Содержание
- Сочные отбивные из куриной грудки
- 5 рецептов сочных и нежных отбивных
- 4 важных совета
- Отбивные из свинины в панировке
Сочные отбивные из куриной грудки

Окуните каждую отбивную в яичка и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку незначительно соли.
5 рецептов сочных и нежных отбивных
Маринуйте мясо в пряном соусе, добавляйте смачную начинку, обжаривайте в сметанном кляре и запекайте под сырной корочкой.
4 важных совета
- Отбивные можно готовить из хоть какого мяса. Главное — порезать его поперёк волокон маленькими плоскими кусочками шириной приблизительно 1–1½ см.
- И отбивать, и обжаривать мясо необходимо порциями — по 2–3 отбивные.
- Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите кусочки мяса на маленьком расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо особым молотком либо обыкновенной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
- Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, по другому мясо получится жёстким.
Отбивные из свинины в панировке
Ингредиенты
- 500 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яичка;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- щепотка паприки;
- 150 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Со всех боков натрите отбитое свиное филе консистенцией соли и перца. В миске взбейте яичка, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и размешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.
Окуните каждую отбивную в яичка и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку мало соли.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте поначалу по 10–15 секунд с каждой стороны. Потом убавьте огнь и готовьте уже по 3–4 минутки с обеих сторон до румяной корочки.
Куриные отбивные в сметанном кляре
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яичка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- 100–120 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех боков. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.
Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.
Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Отбивные из говядины в пряном маринаде
webspoon.ru
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 100 мл соевого соуса;
- ½ острого перца — опционально;
- 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
- 400 г филе говядины;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.
Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
Отбивные под сыром и помидорами в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — быстро, полезно и вкусно / Chicken recipe. Eng sub

Ингредиенты
- 500 г любого филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.
Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления находится в зависимости от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.
Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.
Куриные отбивные с начинкой
povarenok.ru
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
- 100 г муки;
- 80 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех боков.
Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.
На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех боков посыпьте сухарями.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Читайте также 🧐
- 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый
- 10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут
- Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
- 5 невероятно вкусных пирогов с курицей
- Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Куриные отбивные в кляре
1 Сперва приготовим кляр: в большую посудину насыпаем муку, к ней разбиваем яйца и заливаем туда молоко, перемешиваем, пока кляр не станет однообразной консистенции, обязательно без комков. Он должен получится не слишком густой и не слишком жидкий. После того, как все комки убиты, солим щепоткой соли и добавляем шепотку перца (для любителей экзотики, можно добавить сухой карри, будет пряный кляр).
2 Куриное филе режем на 4 части каждую, срезаем маленькую филешку, а основную часть делим еще на 3 куска. Отбиваем (чтобы не заляпать все и всех в радиусе 2 метров ошметками от курицы, накройте ее пищевой пленкой или пакетиком, тогда отбивание не повлечет за собой генеральной уборки кухни) итак вот, отбиваем до толщины приблизительно полсантиметра, если получится тоньше и мясо не станет дырявым — хорошо, но первый раз рисковать я не советую. Каждый кусок совсем малость солим и перчим, после этого ставим сковородку на огонь, 7 из 9 делений. и наливаем в нее масло (если сильно нагреть сковороду и только потом налить масло, вас может обстрелять, если налить масло перед нагреванием и не заметить в сковороде воды — вас так же обстреляет, поэтому сначала убедитесь, что сковорода сухая, или прогрейте ее, пока жидкость не испарится, а лишь затем наливайте масло).
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
3 Когда сковородка нагрелась, обмакивайте по одной отбитое мясо в кляр, и выкладывайте на сковороду. Уменьшите огонь на 5–6 из 9, это оптимальная температура, при которой кляр не обуглится, а мясо успеет приготовится, лучше дольше, но качественнее. Когда кляр на мясе начинает золотиться по бокам, переворачивайте отбивную, отбивные необходимо переворачивать 3–4 раза, если у вас не достаточно температуры, чтобы приготовить их на 5–6, после второго переворачивания накройте их крышкой. В среднем на 1 партию в сковороде у меня уходит минут 10–12, чем тоньше вы отбили мясо, тем быстрее оно будет готово.
Пока вы жарите отбивные, не забывайте подливать масло, тесто при жарке будет впитывать часть и после первой же партии его будет заметно меньше.
Самые Сочные куриные отбивные, простой рецепт!

Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
4 Подавать их можно с овощным салатом, или пюре. Очень вкусно макать их в соусы — в сацибели или в ткемали, можно и в обычный кетчуп.
Куриные отбивные в духовке
Такие отбивные всегда получаются очень мягкими и вкусными. Грибы можете использовать любые — прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные. А если хотите сделать отбивные еще сочнее, то приготовьте их из красного куриного мяса.
Собрались готовить отбивные? Уберите в сторону сковородку, сегодня мы будем запекать их в духовке! Этим способом уже давно пользуются многие хозяйки. Отбивные получаются сочными, очень красивыми и не такими зажаренными как обычно!
Невозможно представить праздничный стол без отбивных с ананасами. Уже много лет блюдо не теряет свою популярность и готовится практически в каждом доме. Рецепт очень простой и понравится даже тем, кто совсем далек от кулинарии.
Куриные отбивные в духовке можно приготовить как из куриного филе, так и из кусочков бедра без костей и кожи. Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он был вкусным и хорошо плавился.
Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено в мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на данную тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!
Жареные блюда нельзя назвать полезными, скорее даже наоборот. Вот поэтому я стараюсь больше готовить в духовке. Например, отбивные я теперь только запекаю. Как оказывается, так не только лишь вкуснее, да и проще.
Рассказываю свой любимый рецепт!
Отбивные в нашей семье любят все, поэтому готовить их приходится часто. Чтобы внести хоть немного разнообразия, я стараюсь постоянно пробовать новые варианты. Недавно, например, готовила по этому рецепту. Получилось оригинально и вкусно!
Приготовьте сегодня на ужин аппетитные отбивные. Вместо панировочных сухарей предлагаю использовать несладкие кукурузные хлопья. Корочка получается хрустящей и вкусной. Все особенности приготовления дальше в рецепте.
В кулинарии, как и во всем остальном, всегда надо учиться, пробовать что-то новое и экспериментировать. Так недавно я открыла себе новый рецепт отбивных. С карри они получаются не только лишь красивее, да и вкуснее. Обязательно попробуйте!
В ближайшее время все чаще готовлю отбивные в духовке. Так намного проще, ну и блюдо получается вкуснее. Не верите? Попробуйте этот простой рецепт!
Отбивные слегка обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке до готовности.
Летом я часто готовлю такие отбивные. Они сытные, сочные и при всем этом совершенно не хлопотные. Пока отбивные будут запекаться можно нарезать салат и накрыть на стол. Идеальное блюдо для тех, кто не располагает лишним временем.
Давайте сегодня немного дополним классический рецепт! Добавим зубчик ароматного чеснока в майонез и придадим тем отбивным немного пикантности. Для меня достаточно одного зубчика, вы же добавляйте столько, сколько посчитаете нужным.
Похожие статьи
-
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Содержание Куриные отбивные с сыром. Рецепт куриных отбивных с сыром Сочные и нежные отбивные из куриной грудки в кляре с сыром Ингредиенты Общая…
-
Как приготовить отбивные из куриного филе
Содержание Шикарные Отбивные Из Куриного Филе/Как Приготовить Куриное Филе/#Shorts Отбивные из куриного филе и грудки: 27 домашних вкусных рецептов…
-
Отбивные из куриной грудки сочные
Содержание КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ. ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! СЕКРЕТНАЯ ФИШКА В МАРИНАДЕ! Отбивные из куриного филе Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов…