Содержание
- Подлива из говядины
- Пошаговое приготовление
- Подлива из говядины — простой рецепт в домашних условиях
- Мясо с подливой! Нежнейший подлив из отварного мяса говядины! Подлива из вареного мяса!
- Любимое блюдо из прошлого — ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Подлива с говядиной
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Подлива с говядиной»

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Подлива из говядины
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Подлива из говядины — это универсальный рецепт для повседневного меню. Такую подливу можно разнообразить любым гарниром, каждый раз получая новый вкус!
Автор рецепта
Подлива из говядины
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 58 % 11 г
Жиры 26 % 5 г
Углеводы 16 % 3 г
ГИ: 75 / 0 / 25
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать подливу из говядины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Допустимо небольшое количество жира.
Промойте мясо в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги.
Шаг 2:
Выбранное мясо нарежьте брусочками. Сильно мельчить не надо, иначе мясо при приготовлении станет жесткое. Так же учитывайте, что при жарке мясо немного уменьшится в размере.
Шаг 3:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо 7-10 минут. Вначале из мяса появится влага, но за время жарки она испарится и мясо начнет поджариваться.
Шаг 4:
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
Подлива из говядины — простой рецепт в домашних условиях
Шаг 5:
Нарезанный лук выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте мясо вместе с луком 2-3 минуты. При этом появится характерный аромат.
Мясо с подливой! Нежнейший подлив из отварного мяса говядины! Подлива из вареного мяса!
Шаг 6:

Любимое блюдо из прошлого — ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!
Все посыпьте мукой. Перемешайте.
Шаг 7:
Следом добавьте томатную пасту.
Шаг 8:
Залейте мясо водой и тщательно все смешайте, чтобы томатная паста хорошо разошлась. По вкусу посыпьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-30, до мягкости мяса.
Шаг 9:
Подлива из говядины готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Подлива с говядиной
Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить подливу с говядиной. Мягкое мясо с сочной текстурой подойдёт для подачи с картофелем и гречневой кашей. Но пробовать что-то новое не возбраняется. Вы можете тушить ингредиенты на плите, но здесь использовалась мультиварка.
Будет сытно и вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Венгерская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм (мякоть)
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
Количество порций 6
Как приготовить «Подлива с говядиной»
Говядину промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в чаше мультиварки масло в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте в неё мясо. Готовьте его в режиме «Жарка» 8 минут под крышкой.
Потом в говядину всыпьте муку. Сразу перемешайте ингредиенты. Жарьте их ещё 5 минут. Мясо выложите на тарелку.
В мультиварку добавьте масло. Обжарьте в нём измельчённый лук и крупно натёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Похожие статьи
-
Подлива из курицы рецепт в сковороде
Содержание Куриная подливка на сметане из грудки Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: ПОДЛИВКА…
-
Содержание Подлива из свинины со сливками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Подлива из свинины со сливками» А-ля…
-
Содержание Бифштекс рубленный из говядины ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Так бифштекс получаются очень сочным и очень вкусным! Бифштекс из фарша по…