Сочи Бочки с Мармеладом
Полухрустящие пальмовые пирожные с мармеладом уже издавна не давали мне покоя. Пальмиры — это пирожные, которые обычно пекутся из слоеного теста. Но я решила выпечь их из полусухого теста. Для вас, наверняка, интересно, в чем разница между слоеным и полусырым тестом.
Полутвердое тесто часто называют коржом, и я сама даже не задумывалась, в чем разница между этими двумя видами теста… до сегодняшнего дня. Предположительно, в коржевом тесте нет разрыхлителей, таких как пекарский порошок или пищевая сода. Ну, я не знаю… Предположительно, порошок стоит добавлять в тесто для коржа, если вы будете выпекать его сразу с начинкой.
Полусухое тесто, напротив, рекомендуется выпекать, несмотря на то, что оно содержит пекарский порошок…..
Итак, все находится в зависимости от того, зачем будет использоваться коржевое или полукоржевое тесто. Соотношение муки, жира и сахара в коржевом тесте — 3:2:1. В полукоржевом тесте жира меньше, но добавляются яйца или яичные желтки и сливки. Конечно, желтки лучше взбивают тесто, чем белки.
На мой взгляд, пирог, приготовленный на сливочном масле, вкуснее. Я всегда использую сливочное масло вместо маргарина. Я испекла полухрустящие пальмиры, казалось бы, просвещенная здоровьем. Они получились божественными!
Все хорошо, а я все еще сомневаюсь… короткий хлеб или полукороткий хлеб….
Полухрустящие пальмиры
Ингредиенты:
1 чайная ложка пекарского порошка
200 г холодного сливочного масла
100 г сахарного песка + 2 ст. ложки для посыпки
3 ст. ложки сливок
200 г мармелада, я использую смородиновый.
Просейте муку с сахаром и пекарским порошком. Нарежьте холодное сливочное масло и добавьте к просеянным ингредиентам. Взбивайте до того времени, пока масло не начнет соединяться с сухими ингредиентами и не образует комочки. Добавьте яйцо, яичные желтки и сливки. Аккуратно замесите тесто, пока все ингредиенты не соединятся.
Тесто должно быть комковатым, но формировать единое целое. Если тесто слишком жесткое, добавьте больше сливок или яичный желток. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Установите духовку на 175ºC с терморежимом (190ºC без терморежима или в соответствии с вашей духовкой). После охлаждения раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Разрежьте вдоль пополам. Каждый ломтик тонко смажьте мармеладом и заверните внутрь с обеих сторон. Нарежьте на кусочки толщиной 2 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждую пальмиру положите еще по чайной ложке мармелада.
Выпекайте пальмиры до золотисто-коричневого цвета около 35 минут. Переложите пальмиры на металлическую решетку и остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.