Содержание
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ СВИНУЮ НА СКОВОРОДЕ? Быстрая и сочная жареная свиная печень с луком
- Свиная печень с майонезом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Похожие подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Печень свиная обжаренная
- Полезные инструменты
- Рецепты приготовления жареной свиной печени с луком
- Калорийность блюда
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления
- Как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной?
- Выбор продукта
- Особенности процесса
- Рецепты приготовления
- Советы поваров
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ СВИНУЮ НА СКОВОРОДЕ? Быстрая и сочная жареная свиная печень с луком
Печень представляет из себя один из самых полезных субпродуктов, потому что в ней содержится большое количество различных витаминов, также полезных минералов. Правильно приготовленная, она будет не только лишь полезной, да и очень вкусной. Несмотря на то что свиная печень в большинстве своем сходна с печенью других животных, присутствует ряд нюансов, которые стоит учесть для того, чтобы правильно пожарить данный субпродукт.
Свиная печень с майонезом на сковороде
Вкусная и ароматная тушеная печенка с репчатым луком и майонезом. Готовим блюдо на сковороде: сначала обжариваем, а потом тушим до готовности.
Ингредиенты
Печень свиная — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Черный перец — по вкусу
- 209 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.
Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.
Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.
Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Обжаривайте печень с луком еще несколько минут. Влейте немного воды.
Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).
Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут.
Похожие подборки и рецепты .
Свиная печень с майонезом на сковороде
Печень по-сицилийски
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком
Говяжья печень в сливках
Печень в сметанном соусе
Подлива из говяжьей печени
Печень «Красавица Востока»
Свиная печень с луком и морковью в сметане
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Репа с овощами в духовке
Голубцы с мясом и рисом
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Печень свиная обжаренная
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепты приготовления жареной свиной печени с луком
Печень – полезный и питательный продукт. Печень богата большим количеством витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного и полноценного функционирования организма человека.
Вот поэтому она является популярным компонентом рациона практически каждого человека. Из нее готовят салаты, закуски и самостоятельные блюда. Так, одним из самых популярных способов приготовления печени является ее обжаривание на сковороде вместе с луком, морковью и майонезом. Часто данное блюдо дополняют овощами (например, картофелем) и подают на обед или ужин.
Рассмотрим далее в статье, как правильно пожарить печень, сколько калорий содержится в готовом блюде, можно ли его употреблять на диете, также как выбрать и подготовить все ингредиенты.
Калорийность блюда
Традиционно печень считается довольно диетическим продуктом. Ее можно употреблять в пищу маленьким детям, пожилым людям и тем, кто сидит на диетах, придерживается здорового стиля жизни, старается правильно питаться и хочет сбросить вес.
Все же количество килокалорий в данном продукте почти во всем находится в зависимости от способа его приготовления. Так, калорийность жареной свиной печени довольно неоднозначный показатель – он может различаться зависимо от качества самого продукта, также энергетической ценности других ингредиентов, с которыми вы готовите печень.
Чтобы рассчитать точный показатель, необходимо рассчитать количество калорий, которое приходится на любой из ингредиентов, добавляемых в блюдо (например, лук, морковь, майонез, растительное масло, приправы и другие компоненты), а затем сложить их.
В целом считается, что на 100 граммов жареной печени приходится 200-300 килокалорий.
Выбор и подготовка ингредиентов
Важно отметить, что вкусовые качества, пищевая ценность и общее качество готового блюда в большой степени зависят от качества исходного продукта. Вот поэтому важно правильно выбирать все ингредиенты.
Так, сначала следует использовать только свежие продукты. Поэтому особенно важно при покупке уделять свое внимание на срок годности и условия хранения. Кроме того, не стесняйтесь попросить у продавца продемонстрировать вам сертификаты качества и другие необходимые документы (лицензии и т.д.).
Несмотря на то что главным «героем» вашего блюда должна стать печень, важно уделять внимание и овощам. Выбирайте только целые и лишенные признаков заболеваний плоды. Помните, что не следует экономить на своем здоровье.
После того как вы приобрели продукты, их необходимо подготовить к приготовлению.
Так, овощи следует очистить от кожуры, а затем помыть, высушить и нарезать кубиками, кольцами, кружочками, полукольцами, соломкой или любым другим способом зависимо от рецептурных требований.
Для того чтобы аккуратно нарезать печень, ее следует немного заморозить. Таким макаром, продукт не будет расползаться.
После проведения всех подготовительных процессов следует приступать к непосредственному приготовлению блюда.
Рецепты приготовления
Одним из самых простых блюд из данного продукта является печень, обжаренная вместе с луком на сковороде. Однако данный способ приготовления не пользуется большой популярностью. Дело в том, что готовая жаренная таким макаром печень получается довольно сухой. Вот поэтому принято готовить данный продукт в сметане или с майонезом – так он получается более сочным и вкусным.
Итак, для того чтобы вкусно приготовить свиную печень с луком, морковью и майонезом, необходимо взять:
- 0,5 килограмма свиной печени;
- 0,2 килограмма репчатого лука;
- 2 крупные моркови;
- 0,3-0,5 килограмма майонеза (по вкусу);
- растительное масло для поджарки;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Заранее подготовленную (очищенную и разрезанную на небольшие кусочки) печень необходимо отбить. Морковь и лук необходимо нарезать: морковь соломкой, лук полукольцами.
Затем на огонь следует поставить сковороду, на которую нужно налить растительное масло и разогреть его. После чего помещаем на сковороду печень и поджариваем ее в течение нескольких минут. Далее добавляем лук, морковь и специи. Оставляем данную массу поджариваться на огне на 3-5 минут.
После чего выливаем майонез, перемешиваем продукты, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим печень. Данный процесс может занять 10-20 минут. По готовности выключаем печь, даем потомиться печени под крышкой еще несколько минут. Блюдо готово.
Такую тушеную печень можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять к ней гарнир – картофель, макароны или какую-либо крупу. Также перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью.
Как видим, приготовить вкусное и полезное блюдо из свиной печени под силу каждой хозяйке. Зависимо от вкусовых предпочтение ваших домочадцев вы можете немного изменять и модифицировать рецепт, например, убирать или добавлять продукты. Приятного аппетита!
О том, как вкусно приготовить печень, смотрите в следующем видео.
Как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной?
Печень представляет из себя один из самых полезных субпродуктов, потому что в ней содержится большое количество различных витаминов, также полезных минералов. Правильно приготовленная, она будет не только лишь полезной, да и очень вкусной. Несмотря на то что свиная печень в большинстве своем сходна с печенью других животных, присутствует ряд нюансов, которые стоит учесть для того, чтобы правильно пожарить данный субпродукт.
Выбор продукта
При выборе свиной печени следует уделить внимание ее размеру. Хорошая свиная печень должна весить около двух килограммов. Неестественно маленькая печень, вероятнее всего, принадлежала животному, которое имело проблемы со здоровьем, такую печень покупать не стоит.
Хорошая печень просто обязана быть влажной и блестеть. Если же вы видите, что продукт тусклого цвета и липкий, то, вероятнее всего, с такой печенью что-то не так.
Свежая свиная печень в большинстве случаев бордового цвета. Показателем того, что продукт несвеж, будет являться то, что он слишком светлый.
Если хотите купить хороший субпродукт, при выборе нужно соблюсти некоторые простые инструкции. При покупке продукта проткните его ножом – если вытекающая кровь алого цвета, то это свежий продукт.
У продавца можно попросить документ, подтверждающий ветеринарную проверку. В этом продукте очень часто заводятся паразиты, которые могут представлять опасность для человека. Одним из таких паразитов является эхинококк. Этот совет касается тех, кто собрался покупать субпродукт на рынке.
Продукты, которые находятся на полках супермаркетах, куда более безопасны, потому что проходят обязательную проверку.
Уделите внимание запаху – хорошая печень будет иметь сладковатый запах. В этом случае, когда продукт имеет кислый запах, его не стоит покупать, потому что он, вероятнее всего, несвежий.
Особенности процесса
В случае с приготовлением свиной печени нередко выходит так, что получаемое блюдо может не соответствовать ожиданиям повара. Временами блюдо получается суховатым или имеет неприятный горьковатый привкус.
Если вы хотите избежать горечи, тогда вам следует тщательно удалить из продукта все прожилки. Данные прожилки являются желчными протоками, которые и придают блюду неприятный вкус. Затем печень необходимо около получаса продержать в холодной воде.
Если вы хотите пожарить свиную печень, так чтобы сделать ее мягкой и сочной, то вам необходимо выполнить определенные действия. Например, можно добавить в продукт немного сахара, примерный расчет будет составлять пару чайных ложек на 500 г продукта.
Чтобы правильно приготовить на сковороде данный субпродукт, следуйте инструкциям:
- для начала разогрейте сковороду, добавив на нее растительного масла;
- когда сковорода будет достаточно разогрета, обжарьте на ней субпродукт по 7 минут с каждой стороны;
- если вы готовите печень для ребенка, то продукт лучше протушить с подливой на небольшом огне;
- если печень однородна внутри, приобрела более серый цвет, из нее не выходит сок красноватого оттенка, внутренние волокна не сухие и потеряли бордовый цвет, то это значит, что она готова к употреблению.
Рецепты приготовления
Один из способов вкусно обжарить субпродукт – это обжарить его в кляре. Для этого нам понадобится:
- около 500 г свиной печени;
- пара яиц;
- приблизительно 5 г соли;
- 15-20 г муки;
- немного перца и чуть-чуть растительного масла.
Для начала возьмем вымытую и очищенную от прожилок печень и поделим ее на порции. Далее складываем полученные куски в целлофановый пакет и слегка отбиваем гладкой частью молотка, также для этого хорошо подойдет скалка. Затем удаляем из печени влагу промокнув каждый кусочек бумажным полотенцем.
Теперь перейдем к изготовлению кляра. Взбиваем яйца вместе с солью и перцем, и ближе к концу добавляем муки.
Далее вам необходимо, обмакнув печенку в кляре, выложить ее на сковороду, масло на которой следует заранее довести до кипения. После этого обжариваем продукт по 4 минуты с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, чтобы предотвратить излишнее испарение влаги.
А также данный продукт можно обжарить в сметанном соусе, для этого нам понадобится:
- 400 г печени;
- 200 мл сметаны;
- зубчик чеснока;
- 30 г муки;
- полстакана молока;
- пара луковиц;
- соль;
- маленькая ложка горчицы;
- перец и любая зелень.
Сперва возьмем печень, она должна быть вымыта и не содержать в себе прожилок, режем ее на удобные для вас куски, а затем несколько часов вымачиваем в молоке.
Теперь возьмите лук и крупно его порежьте. Порезанный лук слегка обжарьте на мелком огне до приобретения им мягкости, стараясь не доводить до образования корочки и сильного ужаривания.
Теперь выкладывайте на ту же сковороду печень и обжаривайте все вместе около 10 минут, при этом регулярно размешивая.
Из неиспользованных ингредиентов делаем соус и заливаем его в сковороду. Содержимое сковороды должно кипеть до момента, пока из печени перестанет выделяться кровь.
Ближе к концу готовки можете добавить соль и перец.
В самом конце блюду нужно дать настояться какое-то время, и можно подавать к столу.
Советы поваров
При готовке блюд из свиной печени следует уделять внимание следующим деталям:
- в процессе жарки печень уменьшается примерно вдвое;
- чтобы получить более аккуратные кусочки, продукт следует слегка приморозить перед нарезкой;
- для жарки лучше всего подходит свиной смалец либо растительное масло;
- в качестве приправ к данному продукту лучше всего использовать чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, хмели-сунели.
О том, как правильно жарить свиную печень, вы узнаете из видео ниже.
Похожие статьи
-
Содержание Как Вкусно Пожарить Печенку (Печень) за 3 минуты (Очень Вкусная Печенка) | Very Tasty Liver Сколько жарить свиную печень, чтобы она была…
-
Рецепт свиной печени на сковороде с луком
Содержание Свиная печень.Жареная печень с луком Свиная печень, тушёная с луком и морковью Ингредиенты Процесс приготовления Жареная свиная печень с луком…
-
Пожарить печень на сковороде с луком
Содержание Вкусная и мягкая ❗ Как правильно приготовить говяжью печень с луком на сковороде Говяжья печень с луком СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3…