Подлива из курицы рецепт в сковороде

Содержание

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Из куриного филе можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И мясная подлива одно из них.
Такую подливу можно приготовить на основе сливок, сметаны или томатной пасты. В результате каждый раз будет получаться новое блюдо, новый вкус. Оттенки вкуса можно разнообразить использованием различных видов специи.
Я очень люблю в мясные блюда добавлять сушеный базилик. На мой взгляд, он отлично сочетается с куриным мясом.
К подливе на гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или спагетти. Так же отлично подойдет гречневая каша. В любом случае и в любом сочетании вкусный и сытный ужин будет вам обеспечен. К ужину добавьте салат из свежих овощей.
Готовьте на здоровье!

Куриная подливка на сметане из грудки

Подходит к любому гарниру, готовится 20 минут! Куриную подливку на сметане из грудки готовить очень просто. Суховатая сама по себе грудка получается сочной и ароматной, хорошо пропитывается сметанным соусом. Подавайте подливку с любыми овощами, рисом, макаронами, грибами.

Автор рецепта
Куриная подливка на сметане из грудки

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Подлива из курицы рецепт в сковороде Подлива из курицы рецепт в сковороде Подлива из курицы рецепт в сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 50 % 11 г
Жиры 27 % 6 г
Углеводы 23 % 5 г
ГИ: 40 / 0 / 60

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Как сделать подливку на сметане из куриной грудки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную грудку берите без костей. Сметана у меня 15% жирности.

Шаг 2:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте не очень мелко, а морковь потрите на крупной терке.

Шаг 3:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Следите, чтобы мука равномерно покрывала каждый кусочек мяса со всех сторон.

Шаг 4:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы овощи стали немного мягче.

Шаг 5:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Затем выложите в сковороду кусочки куриного мяса в муке. Все перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 6:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Затем подлейте в сковороду немного воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру молотые перцы и немного паприки. Все перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут.

Куриное мясо готовится очень быстро. Если вы любите чтобы подливки было много, то количество воды можно увеличить.

Шаг 7:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

��ПОДЛИВКА НА СКОВОРОДЕ! Быстро И Вкусно!�� Понравится Всей Семье!

В конце тушения добавьте в сковороду сметану. Перемешайте. Прогрейте на огне еще 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. По желанию для аромата можно добавить немного чеснока.

Шаг 8:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Куриная подливка со сметаной готова! К ней в дополнение можно приготовить гарнир из риса, гречки или макарон. Приятного аппетита!

Чтобы получить насыщенный желтый цвет подливки, можете добавить в соус большую морковь или положите немного куркумы, как это сделала я.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Подлива из курицы рецепт в сковороде

МЕГА ВКУСНАЯ курица в соусе на сковороде, которая ПОНРАВИТСЯ всем! Очень простой рецепт

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Подлива из куриного филе

Яркое, вкусное, сытное и ароматное блюдо! Любая подлива всегда пользуется большой популярностью у всех хозяек. С её помощью можно вкусно и сытно накормить всю семью. А если для приготовления подливы использовать куриное филе, то и времени на её приготовление уйдет совсем немного.

Попробуйте!

Автор рецепта
Подлива из куриного филе

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Подлива из курицы рецепт в сковороде Подлива из курицы рецепт в сковороде Подлива из курицы рецепт в сковороде Подлива из курицы рецепт в сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 53 % 9 г
Жиры 29 % 5 г
Углеводы 18 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Для приготовления подливы подготовьте все необходимые ингредиенты. Если куриное филе берете замороженное, то его необходимо предварительно разморозить.

Шаг 2:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

Шаг 3:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжарьте его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 4:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Пока жарится мясо, очистите лук и морковь от кожуры, ополосните их водой. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 6:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Затем добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 7:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

В конце тушения разведите в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.

Шаг 8:

Подлива из курицы рецепт в сковороде

Вылейте все содержимое стакана в сковороду. Доведите до кипения и выключите огонь. Подлива из куриного филе готова! Подавайте её с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Из куриного филе можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И мясная подлива одно из них.
Такую подливу можно приготовить на основе сливок, сметаны или томатной пасты. В результате каждый раз будет получаться новое блюдо, новый вкус. Оттенки вкуса можно разнообразить использованием различных видов специи.
Я очень люблю в мясные блюда добавлять сушеный базилик. На мой взгляд, он отлично сочетается с куриным мясом.
К подливе на гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или спагетти. Так же отлично подойдет гречневая каша. В любом случае и в любом сочетании вкусный и сытный ужин будет вам обеспечен. К ужину добавьте салат из свежих овощей.
Готовьте на здоровье!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Рецепт шницеля из курицы

    Содержание Куриный шницель Похожие рецепты Венский шницель Шницель из свинины Кордон блю Ингредиенты для куриного шницеля Пошаговый рецепт куриного…

  • Курица кусочками на сковороде

    Содержание Вкусная курица кусочками на сковороде Состав / ингредиенты Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО — БАРХАТНОЕ куриное филе Вкусный Быстрый рецепт курицы в…

  • Подлива с говядиной рецепт

    Содержание Подлива из говядины Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Подлива из говядины — простой рецепт в домашних…

Оставьте комментарий