Пожарить печень на сковороде с луком

Содержание

  • Рецепт: Печень жареная с луком и морковью
    • Как приготовить печень жареную с луком и морковью в сметане
    • Похожие рецепты
    • Рецепт жареной свиной печени с луком
    • Как пожарить печень с луком за 5 минут. Вкусная и нежная печенка с луком
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • Вкусная и мягкая ❗ Как правильно приготовить говяжью печень с луком на сковороде

      Пожарить печень на сковороде с луком Добавляем кусочки

      Фуагра из утиной печени рецепт в домашних критериях

      Говяжья печень с луком

      Говяжья печень – продукт очень нужный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень обычной в выполнении, но все таки есть свои тонкости и особенности ее изготовления.

      СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Говяжья печень 0,5 Килограмма
      • Луковка 0,5 Килограмма
      • Растительное масло По вкусу
      • Лимоновый сок 1 Чайная ложка

      Количество порций
      Описание изготовления

      Шаг 1

      Пожарить печень на сковороде с луком

      1. Свежайшую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, потом снимаю пленки и другие перепонки.

      Шаг 2

      Пожарить печень на сковороде с луком

      2. Нарезаю печень кусками около 1 сантиметра в толщину, но не крупнее.

      Шаг 3

      Пожарить печень на сковороде с луком

      3. Лук чищу от шелухи и мою, потом нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.

      Шаг 4

      Пожарить печень на сковороде с луком

      4. Другую сковороду ставлю на огнь, наливаю незначительно растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с 2-ух сторон по 2-3 минутки.

      Шаг 5

      Пожарить печень на сковороде с луком

      5. К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимоновый сок, накрываю крышкой и готовлю еще пару минут.

      Шаг 6

      Пожарить печень на сковороде с луком

      6. Готовую печень с луком подаю жаркой, с корочкой темного хлеба, приятного аппетита!

      Как пожарить печень с луком на сковороде

      ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕННАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ

      Пожарить печень на сковороде с луком Но, если вы не

      Пожарить печень на сковороде с луком

      Печень жареная с луком — обычное и смачное блюдо, которое вы сможете приготовить для резвого обеда либо ужина. К тому же печень жареная с луком по нашему рецепту, выходит очень мягенькая, теплая и благоуханная. Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтоб она вышла мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению. В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной печенки: солить после приготовления.

      Как любит жареную печень с луком мой кот, я просто диву даюсь. Говорят, что многие кошки любят печень, и всё это из-за большого количества полезных веществ, которые содержит этот продукт(витамины А, Е, Д , много железа и других полезных для здоровья веществ). Ну и ещё из печени можно приготовить быстрые печеночные оладушки. А, если вы частенько задаетесь вопросом , как приготовить печень, чтобы её ел маленький ребенок, то непременно попробуйте этот вариант. И ещё желаю поделиться, я заметила, если, например, жарить телячью печенку, то посолить её можно и во время приготовления, на степень жесткости телячьей печенки это никак не отражается.

      Она также получается очень мягкая и нежная. Но, если вы не желаете устраивать подобного рода эксперименты, то солить жареную печенку только после её приготовления, и всё будет ОК. ))

      Печень жареная с луком, рецепт

      • 1 кг печени (свиная, говяжья или телячья);
      • 2-3 крупных головки лука (чем больше лука , тем сочнее получается печенка) нарезаем лук кольцами, полукольцами или кубиками;
      • мука сколько потребуется;
      • растительное масло ( без запаха) +кусочек сливочного масла для смазывания сковроды
      • соль и черный перец по личному вкусу

      Как приготовить печень жареную с луком

      1. Перед приготовлением печень необходимо обязательно помыть, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку.
      2. Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной около одного сантиметра, а можно нарезать кусками , как на отбивные, толщиной также около 1 см. Обвалять кусочки печени в муке.
      3. Теперь выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень менее 10-12 минут. Сих пор достаточно, чтобы печенка приготовилась.
      4. Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость , а на сковородку , где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, выключаем огонь.
      5. Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем. Иногда я использую вместо соли и черного перца приправу для итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание жареной печенки с итальянской приправой. Сейчас озвучу состав этой приправы, вдруг вам тоже захочется поэкспериментировать. В неё входит: морская соль, розмарин, розовый перец, тимьян, эстрагон, чабрец, базилик. Когда я использую эту приправу, на кухне стоит просто волшебный аромат.
      6. Итак, теперь жареную печень выкладываем на поджаренный репчатый лук . Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой, даем ей настояться минут 5-7. Вот и всё печень жареная с луком готова.
      7. При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью. На гарнир прекрасно подойдет картофель в отварном виде или в виде пюре, можно приготовить макароны, рис или гречку.

      Рецепт: Печень жареная с луком и морковью

      • говяжья печень 800 гр.
      • лук репчатый 3шт.
      • морковь 1шт крупная или 2 средние
      • томат 1шт. по желанию
      • сметана 180гр.
      • сливочное масло 1ст.л.
      • соль по вкусу

      Как приготовить печень жареную с луком и морковью в сметане

      1. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Томат также мелко нарезаем. Подготовливаем печень, как в первом рецепте и режем на кусочки.
      2. Лук, морковь и томат обжариваем на смеси растительного масла со сливочным маслом. Обжариваем до мягкости. Добавляем кусочки печени. Обжариваем в течении 5 минут. Добавляем сметану. Перемешиваем.
      3. Закрываем крышку и тушим ещё 15 минут до готовности. В конце добавляем соль, перец(по желанию) .
      4. Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться блюду минут 5-7 и подаем к столу. Получается печень жареная с луком и морковью, плюс вкусная подливка из сметаны с томатом ( томатно-сметанный соус).

      Пожарить печень на сковороде с луком

      Очень вкусно, попробуйте !


      Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

      Или поставьте оценку:
      (Пока оценок нет)

      Похожие рецепты

      Паштет из куриной печени от юлии высоцкой

      Паштет из куриной печени в домашних

      Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт

      Паштет из гусиной печени в домашних условиях

      Паштет из гусиной печени рецепт в домашних условиях

      Фуагра из утиной печени рецепт в домашних условиях

      Рецепт жареной свиной печени с луком

      Пожарить печень на сковороде с луком

      Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Благодаря предварительному замачиванию в молоке с содой, печенка получается к тому же очень нежной. На гарнир можно подать рис или пюре из картофеля. Очень вкусно!

      Как пожарить печень с луком за 5 минут. Вкусная и нежная печенка с луком

      Пожарить печень на сковороде с луком Нарезаю печень кусочками около

      Ингредиенты

      Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется:
      600 г свиной печени;
      300-400 мл молока;
      1 ч. л. с небольшой горочкой соды;
      соль и перец — по вкусу;
      мука для панировки;
      растительное масло для жарки;

      2-3 репчатых луковицы.

      Процесс приготовления

      Пожарить печень на сковороде с луком

      Блюдо состоит из самых простых ингредиентов. Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

      Пожарить печень на сковороде с луком

      В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении сих пор промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

      Пожарить печень на сковороде с луком

      Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.

      Пожарить печень на сковороде с луком

      Обваляйте кусочки печени в муке.

      Пожарить печень на сковороде с луком

      На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на слабом огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на слабом огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой.

      Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

      Пожарить печень на сковороде с луком

      Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

      Пожарить печень на сковороде с луком

      В разрезе печень — просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.

      Пожарить печень на сковороде с луком

      Приятного аппетита!

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий