Пирог манник на кефире рецепт

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Манник на кефире
    • 5 советов, как приготовить манник на кефире:
    • Понедельник. Классический манник на кефире
    • БЕЗ МУКИ! Простейший рецепт МАННИКА на кефире! ЭТО ТАК ПРОСТО!
    • Вторник. Тыквенный манник на кефире
    • Среда. Манник на кефире с бананами
    • Четверг. Манник на кефире с карамельными яблоками
    • Пятница. Шоколадный манник на кефире с клюквой
    • Суббота. Арабский манник на кефире «Басбуса»
    • Воскресенье. Манник на кефире с мукой с «шариками»
    • 10 идей, как приготовить манник оригинально и необычно:
    • Пирог манник на кефире рецепт
    • Классический рецепт манника на кефире в духовке
      • Ингредиенты
      • Самый вкусный МАННИК | Рецепт Манника на сметане | Очень вкусный Манник
        • Пошаговый рецепт манника с фото
        • Сколько выпекать
        • Пышный и воздушный манник на молоке
        • Приготовление манника на сметане
        • Простой рецепт приготовления манника на воде
        • Пирог манник на йогурте без муки
        • Рецепт манника с творогом
        • Лимонный манник без яиц и кефира
        • Шоколадный манник на сметане с какао
        • Как приготовить манник без яиц?
        • С яблоками в духовке
        • Пирог с манной крупой и вишней
        • Рассыпчатый манник без добавления муки
        • Простой и вкусный рецепт манника с добавлением муки
        • Манник в мультиварке
        • НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! ЕГО Пекут УЖЕ Все мои СОСЕДКИ! Весь секрет в Пуховом тесте!

          Пирог манник на кефире рецепт Даже если она необыкновенно

          Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки прямо в форме, заливаем жарким сиропом, оставляем до полного остывания (2-3 часа минимум). При желании дополнительно посыпаем кокосовой стружкой и подаем.

          Манник на кефире воздушный в духовке

          Обычная и доступная выпечка на все случаи жизни! Манник на кефире воздушный в духовке — легкий пирог для всей семьи. Хорошее угощение к вечернему чаепитию либо утреннему кофе. На кефире пирог выходит пористый, гибкий, с ярко выраженной структурой.

          Очень смачно!

          Создатель рецепта
          Манник на кефире воздушный в духовке

          Пирог манник на кефире рецепт

          Смотри видео

          Пирог манник на кефире рецепт Пирог манник на кефире рецепт Пирог манник на кефире рецепт Пирог манник на кефире рецепт

          Состав / ингредиенты

          чайная ложка 5 мл
          десертная ложка 10 мл
          столовая ложка 20 мл
          стакан 200 мл

          Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
          На вес состава:
          Белки 11 % 6 г
          Жиры 5 % 3 г
          Углеводы 84 % 46 г
          ГИ: 2 / 36 / 62

          Пошаговое приготовление

          Шаг 1:

          Пирог манник на кефире рецепт

          Как сделать смачный воздушный манник на кефире в духовке? До боли просто! Для начала подготовьте нужные ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Кефир подойдет жирностью от 2,5 до 3,2%.

          Чем жирнее кефир, тем вкуснее получится манник.

          Шаг 2:

          Пирог манник на кефире рецепт

          Кефир комнатной температуры соедините с яичками и размешайте до однородности.

          Шаг 3:

          Пирог манник на кефире рецепт

          Всыпьте в кефирно-яичную смесь манную крупу и опять кропотливо размешайте. Оставьте массу набухать на 40-50 минут. Крупа должна отлично набухнуть. По желанию сможете пробить массу погружным блендером, чтоб смесь вышла мягенькой, ласковой, без крупинок манки.

          Шаг 4:

          Пирог манник на кефире рецепт

          В разбухшую манку добавьте сахар, муку, соду и ванилин. Все кропотливо размешайте до однородности. Ванилин можно поменять на 1 ст. л. ванильного сахара либо на 1 ч. л. ванильного экстракта.

          Шаг 5:

          Пирог манник на кефире рецепт

          Готовая масса должна покрыться огромным количеством маленьких пузырьков — это работает в тесте сода после соединения с кефиром. Зависимо от насыщенности желтков и цвета манки итоговая масса может цветом от практически белоснежного до желтого.

          Шаг 6:

          Пирог манник на кефире рецепт

          Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Поперечник моей формы 20 см. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник в за ранее нагретой до 180°С духовке около 40 минут.

          Шаг 7:

          Пирог манник на кефире рецепт

          Подавать манник можно теплым либо вполне охлажденным. Готовый пирог посыпьте сладкой пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

          Как избрать манную крупу, сварить из неё безупречную кашу и почти все другое читайте в статье о манке и семолине.

          Можно ли подменять разрыхлитель на соду, как их верно добавлять, чтоб выпечка была пышноватой, как избежать противного содового привкуса и почти все другое читайте в статье "Разрыхлитель либо пищевая сода — что лучше?"

          Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут отличаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

          Пирог манник на кефире рецепт натертой на мелкой
          • Добавить в Рецептосохранялку
          • Написать / читать отзывы
          • Распечатать / сохранить в PDF
          • Вижу ошибку в рецепте

          Манник на кефире

          Пирог манник на кефире рецепт

          Манник на кефире – это пирог с запахом юношества. Он пахнет маминой ухмылкой, бабушкиными руками, теплом и комфортом старой кухни в ординарном деревенском доме, размеренным с утра, когда никуда не нужно торопиться. Манник не ассоциируется с ресторанной пищей, напрочь лишен хоть какой торжественности и пафоса, его прямое предназначение — веселить домашних, веселить деток. Магическая Пища собрала вам 7 рецептов манника на кефире для каждого денька недели.

          Чтоб подать к столу манник, не надо, в общем-то, ничего, не считая испытанного рецепта и желания сделать чуток больше, чем требуется – добавить щепотку любви, приправить горсткой фантазии, украсить капелькой сердечности. Это, пожалуй, главное, что необходимо знать о манниках. Вобщем, еще малость инфы не повредит.

          Пирог манник на кефире рецепт

          5 советов, как приготовить манник на кефире:

          1. Верная разработка изготовления манника на кефире подразумевает 15-60 минут, которые даются крупе для набухания. Залейте, размешайте и отставьте в сторону – все другие этапы можно реализовывать только после чего неотклонимого пт программки.
          2. Традиционные манники готовятся в духовке, но, этот пирог отлично выходит и в мультиварке, и даже в пароварке. Чтоб осознать, какой вариант лично для вас подходит больше всего, пробуйте, асоциируйте и услаждайтесь тем, который нравится для вас больше всего.
          3. Разрезать манник рекомендуется только после полного остывания – по другому вы рискуете получить не прекрасные ровненькие куски пирога, а полуразвалившееся нечто. Естественно, стоит учесть, что почти всегда даже остывший нарезанный манник все равно не даст ровненького среза, но кусочки хотя бы будут осторожными.
          4. Среднее время выпечки манников – 40 минут, но, ориентироваться необходимо не столько на часы, сколько на внешний облик пирога и его золотистость.
          5. Не ленитесь декорировать готовые манники – хотя бы присыпьте сладкой пудрой либо какао через особые трафареты для тортов, и внешний облик пирога будет уже совершенно другим.

          Итак, решено: маннику на кефире быть! Чтоб пирог не наскучил, стоит поменять рецепты, пробовать новое и необыкновенное. Способности для этого есть, так почему бы не начать? Вот для вас семь доступных рецептов манника на кефира на неделю.

          Пирог манник на кефире рецепт

          • Манник на кефире «Филадельфия» с подробным фото-отчетом.
          • Традиционный манник на сметане. Смачный. И прекрасный.

          Понедельник. Классический манник на кефире

          Если вы хотя бы раз пробовали этот пирог, вкус его не запамятовать никогда: мягенькая, рассыпчатая структура текста и восхитительно хрустящая корочка – это рай для сладкоежек!

          • 1 стакан манной крупы;
          • 1 стакан кефира;
          • 1 стакан сахара;
          • 1/2 ч. л. соли;
          • 1/2 ч. л. соды;
          • 2 яичка;
          • ванилин;
          • масло и панировочные сухарик (мука, манка) для смазывания формы;
          • добавки по желанию – шоколадные дропсы, изюм, курага.

          БЕЗ МУКИ! Простейший рецепт МАННИКА на кефире! ЭТО ТАК ПРОСТО!

          Манную крупу смешиваем с сахаром, заливаем кефиром, оставляем на 15-20 минут. Добавляем яичка, соль, соду, перемешиваем и переливаем в смазанную и присыпанную сухарями форму для выпечки.

          Выпекаем манник при температуре 18-0 градусов 30-40 минут – до золотистого цвета.

          Пирог манник на кефире рецепт

          Вторник. Тыквенный манник на кефире

          Пользу тыквы для детского питания переоценить нереально – продукт прекрасный, чудесный, доступный, бюджетный, витаминный и просто замечательный. Увы, не многие дети, ну и взрослые в том числе готовы есть этот овощ в «чистом» виде, но вот если соединить тыкву с манником, то получится… получится волшебно: яркий цвет, насыщенный вкус, рассыпчатый мякиш, хрустящая корочка.

          • 200 мл кефира;
          • 300 г манной крупы;
          • 2 яйца;
          • 100 г натертой на мелкой терке и отжатой мякоти тыквы;
          • 200 г сахара;
          • 1/3 ч. л. соли;
          • 1/2 ч. л. соды;
          • 1 ст. л. апельсинового или лимонного сиропа;
          • 20 г сливочного масла.

          Манную крупу заливаем кефиром, добавляем сахар, оставляем на 15 минут.

          Яйца взбиваем до заметного посветления.

          Кефирно-манную массу смешиваем с солью, добавляем соду и сироп (можно цитрусовый ликер), вводим тыкву. Хорошо смешиваем и вливаем яйца. Снова перемешиваем.

          Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

          Достаем форму из духовки, даем маннику постоять 7-10 минут, после этого вынимаем и перекладываем на блюдо. При желании присыпаем сахарной пудрой, цукатами, орехами.

          Пирог манник на кефире рецепт

          А здесь — целых 2 тыквенных манника. И оба пошаговые, с фото.

          Среда. Манник на кефире с бананами

          Богатый манник. Вот странно такое говорить по отношению к простой домашней выпечке, однако, этот манник на кефире – именно богатый. Роскошный, ароматный, влажный, его не стыдно предложить гостям и приятно подать домашним к вечернему чаепитию.

          • 500 мл кефира;
          • 2,5 стакана манной крупы;
          • 1 стакан сахара;
          • 2 банана;
          • 100 г сливочного масла;
          • 1/2 ч. л. соды;
          • 1/3 ч. л. соли;
          • масло и мука (панировочные сухари) для смазывания формы.

          В миску достаточного размера насыпаем манку, добавляем сахар, заливаем кефиром и оставляем на 10-15 минут. После чего растапливаем сливочное масло, вливаем в миску. Добавляем соль и соду, снова перемешиваем. Половину теста перекладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой (сухарями, манной крупой) форму.

          Бананы нарезаем кружочками или полосками. Аккуратно выкладываем поверх теста. Так же аккуратно, стараясь не сдвинуть фрукты, выкладываем вторую половину теста.

          Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

          При желании при подаче можно украсить пирог карамелизированными бананами и шариком ванильного пломбира.

          Пирог манник на кефире рецепт

          Четверг. Манник на кефире с карамельными яблоками

          Ах, какой это манник! Мечта, а не пирог! Тесто мягкое, рассыпчатое, чуть похрустывающее. А яблоки – просто чудо: карамельная корочка, кисло-сладкая серединка и умопомрачительный аромат. Вместе – не пирог, а настоящий кусочек счастья.

          Обязательно готовьте, этот рецепт вас не разочарует.

          • 3-4 яблока;
          • 30 г сливочного масла для яблок;
          • 50 г сахара для карамели;
          • 1 стакан кефира;
          • 1 стакан манной крупы;
          • 1 стакан сахара для теста;
          • 1 стакан муки;
          • 100 г сливочного масла для теста;
          • 1/3 ч. л. соли;
          • 1/2 ч. л. соды;
          • ванилин;
          • масло для смазывания формы.

          Заливаем манную крупу кефиром, оставляем на 15 минут.

          Тем временем очищаем яблоки, режем на 8 частей каждое, удаляем сердцевину. В сковороде, в какой можно печь пирог, растапливаем 30 г сливочного масла, равномерно посыпаем сахаром (50 г), оставляем на минимальном огне, не размешивая, до легкой золотистости. Как сахар начнет темнеть по бокам, выкладываем яблоки, заполняя ими дно формы.

          Набухшую манную крупу смешиваем с яйцами, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, соду, ванилин и муку. Перемешиваем до однородности и выливаем поверх яблок.

          Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

          Пирог манник на кефире рецепт

          Пятница. Шоколадный манник на кефире с клюквой

          Шоколадную выпечку любят все! Даже если она необыкновенно проста и незамысловата, она получается яркой, вкусной и незабываемой. Клюква придаст маннику особую ягодную нотку, свежую и приятную. При желании ее можно заменить на бруснику или любую другую ягоду с ярко выраженным кислым вкусом.

          • 100 г сливочного масла;
          • 1 стакан кефира;
          • 1 стакан цельнозерновой муки;
          • 1 стакан манной крупы;
          • 1 стакан сахара;
          • 2 яйца;
          • 2 ст. л. какао;
          • 50 г шоколада;
          • 2/3 стакана клюквы;
          • 1/3 ч. л. соли;
          • 1/2 ч. л. соды;
          • масло для смазывания формы.
          Пирог манник на кефире рецепт регулируйте по

          Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с кефиром, заливаем манную крупу, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут.

          Спустя указанное время добавляем в тесто слегка взбитые яйца, какао, соль, соду, цельнозерновую муку, перемешиваем. Вводим рубленный шоколад и ягоды, аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

          При подаче можно полить манник шоколадным соусом.

          Пирог манник на кефире рецепт

          Суббота. Арабский манник на кефире «Басбуса»

          Настало время экспериментов – манник с восточными нотками наверняка понравится сладкоежкам. Он влажный, сочный, мягкий, пахнет кокосами и ванилью. Не оторваться!

          • 1 стакан манной крупы;
          • 1 стакан муки;
          • 1 стакан кефира;
          • 1 стакан сахара;
          • 100 мл растительного масла;
          • 2 яйца;
          • 1 стакан кокосовой стружки;
          • 1/3 ч. л. соли;
          • 1/2 ч. л. соды;
          • 1 пакетик ванильного сахара;
          • масло для смазывания формы.

          Ингредиенты для сиропа:

          • 100 мл воды;
          • 2/3 стакана сахара;
          • 5 ст. л. лимонного сока.

          Манную крупу перемешиваем с сахаром, заливаем кефиром и оставляем на 15 минут для набухания. Тем временем смешиваем яйца с растительным маслом, добавляем кокосовую стружку. Соединяем обе массы, добавляем соль, соду, муку, перемешиваем, выливаем в смазанную форму и прячем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

          Пока манник выпекается, готовим сироп – смешиваем сахар, воду и сок лимона и увариваем на небольшом огне до легкого загустения (5-7 минут).

          Готовый пирог разрезаем на порционные куски прямо в форме, заливаем горячим сиропом, оставляем до полного остывания (2-3 часа минимум). При желании дополнительно посыпаем кокосовой стружкой и подаем.

          Пирог манник на кефире рецепт

          Пирог манник на кефире рецепт

          Воскресенье. Манник на кефире с мукой с «шариками»

          Один из самых простых, базовых рецептов манника на кефире с мукой можно реализовать в очень интересном варианте – с шоколадными шариками. Это не только лишь бесспорно вкусно, да и очень красиво и привлекательно.

          • 1 стакан манной крупы;
          • 1 стакан кефира;
          • 1 стакан муки;
          • 1 стакан сахара;
          • 2 яйца;
          • 100 г сливочного масла;
          • 3 ст. л. какао;
          • 50 г шоколада;
          • 1/3 ч. л. соли;
          • 1/2 ч. л. соды;
          • масло для смазывания формы.

          Манную крупу смешиваем с сахаром и кефиром и оставляем на 1 час для набухания. После чего в массу добавляем яйца, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло, муку, соль, соду.

          Небольшую часть теста (примерно пятую его часть) откладываем в отдельную миску, смешиваем с какао и измельченным в крошку шоколадом.

          Половину белого теста выливаем в смазанную маслом форму, по всей площади равномерно выкладываем ложкой коричневые «шарики», затем закрываем остававшимся тестом.

          Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 минут.

          Пирог манник на кефире рецепт

          10 идей, как приготовить манник оригинально и необычно:

          1. Тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту, разделите на две части, в одну из них добавьте какао. В смазанную форму по центру выложите две-три ложки светлого теста, затем строго по центру – две-три ложки теста с какао. Снова четко посередине светлое тесто, снова шоколадное. Чередуйте, пока не закончится тесто. По мере надобности форму можно слегка потрясти, чтобы масса лучше «расходилась». Выпекайте как обычный манник, разрезайте и наслаждайтесь: у вас получится чудесный зеброподобный срез.
          2. Не жадничайте, добавляйте в тесто ягоды – малина, смородина, черника очень здорово «оживят» привычный вкус манника, придадут ему великолепные летние нотки.
          3. Если есть время и желание, манник можно украсить «шапочкой» из глазури – например, шоколадной: растопите плитку «черного золота», добавьте немного сливок, полученным ганашем залейте пирог. Волшебно!
          4. Орехи, цукаты, сухофрукты великолепно сочетаются с приятным, но довольно простым на вкус тестом манника. Обогатите его — и получите особенно чудесную выпечку к чаю.
          5. Манник – пирог по своей сути, но кто мешает вам превратить его в небольшой домашний тортик? Разрежьте пополам и пропитайте сметанным кремом или простым яблочным повидлом – и вкус уже будет новым.
          6. Разделите тесто для манника пополам и подкрасьте одну часть пищевыми красителями или соком шпината, моркови, черники. Выливая тесто в форму поочередно, а затем слегка смешивая его при помощи зубочистки, можно получить после приготовления красивый «мраморный» рисунок.
          7. Манная крупа неплохо сочетается со многими специями, приправами и травами. Попробуйте добавлять в тесто корицу, мускатный орех, кардамон, комбинировать их и смешивать. С течением времени вы найдете свой идеальный букет – может, вашей личной «изюминкой» станет цедра лимона или молотая гвоздика, щепотка перца чили или сухая мята.
          8. Манники могут быть и несладкими – сырными, ветчинными, грибными. Их можно готовить с мясными фрикадельками или кусочками рыбы, с брокколи или кукурузой, беконом и маслинами. Главное – не бояться, любой эксперимент может привести вас к неожиданным открытиям.
          9. Фигурные формы для выпечки пирогов – ваш верный помощник в деле приготовления оригинальных манников. Пирог-сердце, пирог-цветок, пирог-мишка и пирог-все-что-угодно – не заскучаете.
          10. А если приготовить манник в виде порционных маффинов, получится не просто вкусная выпечка к чаю, но к тому же красивая и удобная: ее можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу, прихватить в качестве перекуса на работу.

          Приготовить простой домашний пирог так, чтобы он представлялся особенным, невероятным и прекрасным, — особое искусство, которое вполне доступно для освоения каждому, кто хочет учиться. Немного практики, чуть-чуть опыта, парочка ошибок – и у вас однозначно появится собственный проверенный рецепт манника на кефире, о котором будут говорить знакомые, мечтать домочадцы и сплетничать подружки.

          Пирог манник на кефире рецепт

          Пирог манник на кефире рецепт

          Как таковой у манника нет своей истории. Кто-то считает, что блюдо пришло к нам с востока. Кто-то уверен, что манник – это исконно русское блюдо. Первое упоминание этого пирога есть в книгах средневековья, как на востоке, так и у нас.

          Самое примечательное то, что рецепт манника не затерялся среди исторических передряг. Его чудесная особенность заключается в том, что он не подгорает и не теряет своих вкусовых качеств даже через пару дней. А благодаря тому, что тесто хорошо поднимается, его можно использовать как коржи для торта, смазав кремом и полив шоколадом. Посмотрим несколько вариантов приготовления этого прекрасного и вкусного блюда.

          Классический рецепт манника на кефире в духовке

          Ингредиенты

          • Манка;
          • Вода;
          • Сахар;
          • Соль;
          • Лимонный сок;
          • Сода.

          Самый вкусный МАННИК | Рецепт Манника на сметане | Очень вкусный Манник

          Пирог получается пышным и сытным, что позволяет его использовать в качестве коржей для торта.

          Пошаговый рецепт манника с фото

          1. Манную крупу (1 стакан) замачиваем в воде (1 стакан) на 3-4 часа пока не набухнет.
          2. Добавляем сахар (150гр.), соль (по вкусу), соду (1\2 ч. ложку), которую гасим лимонным соком.
          3. Все хорошо смешиваем до однородной массы.
          4. Смазываем форму для пирога маслом. Выливаем тесто.

          Сколько выпекать

          Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно в течении часа. Готовность проверяем шпажкой.

          Пирог манник на кефире рецепт

          Пышный и воздушный манник на молоке

          Один из классических вариантов приготовления этого потрясающего блюда готовится на молоке. Получается очень мягкое и пушистое тесто. Что все-таки для этого нам надо? Для начала берем и все взвешиваем:

          • Манка – 300 гр.;
          • Молоко – 1.ст;
          • Сахар – 1ст.;
          • Яйца – 3 шт.;
          • сливочное масло – 50 гр.;
          • соль;
          • разрыхлитель – 1ч. ложка.

          Смешать сахар, манку и залить теплым молоком. Дать набухнуть. Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить размягченное масло. Все хорошенько снова взбить. Вымешиваем молочно-манную смесь вместе с разрыхлителем. Выложить тесто в смазанную маслом форму или силиконовую, которая не требует дополнительного смазывания.

          Температура выпекания 180 градусов 60 минут. Подавать со сметаной, сгущенкой или фруктовыми соусами.

          Приготовление манника на сметане

          похож на классический, но тут вместо молока мы добавляем сметану. От этого пирог получается еще больше вкусным, мягким и пушистым. Как и в остальных рецептах мы берем манку (ст.), но заливаем и смешиваем ее со сметаной (ст.). Оставляем для набухания.

          Примерно может занять от 30 минут до 2 часов. Все находится в зависимости от сорта манки. Пока происходит этот процесс, взбиваем яйца (3), сахар (ст.), соль, ваниль (по вкусу). Добавляем муку (ст.) с разрыхлителем (ч. л.). Перемешиваем. Выливаем в манку со сметаной и все хорошенько взбиваем. Тесто переливаем в подготовленную форму.

          Ставим выпекаться в духовку. Предварительно ее разогреваем до 160-180 градусов. Примерное время выпекания около 1 часа.

          Простой рецепт приготовления манника на воде

          Этот рецепт мы готовим дома, когда хотим простого и вкусного блюда в пост. Это классический рецепт, который готовится только с манкой. Ингредиенты простые.

          • Стакан:
          • манки;
          • воды;
          • сахара;
          • соль и ванилин по вкусу;
          • сода гашенная или ложка чайная разрыхлителя.

          После набухания манки, добавляем оставшиеся ингредиенты и ставим в силиконовой форме в духовку примерно на 1,5 часа. Проверим готовность минут через 40-50. Подавать с вареньем, ягодными или постными сладкими соусами.

          Пирог манник на кефире рецепт на порционные куски

          Пирог манник на кефире рецепт

          Пирог манник на йогурте без муки

          Как и все пироги, этот манник готовится в духовке. Для его изготовления мы не будем брать муку, чтобы тесто на выходе получилось более рассыпчатым, воздушным и мягким. Так что все-таки нам понадобится? В составе:

          • крупа манки (200 гр.);
          • соль (1\2 ч. л.);
          • йогурт (500 гр.);
          • сахар (100гр.);
          • яйца (2);
          • ванильный сахар (1 пакетик).

          Действуем спецефическим образом. Манку засыпаем в миску, добавляем половину сахара, заливаем все йогуртом. Размешиваем и накрываем миску пленкой отставляем примерно на час. Пусть набухает. Яйца взбиваем венчиком с оставшимися ингредиентами.

          После того, как манка набухла, аккуратно вливаем порциями яйца, смешиваем венчиком или ложкой. Можно добавить ягоды, фрукты или изюм. Готовое тесто выливаем на смазанную маслом форму. Нагреваем до 180 градусов. Ставим пирог.

          Печем около часа. Подаем на стол с ванильным соусом. Для этого одно яйцо взбиваем с одной столовой ложкой сахара и пакетиком ванили, добавляем два стакана теплого молока и половину столовой ложки крахмала. Хорошо все размешиваем. Ставим на огонь для загустения.

          Не забываем непрерывно помешивать. Как соус станет, как сгущенка, снимаем с огня и поливаем манник. Приятного аппетита.

          Рецепт манника с творогом

          Этот способ приготовления пирога считается семейным. И готовится в праздники. Выпекать такой манник одно удовольствие. Самые простые составляющие этого рецепта дают потрясающе вкусный эффект нежного таянья на языке с самого первого кусочка.

          Итак, приступим. Мы берем:

          • творог (300 гр.);
          • манку (1 стакан);
          • сметану (100 гр.);
          • яйца (3 яйца);
          • сахар (1 стакан);
          • соль (щепотка);
          • ванилин (на кончике ножа)
          • разрыхлитель (1 чайная ложка).

          Сперва мы отделяем белки от желтков. Белки будем взбивать позже. Займемся желтками. Добавим в них протертый через сито творог, сметану, сахар и ваниль.

          Тщательно смешиваем миксером или венчиком. Добавляем манку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешиваем. Если не добавить разрыхлитель на этом этапе, то пирог не получится таким воздушным. Отставляем на 15-20 минут, чтобы ингредиенты «подружились». Превращать белки в пену будем с солью.

          Начинаем с низкой скорости, взбивает до первой пены и повышаем скорость. Когда появились первые плотные пузыри ставим на максимальную и вбиваем до плотных пиков. Белки должны держаться на венчике миксера. В отстоявшееся тесто вводим белки частями.

          Аккуратно вымешивая к центру миски. Смазываем маслом форму и обсыпаем манкой, чтоб легко потом отделить готовое изделие. Или же берем силиконовую. Ставим в духовку на 180 градусов. Готовим 40-50 минут.

          Проверяем готов ли зубочисткой. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой. И пусть весь мир подождет!

          Пирог манник на кефире рецепт

          Лимонный манник без яиц и кефира

          Любителям вкусных тортиков подойдет рецепт этого манника, потому что пирог можно использовать, как основу-коржи. Выпеченный пирог получается высоким, с нежным и тонким ароматом лимона. А если добавить легкий взбитый крем на основе сливок или маскарпоне – тортик будет вашим фирменным рецептом. Но давайте для начала приготовим сам пирог, а потом будем решать: будет ли это тортик или простой пирог. В состав входят:

          • стакан воды;
          • стакан манки;
          • стакан сахара;
          • 1\2 стакана муки;
          • цедру одного лимона;
          • 1\2 стакана растительного масла;
          • чайная ложка разрыхлителя.

          Смешиваем манку с сахаром в миске и заливаем водой. Даем полчаса набухнуть. Вмешиваем муку с разрыхлителем, масло, цедру. Смазываем форму. Разогреваем духовку до 180.

          Выливаем тесто и ставим выпекать. Пока тесто выпекается 40-50 минут, думаем, что мы хотим пирог или тортик? Если, все-таки тортик, то делаем крем: взбиваем пачку сыра маскарпоне с жирными сливками, ванилью и сахаром. Можно сделать прослойку из мякоти лимона, что осталась от теста – взбиваем погружным блендером лимон с пятью ложками сахара. Сюда же вмешиваем и крахмала. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения. Даем остыть.

          Вынимаем готовый пирог разрезаем на коржи. Смазываем поочередно слоями крема и лимонного курда. Ставим на несколько часов прописаться. Или же просто раскладываем по мисочкам крем и курд.

          А потом пьем чай с пирогом и получаем удовольствие!

          Шоколадный манник на сметане с какао

          Этот потрясающий рецепт готовится быстро. И станет любимым для вашей семьи. Особенно, если у вас есть дети. Берем классический рецепт манника и добавляем в него какао.

          А что все-таки по ингредиентам, спросите вы? Рассказываю:

          Как и всегда это по стакану:

          • сахара;
          • молока;
          • манки;
          • 3\4 стакана муки;
          • 3 столовой ложки какао и растительного масла;
          • 3 яйца, стакан сметаны;
          • рюмка воды;
          • 1\2 ч. ложки соды;
          • на кончике ложки лимонной кислоты;
          • сливочное масло для формы.

          Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты. В другой миске соединяем жидкие. Яйца взбиваем отдельно. Добавляем воду. Смешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты. Накрываем пленкой и даем настоятся в течении получаса-часа. Смазываем форму или берем силиконовую.

          Выливаем тесто. И печем в духовке при температуре 160-180 градусов около часа или часа и двадцати минут. Проверяем готовность минут через 40 шпажкой. Даем остыть.

          Посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

          Пирог манник на кефире рецепт

          Как приготовить манник без яиц?

          Что делать, если нет яиц, а сладкого очень хочется? Можно приготовить манник без яиц. Для этого надо всего лишь несколько ингредиентов:

          • стакан манки;
          • полстакана муки;
          • стакан сметаны;
          • стакан сахара;
          • две столовые ложки сливочного масла;
          • чайная ложка разрыхлителя.

          Смешиваем манку с сахаром и заливаем сметаной. Отставляем на 15 минут. После набухания манки, добавляем муку с разрыхлителем и растопленное масло. Все хорошо перемешиваем.

          Переливаем смесь в силиконовую форму и ставим на час в прогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог подаем с фруктами, чаем или кофе.

          С яблоками в духовке

          Как испечь пирог, который исчезнет в мгновение ока? До боли просто. Нужны яблоки и 1,5 часа времени. Также по стакану:

          • кефира или йогурта,
          • манной крупы,
          • сахара,
          • муки, которая подходит вам,
          • одно яйцо,
          • 1\2 ч. ложки соды,
          • одно яблоко,
          • лимонный сок для яблок;
          • 1 чайная ложка корицы.

          Заливаем манку и сахар кефиром или йогуртом. Пока она настаивается, мы очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком. В набухшую манку добавляем яйцо, потом поочередно кладем смешанные межу собой муку, соду и корицу. Все хорошо перемешиваем.

          В тесто кладем яблоки. Ещё раз мешаем, чтоб тесто обволокло яблоки. Выливаем в форму. Ставим в духовку и печем примерно час. Достаем и даем остыть.

          Обсыпаем сахарной пудрой или же смазываем верх абрикосовым джемом. Приятного аппетита.

          Пирог с манной крупой и вишней

          Самый просто и любимый манный торт можно сделать из простого рецепта манника на сметане. А готовить его одно удовольствие. Можно для прослойки или внутрь коржей добавить вишню. Не нужен даже пошаговый рецепт. Берем все те же ингредиенты, что и для классического манника:

          • манка;
          • сметана;
          • сахар;
          • половина стакана муки или молотых орехов;
          • три яйца; пакет ванильного сахара;
          • шепотка соли;
          • маленькая ложка разрыхлителя;
          • грамм 50 масла;
          • плюс стакан вишни;
          • столовая ложка крахмала.

          Манку смешиваем с половиной сахара. Заливаем сметаной, перемешиваем и отставляем впитаться жидкости. Белки и желтки разделяем. С желтками смешиваем оставшийся сахар, мягкое масло, ваниль и растираем до бела.

          В другой миске вбиваем белки с щепоткой соли постепенно увеличивая скорость от минимальной до максимальной. Когда манка подошла кладем в нее молотые орехи или муку, разрыхлитель, желтковую массу. Смешиваем. После добавляем частями белки, аккуратно вмешивая к центру миски. На этой стадии можно добавить вишню, обваленную крахмалом внутрь теста. Или же испечь пирог на коржи, а из вишни, крахмала и сахара сделать прослойку.

          Печем на 180 градусах 50 минут. Достаем, разрезаем, промазываем вишневой заготовкой между коржами и поливаем шоколадным ганашем. Или, если мы клали вишню внутрь пирога, то посыпаем пудрой и подаем к столу.

          Пирог манник на кефире рецепт

          Рассыпчатый манник без добавления муки

          Однажды перелистывая тетрадь с рецептами своей мамы я нашла один из самых вкусных рецептов быстрого пирога без муки, что помню из детства. Все, что было надо – манка, время и духовка. И я решила попробовать адаптировать рецепт под свои потребности. Когда нельзя продукты из молока, замените их на веганские напитки на основе орехов – миндальный или кокосовый.

          Или йогурт без молочного белка вместо кефира или сметаны. И так, что мы берем:

          • стакан манки;
          • стакан сахар или любого другого подсластителя;
          • стакан безмолочного йогурта;
          • 1\2 чайной ложки соды;
          • 1\4 чайной ложки лимонной кислоты;
          • три столовые ложки масла кокосового или Гхи.

          В миске смешиваем манку и подсластитель сахар. Заливаем растительным молоком или йогуртом. Перемешиваем. Отставляем в сторону, чтоб манка взяла в себя жидкость и набухла. Потом добавляем масло, соду и лимонную кислоту. Хорошо смешиваем.

          Тесто выливаем в силиконовую форму или формочки для кекса, если хотите порционные кексы. Ставим духовку разогреться на температуру для пирогов. Печем все около часа. Кексы могут быть готовы раньше – смотрите по готовности зубочисткой.

          Подавать с разнообразными сиропами.

          Простой и вкусный рецепт манника с добавлением муки

          Как говаривала моя бабушка: научится стряпать – дело не хитрое. Ты печь домашние пироги научись! Знала бы она, что есть один ингредиент, который помогает сделать пышный манник без особых условий. Раньше их было два – сода и кислота, уксус или сок лимона. Сейчас это волшебный разрыхлитель.

          Но сегодня мы не о нем. Сегодня мы поговорим о простом и вкусном рецепте, который есть у нас в семье. Для того, чтобы получился вкусный и рассыпчатый пирог надо взять:

          • стакан молока;
          • стакан сахара;
          • стакан манки;
          • пять ложек сливочного;
          • стакан муки;
          • два яйца;
          • соль по вкусу;
          • чайная ложка разрыхлителя;
          • специи по вкусу.

          Манку смешать с половиной сахара и залить молоком. Дать настояться в сторонке. За этот период времени манка вберет в себя жидкость и набухнет. Яйца взбить до увеличения вдвое с сахаром, специями и солью.

          Добавить масло и снова взбить. В набухшую манку влить яично-масляную смесь. Добавить муку с разрыхлителем. Нагреть духовой шкаф. Тесто выложить в форму. И поставить выпекаться на 50-60 минут. Через 40 минут проверить готов ли шпажкой.

          Если готово, вынуть. Если тесто еще осталось на палочке, то поставить допекаться до готовности. Подавать чуть остывшим к чаю или кофе.

          Манник в мультиварке

          Этот легкий рецепт мне поведала подруга, которая любит побаловать своих домочадцев свежей выпечкой. Можно делать его с начинкой или без. Вкус от этого только станет интенсивнее. Для начала разберемся с ингредиентами. Нам надо взять стакан:

          • муки;
          • манной крупы;
          • питьевого йогурта;
          • сахара;
          • 5 столовых ложек сливочного масла;
          • пакетик ванильного сахара;
          • 3 яйца;
          • немного специй для пирога по вкусу (какие больше любите);
          • щепотку соли;
          • разрыхлитель.

          Сперва берете миску, засыпаете туда манку, часть сахара, залить йогуртом. Надо перемешать.

          Накрываете и отставляете в сторону. Пусть манка вберет в себя жидкость и набухнет. Тем временем, берете яйца, взбиваете до бела с простым и ванильным сахаром, солью и специями. Добавляете размягченное масло и продолжаете взбивать.

          Когда манка набухла, добавляем в нее смесь яиц и масла.

          Просеиваете муку, кладете разрыхлитель. Аккуратно смешиваете все до однородности. Берете чашу мультварки и подготавливаете ее. Вливаете тесто внутрь. Ставите программу «Выпечка». Запекайте в чаше около получаса. Готовность проверяете зубочисткой.

          Если надо, ставите допекаться. Даете остыть в чаше, аккуратно достаете пирог. Украшаете пудрой и ягодами. Вкусное чаепитие гарантированно!

          Похожие статьи

          • Сливовый пирог рецепт простой и вкусный

            Содержание Сливовая бомба! Немецкий пирог со сливами /Pflaumenkuchen,очень вкусно! Пироги со сливами Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами Невероятно…

          • Пирог манник на молоке

            Содержание НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! Вкусный и Всегда ПОЛУЧАЕТСЯ! Весь секрет в Пуховом тесте, ещё и без масла Пирог "Манник" на молоке Описание…

          • Как приготовить пышный манник на кефире

            Содержание ЛУЧШИЙ МАННИК В МИРЕ!!! МАННИК на кефире!!! НУ очень ВКУСНЫЙ!! Мокрый манник Воздушный манник на кефире без муки в духовке Состав /…

          Оставьте комментарий