Бадди VS Даффи | Битва кондитеров: Бадди против Даффи | TLC
Две третьих телезрителей смотрят кулинарные программы. Мы проводим больше времени за просмотром кулинарных программ и просмотром фотографий блюд в социальных сетях, чем за приготовлением пищи лично. Мы все любим еду и, самое главное, здоровую, вкусную пищу.
Кулинария — это искусство, которым может овладеть каждый, а если проявить немного творчества, то блюдо может быть не только лишь вкусным, да и выглядеть фантастически. Сколько раз мы пробовали действительно вкусную еду в каком-то месте и посещали его снова? Как легко посмотреть передачу о приготовлении пищи в домашних условиях, узнать новые блюда разных культур со всего мира, а затем попробовать их самим!
Обучение новым и правильным способам приготовления пищи стало еще больше популярным, поскольку больше людей понимают, что это прекрасное искусство и на нем можно сделать себе имя. Кулинарные программы дают талантливым поварам возможность развиваться и реализовывать свои мечты.
Кулинарные программы также учат нас, как правильно готовить, как питаться здоровой пищей, сколько способов можно приготовить то или иное блюдо и не надоедать есть одно и то же. Лучшие кулинарные программы всегда были самыми популярными на телевидении, и их количество постоянно растет.
Вот некоторые из самых популярных кулинарных программ:
Кухонные революции
Другими словами незаменимая Магда Гесслер, которая уже почти десять лет колесит по Польше в поисках причин неуспеха ресторанов, которые обращаются к ней за помощью. Самая популярная кулинарная программа в Польше, непрерывно идущая на польском телевидении. Двадцатый сезон только-только начался.
Маклович в движении
Кулинарные путешествия Роберта Макловича отличаются от популярной формулы "кулинария на дисплее" благодаря своей оригинальной формуле и креативности ведущего. Каждый эпизод демонстрирует кухню разных уголков мира, сочетая кулинарную программу с путешествием. Маклович рассказывает о месте, которое он посещает, о местных обычаях и готовит региональные блюда. Впервые программу выпустила Мисс Полония 1992 года Ева Вахович.
Ugotowani
Ugotowani — это кулинарное реалити-шоу. В программе участвуют четыре повара-любителя, которые не знают друг друга (они только родом из одного региона Польши) и должны организовать ужин для других участников. Они часто имеют противоположные мнения и взгляды. Затем каждый участник оценивает выступление ведущего, и победитель получает денежный приз.
Элемент комедии привносится ироничными комментариями диктора.
Мастершеф
Неожиданное превращение любительского кулинарного конкурса 2005 года в суперфраншизу. Рассказчик Индия Фишер с энтузиазмом описывает, что делают конкурсанты. Напряжение нарастает, когда время истекает и дрожащие руки вносят последние коррективы. Ведущие-судьи Джон "Тоди" Тород и "Грегг-яйцо" Уоллес затем кладут результаты работы конкурсантов в рот, крича от восторга.
Было создано три ответвления — для знаменитостей, юниоров и профессионалов, а программа была экспортирована в 35 стран, включая, конечно же, Польшу.
Адская кухня Гордона Рамзи
В каждом сезоне конкурсанты делятся на две команды — синюю и красную. Их главная задача — управлять кухней в одноименном ресторане "Адская кухня", расположенном в телестудии. В каждом эпизоде выбывает один участник.
Нигелла кусается
Богиня домашнего очага придерживается примитивного стиля приготовления пищи, часто немного жульничает, чтобы облегчить и ускорить процесс готовки. Нигелла сделала успешную кулинарную карьеру, она не является квалифицированным поваром и не любит, когда ее называют знаменитостью. Более того, она даже не считает себя шеф-поваром или экспертом в своей области. В телепередачах она подчеркивает, что готовит для собственного удовольствия и что кулинария является для нее терапией.
Наслаждение Нигеллы от еды заразительно, и она говорит о ней с чувственной радостью. Она опубликовала несколько книг, которые также доступны в Польше.
Если вы не можете получить доступ, например, к последним эпизодам зарубежных программ, мы рекомендуем попробовать VPN (так вы сможете изменить свое местоположение и IP-адрес, например, на США, и смотреть программы из первых рук).
Многие задаются вопросом, как возможно, что кулинарные программы настолько популярны. Ответ прост: они очень хорошо адаптировались к новым вкусам аудитории. Это не просто готовка перед камерой, а нечто большее, элемент шоу.
Добавьте к этому то значение, которое гастрономия приобрела в мире и продолжает укрепляться благодаря туризму и признанию кухни как культурной ценности. Наконец, интерес к заботе о своем здоровье и хорошей физической форме заставляет нас уделять все больше внимания тому, что мы едим, и это возвращает нас к кухне, которая стала предметом трендов, моды и здоровья.