Подлив со свининой рецепт

Содержание

Подлив со свининой рецепт

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Подлива из свинины со сливками

Подлив со свининой рецепт

Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Самое приятное в приготовлении подливы — то, что ее можно подавать абсолютно с любыми гарнирами, а также то, что в повседневной жизни ее хватит на несколько дней, и вам не придется каждый день стоять у плиты. При таком приготовлении свинина просто тает во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Рафинированное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соус чили 1 Ст. ложка
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и приправа к мясу По вкусу

Количество порций 5

Как приготовить «Подлива из свинины со сливками»

Подлив со свининой рецепт

1. Мясо моем и вытираем-обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кусочками, немного отбиваем и нарезаем соломкой.

Подлив со свининой рецепт

А-ля Бефстроганов из свинины в сметанном соусе видео рецепт

2. Чистим лук, моем и нарезаем мелким кубиком. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного рафинированного масла и обжариваем мясо с луком до появления золотистой корочки, солим и добавляем по вкусу приправы.

Подлив со свининой рецепт

3. Для приготовления соуса муку разводим сливками, добавляем соус чили и сметану, перемешиваем.

Подлив со свининой рецепт

4. Готовый соус вливаем к мясу, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 10-15 минут.

Подлив со свининой рецепт

5. Укроп мелко рубим, добавляем его к подливе, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Готовую подливу подаем к гарниру, приятного аппетита!

Подлива из свинины с томатной пастой

Простое и вкусное блюдо из мяса на каждый день! Подлива из свинины с томатной пастой — это универсальный рецепт для повседневного меню. Дополняя подливу разными гарнирами, можно получать каждый раз новый вкус!

Автор рецепта
Подлива из свинины с томатной пастой

Подлив со свининой рецепт

Подлив со свининой рецепт Подлив со свининой рецепт Подлив со свининой рецепт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 35 % 9 г
Жиры 50 % 13 г

Подлив со свининой рецепт

Углеводы 15 % 4 г
ГИ: 60 / 0 / 40

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подлив со свининой рецепт

Как сделать подливу из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей с минимальным количеством жира. Отлично подойдет вырезка, карбонат или свиной окорок.

Шаг 2:

Подлив со свининой рецепт

Мясо нарежьте кусочками, примерно одинакового размера. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. обжарьте его на сильном огне, чтобы оно изменило цвет со всех сторон и начало немного поджариваться.

Шаг 3:

Подлив со свининой рецепт

Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук нарежьте, а морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками. Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.

От овощей появится характерный аромат.

Шаг 4:

Подлив со свининой рецепт

В отдельном стакане размешайте муку с томатной пастой.

Вкусно — СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!

Шаг 5:

Подлив со свининой рецепт

Влейте получившийся соус в сковороду. Воды можно добавить больше, чтобы она почти полностью покрывала мясо. По вкусу добавьте в сковороду соль и специи. Перемешайте. Доведите все до кипения.

Накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 40 до мягкости.

Шаг 6:

Подлив со свининой рецепт

Подлива из свинины с томатной пастой готова! В дополнение можно приготовить гарнир из гречки, риса, макарон или картофеля. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Как вкусно приготовить подливу из свинины

    Содержание Как приготовить свиную подливку Топ-7 идей для основного блюда 1. Свиная подливка на сковороде 2. Свиная подливка в мультиварке 3. Гуляш…

  • Подлива из курицы рецепт в сковороде

    Содержание Куриная подливка на сметане из грудки Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: ��ПОДЛИВКА…

  • Гуляш из свинины рецепты

    Содержание Гуляш с морковью и луком из свинины Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг…

Оставьте комментарий