Содержание
- Вкусная и мягкая ❗ Как правильно приготовить говяжью печень с луком на сковороде
- Говяжья печень с луком
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Как пожарить печень с луком на сковороде
- ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕННАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
- Печень жареная с луком, рецепт
Вкусная и мягкая ❗ Как правильно приготовить говяжью печень с луком на сковороде
Фуагра из утиной печени рецепт в домашних критериях
Говяжья печень с луком
Говяжья печень – продукт очень нужный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень обычной в выполнении, но все таки есть свои тонкости и особенности ее изготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 0,5 Килограмма
- Луковка 0,5 Килограмма
- Растительное масло По вкусу
- Лимоновый сок 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание изготовления
Шаг 1
1. Свежайшую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, потом снимаю пленки и другие перепонки.
Шаг 2
2. Нарезаю печень кусками около 1 сантиметра в толщину, но не крупнее.
Шаг 3
3. Лук чищу от шелухи и мою, потом нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.
Шаг 4
4. Другую сковороду ставлю на огнь, наливаю незначительно растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с 2-ух сторон по 2-3 минутки.
Шаг 5
5. К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимоновый сок, накрываю крышкой и готовлю еще пару минут.
Шаг 6
6. Готовую печень с луком подаю жаркой, с корочкой темного хлеба, приятного аппетита!
Как пожарить печень с луком на сковороде
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕННАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
Печень жареная с луком — обычное и смачное блюдо, которое вы сможете приготовить для резвого обеда либо ужина. К тому же печень жареная с луком по нашему рецепту, выходит очень мягенькая, теплая и благоуханная. Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтоб она вышла мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению. В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной печенки: солить после приготовления.
Как любит жареную печень с луком мой кот, я просто диву даюсь. Говорят, что многие кошки любят печень, и всё это из-за большого количества полезных веществ, которые содержит этот продукт(витамины А, Е, Д , много железа и других полезных для здоровья веществ). Ну и ещё из печени можно приготовить быстрые печеночные оладушки. А, если вы частенько задаетесь вопросом , как приготовить печень, чтобы её ел маленький ребенок, то непременно попробуйте этот вариант. И ещё желаю поделиться, я заметила, если, например, жарить телячью печенку, то посолить её можно и во время приготовления, на степень жесткости телячьей печенки это никак не отражается.
Она также получается очень мягкая и нежная. Но, если вы не желаете устраивать подобного рода эксперименты, то солить жареную печенку только после её приготовления, и всё будет ОК. ))
Печень жареная с луком, рецепт
- 1 кг печени (свиная, говяжья или телячья);
- 2-3 крупных головки лука (чем больше лука , тем сочнее получается печенка) нарезаем лук кольцами, полукольцами или кубиками;
- мука сколько потребуется;
- растительное масло ( без запаха) +кусочек сливочного масла для смазывания сковроды
- соль и черный перец по личному вкусу
Как приготовить печень жареную с луком
- Перед приготовлением печень необходимо обязательно помыть, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку.
- Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной около одного сантиметра, а можно нарезать кусками , как на отбивные, толщиной также около 1 см. Обвалять кусочки печени в муке.
- Теперь выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень менее 10-12 минут. Сих пор достаточно, чтобы печенка приготовилась.
- Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость , а на сковородку , где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, выключаем огонь.
- Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем. Иногда я использую вместо соли и черного перца приправу для итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание жареной печенки с итальянской приправой. Сейчас озвучу состав этой приправы, вдруг вам тоже захочется поэкспериментировать. В неё входит: морская соль, розмарин, розовый перец, тимьян, эстрагон, чабрец, базилик. Когда я использую эту приправу, на кухне стоит просто волшебный аромат.
- Итак, теперь жареную печень выкладываем на поджаренный репчатый лук . Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой, даем ей настояться минут 5-7. Вот и всё печень жареная с луком готова.
- При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью. На гарнир прекрасно подойдет картофель в отварном виде или в виде пюре, можно приготовить макароны, рис или гречку.
Рецепт: Печень жареная с луком и морковью
- говяжья печень 800 гр.
- лук репчатый 3шт.
- морковь 1шт крупная или 2 средние
- томат 1шт. по желанию
- сметана 180гр.
- сливочное масло 1ст.л.
- соль по вкусу
Как приготовить печень жареную с луком и морковью в сметане
- Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Томат также мелко нарезаем. Подготовливаем печень, как в первом рецепте и режем на кусочки.
- Лук, морковь и томат обжариваем на смеси растительного масла со сливочным маслом. Обжариваем до мягкости. Добавляем кусочки печени. Обжариваем в течении 5 минут. Добавляем сметану. Перемешиваем.
- Закрываем крышку и тушим ещё 15 минут до готовности. В конце добавляем соль, перец(по желанию) .
- Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться блюду минут 5-7 и подаем к столу. Получается печень жареная с луком и морковью, плюс вкусная подливка из сметаны с томатом ( томатно-сметанный соус).
Очень вкусно, попробуйте !
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени от юлии высоцкой
Паштет из куриной печени в домашних
Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Паштет из гусиной печени рецепт в домашних условиях
Фуагра из утиной печени рецепт в домашних условиях
Рецепт жареной свиной печени с луком
Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Благодаря предварительному замачиванию в молоке с содой, печенка получается к тому же очень нежной. На гарнир можно подать рис или пюре из картофеля. Очень вкусно!
Как пожарить печень с луком за 5 минут. Вкусная и нежная печенка с луком
Ингредиенты
Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется:
600 г свиной печени;
300-400 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горочкой соды;
соль и перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
2-3 репчатых луковицы.
Процесс приготовления
Блюдо состоит из самых простых ингредиентов. Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении сих пор промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.
Обваляйте кусочки печени в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на слабом огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на слабом огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой.
Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.
В разрезе печень — просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Как пожарить капусту на сковороде вкусно
Содержание Самый ЛУЧШИЙ Рецепт ЖАРЕНОЙ КАПУСТЫ Просто и Супер Вкусно!!! / Капуста на Сковороде / Fried Cabbage Рецепт жареной капусты Как жарить…
-
Пожарить свиную печень на сковороде
Содержание КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ СВИНУЮ НА СКОВОРОДЕ? Быстрая и сочная жареная свиная печень с луком Свиная печень с майонезом на сковороде Ингредиенты…
-
Рецепт свиной печени на сковороде с луком
Содержание Свиная печень.Жареная печень с луком Свиная печень, тушёная с луком и морковью Ингредиенты Процесс приготовления Жареная свиная печень с луком…