Как приготовить штрудель с яблоками

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • ШТРУДЕЛЬ ОТ ШЕФА — простой и быстрый рецепт от Бельковича!
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • Шаг 9:
      • Шаг 10:
      • Шаг 11:
      • Шаг 12:
      • Шаг 13:
      • Шаг 14:
      • Шаг 15:
      • Шаг 16:
      • Шаг 17:
      • Шаг 18:
      • Шаг 19:
      • Шаг 20:
      • Шаг 21:
      • Шаг 22:
      • Шаг 23:
      • Шаг 24:
      • 🍏🍎ВСЕ СЕКРЕТЫ как приготовить ШТРУДЕЛЬ, рецепт яблочного штруделя выпечка с яблоками, Люда Изи Кук

        Как приготовить штрудель с яблоками Вымешивайте тесто 10-12 минут

        В одном из кафе попробовал наивкуснейший штрудель, который мне так приглянулся, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблоковый штрудель из бездрожжевого теста.

        Настоящий яблочный штрудель

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной внутренностями: как соленой, так и сладостной.
        Это блюдо наверное станет вашим возлюбленным. Главное — рискнуть и испытать запечь штрудель в первый раз.

        Предназначение: На полдник
        Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
        Блюдо: Выпечка / Штрудели
        География кухни: Австрийская / Германская / Европейская

        Состав / Ингредиенты:

        • Мука 310 Гр
        • Вода 125 Мл
        • Яичко 1 Штука
        • Соль 0,5 Чайных ложки
        • Масло 2 Ст. ложки
        • Яблоки 6-7 Штук
        • Орешки 100 Гр
        • Изюм 100 Гр
        • Корица 2 Чайных ложки
        • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
        • Сахар 2 Ст. ложки

        Количество порций 5

        Как приготовить "Настоящий яблочный штрудель"

        Как приготовить штрудель с яблоками

        1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яичко и начните замешивать тесто. Узкой струйкой по немножко добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в конечном итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.

        Как приготовить штрудель с яблоками

        2. Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яичко, перемешайте. Добавьте воду и масло. Приобретенный комок выложите на присыпанный мукой стол, немного присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного ласкового состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.

        Как приготовить штрудель с яблоками

        3. Большой лимон разрежьте на 2 части, выжмите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимоновым соком.

        Как приготовить штрудель с яблоками

        4. Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто немного раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.

        Как приготовить штрудель с яблоками

        5. Когда тесто раскатано так тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте очень, сколько сможете. Положите тесто на стол и растяните края.

        Как приготовить штрудель с яблоками

        6. Изюм нужно заблаговременно залить кипяточком, чтоб он набух. Грецкие орешки подробите ножиком либо скалкой.

        Как приготовить штрудель с яблоками

        7. На тесто выложите поначалу панировочные сухари, потом — яблоки, изюм и орешки. Края теста оставьте свободными.

        Как приготовить штрудель с яблоками

        8. Присыпьте всё корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.

        Как приготовить штрудель с яблоками

        9. При помощи полотенца начните сворачивать рулет, немного прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.

        Как приготовить штрудель с яблоками

        10. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратненько переложите штрудель швом вниз. Взбейте яичко с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, нагретой до 190 градусов.

        Как приготовить штрудель с яблоками

        11. Подавать готовый штрудель лучше со сгущенным молоком, орешками, присыпав всё сахарной пудрой и украсив шоколадом.

        Штрудель

        Простые рецепты яблочного штруделя – в этом разделе сайта. Штрудель – находка для кулинара, который хочет удивить свою семью или гостей, но в тоже время не хочет потратить много сил на изготовление сладкого.

        ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
        СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

        Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.

        Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи.

        Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А так как вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш.

        Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят обычно из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой.

        Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще больше вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте!

        Марина Софьянчук 28 Мая 2016

        Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка!

        Марина Софьянчук 24 Октября 2017

        Это знаменитая немецкая выпечка лишает рассудка многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.

        Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после этого он получил огромную популярность.

        Марина Софьянчук 27 Февраля 2016

        Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать!

        Марина Софьянчук 21 Марта 2016

        Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно!

        Наибольшая сложность в приготовлении штруделя состоит в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто.

        Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.

        Janna 30 Апреля 2014

        Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так сложно, просто следуйте рецепту.

        Елена Alex 2 Апреля 2016

        В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста.

        Как приготовить штрудель с яблоками находка для кулинара

        Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только лишь с десертной, да и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом.

        Дарья Вакулова 5 Декабря 2017

        Если вам хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю, то рекомендую обратиться к этому рецепту пирога. Никакой возни с тестом! Просто берете лаваш и готовите. Попробуйте!

        Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо — штрудель с мясом по-немецки!

        Желаю поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно!

        Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание.

        Если вы любите десерты по-быстрому, тогда не проходите мимо и направьте внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша.

        Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, совсем не сложно и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя!

        Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.

        1 ч. 15 мин

        Вашему вниманию — мой фирменный рецепт приготовления идеального теста для штруделя! Расскажу, как приготовить тесто на штрудель — идеально тонкое, нежное, но в то же время пластичное, начинку выдержит!

        Ретеш — это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным!

        На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях.

        Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка!

        Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но более вкусный штрудель из готового слоеного теста.

        1 ч. 20 мин

        ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ, обещала вам рецепт в сезон яблок! Он очень простой и получится у всех!

        Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт!

        1 ч. 30 мин
        Екатерина Фесенко 5 Июня 2017

        Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? 🙂 Готовим штрудель легко и просто!

        1 ч. 15 мин

        Впервые я попробовала яблочный штрудель с мороженным в маленьком австрийском городке, с того времени я влюбилась в эту выпечку. Пирог и так вкусный, а шарик пломбира превращает его в совершенство!

        Леся Федунова 9 Января 2019

        Сегодня делюсь с вами рецептом быстрого штруделя с необычной начинкой — яблоком, бананом и корицей. Классическое сочетание яблока и корицы я решила разбавить бананом, и получилось еще вкуснее!

        Марина Софьянчук 11 Ноября 2019

        Сочный и аппетитный штрудель с малиной — яркое наслаждение ягодным вкусом, обернутое в хрустящее запеченное слоеное тесто. По желанию его можно приготовить из теста фило или слоено-дрожжевого теста.

        Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным.

        1 ч. 15 мин
        Катерина 24 Августа 2021

        Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост.

        Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.

        Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.

        Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится!

        Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет сильно много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

        Erich 25 Июня 2012

        Венский штрудель с яблоками — это популярный десерт, который можно встретить в почти всех кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками. Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрукты.

        Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем паче, что по этому рецепту он получается отменным!

        Kurzyupa 26 Августа 2013
        Рецептов в этой категории : 109
        Удаление рецепта

        Подтвердите удаление рецепта

        Отмена данного действия невозможна

        Участие в конкурсе
        Добавление рецепта в книгу
        Действие выполнено
        Голосование за рецепт
        Действие выполнено

        Вы уверены?

        Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

        Австрийская выпечка уже давно стала фаворитом в почти всех кухнях. Её можно встретить в меню практически любых ресторанов и кофеен. Это и понятно, ведь она довольно легкая и всё-таки невероятно вкусная. Обязательно узнайте о том, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Классический рецепт всего лишь подразумевает наличие теста, яблок, сахара и корицы. Такие ингредиенты недорого стоят и почти всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту блюда, есть различные способы приготовления вкусного штруделя из яблок.

        С каждым из них вы можете ознакомиться на нашем сайте. Почему данная выпечка так популярна по всему миру? Всё так как классическое сочетание кислой начинки со сладкой посыпкой покоряют сразу, с первого укуса. Ненавязчивое, легкое тесто выгодно дополняет вкус начинки. А подача вместе с пломбиром, который кладётся прямо на горячий десерт, ещё более улучшает вкусовой ансамбль. И, если вы хотите порадовать своих гостей и домочадцев, то прочтите, как готовить яблочный штрудель дома.

        Никто не останется равнодушным, и все будут просить добавки этой чудной ароматной выпечки.

        • Штрудель с сыром и изюмом
        • Штрудель с бананом
        • Рулет с сухофруктами
        • Штрудель с овощами
        • Штрудель с мясом
        • "Богатый" штрудель из лаваша
        • Штрудель с персиками
        • Штрудель с клюквой
        • Штрудель с вареньем
        • Штрудель с рыбой

        Штрудель с яблоками классический

        Как приготовить штрудель с яблоками температуру запекания рассчитывайте по

        Самый вкусный и ароматный яблочный рулет! Классический штрудель с яблоками готовится из вытяжного теста. Оно получается тонким и хрустящим. Начинки здесь, наоборот, много — в нее входят фрукты, изюм, орехи.

        Пусть вас не пугает самостоятельное приготовление теста — оно делается до боли просто и быстро.

        Автор рецепта
        Штрудель с яблоками классический

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Смотри видео

        Как приготовить штрудель с яблоками Как приготовить штрудель с яблоками Как приготовить штрудель с яблоками

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 10 % 4 г
        Жиры 21 % 8 г
        Углеводы 69 % 27 г
        ГИ: 19 / 12 / 69

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Как сделать штрудель с яблоками классический? Подготовьте продукты для теста. Муки указано среднее количество. Может уйти как меньше, так и больше, это находится в зависимости от ее качества, влажности, размера яйца и т.д.

        Масло берите рафинированное, без запаха.

        Шаг 2:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Муку просейте в большую миску. Не кладите сразу всю муку, лучше будете добавлять ее при замешивании по мере надобности. Для начала просейте около 400 грамм.

        Шаг 3:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Добавьте в муку соль и яйцо, слегка перемешайте вилкой. Влейте необходимое количество теплой воды. Почему вода должна быть теплой? От теплой воды быстрее разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста.

        Замесите тесто сначала вилкой, а затем рукой.

        Шаг 4:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Сейчас и решите, стоит добавлять остальную муку — тесто должно собраться в ком и перестать быть липким.

        Шаг 5:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Как это случится, выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите до абсолютно гладкого состояния.

        Шаг 6:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Накройте тесто тканью или пленкой и оставьте на столе на 30 минут. За этот период времени клейковина разовьется еще лучше, что улучшит качество теста.

        ШТРУДЕЛЬ ОТ ШЕФА — простой и быстрый рецепт от Бельковича!

        Шаг 7:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Яблоки для штруделя идеальнее всего брать кислых сортов, они более ароматные в выпечке. У меня антоновка. Изюм берите светлый, без косточек.

        Сахар я взяла тростниковый, он придал начинке легкую карамельную нотку.

        Шаг 8:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Также понадобится масло для смазывания верха рулета.

        Шаг 9:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.

        Шаг 10:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте каждое яблоко пополам, вырежьте серединку с семенами. Затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

        Шаг 11:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Сложите нарезанные яблоки в миску и полейте их лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.

        Как приготовить штрудель с яблоками слабость, поэтому

        Шаг 12:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Распаренный изюм откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце для просушки.

        Шаг 13:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Грецкие орехи порубите ножом.

        Шаг 14:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Добавьте к яблокам изюм, орехи, сахар и корицу.

        Шаг 15:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

        Шаг 16:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Расстелите на столе льняное или хлопковое полотенце. Припылите его мукой. Тесто также обваляйте в муке. Раскатайте его прямо на ткани в небольшой круг скалкой, стараясь раскатывать края тоньше.

        Шаг 17:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        И теперь начните вытягивать тесто с помощью рук, а точнее, кулаков. Подставьте под тесто кулаки тыльной стороной и потяните в разные стороны. Тесто моментально станет тонким. Перемещая руки по всей поверхности, растяните его в большой пласт.

        Затем разложите тесто на ткань и вытягивайте уже его края.

        Шаг 18:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Оно должно стать таким тонким, что сквозь него будет просвечивать рисунок на ткани. Толстые края я обрезала ножом.

        Шаг 19:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Выложите на тесто начинку, отступив с одного края пару сантиметров, а с другого побольше, 5-7. Равномерно распределите ее.

        Шаг 20:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        С помощью полотенца сверните тесто с начинкой в рулет. Края закрутите, лишнее тесто отщипните и подогните.

        Шаг 21:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Противень застелите бумагой для выпечки. с помощью полотенца перенесите рулет на противень. Получается довольно длинный рулет, на мой противень размером 30*40 см он поместился только на искосок. Вы можете тесто разделить на две части и сделать два небольших штруделя.

        Шаг 22:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Сливочное масло растопите любым способом. С помощью кулинарной кисти смажьте рулет сверху. Но не многим маслом, а лишь небольшим количеством.

        Шаг 23:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Поставьте рулет в духовке, разогретую до температуры 180°С и пеките его 35-45 минут. Каждые 10 минут смазывайте верх рулета маслом. Точное время и температуру запекания рассчитывайте по своей духовке.

        Шаг 24:

        Как приготовить штрудель с яблоками

        Пеките штрудель до золотистого цвета. Затем выньте его и слегка остудите. Традиционно штрудель подают теплым, посыпав сахарной пудрой и украсив его ягодами. К теплому штруделю обязательно подайте шарик ванильного мороженого — оно выступит как соус.

        Теперь я знаю, что готовить вытяжное тесто легко и просто. Попробуйте и вы!

        Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

        Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

        Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло.

        Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Похожие статьи

        Оставьте комментарий