Содержание
- Подливка из свиной печени
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гуляш из печени. Просто и быстро.Как приготовить Печень.
- Очень Вкусный 100% Рецепт Печени в Томатном Соусе.
- Подлива из говяжьей печени
- Ингредиенты
- Процесс приготовления

Предлагаю самый простой рецепт приготовления подливы из говяжьей печени, которая станет великолепным дополнением к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Блюдо готовится достаточно быстро, если не считать время вымачивания печени. Хотя, конечно, замачивать говяжью печень необязательно. Я загустила подливу мукой, можно придать ей густоту и крахмалом.
Несмотря на простоту рецепта, подлива из говяжьей печёнки получается очень вкусной. Попробуйте!
Подливка из свиной печени
Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:
печень свиная — 500 г;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
бульон овощной или вода — 200 мл;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
мука — 4-5 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 2 шт.;
молоко — 200-250 мл;
масло растительное — 30-40 г.
Процесс приготовления
Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.
Залить молоком и оставить на 2 часа.
Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.
Гуляш из печени. Просто и быстро.Как приготовить Печень.
Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.
Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.
Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.

В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!
Очень Вкусный 100% Рецепт Печени в Томатном Соусе.
Приятного Вам аппетита!
Подлива из говяжьей печени
Предлагаю самый простой рецепт приготовления подливы из говяжьей печени, которая станет великолепным дополнением к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Блюдо готовится достаточно быстро, если не считать время вымачивания печени. Хотя, конечно, замачивать говяжью печень необязательно. Я загустила подливу мукой, можно придать ей густоту и крахмалом.
Несмотря на простоту рецепта, подлива из говяжьей печёнки получается очень вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления подливы из говяжьей печени потребуется:
печень говяжья — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
пшеничная мука — 1 ст. л.;
вода — 300 мл;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С печёнки необходимо снять плёнку и удалить плёночки, прожилки и сгустки крови, если они есть.
Замочите очищенную говяжью печень в холодной воде минут на 30, если располагаете временем, то можно замочить и на более длительное время. Затем обсушите печёнку бумажными полотенцами. Подготовленную говяжью печень нарежьте острым ножом на небольшие брусочки.
Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистости (около 4-5 минут), иногда перемешивая. Затем добавьте печёнку, перемешайте.
Обжаривайте говяжью печень с луком до румяности печёнки (около 7-8 минут), иногда помешивая, по вкусу посолите и поперчите.
В отдельной тарелке 300 миллилитров холодной воды смешайте с мукой с помощью венчика до однородности (чтобы не было комочков), подсолите и поперчите.
Влейте получившуюся смесь воды и муки в сковороду с говяжьей печенью и луком. Постоянно помешивая, доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне 5-7 минут.
Готовую вкусную, нежнейшую подливу из говяжьей печени подавайте с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами.
Похожие статьи
-
Рецепт печени говяжьей с подливкой
Содержание Жареная говяжья печень с подливкой Ингредиенты Процесс приготовления ПОДЛИВА из говяжьей ПЕЧЕНИ как в столовой в СССР//Вкусная печень в…
-
Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени
Содержание 20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день 1. Печень по-строгановски 2. Печень в микроволновке 3. Печеночный паштет в холодце 4….
-
Содержание Печеночные котлеты из говяжьей печени, как приготовить чтобы были мягкими и сочными Как приготовить котлеты из говяжьей печени, чтобы были…