Содержание
- Подлива из свинины со сливками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Подлива из свинины со сливками»
- А-ля Бефстроганов из свинины в сметанном соусе видео рецепт
- Подлива из свинины с томатной пастой
- Пошаговое приготовление
- Вкусно — СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Подлива из свинины со сливками
Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Самое приятное в приготовлении подливы — то, что ее можно подавать абсолютно с любыми гарнирами, а также то, что в повседневной жизни ее хватит на несколько дней, и вам не придется каждый день стоять у плиты. При таком приготовлении свинина просто тает во рту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Рафинированное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соус чили 1 Ст. ложка
- Сливки 1/2 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Перец молотый 1 Чайная ложка
- Укроп 0,5 Пучка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и приправа к мясу По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить «Подлива из свинины со сливками»
1. Мясо моем и вытираем-обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кусочками, немного отбиваем и нарезаем соломкой.
А-ля Бефстроганов из свинины в сметанном соусе видео рецепт
2. Чистим лук, моем и нарезаем мелким кубиком. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного рафинированного масла и обжариваем мясо с луком до появления золотистой корочки, солим и добавляем по вкусу приправы.
3. Для приготовления соуса муку разводим сливками, добавляем соус чили и сметану, перемешиваем.
4. Готовый соус вливаем к мясу, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 10-15 минут.
5. Укроп мелко рубим, добавляем его к подливе, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Готовую подливу подаем к гарниру, приятного аппетита!
Подлива из свинины с томатной пастой
Простое и вкусное блюдо из мяса на каждый день! Подлива из свинины с томатной пастой — это универсальный рецепт для повседневного меню. Дополняя подливу разными гарнирами, можно получать каждый раз новый вкус!
Автор рецепта
Подлива из свинины с томатной пастой
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 35 % 9 г
Жиры 50 % 13 г

Углеводы 15 % 4 г
ГИ: 60 / 0 / 40
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать подливу из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей с минимальным количеством жира. Отлично подойдет вырезка, карбонат или свиной окорок.
Шаг 2:
Мясо нарежьте кусочками, примерно одинакового размера. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. обжарьте его на сильном огне, чтобы оно изменило цвет со всех сторон и начало немного поджариваться.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук нарежьте, а морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками. Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
От овощей появится характерный аромат.
Шаг 4:
В отдельном стакане размешайте муку с томатной пастой.
Вкусно — СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!
Шаг 5:
Влейте получившийся соус в сковороду. Воды можно добавить больше, чтобы она почти полностью покрывала мясо. По вкусу добавьте в сковороду соль и специи. Перемешайте. Доведите все до кипения.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 40 до мягкости.
Шаг 6:
Подлива из свинины с томатной пастой готова! В дополнение можно приготовить гарнир из гречки, риса, макарон или картофеля. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Как вкусно приготовить подливу из свинины
Содержание Как приготовить свиную подливку Топ-7 идей для основного блюда 1. Свиная подливка на сковороде 2. Свиная подливка в мультиварке 3. Гуляш…
-
Подлива из курицы рецепт в сковороде
Содержание Куриная подливка на сметане из грудки Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: ПОДЛИВКА…
-
Содержание Гуляш с морковью и луком из свинины Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг…