Подлива из печени говяжьей

Содержание

Подлива из печени говяжьей

Предлагаю самый простой рецепт приготовления подливы из говяжьей печени, которая станет великолепным дополнением к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Блюдо готовится достаточно быстро, если не считать время вымачивания печени. Хотя, конечно, замачивать говяжью печень необязательно. Я загустила подливу мукой, можно придать ей густоту и крахмалом.

Несмотря на простоту рецепта, подлива из говяжьей печёнки получается очень вкусной. Попробуйте!

Подливка из свиной печени

Подлива из печени говяжьей

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:
печень свиная — 500 г;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
бульон овощной или вода — 200 мл;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
мука — 4-5 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 2 шт.;
молоко — 200-250 мл;
масло растительное — 30-40 г.

Процесс приготовления

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.

Подлива из печени говяжьей

Залить молоком и оставить на 2 часа.

Подлива из печени говяжьей

Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.

Подлива из печени говяжьей

Гуляш из печени. Просто и быстро.Как приготовить Печень.

Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.

Подлива из печени говяжьей

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.

Подлива из печени говяжьей

Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.

Подлива из печени говяжьей

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.

Подлива из печени говяжьей

Подлива из печени говяжьей

В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!

Очень Вкусный 100% Рецепт Печени в Томатном Соусе.

Подлива из печени говяжьей

Приятного Вам аппетита!

Подлива из говяжьей печени

Подлива из печени говяжьей

Предлагаю самый простой рецепт приготовления подливы из говяжьей печени, которая станет великолепным дополнением к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Блюдо готовится достаточно быстро, если не считать время вымачивания печени. Хотя, конечно, замачивать говяжью печень необязательно. Я загустила подливу мукой, можно придать ей густоту и крахмалом.

Несмотря на простоту рецепта, подлива из говяжьей печёнки получается очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говяжьей печени потребуется:
печень говяжья — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
пшеничная мука — 1 ст. л.;
вода — 300 мл;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подлива из печени говяжьей

С печёнки необходимо снять плёнку и удалить плёночки, прожилки и сгустки крови, если они есть.

Подлива из печени говяжьей

Замочите очищенную говяжью печень в холодной воде минут на 30, если располагаете временем, то можно замочить и на более длительное время. Затем обсушите печёнку бумажными полотенцами. Подготовленную говяжью печень нарежьте острым ножом на небольшие брусочки.

Подлива из печени говяжьей

Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.

Подлива из печени говяжьей

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистости (около 4-5 минут), иногда перемешивая. Затем добавьте печёнку, перемешайте.

Подлива из печени говяжьей

Обжаривайте говяжью печень с луком до румяности печёнки (около 7-8 минут), иногда помешивая, по вкусу посолите и поперчите.

Подлива из печени говяжьей

В отдельной тарелке 300 миллилитров холодной воды смешайте с мукой с помощью венчика до однородности (чтобы не было комочков), подсолите и поперчите.

Подлива из печени говяжьей

Влейте получившуюся смесь воды и муки в сковороду с говяжьей печенью и луком. Постоянно помешивая, доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне 5-7 минут.

Подлива из печени говяжьей

Готовую вкусную, нежнейшую подливу из говяжьей печени подавайте с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами.

Похожие статьи

Оставьте комментарий