мясом и рисом в кастрюле Блюда из мяса европейская, российская

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле кг болгарского перца

Рецепты фаршированных перцев

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы смотрятся аппетитно, необыкновенно смачные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в их огромного количества витамина С. Направьте внимание на тот факт, что природа как будто специально сделала болгарские перецы таковой формы, чтоб мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, к примеру, занимаются этим уже много веков. Причём внутренность в каждой стране своя: в Болгарии – это яичко и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис.

А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, разными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Фаршированные перцы. Рецепты с фото

Кто и когда в первый раз приготовил фаршированные перцы, непонятно, но благодарность ему охото выразить гигантскую и за уникальный вкус, и за лёгкость изготовления. И ведь, вправду, полностью ничего замудренного в изготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, потом он очищается от семян, заполняется внутренностями и ставится вертикально в кастрюлю, заполненную маленьким количеством воды, бульона либо соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с вершиной можно использовать, как крышечку для перца. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с наслаждением скажет для вас не только лишь о традиционных рецептах изготовления этого блюда, да и познакомит вас с рецептами изготовления перцев, фаршированных самой различной и смачной внутренностью. Но для начала – несколько особенностей изготовления этого блюда.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршировать можно перцы хоть какого сорта и размера, но хорошим вариантом числятся большие мясистые плоды. Существует мировоззрение, что самые смачные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны либо томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном либо водой, добавьте в жидкость для запаха крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис обязательно кладите в фарш, заблаговременно отварив до полуготовности, по другому он может не «дойти».

Зависимо от внутренности время изготовления будет различным: для перцев с мясным фаршем нужно 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной внутренностью довольно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только лишь на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль напополам и половинки фаршируются внутренностями. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы.

На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух.

Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец.

Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень – по вкусу.

Фаршированный перец с мясом и рисом — самый вкусный рецепт!

Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут.

Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой.

В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте высшую часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы.

Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех боков на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле мясного фарша

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла.

Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте высшую часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы креветками

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом.

Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы фруктами

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп.

Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.

Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень.

Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Как сварить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:
сладкий перец – сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики.

Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Похожие статьи

Оставьте комментарий