Содержание
- Как Солить Красную Рыбу. Принципы Посола Рыбы в Домашних Условиях
- Как засолить семгу
- 1.
- 2.
- 3.
- 4.
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
- 9.
- Сухой посол красной рыбы в домашних условиях
Как Солить Красную Рыбу. Принципы Посола Рыбы в Домашних Условиях

Этапы изготовления:
Как засолить семгу
Торжественный стол немыслим без тарелки с красноватыми ломтями соленой рыбы. Хотя в ближайшее время праздничек перешел в каждодневную рутину: так, кусок красноватой рыбы на брускетте либо в сопровождении яичка пашот — это уже столичная классика жанра завтрака. Не только лишь прекрасно и смачно, да и полезно: красноватая рыба содержит витамин D и жирные кислоты омега-3 — то, что принуждает поклонников самых различных систем питания включать ее в свои списки.
В этом мастер-классе мы проявили для вас, как засолить семгу. Это до боли просто и стремительно, а эффект от рыбы домашнего засола затмит все ожидания: она получится ласковой, сочной, чуток солоноватой, без приторности, которой в большинстве случаев владеют запаянные в вакуум фабричные варианты.
Пробуйте и делитесь своими комментами.
1.
Размешайте в миске 1 столовую ложку сахара, 2 столовую ложку соли и 0,5 столовых ложки прованских травок. Вы сможете взять любые травки, какие любите, но помните, что их запах не должен убивать свежайший запах малосольной рыбы, и должен соответствовать жанру. К примеру, тмин либо кориандр будут напористо припоминать о бородинском хлебе, бадьян — о Востоке. А это уже совершенно другая история.
2.
Помойте 1 килограмм филе семги под проточной водой, пинцетом либо руками выньте длинноватые реберные кости. Потом просушите рыбу картонными полотенцами.
3.
Сравните размеры филе и размеры емкости, в какой вы планируете засаливать рыбу. Разрежьте филе напополам либо на большее количество кусков, так, чтоб они поместились в емкость.
4.
Обильно посыпьте филе консистенцией соли, сахара и травок. Вотрите их руками в плоть рыбы.
5.
Посыпьте мало консистенции на дно емкости для засаливания. Положите сверху один кусок рыбы, кожей вниз.
6.
Накройте филе вторым куском рыбы, кожей вверх.
7.
Посыпьте рыбу остатками смеси, вотрите ее в края рыбы.
8.
Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Минимум на 12 часов, лучше на сутки.
9.
Через сутки достаньте рыбу, смойте остатки соли, сахара и трав, промокните салфетками, нарежьте филе ломтиками и подавайте. Если вы планируете подать рыбу позже, нарежьте столько, сколько вам нужно сейчас, оставшуюся семгу храните цельным куском, чтобы она не подсыхала, в емкости под крышкой или пленкой. Употребить соленую рыбу нужно в течение 5 дней.
Сухой посол красной рыбы в домашних условиях
Простое приготовление солёной красной рыбы. О пользе красной рыбы знают все. И очень многие любят красную рыбу именно в солёном варианте. Проще и быстрее купить такую рыбу в магазине, но надёжней и вкуснее приготовить её дома самостоятельно. Тем паче рецепт засолки рыбы, который я предлагаю, не потребует необычных ингредиентов и навыков. Вкусно засолить рыбу можно простым засолом, используя лишь соль и сахар.
В результате получается очень вкусная и полезная закуска.
Автор рецепта
Сухой посол красной рыбы в домашних условиях
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:
Белки 46 % 16 г
Жиры 26 % 9 г
Углеводы 29 % 10 г
ГИ: 60 / 0 / 40
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для засолки красной рыбы. Солить я буду горбушу, но по такому же принципу можно посолить и сёмгу, кету. Солить будем сухим засолом, т.е. без использования любой жидкости. Самый простой вариант — это соль и сахар.
Как освоится этот базовый рецепт можно будет экспериментировать с добавлением различных специй. Соль в данном рецепте лучше брать каменную с крупными кристаллами. Подготовить посуду, лучше брать стеклянную.
Шаг 2:
Для засолки рыбы повышенное внимание стоит уделить самой рыбе. Лучше брать свежую рыбу. Она должна быть с целой блестящей шкуркой, прозрачными глазами. Не иметь постороннего неприятного запаха. Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить и обсушить салфетками или полотенцем. Затем аккуратно острым ножом отделить филе от кости, не повреждая целостности мякоти. Для удобства филе можно разрезать на несколько крупных частей.В отдельной миске смешать соль и сахар.
Как посолить красную рыбу в рассоле.
Шаг 3:
В подготовленную посуду выкладывать подготовленное филе красной рыбы. Равномерно и обильно распределить смесь по рыбным кускам (посыпать и проглаживать пальцами с обеих сторон филе). Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Немного постояв, рыба даст сок, его нужно будет сливать, чтобы филе сохранило упругость.
Также можно положить небольшой гнёт на рыбу, для надёжности засолки.
Шаг 4:
Для получения малосольной рыбы достаточно одних суток, чем больше времени будет солиться рыба, тем больше будет посол рыбы: средний посол — 2 суток, сильный — 3 суток. Как решили прекратить засолку рыбы, её нужно достать из контейнера, промочить салфетками и аккуратно острым ножом отделить филе от шкурки. Порезать на порционные кусочки и уложить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник. Долго хранить рыбу не рекомендуется.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Сухой посол сёмги: 6 вкусных рецептов малосольной сёмги в домашних условиях
Сегодня готовим слабосолёную сёмгу сухого посола. Поэтому если вы задались вопросом как засолить малосольную сёмгу вкусно и быстро — вы попали по адресу! Вам приготовила 6 проверенных рецептов, где также указано сколько нужно соли для засолки красной рыбы, сколько нужно времени и пр. Кстати сухим способом можно солить не только лишь сёмгу, да и кету, лосось, форель, горбушу и др. красную рыбку.
Также рекомендую посмотреть на сайте рецепт малосольной кеты, где расписаны рецепты не только лишь сухой засолки на и с рассолом.
Сухой посол сёмги в домашних условиях — классический рецепт
Сухой — семужный посол сёмги — мой самый любимый вариант посола. Рыбка получается очень вкусной, малосольной, как масло! А если покупать кусок красной рыбы и солить самому, то получается в пару раз дешевле, нежели покупать в магазине.
Ингредиенты:
- Сёмга — 1 кг
- Сахар — 1 ст. лож.
- Соль — 2 ст. лож.
- Укроп и петрушка — по желанию
Этапы приготовления:
1. Если у вас кусок рыбины — очистить от кожи, разрезать на пополам, на одной части окажется хребет, его нужно аккуратно срезать. Извлечь все крупные кости, удобнее всего с помощью пинцета. Получится два куска рыбного филе.
2. Взять небольшую пиалу и смешать в ней соль и сахар. Обвалять рыбные куски в смеси соли и сахара со всех боков.
Солить рыбу можно и не добавляя сахар, но тогда вкус будет не такой сбалансированный.
3. Если любите зелень, можете порубить и добавить к рыбе, но это пожеланию.

3. Переложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Спустя отведённое время — пробуем на вкус, если ещё не просолилась оставляем ещё на время, затем снова пробуем.
Зависимо от размера рыбки солить можно от 12 до 1,5 суток.
4. Во время засолки будет выделяться жидкость, когда устроит степень засолки — жидкость слейте, а рыбку храните в чистом стеклянном контейнере.
Я сразу разрезаю на пластинки тогда и уже храню в контейнере. А чтобы легче нарезать, немного рыбку подмораживаю в морозилке тогда и полосочки получаются ровненькие.
Малосольная сёмга сухого посола — пошаговый рецепт
Ещё один простой и быстрый рецепт малосольной сёмги. Такая нежная рыбка украсит и дополнит блюда на праздничный стол. Часто готовлю поэтому рецепту красную рыбу на праздники. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Сёмга — 0,5 кг
- Соль — 1 ст. лож.
- Сахар — 1/2 ст. лож.
- Перец горошком — 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Если у вас красная рыбка куском, тогда промойте в воде и просушите бумажным полотенцем. Разделите на филе, вырезав хребет . Уберите кости. Отрежьте плавники, кожу оставьте.
2. На 500 гр. рыбы возьмите 1 ст. ложку соли и половину столовой ложки сахара. Смешайте соль и сахар в одной посудине.
3. На дно ёмкости посыпьте чуточкой смеси соли и сахара. Затем уложите филе и посыпьте сверху, затем разотрите филе по всех поверхности. Добавьте горошину перца.
4. Закройте ёмкость крышкой или затяните пищевой плёнкой. Рыбка будет солиться сутки в холодильнике. За этот период времени она просолится и будет готова к употреблению.
5. Чтобы сёмга на вкус была малосольной, нужно слить рассол, который образуется за сутки. Если оставить в этом рассоле, тогда филе будет солёным.
Хранить малосольную сёмгу нужно менее 3-х суток. А потом можно заморозить в морозилке, а потом достать, разморозить и кушать!
6. Когда рыбка будет готова — нарежьте тоненькими пластами и подавайте к столу.
Получается такая нежнятина, можно язык проглотить! Обязательно попробуйте сами приготовить такой деликатес!
Засолка сёмги кусочками сухим способом за 2 часа: быстро и вкусно!
Есть чудесный быстрый способ засолки сёмги за 2 часа, рыбка получается слабосолёная и очень нежная. Этот рецепт очень выручает, когда совсем нет времени ждать 12 часов, а то и больше. А чтобы быстро просолить рыбку, нарежьте её на тонкие кусочки, вот Вам и весь секрет!
Ингредиенты:
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ, Сима, Кета, Горбуша, Рецепты из рыбы от fisherman dv.27rus
- Сёмга — 0,5 — 0,6 кг
- Соль каменная — 1 ст. лож.
- Сахар — 1/2 ст. лож.
Приготовление:
1. Извлечь у сёмги хребет, удалить кости и рёбра. Кожу идеальнее всего оставить, но если хотите можете и её убрать.
2. Сахар и соль соедините вместе.
3. Большие куски рыбины солятся минимум от 8 до 12 часов, но чтобы ускорить процесс нарежьте сёмгу на кусочки, шириной примерно 1 см и каждый кусочек обваляйте в смеси из соли и сахара.
4. Сложите в контейнер и накройте крышкой или пищевой плёнкой. Через 2 часа уже будет жидкость, её делаем как и в классическом рецепте — сливаем, промакиваем бумажным полотенцем. Можно смело готовить бутерброды или салатик! А чтобы слабосолёная красная рыба не окислялась на воздухе и была с красивым аппетитным блеском, смажьте силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Хранить малосольную сёмгу можно в стеклянных контейнерах в холодильнике 2-3 дня!
Готовьте с удовольствием!
Сухой способ посола сёмги стейками (видео-рецепт)
Чтобы не возиться с разделкой рыбы, её можно посолить стейками, очень удобно кстати. Нашла простенький рецепт без всяких излишеств, автор доходчиво объясняет весь процесс посола. Для приготовления понадобится рыба, соль и сахар вот ивесь набор, конечно по желанию можете добавить специи и укроп, но это на любителя…
Желаю Вам удачного посола!

Малосольная сёмга с апельсином — оригинальный рецепт
Уверена так красную рыбу вы ещё не солили! Вкус обалденный, готовить до боли просто! Хранить данную рыбку можно в холодильнике до 5 дней (отдельное спасибо коньячку, который мы добавим во время приготовления)). Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Красная рыбы — 0,5 кг
- Соль — 10 гр. (1 ч. лож. с горкой)
- Сахар — 5 гр. (0,5 ч. лож.)
- Чёрный молотый перец — по желанию
- Апельсин — 1 большой
- Укроп
- Коньяк — 1 ст. лож.
Этапы приготовления:
1. Подготовить рыбу — обрежьте кожу и удалите пинцетом кости, они крупные и их совсем не сложно убрать из филе.
2. Оботрите кусок рыбины коньяком. Коньяк продлит «жизнь» рыбке, сделает филе более плотным и упругим. Если нет конька, замените на водку 40°.
3. Апельсин обдайте кипятком и хорошо промойте под проточной водой. Обсушите от влаги. Натрите цедру на тёрке, стараясь не задевать белый слой — он горчит. Теперь к натёртой цедре добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.
Пищевую соль можно заменить на морскую!
4. Смесью из апельсиновой цедры+сахар+соль оботрите филе со всех боков.
5. Нарежьте апельсин дольками шириной 0,5 см.
6. Немножко смочите стол водой и расстелите пищевую плёнку (так она не будет скользить). Разложите дольки апельсинов одним слоем, сверху положите веточки укропа, он придаст аромат. На укроп кладём кусок рыбки.
Совет! Не режьте укроп, используйте именно веточки, потому что измельчённый укроп может дать горчинку готовой рыбе.
7. На рыбу сверху кладём веточки укропа и выкладываем слой долек апельсина. Заматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
9. Спустя отведённое время — вынимаем готовую сёмгу. Убираем апельсиновые дольки и укроп — они больше не понадобятся.
10. Нарезаем филе на тоненькие пластинки.
Такую рыбку можно подавать на стол как самостоятельную закуску, готовить из неё бутерброды, тарталетки, начинять блины, заворачивать в лаваш, добавлять в салаты и др.
Вкус просто восхитительный!
Как посолить сёмгу с солью, сахаром и водкой?
По данному рецепту можно солить сёмгу, кету, форель и горбушу. Рыбка получается очень вкусной, малосольной и благодаря алкоголю более плотной (по поводу водки не беспокойтесь — градусы быстро выветриваются и запаха совсем нет). Поэтому если вам нужен рецепт малосольной красной рыбы для бутербродов на праздничный стол — я рекомендую именно этот рецепт?!
Нам понадобится:
- Сёмга — 1 кг (или горбуша, форель, кета)
- Соль каменная — 2 ст. лож.
- Водка — 2 ст. лож.
- Молотый чёрный перец — щепотка (по желанию)
Водку можно заменить на коньяк!
Процесс приготовления:
1. Очищаем рыбку от кожи, хребта. Промываем в воде и промакиваем от влаги бумажным полотенцем.
2. Растереть солью по всей поверхности кусочков красной рыбы со всех боков. Соль берите обыкновенную пищевую (ни мелкую экстра, не йодированную). Контейнер лучше использовать стеклянный с крышкой или керамическую посуду. Если любите добавьте чуточку молотого перца, но это совсем не обязательно.
3. Сверху поливаем одной частью водки или коньяком, переворачиваем и поливаем оставшееся частью. накрываем крышкой или закрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Затем пробуйте на вкус, чтобы сильно не просолилась, а была малосольной.
4. Если по вашему вкусу рыба готова — слейте жидкость (её будет довольно-таки много) или промокните бумажными полотенцами и нарежьте на тоненькие пластинки. Сёмга засоленная по этому рецепту отлично нарезается, а пластинки не разваливаются. Удобно украшать бутерброды!
Вот и всё! Все рецепты сухой засолки красной рыбы я вам рассказала и на фото показала, осталось дело за малым — приготовить эту вкуснятину!
Если понравилась статья — добавляйте в закладки! Напишите в комментариях Ваш любимый рецепт засолки красной рыбки!
Похожие статьи
-
Вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях
Содержание Как солить семгу. Как солить красную рыбу в домашних условиях. Малосольная семга. Мамины рецепты Засолка красной рыбы в домашних условиях Как…
-
Как засолить красную рыбу рецепт
Содержание КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ВКУСНО! ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! СЕМГА ЛОСОСЬ ДОМАШНИЙ ПОСОЛ Соленый лосось в домашних условиях Состав / ингредиенты…
-
Как правильно солить рыбу красную
Содержание КАК СОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ (Хранения) Очень Быстро, Просто и Вкусно! Семга / Форель / Somon / Fish Засолка красной рыбы в домашних условиях Солим…