Содержание
- МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 314)
- Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические
МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 314)

Смачно, сытно и стремительно, подходит на каждый денек! Макароны по-флотски с фаршем на сковороде приготовить довольно легко. Это блюдо многим знакомо. Оно прекрасно подходит для ежедневного меню за простоту изготовления.
Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические
Смачно, сытно и стремительно, подходит на каждый денек! Макароны по-флотски с фаршем на сковороде приготовить довольно легко. Это блюдо многим знакомо. Оно прекрасно подходит для ежедневного меню за простоту изготовления.
Создатель рецепта
Макароны по флотски с фаршем на сковороде традиционные
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 19 % 11 г
Жиры 32 % 19 г
Углеводы 49 % 29 г
ГИ: 3 / 97 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать традиционные макароны по-флотски с фаршем на сковороде? Подготовьте для этого нужные ингредиенты. Макароны можно взять хоть какой формы. Выбирайте на собственный вкус. Фарш можно использовать из хоть какого вида мяса.
Это может быть свинина, говядина, курица либо некий смешанный. Я беру фарш из свинины.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите макароны и варите в кипящей воде согласно аннотации на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны незначительно увеличатся в размере и станут мягенькие.
Незначительно подсолите.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и сполосните в прохладной воде. Потом лук мелко нарежьте.
Шаг 4:
Сковороду разогрейте до жаркого состояния и налейте немого растительного масла. Обжарьте нарезанный лук 1-2 минутки. За этот период времени лук станет прозрачнее и мягче.
Шаг 5:
Выложите в сковороду к луку избранный мясной фарш. Все размешайте и обжаривайте, помешивая, минут 10-12.
Шаг 6:
Обжаренный фарш по вкусу подсолите и добавьте специи для мяса.

Шаг 7:
К этому времени уже будут готовы макароны. Отбросьте их на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
Шаг 8:
Готовые макароны выложите в сковороду к фаршу и размешайте. Прогрейте все вкупе еще 2-3 минутки.
Шаг 9:
Макароны с фаршем готовы! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
✅ Макароны по-флотски. Рецепт по ГОСТ СССР. В оригинале 1955 года.
Самый простой рецепт.
Как верно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как избрать высококачественный продукт, чтоб избежать разочарований и почти все другое читайте в статье "Макароны и паста — тонкости выбора и секреты изготовления".
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого персональная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
15 Января 2023 13:52:49
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Наверное макароны по-флотски это одно из самых простых, но в то же время любимых блюд, особенно для детей. Дети вообще очень любят макароны, вермишель в любом виде. Поэтому довольно часто они просят, чтобы приготовили макароны по-флотски.
Рецепт предельно простой и понятный.
Лук репчатый нарезала кубиками, мне удобнее резать таким макаром: очищаю луковицу, но срезаю не донышко, а макушку. Дополнительно мою под проточной водой и разрезаю вдоль пополам. Далее нужно разрезать, но не доходя до донышка, вроде бы веером. И уже нарезать кубиками.
Таким макаром луковица не разваливается и кубики получаются мелкими и аккуратными.
Нарезанный лук пассеровала в небольшом количестве подсолнечного масла до полупрозрачности. И затем выложила говяжий фарш. Из специй использовала лавровый лист и розмарин. Периодически помешивая, довела фарш до готовности, посолила.
Пока готовился фарш, поставила на огонь кастрюлю с соответствующим количеством воды. Обычно любые макаронные изделия отвариваются из расчета 100 г на 1 л воды. Для стандартной 400 г пачки нужно вскипятить 4 л воды, когда вода закипит нужно посолить, чтобы макароны не разварились. И в бурно кипящую воду высыпать помешивая макаронные изделия.
В сей раз я отварила тонкие спагетти.
Готовые макароны слегка промыла и заправила готовым фаршем. Разогрела и разложила по порциям.
Это очень вкусно, быстро и просто!
Замечательный рецепт, особенно любимый детьми! Большое спасибо!
Лучшие макароны по-флотски
Макароны по-флотски — одно из самых народных блюд, хотя история их триумфального шествия по советским, а затем российским кухням началась всего лишь около 70 годов назад. Впервые они упоминаются в советской книге «Кулинария» 1955 года.
Поверите ли вы в то, что до революции стоимость макарон в царской России была примерно такой же, как у мяса? Первые фабрики по производству этих изделий появились в 1797 году в Одессе, продукция стоила крайне дорого, позволить себе макароны могли только обеспеченные люди. После революции всевозможные спагетти и рожки прописались в той странной категории продуктов, которыми планировали кормить новую страну, но которые сейчас совсем не ассоциируются с СССР (например, крабы и устрицы). Во время и после войны фокус сместился в сторону производства того, что может долго храниться, и вот тут на первый план и вышли макароны.
А дальше дело техники: соединить их со столь же вечной тушенкой или консервами — и вперед, практически мгновенно готов сытный обед.
Впрочем, эта идея была известна и раньше. В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года этот рецепт упоминается под названием «Макароны с мясом». А еще история знает забавный эпизод, который так и просится в кино. В 1915 году на линкоре «Гангут» произошел бунт из-за того, что матросам после тяжелой физической работы дали не макароны, а ячневую кашу.
Кстати, это стало одним из первых упоминаний макарон в связи с флотом, и, вероятнее всего, название нашего блюда произошло именно вследствие того, что брать в долгое плавание два долго хранящихся продукта (макароны и тушенку) было просто удобно.
Макароны по-флотски — невероятно вкусный рецепт!
Но сейчас макароны по-флотски — это совсем необязательно тушенка. Классический рецепт подразумевает использование обжаренного с луком мясного фарша.
Смотрите и пробуйте!
1.
Отварите 200 грамм макарон согласно инструкции на упаковке.
2.
Мелко нарежьте головку репчатого лука.
Макароны по-флотски: рецепты приготовления
Популярное и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт приготовления сытного и аппетитного обеда или ужина достаточно простой и быстрый, несмотря на то, что существует множество вариаций.
Уже давно нельзя назвать макароны по-флотски исключительно профессиональным блюдом, которое позволяет утолить голод моряков во время длительного плавания в море. Макароны из твердых сортов пшеницы в купе с аппетитным соусом из мяса можно встретить в меню кафе и ресторанов. Его часто готовят в домашних условиях, когда нужно быстро накормить всех членов семьи сытной и вкусной едой.
Особой популярностью пользуются вариации знаменитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на любой вкус, удовлетворив пожелания истинных гурманов.
Макароны по-флотски одинаково хорошо получаются с соусом из постного мяса и птицы, тушенкой или мясным фаршем. К тому же это блюдо можно сделать диетическим и включить в рацион ПП. Для этого нужно правильно выбрать макаронные изделия и использовать, например, куриное филе или индейку для подливы.
Макароны по-флотски: рецепт классический

Идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина — макароны с мясным фаршем, которые еще называют “по-флотски”.
Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов. Это:
- Макаронные изделия в форме трубочек — 400 г.;
- Мясной фарш — 350 г.;
- Репчатый лук;
- Соль;
- Растительное масло.
Рецепт знаменитых макарон по-флотски в Россию привезли в далеком XVIII веке итальянцы. С того времени блюдо осталось неизменным, но получило статус исконно русского. Настолько оно популярно, что уже сложно представить без него нашу кухню.
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавляем соль по вкусу. Макароны варим согласно инструкции в большом объеме воды, затем откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.
- Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. После этого отправляем фарш, его необходимо обжарить до готовности.
- К готовому фаршу добавляем макаронные изделия, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем еще пару минут.
Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью, которая подчеркнет вкус сытного мясного блюда и сделают его подачу особенно эффектной.
Макароны по-флотски с отварным мясом
Для приготовления макаронов по-флотски можно использовать не только лишь мясной фарш, да и вареное мясо или же консервы. В этом рецепте используется мясо, которое предварительно отвариваем до готовности.
Для сытного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- Макаронные изделия — 400 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло;
- Отварная свинина — 400 г.;
- Мясной бульон — 1⁄3 ст.;
- Мука;
- Свежая зелень, соль и специи.
Приготовление:
- Чтобы приготовить 4 порции популярного блюда отвариваем до готовности макаронные изделия в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
- Отварное мясо измельчаем в кухонном комбайне или нарезаем на кубики при помощи обычного ножа. Будет хорошо, если кусочки мяса получатся не слишком мелкими.
- На разогретую сковороду отправляем сливочное масло, когда оно растопится добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.
- Далее на сковородку отправляем измельченное мясо, чтобы обжарить вместе с луком в течение 5 минут. Далее постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем содержимое сковородки, после этого добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут.
- Откидываем на дуршлаг макаронные изделия, чтобы слить воду. Возвращаем макароны в кастрюлю, к ним добавляем мясо и перемешиваем.
Блюдо подаем к столу порционно, украсив измельченной зеленью.
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Используя этот рецепт, вы сможете приготовить блюдо, которое позволит накормить всю семью вкусным ужином или встретить гостей, нагрянувших внезапно.
Для приготовления используем следующие ингредиенты:
- 400 г. макаронных изделий;
- Масло растительное;
- Лук;
- 500 г. фарша (куриный);
- Специи, перец, соль.
Приготовление:
- Секрет приготовления макаронов по-флотски по этому рецепту состоит в том, что для блюда нужно выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют свою форму и выглядят необычайно аппетитно в готовом виде.
- Начинаем приготовление с того, что отвариваем макароны. Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду, в которую опускаем макаронные изделия. Варим согласно инструкции, периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
- Нарезаем репчатый лук кубиками. Ставим сковороду на огонь, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- К луку отправляем куриный фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем в протяжении 10 минут. Сковороду можно закрыть крышкой.
- После к фаршу и луку добавляем специи, соль и перец по вкусу. Отличный вариант — карри, куркума или прованские травы.
- Соединяем куриный фарш и макароны, перемешиваем. Выкладываем на тарелки. Блюдо подаем к столу порционно, украсив свежей зеленью. Можно использовать любимый соус, который подчеркнет вкус куриного фарша.
Макароны по-флотски в мультиварке
Приготовить сытные и аппетитные макароны по-флотски можно в мультиварке. Потому что блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, сделать это совсем не сложно и просто, а приготовление в мультиварке позволяет сохранить время на общение с членами семьи, а не тратить его на готовку.
Удобство приготовления в мультиварке состоит в том, что весь процесс происходит в одной кастрюле. Макароны отправляются в блюдо не отваренными. Такой вариант ужина не только лишь сэкономит время, но позволит избежать кучи грязной посуды в раковине после его приготовления.
Ингредиенты:
- 350 г. фарша (подходит любой);
- 250 г. макарон;
- 1 луковица;
- Лечо;
- Свежая зелень;
- Соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Начинаем приготовление макарон по-флотски в мультиварке с подготовки продуктов. Нарезаем лук аккуратными кубиками, соединяем его с фаршем, добавляем соль, перец и те специи, которые нравятся.
- Подготавливаем мультиварку к работе. Смазываем чашу растительным маслом, после его закладываем фарш, в который предварительно добавили лук, соль и специи.
- Задаем режим работы мультиварки. Выбираем “выпечка” и ставим фарш тушиться на 30 минут. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки. Добавить готовому блюдо пикантности можно с лечо. Его добавляем на данном этапе приготовления.
- Кипятим чайник, в чашу мультиварки отправляем сухие макаронные изделия и тщательно перемешиваем с фаршем.
- Добавляем приправы, соль и специи по вкусу, заливаем крутой кипяток в мультиварку и перемешиваем ее содержимое. Уровень воды должен быть немного выше, чем макароны с фаршем. Очень важно не переборщить с жидкостью, чтобы макаронные изделия не раскисли, не переварились.
- Готовим макароны по-флотски в мультиварке на режиме “выпечка” в течение 10 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
- Когда макароны будут готовы, добавляем свежую зелень, которую предварительно промываем и измельчаем при помощи ножа.
- Подаем макароны порционно, выкладываем их на тарелку. Можно украсить свежими овощами, нарезанными на пластиночки.
Разнообразить блюдо можно, используя для приготовления различные специи. Если добавить немного чеснока, вкус макарон по-флотски получится более пикантным и немного острым. Если использовать паприку и карри, фарш и макаронные изделия приобретут красивый цвет и будут выглядеть особенно аппетитно. Сушеный укроп и петрушка придадут особый аромат блюду.
Во время приготовления мясного соуса достаточно часто добавляют томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Это придает блюду сочность, яркость и усиливает вкусовые характеристики.
Вместо мяса или фарша можно добавить тушенку. Так процесс приготовления займет еще меньше времени, что очень удобно и быстро. Макароны по-флотски — блюдо по-быстрому, которое позволяет экспериментировать всякий раз, когда вы его готовите.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Похожие статьи
-
Как правильно готовить макароны по флотски
Содержание Макароны по-флотски — Рецепт Бабушки Эммы Макароны по флотски: рецепты с фаршем Макароны по-флотски – как приготовить с фаршем Ингредиенты:…
-
Как вкусно приготовить макароны по флотски
Содержание Как вкусно приготовить макароны по-флотски на сковороде. 3 способа приготовить макароны по-флотски Что вам понадобится Что ещё можно добавить…
-
Макароны с сыром на сковородке
Содержание Мак энд чиз (Mac and Cheese) / Макароны с сыром по-американски Макароны с сыром, Блюда на сковороде — рецепты приготовления Жареные МАКАРОНЫ с…