Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Содержание

Как ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ в РАССОЛЕ/ ПРОСТОЙ СПОСОБ

Посолить горбушу в домашних условиях быстро масле     
   Для праздничного стола можно

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

Как сделать малосольную горбушу дома: лучшие рецепты

Не достаточно кто откажется побаловать себя смачным бутербродом с красноватой рыбкой, но не всегда приобретенная в магазине продукция оправдывает наши ожидания. Сберечь бюджет и приготовить наивкуснейшую малосольную горбушу без помощи других можно при использовании правильного рецепта засолки. А при прекрасной подаче, она станет любимой закуской гостей.

Любите бутерброды с красноватой рыбой?
Да 99%, 134 голоса
134 голоса 99%
134 голоса — 99% из всех голосов
Нет 1%, 2 голоса
2 голоса 1%

2 голоса — 1% из всех голосов
Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 136
Да 99%, 134 голоса

134 голоса 99%
134 голоса — 99% из всех голосов
Нет 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса — 1% из всех голосов

Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 136
Вы либо с вашего IP уже голосовали.

В растительном масле «Под семгу»

При помощи этого рецепта совершаем обманный ход, и немного суховатая горбуша стремительно преобразуется в нежнейшую семгу.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Совет: проверить довольно ли насыщенный рассол можно при помощи сырого очищенного картофеля: если он выплывет, означает соли довольно.

Ингредиенты
Порции: – + 5

  • Красноватая рыба 1 шт.
  • Соль 150 гр
  • Вода питьевая 1 л
  • Масло растительное 100 мл

Калории: 129 ккал
Белки: 21 г
Углеводы: 0 г
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Если рыба цельная, то отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности уделяя повышенное внимание темной пленке снутри брюшка. Потрошеную тушку кропотливо промываем. Нарезаем на порционные кусочки через хребет. В нагретой воде растворяем соль и остужаем до комнатной температуры. В емкость с крутым солевым веществом погружаем горбушу на 20 минут

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Вытаскиваем и обсушиваем картонным полотенцем.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Перекладываем в контейнер и заливаем маслом и пару раз переворачиваем каждый кусок, чтоб он был стопроцентно им покрыт. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник приблизительно на час, но можно и подольше, от этого вкус станет только насыщенней, а мясо мягче.

В холодном пряном рассоле

Еще более раскроют вкус и дадут ароматности внедрение специй в процессе засолки.

Время изготовления — день с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на 100 гр:

  • белки — 21,0;
  • жиры — 5,0;
  • углеводы — отсутствуют;
  • калорийность — 129 ккал.


Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • лист лавровый — 5 шт.;
  • перец темный горошком — 10 шт.;
  • гвоздика — 5 соцветий;
  • соль большая — 5 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.
  1. Размораживаем рыбу в естественных критериях.
  2. Разделываем комфортным Для вас методом, чтоб в конечном итоге осталось 2 половинки филе на шкурке.
  3. Нарезаем каждую часть на продольные кусочки шириной до 3-х см.
  4. Готовим рассол: в закипевшую в кастрюле воду бросаем специи, соль и сахар. Провариваем 5 минут, чтоб вода вобрала в себя все запахи пряностей.
  5. Остужаем до практически прохладного состояния.
  6. Заливаем маринадом нарезанную рыбу и плотно закрываем емкость крышкой.
  7. Выдерживаем в холодильнике ночь, достаем, отлично трусим форму и маринуем еще 12 часов.
  8. По истечении срока достаем из воды, обсушиваем и подаем к столу.

На заметку: на свежесть рыбы указывают ярко-красные жабры и хвост — он не должен быть сухим либо с белоснежным налетом.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

С лимоном

Цитрус всегда неплох в купе с рыбой, он увеличивает ее природные вкусовые свойства, нейтрализуя специфичный запах.

Время изготовления — 20 минут на разделку.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

  • белки — 51,8;
  • жиры — 19,0;
  • углеводы — 2,5;
  • калорийность — 409 ккал.


Ингредиенты:

  • рыба горбуша — 1 кг;
  • сахар — 50 гр;
  • соль поваренная — 1/2 стакана;
  • 1 лимон;
  • масло оливковое — 50 мл.

Рецепт изготовления пошагово:

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

  1. У размороженной рыбы удаляем хвост, плавники, голову при наличии и внутренности.
  2. Делаем надрез вдоль хребта и вытаскиваем его совместно с реберными косточками.
  3. Аккуратненько стягиваем кожу, помогая для себя острым ножиком.
  4. Мясо нарезаем пластинами шириной в 1 сантиметр.
  5. Сделать смесь соли и сахара, пересыпать ей рыбные куски.
  6. Лимон обдаем кипяточком, делим напополам и нарезаем дольками.
  7. В стеклянную банку выкладываем слой горбуши чередуя с лимоновой вырезкой.
  8. Последний слой поливаем оливковым маслом, плотно закрываем и маринуем более 1-го денька.

Без воды

Сухой метод изготовления горбуши так прост, что управится с ним может даже ребенок, но рыба выходит очень смачной и сочной.

Срок изготовления — 1/2 часа на разделку.

Время готовки — день.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 62,8;
  • жиры — 23,0;
  • углеводы — 2,9;
  • калорийность — 470 ккал.
  • 1 тушка горбуши мороженной без головы;
  • перец ароматный — 5 горошин;
  • лаврушка — 5 штук;
  • соль — 2 ст.л;
  • смесь перцев — 1 ч.л;
  • сладкий песок — 1 ч.л;

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

  1. Рыбу размораживаем, удаляем ненадобные части и разделяем на 2 кусочка филе на шкуре.
  2. Смешиваем соль, сахар и перец.
  3. Обильно посыпаем приобретенной консистенцией каждую половинку.
  4. Меж 2-мя частями раскладываем поломанный на куски лавр и горошек ароматный. Придавливаем друг дружке, получая цельную рыбину.
  5. Обматываем пищевой пленкой, перекладываем в контейнер и ставим для просаливания на день в холодильную камеру.

Порционными кусочками со шкурой

Если вы еще не обусловились, как конкретно будете использовать рыбу, то предлагаем универсальный рецепт малосольной горбуши, применимый как для бутербродов, так и для салатов, и самостоятельного потребления в еду.

Изготовление — 20 минут.

Время готовки — от 12 часов.

Энергетическая ценность на 1 кг:

  • белки — 207,2;
  • жиры — 76,0;
  • углеводы — 10;
  • калорийность — 1,636 ккал.


Ингредиенты:

  • филе красноватой рыбы горбуши — 500 гр;
  • соль большого помола — 50 гр;
  • готовая смесь для засолки рыбы — 1 ст.л;
  • апельсин большой — 1 штука.

Рецепт засолки в цитрусовом маринаде:

  1. Филе горбуши нарезаем на продольные полосы шириною в 2 сантиметра;
  2. Апельсин моем, разрезаем на 2 части и каждую режем тонкими ломтиками. Если апельсин сухой, немного придавливаем руками, чтоб выделился сок.
  3. В стеклянную посуду выкладываем куски рыбы, добавить нарезанный апельсин и посолить.
  4. Аккуратненько перемешиваем руками, чтоб не разрушить нежное мясо.
  5. Закрываем емкость крышкой либо затягиваем пищевой пленкой.
  6. Отправляем горбушу для просаливания в холодильник на 12-15 часов.
Посолить горбушу в домашних условиях быстро Довести до такого

Совет: от соли мясо рыбы становится мягеньким, чтоб оно не развалилось, употребляют только соль большого помола, экстра соль для засаливания не годится.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

С коньяком

Благодаря секретному ингредиенту слабосоленая горбуша в домашних критериях готовится очень быстро, приобретая неповторимый аромат и сочность.

Время приготовления — 60 минут без учета разморозки.

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр.:

  • белки — 19,5;
  • жиры — 6,2;
  • углеводы — 4,8;
  • калорийность — 154,1 ккал.


Необходимые для приготовления продукты:

  • горбуша мороженная средних размеров;
  • жидкость — 1 литр;
  • соль — 50 грамм:
  • сахар — 2 чайные ложки с горкой;
  • коньяк — 50 мл;
  • перец красный и черный — по 1/2 чайной ложки;
  • розмарин — 1/4 ч.л;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

  1. Если рыба не потрошеная, то потрошим удобным вам способом.
  2. Разделываем таким макаром, чтобы на момент приготовления получилось две филейные части на шкурке.
  3. Шкуру срезаем при помощи острого ножа, максимально удаляем боковые косточки.
  4. Мелко нарезаем на полоски, в процессе Выявятся самые мелкие кости, который легко удаляются при помощи пинцета.
  5. Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  6. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар и выбранные специи.
  7. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
  8. Выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой до полного остывания.
  9. В остывший рассол вливаем указанную дозу алкогольного напитка. Перемешиваем.
  10. Складываем кусочки горбуши в емкость и заливаем полученной смесью на 10 минут.
  11. Смешиваем масло с лимонным соком в отдельной емкости.
  12. Достаем порционные кусочки и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишней жидкости.
  13. Выкладывая на тарелку, каждый кусочек обмазываем при помощи силиконовой кисточки лимонно-масляной смесью.
  14. Даем пропитаться в течение часа и подаем на стол как самостоятельную закуску, либо формируем бутерброды.

Быстрый способ

Для тех, у кого времени в обрез до прихода гостей, но хочется накормить их вкусной закуской, предлагаем воспользоваться скорым способом засолки. Еще быстрее все получиться, если под рукой свежая рыба, тогда не придется тратить дополнительное время на разморозку.

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на 100 гр.:

  • белки — 22,1;
  • жиры — 9,0;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 129 ккал.


Что нам понадобится:

  • тушка горбуши весом в 1 кг;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • соль пищевая — пол стакана;
  • масло подсолнечное без запаха — 150 мл;
  • лавровый лист — 10 штук;
  • перец горошком душистый — 8 штук.
  1. Отрезаем голову, хвост и плавниковую зону.
  2. Вспарываем брюшко и вычищаем лишнее.
  3. Промываем под водой до полного удаления остатков внутренностей и крови.
  4. Делаем продольный надрез вдоль позвоночника и вытягиваем хребет с сопутствующими костями, более мелкие удалятся в процессе филирования.
  5. С каждой половины счищаем чешую и удаляем шкуру.
  6. Нарезаем филе на небольшие кусочки шириной в 2-3 сантиметра.
  7. Высыпаем в отдельную тарелку соль и обваливаем в ней каждый кусочек.
  8. Оставляем на 20 минут в таком состоянии, сих пор достаточно, чтобы рыба взяла ровно столько, сколько ей нужно.
  9. Смываем соль большим количеством воды.
  10. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, мнем при помощи рук до появления сока.
  11. Лавровый лист крошим.
  12. В стеклянную тару выкладываем слой рыбы и накрываем слоем лука, присыпав лавром и добавив горошки перца.
  13. Так делаем с каждым слоем, последним должен быть луковый.
  14. На него выливаем масло и ставим под гнет на 1 час.

На заметку: малосоленая рыба хороша как закуска под крепкие алкогольные напитки.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

С солью и сахаром

рецепт как посолить горбушу #Shorts

Засолить горбушу быстро помогут ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.

Время приготовления — сутки с учетом разморозки.

Время готовки — 2 дня.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

  • белки — 51,8;
  • жиры — 19,0;
  • углеводы — 2,5;
  • калорийность — 409 ккал.


Нам понадобятся:

  • рыба свежая — 1 тушка;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • веточки свежего укропа — 5 штук.
  1. Подготавливаем рыбу к засолке: разрезаем брюшину и удаляем кишки, хвост и плавники обстригаем ножницами.
  2. Промываем под проточной водой, удаляя остатки крови и пленочные части.
  3. Смешиваем в пиале соль и сахар.
  4. Полученной смесью хорошо натираем рыбу снаружи и внутри.
  5. Соцветия укропа отделяют от стебля и вкладывают в брюшной карман.
  6. Рыбину плотно заворачивают в чистое сухое полотенце и в полиэтиленовый пакет, чтобы выделяемый в процессе маринования сок не запачкал холодильную камеру.
  7. Солим в течение двух дней при температуре 0 — +5 градусов по Цельсию.
  8. Соленую горбушу подаем в качестве закуски с лимоном и оливками.

Хозяйке на заметку: удаленные части рыбьей тушки и потроха не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа или ухи.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

В пергаменте

По такому рецепту получается вкусная малосоленая рыбка, с естественным вкусом и сочным мясом.

Время приготовления — 10 часов с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

  • белки — 51,8;
  • жиры — 19,0;
  • углеводы — 2,5;
  • калорийность — 409 ккал.


Нужные ингредиенты:

  • тушка рыбы — 1 шт.;
  • соль крупная — пол стакана;
  • сахар — 2 ложки;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • отрез пергаментной бумаги — сколько потребуется по размерам рыбы.
  1. Размораживаем рыбину до полуготовности.
  2. Отрезаем плавники, головную и хвостовую части.
  3. Вычищаем брюшную полость и промываем большим количеством воды.
  4. Соединяем вместе соль, сахар и перец.
  5. Обсыпаем тушку рыбы горбуши этой смесью со всех боков.
  6. Сбрызгиваем внутри и снаружи соком лимона.
  7. Для засолки горбуши, заворачиваем ее плотно в бумагу для выпечки, а сверху ставим гнет на сутки.
  8. Перед подачей очищаем от шкуры, хребта и костей. Нарезаем произвольно.

К сведению: солить горбушу можно исключительно в стеклянной или пластиковой таре, металл при окислении даст неприятный вкус и запах.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Солим молоки

Хорошо если Вам попалась особь с икрой, но молоки тоже не спешите выбрасывать — засоленные они более вкусные, чем филе.

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 1/2 суток.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 16,0;
  • жиры — 2,0;
  • углеводы — о;
  • калорийность — 90 ккал.


Ингредиенты:

  • молоки горбуши — 300 грамм;
  • 1 луковица;
  • перец горошком — 5 штук;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

  1. Субпродукт очистить от пленок и прожилок.
  2. Промыть под водой.
  3. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Смешиваем лук со специями и солим по вкусу, заливаем теплой водой.
  5. Туда же опускаем молоки и оставляем так минимум на 10 часов.
  6. После завершения просаливания сливаем жидкость, лук оставляем.
  7. Перед подачей на стол можно сбрызнуть рафинированным маслом.

Зная, как получить не только лишь вкусный, да и очень полезный деликатес в домашних условиях, Вы откажетесь от магазинной продукции. Все что Вам надо, это иметь в холодильнике несколько штук красной рыбы, чтобы всегда быть во всеоружии и сделать закуску из малосольной горбуши по-быстрому до прихода гостей.

Быстрый домашний посол горбуши

Потому что быстро приготовить соленую горбушу в домашних условиях – это вполне реально, не стоит покупать рыбу магазинного приготовления. Рецептов существует несколько, поэтому каждый сможет себе подобрать наиболее подходящий вариант – малосольный, в маринаде, ломтиками или целиком, со специями и разнообразными дополнительными ингредиентами.

Как Вы готовите горбушу?
Засолка 46%, 996 голосов
996 голосов 46%
996 голосов — 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 862 голоса

862 голоса 40%
862 голоса — 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов

Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов

50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
Засолка 46%, 996 голосов
996 голосов 46%
996 голосов — 46% из всех голосов

Запекание в духовке 40%, 862 голоса
862 голоса 40%

Посолить горбушу в домашних условиях быстро Нарезать рыбку ломтиками толщиной

862 голоса — 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%

105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Кусочками

Чтобы в домашних условиях вкусно посолить рыбу, нужно ее порезать на кусочки. Такая быстрая вариация приготовления позволяет за небольшой промежуток времени приготовить малосольную горбушу.

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Тушка горбуши 1 кг
  • Соль мелкого помола 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 1 ст. ложка

Калории: 143 ккал
Белки: 20.6 г
Углеводы: 2 г
24 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Рыбу довести до комнатной температуры если она была заморожена. Выпотрошить, вместе с головой удалить жабры и кишки. Распластав давать на две части и подготовить филе на шкурке. Избавиться максимально от всех реберных косточек и хребта.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Затем способ приготовления подразумевает необходимость разрезать на порционные кусочки. Когда этот шаг будет выполнен, необходимо переложить горбушу в емкость – в эмалированные глубокий судок.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Сделать смесь из сахара и соли. Равномерно посыпать этим компонентом красную рыбу. Поставить все в холодильник, предварительно накрыв крышкой или затянув полиэтиленом. Процесс засолки длится более 1 суток. В данном случае получается слабосоленая рыба.

Если выдержать дольше, то мясо лучше впитает в себя соль и станет более насыщенным по вкусу.

За 1 час

Существуют рецепты, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Всего лишь один час и на столе появится слабосоленая вкусная красная рыбка. К тому же, по такому рецепту получатся кусочки «под семгу», другими словами они не будут слишком сухими, а мясо, наоборот, приобретет нежность.

  • Горбуша расфилеена – 1 кг.
  • Мелкокристаллической соли – 8-10 ст.л.
  • Растительного масла без ярко выраженного вкуса и запаха – 170 мл.
  • Воды – 1,5 л.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

  • Калорийность – 186 кКал.
  • Белки – 23,7 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 0 г.


Пошаговый рецепт приготовления:

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

  1. Свежая рыба должна уже быть разделана на пласты.
  2. Ее можно порезать крупными или средними по размеру кусками, все находится в зависимости от индивидуальных предпочтений. Учесть, что чем шире будут ломтики, тема засолка будет длиться дольше. Поэтому, если действительно необходимо все завершить за 1 час, то нарезать более тонкими кусочками.
  3. Затем во всем объеме воды растворить тщательно соль и сахар. Довести до такого состояния, чтобы там не было кристалликов.
  4. Затем опустить нарезанные ломтики в соленую жидкость. Выдержать в таком виде около 15-20 минут.
  5. Затем горбушу положить на бумажное полотенце и промокнуть с нее излишки жидкости.
  6. Дальше рыбные ломтики сложить в посуду с крышкой — выкладывать слоями. Как будет закрыто дно, поверху первого слоя вылить немного растительного масла, чтобы оно полностью обволокло горбушу.
  7. Закрыть все плотно крышкой и убрать в холодильник на 40 минут.
  8. После чего горбуша готова к употреблению. Она действительно по вкусу напоминает семгу — такая же нежная и жирненькая.

За 20 минут

Если действительно нет времени, то быстрая засолка горбуши дома поможет получить вкусную рыбку за пару минут. Этот способ хорош, когда неожиданно нагрянули гости или хочется полакомиться очень вкусным лакомством, которое больше напоминает другие, более ценные породы с красным мясом.

  • Рыба красная – весом 0,5 кг.
  • Соль морская средняя или крупная – 7 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Коньяк — 25 мл. – это приблизительно 2 неполные ст.л.
  • Масло растительное, которое больше всего нравится по вкусу – приблизительно 2 ст.л.
  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 20 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 0 г.


Пошаговый рецепт:

  1. Необходимо взять распластованную рыбу и очень аккуратно, чтобы не повредить мышечные волокна, снять с нее шкуру.
  2. Приготовить солевой концентрат. Для этого в кипяченой воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Довести до такого состояния, чтобы не остались плавающие на дне кристаллики. Влить коньяк и размешать.
  3. Разрезать на порционные куски.
  4. Толщина нарезанных ломтиков не должна превышать 0,5 см для того, чтобы соль успела проникнуть по всей глубине.
  5. Выложить их в жидкость. Выдержать в рассоле около 10 минут.
  6. После чего можно доставать и выкладывать на бумажные полотенца. В принципе, можно есть уже после чего этапа.
  7. Но, такой быстрый засол можно дополнить другими вкусами. Для этого необходимо подержать рыбку в масле. Не стоит наливать его, а только аккуратно силиконовой кулинарной кисточкой смазать поверхность ломтиков.
  8. Также можно соленую горбушу дополнить специями – они наносятся одновременно с маслом или перед ним. Чем дольше в таком виде будет стоять горбуша, тем вкуснее она получится. Использовать ее можно приблизительно через 1 час. Сих пор хватит, чтобы замариновать рыбку в специях.

Со шкуркой с маслом и луком

Хочется получить более пикантный вариант? Тогда нужно использовать репчатый лук. Сок с него придаст легкой остринки.

  • Горбуша – 1 тушка среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
  • Соль – около 10 столовых ложек.
  • Сахар – 2-3 чайные ложки.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 7-8 шт.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

  • Калорийность – 148 кКал.
  • Белки – 20,6 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 0 г.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

  1. Такой посол достаточно простой исходя из убеждений выполняемых действий. Но он потребует дополнительного времени, потому что в рассоле будут вымачиваться пласты рыбы.
  2. Горбушу сначала потрошат, отрезают голову, убирают из брюшной полости кишки. Промывают под проточной водой. Аккуратно, острым ножом проходят вдоль хребта, разделяя ее на 2 пласта.
  3. Если есть возможность, то оставляют половинки целыми – они должны поместиться в посуду где будет проводиться посол. Если нет такой большой тары, то можно разрезать половинки пополам.
  4. Лук репчатый разрезают полукольцами и выкладывают поверх рыбы.
  5. Затем смешать соль и сахар и растворить их в 500 мл кипяченой охлажденной воды.
  6. Вылить полученный раствор поверх рыбы.
  7. Добавить лавровый лист и горошки черного перца.
  8. Убрать все в холодильник более, чем на 2 суток. После того, как горбуша будет готова, и вытаскивают из жидкости. Можно промыть под проточной водой, чтобы смыть излишки соли. Или промокнуть остатки влаги бумажным полотенцем.
  9. Если рыба простояла дольше, чем нужно и стала слишком соленая, то ее можно слегка вымочить в охлажденной кипяченой воде.
  10. При желании можно смазать растительным маслом перед подачей и украсить зеленью.

Целиком

Солить рыбу можно и в виде целой тушки – это еще больше упрощает процесс приготовления дома. Но выдерживать придется дольше и не нарушать временной параметр. Ведь важно, чтобы соль проникла до самой хребтовой кости.

  • Горбуша целая — общим весом 1-1,5 кг.
  • Соль – 130 г.
  • Сахар – 15 г.


Пищевая ценность:

Засолка горбуши в рассоле (Самый вкусный рецепт)

  • Калорийность – 142 кКал.
  • Белки – 20 г.
  • Жиры – 6,3 г.
  • Углеводы – 0 г.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

  1. Посолить таким способом рыбу крайне просто. Она размораживается, если была замороженной.
  2. После чего необходимо вынуть кишки из брюшной полости, вынуть жабры. Голову можно оставить.
  3. Положить рыбу в подходящую по размеру эмалированную форму.
  4. Смешать соль и сахар до равномерного распределения компонентов.
  5. Полученной смесью посыпать рыбу, как внутри, так и по кожице с двух сторон.
  6. Засол длится около 48 часов, не меньше.

С горчицей и уксусом

Очень вкусно не солить, а замариновать рыбку. Она получается более пикантная и насыщенная по вкусу.

Основные составляющие рецепта:

  • Горбуша целая – общим весом приблизительно — 1-1,5 кг.
  • Уксус – 20 мл. Он должен быть концентрацией 9%.
  • Вода около 0,5 л, не больше.
  • Горчица острая – 3 ст.л. Ее можно заменить сухой, но в количестве 1 ст.л.
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л. неполная.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

  • Калорийность – 154 кКал.
  • Белки – 20,2 г.
  • Жиры – 6,7 г.
  • Углеводы – 0 г.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

  1. Рыбу необходимо выпотрошить и удалить по максимуму кости.
  2. Полученное филе нарезать на порционные куски толщиной около 1 см.
  3. После чего необходимо приготовить маринад. Воду посолить, добавить туда сахар, горчицу (в любом виде) и уксус. Полностью размешать, после этого залить составом рыбу.
  4. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать все в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

Сухой способ

Попроще готовить рыбу сухим способом, потому что требует меньше действий. Но, горбуша может получиться несколько сухой. Поэтому, шеф-повара рекомендуют в данном случае обработать рыбку растительным маслом сверху перед подачей. Так она возвратит сочность своему мясу.

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Соль – около 100 г.
  • Сахар – 1 ч.л.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 20 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 0 г.


Приготовление:

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

  1. Замороженную рыбу оттаять. Вынуть кишки, отрезать голову. Все тщательно помыть снаружи и изнутри.
  2. Положить в глубокую емкость. Посолить и посахарить сверху, равномерно распределяя ингредиенты.
  3. Одного дня для просолки толстой рыбки будет недостаточно. Выдержите не меньше 2 суток.
  4. После чего можно промывать рыбу от соли, распластовывать ее, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Пятиминутка

Если нужно очень быстро получить соленую горбушу, данный рецепт поможет это реализовать дома.

  • Филе горбуши общим весом – 0,5 кг.
  • Соль – 100 г.
  • Уксус – 50 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л. без горки.
  • Растительное масло – для подачи.
  • Укроп свежий – по желанию.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

  • Калорийность – 143 кКал.
  • Белки – 21,6 г.
  • Жиры – 7,3 г.
  • Углеводы – 0,2 г.


Рецепт приготовления:

  1. Нарезать рыбку ломтиками толщиной менее 0,5 см.
  2. Приготовить маринад. Для этого необходимо подогреть воду приблизительно до температуры в 50°С.
  3. Растворить в ней все ингредиенты — соль, сахар, уксус. Добавить черный перец, размешать.
  4. Выложить в теплую воду рыбу и выдержать там около 5-10 минут.
  5. Достать кусочки, смазать их слегка растительным маслом и подавать к столу. Можно для вкуса украсить слабосоленые кусочки мелко рубленным укропом.
Посолить горбушу в домашних условиях быстро заливаем маслом

Данные рецепты засолки позволят помогут понять, как быстро и вкусно засолить горбушу. Можно на это потратить минимум времени и или сделать это дольше, но проще.

Как засолить горбушу в рассоле

В этой рубрике вы найдете рецепты, как самостоятельно засолить горбушу в рассоле. Малосоленую красную рыбу очень полезно включать в ежедневный рацион питания, используя ее в приготовлении различных блюд и закусок. Хранить соленую горбушу необходимо в холодильнике или морозилке.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая рыба Кусочками

Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Замороженную горбушу можно засолить по простому и быстрому домашнему рецепту. Удивите близких аппетитной и оригинальной холодной закуской. Подходит для праздничного стола.

Ингредиенты: горбуша, соль, сахар-песок, вода, смесь перцев
Калорийность: Калорийность: 269.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая рыба Кусочками

Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Нежное филе горбуши идеально подходит для домашней засолки. Закуска выйдет интересной по вкусу и в меру пикантной. Попробуйте яркое угощение для вашего праздничного стола.

Ингредиенты: филе горбуши, соль, сахар-песок, вода, приправа (на выбор), масло растительное
Калорийность: Калорийность: 201.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая рыба Кусочками

Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле

Если солить горбушу небольшими кусочками, то вы сэкономите много времени, потому что процесс готовки значительно ускорится. Оцените простой рецепт холодной закуски в ароматном рассоле.

Ингредиенты: филе горбуши, соль, сахар-песок, вода, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 201.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 ч.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая рыба В рассоле

Как засолить горбушу целиком в рассоле

Засолка горбуши целиком продлит процесс приготовления, но при всем этом вы получите более сочный и насыщенный продукт. Используйте его для ваших холодных закусок к праздничному столу и не только лишь.

Ингредиенты: горбуша, соль, жидкий дым, перец чёрный горошек, лавровый лист, вода
Калорийность: Калорийность: 140 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая рыба Целиком

Как засолить горбушу под семгу целиком

Засолить горбушу целиком можно так, чтобы она напоминала по вкусу и внешнему облику семгу. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбки для вашего стола и порадуйте близких.

Ингредиенты: горбуша, соль, сахар-песок, масло растительное, вода
Калорийность: Калорийность: 209.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая рыба В рассоле

Как быстро засолить горбушу за 2 часа

Засолить горбушу в домашних условиях за два часа вполне возможно. Возьмите на заметку популярный и простой рецепт. Удивите близких неожиданной и вкусной холодной закуской.

Ингредиенты: горбуша, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода
Калорийность: Калорийность: 269.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая рыба В рассоле

Как засолить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после этого они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.

Ингредиенты: филе горбуши, вода, соль, приправа (на выбор), лук репчатый, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 83.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая рыба Кусочками

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

Кусочки горбуши засолить в домашних условия еще проще, чем целую рыбу. Такой способ подходит тем, кто хочет получить готовый продукт как можно скорее. Порадуйте себя вкусной и аппетитной закуской.

Ингредиенты: филе горбуши, вода, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 257.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая рыба В рассоле

Соленая горбуша кусочками под семгу

Ароматную и в меру соленую закуску, напоминающую семгу, можно приготовить из горбуши. Благодаря небольшим кусочкам, засолка блюда произойдет достаточно быстро. Оцените оригинальный рецепт!

Ингредиенты: горбуша, зелень, сахар-песок, соль, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист
Калорийность: Калорийность: 269.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 ч.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая рыба В рассоле

Как засолить стейки горбуши

Засолить стейки горбуши в домашних условиях очень легко. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты: горбуша, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 125.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Посолить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая рыба В рассоле

Соленая горбуша с луком в масле

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, лавровый лист

Калорийность: Калорийность: 101.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Горбуша 140 20.5 6.5 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Филе горбуши 140 20.5 6.5 0
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Приправа (на выбор) 229.4 11 3.7 45
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Смесь перцев 230 11 3 39

Похожие статьи

Оставьте комментарий