Содержание
- Гуляш из куриной печени
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- РЕЦЕПТ Подлив из куриной печени
- Подлива из печени… Как в детстве…
- Вот как нужно ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ по НОВОМУ! А есть ЭТО просто одно НАСЛАЖДЕНИЕ!
- Куриная печень в томатном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления

Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой.
Гуляш из куриной печени
Печень — очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания. Рецептов приготовления печенки существует множество. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить гуляш из куриной печени. Готовится блюдо очень просто, получается аппетитным и вкусным.
На гарнир к гуляшу из печени можно подать картофельное пюре, макароны или отварной рис.
Ингредиенты
Для приготовления гуляша из печени потребуется:
печень куриная (я готовила из печени домашнего петуха) — 300 г;
мука — 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса;
соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 1,5 ст. л.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
вода — 250 мл;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Куриную печень вымыть, удалить прожилки и обсушить. Печенку посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек печени обвалять в муке.
На разогретую сковороду выложить кусочки печени. Печенку лучше выкладывать на сковороду в один слой. Если сковорода небольшая и вся печень не помещается, обжаривайте её в несколько приёмов.
РЕЦЕПТ Подлив из куриной печени
Обжарить куриную печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На печени должна появиться золотистая корочка. Обжаренную печень переложить в небольшую кастрюлю.
Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).
В мягкий и слегка золотистый лук всыпать 1 чайную ложку муки и хорошо перемешать, добавить томатную пасту и влить воду.
Получившийся томатный соус перемешать и готовить ещё 2 минуты на небольшом огне, затем добавить соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.
Подлива из печени… Как в детстве…
Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой.
Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Вот как нужно ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ по НОВОМУ! А есть ЭТО просто одно НАСЛАЖДЕНИЕ!
Автор Инна Кондрашова — 3 Июня 2023 / 18 Января 2023
Куриная печень в томатном соусе

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе , которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится:
печень куриная — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
крахмал картофельный — 3 ст. л.;
соевый соус — 1,5 ст. л.;
томатный соус (типа краснодарского) — 150 г;
мед — 1 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, перец черный и красный молотый, специи — по вкусу;
бульон куриный или вода — 100-130 мл;
масло растительное — 15-20 г.
Процесс приготовления
Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами. Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.
Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.
Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.
Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).
Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.
Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.
Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи
-
Печень бефстроганов классический рецепт
Содержание Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной. Классический рецепт…
-
Рецепт котлет из печени куриной
Содержание Котлеты из куриной печени Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Рецепт правильного питания…
-
Рецепт печени говяжьей с подливкой
Содержание Жареная говяжья печень с подливкой Ингредиенты Процесс приготовления ПОДЛИВА из говяжьей ПЕЧЕНИ как в столовой в СССР//Вкусная печень в…